INVESTIGADORES
SALVATORI Daniela Marisol
congresos y reuniones científicas
DIEZ, S.; ROCHA PARRA, A.F.; SALVATORI, D.; FRANCESCHINIS, L.
Quality properties of sourdough breads enriched with Jerusalem artichoke ingredients
11th World Congress of Chemical Engineering (WCCE11)
Lugar: CABA; Año: 2023;
RETAMAL, E. ; GOMEZ MATTSON, M.; GARRIDO MAKINISTIAN, F.; SETTE, P.; DIEZ S.; FRANCESCHINIS, L.; MAZZA, G.; ZAMBON, M.; SALVATORI, D.
Dietary fiber sticks obtained by fluidized bed drying from pear bio-wastes from the canning industry
11th World Congress of Chemical Engineering (WCCE11)
Lugar: CABA; Año: 2023;
CORFIELD, R.; SALVATORI, D.; SCHEBOR, C.
Evaluación de la vida útil de láminas frutales desarrolladas con endulzantes alternativos
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
GOMEZ MATTSON, M.; SETTE, P.; SCHEBOR, C. ; SALVATORI, D.
Análisis microestructural para comprender el comportamiento mecánico y el transporte de polifenoles inducido por técnicas de impregnación en manzana
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
SETTE, P.; DIEZ, S.; GARRIDO MAKINISTIAN, F.; GOMEZ MATTSON, M.; MATURANO, C.; FRANCESCHINIS, L.; SALVATORI, D.
Residuos de pera de la industria conservera para el desarrollo de ingredientes alimentarios potencialmente funcionales
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
DIEZ, S.; BIDIUK, J.; LENZI, G.; BAJDA, L.; VULLIOUD, M.; SALVATORI, D; FRANCESCHINIS, L.
Efecto del método de conservación sobre la calidad del topinambur
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
MAIDANA, S.; DIEZ, S.; LENZI, G.; BIDIUK, J.; FORMIA, P.; AMARO, M.; SALVATORI, D.; FRANCESCHINIS, L.
Conservas saludables de topinambur en vinagre
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
MONTOLIO, P.; FRANCESCHINIS, L.,; SALVATORI, D; ROCHA PARRA, A.F.
Adición de orujo de manzana a panes tipo brioche: análisis de calidad y percepción del consumidor
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
CARP, D. ; GOMEZ MATTSON, M. ; TOSCHI, F. ; MAZZA, G ; SALVATORI, D. ; ZAMBON, M.
Estudio cinético del secado en lecho fluidizado de arándanos
Congreso Argentino y Latinoamericano de Ingeniería 2021: CADI CLADI CAEDI 2021
Lugar: Buenos Aires; Año: 2021;
GOMEZ MATTSON, M.; SETTE, P.; SCHEBOR, C.; SALVATORI, D.
TECNOLOGÍAS DE IMPREGNACIÓN PARA EL DESARROLLO DE SNACKS FRUTALES LIOFILIZADOS ENRIQUECIDOS EN COMPUESTOS BIOACTIVOS
Congreso Argentino y Latinoamericano de Ingeniería 2021: CADI CLADI CAEDI 2021
Lugar: Buenos Aires; Año: 2021;
CORFIELD, R. ; LÓPEZ, T. A. ; RIVERO, R. ; ALLIEVI, M. C. ; SALVATORI, D. ; PÉREZ, O. ; SCHEBOR, C. ITAPROQ
GOLOSINA FRUTAL ENRIQUECIDA CON VITAMINA B9 MEDIANTE UN INGREDIENTE DE PROTEÍNAS LÁCTEAS Y ÁCIDO FÓLICO
Congreso Argentino y Latinoamericano de Ingeniería 2021: CADI CLADI CAEDI 2021
Lugar: Buenos Aires; Año: 2021;
DIEZ, S. ; MARANO, C. ; AGUILERA, F. ; ROCHA PARRA, A.F. ; FRANCESCHINIS, L. ; SALVATORI, D.M.
PERCEPCIÓN DEL CONSUMIDOR DE PANES CON TOPINAMBUR OBTENIDOS MEDIANTE FERMENTACIÓN NATURAL
Congreso Argentino y Latinoamericano de Ingeniería 2021: CADI CLADI CAEDI 2021
Lugar: Buenos Aires; Año: 2021;
GARRIDO MAKINISTIAN, F.; FRANCESCHINIS, L.; GONZÁLEZ FLORES, M.; RODRÍGUEZ, M.E.; LOPES, C.; SALVATORI D.
DIRECCIONAMIENTOS DE PREFERENCIA DE SIDRAS ENRIQUECIDAS CON MAQUI: COLOR ATRACTIVO O BENEFICIO PARA LA SALUD?
Congreso Argentino y Latinoamericano de Ingeniería 2021: CADI CLADI CAEDI 2021
Lugar: Buenos Aires; Año: 2021;
SETTE, P.; GARRIDO MAKINISTIAN F.; SOZZI, A.; GÓMEZ MATTSON, M. ; SALVATORI, D.
Residuos de la industria frutícola como fuente potencial de nutracéuticos e ingredientes alimentarios.
4° Foro Patagónico y 2° Latinoamericano de Energías Sustentables
Lugar: Villa Regina; Año: 2021;
FORMIA, A.; MAIDANA, S.; SALVATORI, D. ; FRANCESCHINIS, L.
Aprovechamiento de topinambur sin valor hortícola para la obtención de conservas en vinagre.
4° Foro Patagónico y 2° Latinoamericano de Energías Sustentables
Lugar: Villa Regina; Año: 2021;
VULLIOUD, M.; DIEZ, S.; BARNECH BIELSA, G.; ASENSIO, V.; SALVATORI D.; FRANCESCHINIS, L.
Comportamiento de una variedad de topinambur en el Alto Valle Este.
4° Foro Patagónico y 2° Latinoamericano de Energías Sustentables
Lugar: Villa Regina; Año: 2021;
GARRIDO MAKINISTIAN F,; FRANCESCHINIS L,; GONZÁLEZ FLORES M, ; RODRÍGUEZ MARÍA E, ; LOPES CHRISTIAN A, ; SALVATORI DM.
Sidra enriquecida con polvo de maqui: color, compuestos bioactivos y efecto antimicrobiano.
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (ALACCTA-CyTAL 2019)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
SOZZI A.; FRANCESCHINIS L.; SCHEBOR C.; SALVATORI DM.
Potencial de la uva espina (ribes grossularia) como fuente de pectina: desarrollo de pulpas mediante extracción enzimática.
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (ALACCTA-CyTAL 2019)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
GOMEZ MATTSON M.; SCHEBOR C. ; SALVATORI D.
Estabilidad de compuestos bioactivos y color durante el almacenamiento de un polvo liofilizado de sauco (Sambucus nigra).
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (ALACCTA-CyTAL 2019)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
GOMEZ MATTSON M.; SCHEBOR C.,; SALVATORI D.
Evaluación sensorial de un snack frutal a base de sauco (Sambucus nigra) y manzana verde: Utilización de técnicas proyectivas de asociación con consumidores.
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (ALACCTA-CyTAL 2019)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
MAIDANA, S.; VULLIOUD M. ; SALVATORI, DM
Desarrollo de snacks de pera: impacto de las alteraciones estructurales sobre las propiedades mecánicas y sensoriales
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (ALACCTA-CyTAL 2019)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
GARRIDO MAKINISTIAN F.; SETTE P.; GALLO L.; BUCALÁ V.; SALVATORI D.
Estudio de vida útil acelerada de polvo de maqui (Aristotelia chilensis) obtenido mediante secado por atomización.
X Congreso Argentino de Ingeniería Química CAIQ2019
Lugar: Santa Fé; Año: 2019;
GARRIDO MAKINISTIAN F.; SETTE P.; MATURANO R.; FRANCESCHINIS L.; SALVATORI D.
Valorización de residuos de frutos de maqui (Aristotelia chilensis): Efecto del método de secado sobre las propiedades funcionales de polvos ricos en fibra dietaria y antioxidantes
X Congreso Argentino de Ingeniería Química CAIQ2019
Lugar: Santa Fé; Año: 2019;
ZAMBÓN M. ; CARP, D. ; REYES URRUTIA, A.; MAZZA, G.; SALVATORI D.
Estudio cinético y fluidodinámico del secado de manzana en lecho fluidizado.
X Congreso Argentino de Ingeniería Química CAIQ2019
Lugar: Santa Fé; Año: 2019;
CAPOSSIO J.P.; REYES URRUTIA, A.; ZAMBÓN M.; SALVATORI D.; MAZZA, G.
Redes neuronales artificiales aplicadas al estudio del proceso de secado de cubos de manzana en un lecho fluidizado.
X Congreso Argentino de Ingeniería Química CAIQ2019
Lugar: Santa Fé; Año: 2019;
FRANCESCHINIS, L.; DIEZ, S. ; SUAREZ, A.; MELIÑANCO, N.; ROCHA PARRA, A.; SALVATORI, D.
Propiedades físicas de ingredientes deshidratados a base de tubérculos de topinambur.
X Congreso Argentino de Ingeniería Química CAIQ2019
Lugar: Santa Fé; Año: 2019;
FRANCESCHINIS L.; DIEZ S.; SUAREZ A.; MELIÑANCO N.; ROCHA PARRA, A.; SALVATORI D.
Efecto de pretratamientos en la obtención de ingredientes deshidratados de topinambur: modificación de las propiedades físicas y de hidratación (05c-2307)
X Congreso Argentino de Ingeniería Química CAIQ2019
Lugar: Santa Fé; Año: 2019;
DIEZ S.; RODRIGUEZ T.; SOSA G.; AGUILERA F.; VULLIOUD M.; SALVATORI D.; FRANCESCHINIS L.
Cambios de coloración y contenido de inulina de tubérculos de topinambur sometidos a diferentes procesos de cocción (31-029; 2315)
X Congreso Argentino de Ingeniería Química CAIQ2019
Lugar: Santa Fé; Año: 2019;
AGUSTINA SOZZI; MARCELA L. SCHENK; SANDRA N. GUERRERO; DANIELA M. SALVATORI; CAROLINA SCHEBOR; NAHUEL M. OLAIZ.
Pasteurización de jugo de zarzamora por aplicación de pulsos eléctricos de alto voltaje. Estudios microbiológicos y fisicoquímicos.
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (ALACCTA-CyTAL 2019)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
FRANCESCHINIS, L.,; DIEZ, S.; SOSA, G.; FRANCESCHINIS, C. ; SALVATORI, D.
Desarrollo de galletitas secas de topinambur sin TACC: percepción del consumidor.
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (ALACCTA-CyTAL 2019)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
SETTE, P.; MATURANO R.; SCHEBOR C .; SALVATORI D.
CARACTERIZACIÓN FUNCIONAL Y DE CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE CONCENTRADOS DE FIBRA OBTENIDOS A PARTIR DE RESIDUOS DE LA INDUSTRIA FRUTÍCOLA
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (ALACCTA-CyTAL 2019)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
DIEZ, S.; FRANCESCHINIS, C.; ROCHA PARRA A.F.; SALVATORI, D.; FRANCESCHINIS, L.
Estudio de las emociones asociadas a la enfermedad celíaca, características de motivación y condicionamiento de compra de galletitas dulces Sin TACC
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (ALACCTA-CyTAL 2019)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
DIEGO ARCHAINA ; ROY RIVERO ; NATALIA SOSA ; FACUNDO PIENIAZEK ; VALERIA MESSINA ; DANIELA SALVATORI; CAROLINA SCHEBOR
ESTUDIO DE LAS PROPIEDADES TEXTURALES DE CARAMELOS LIOFILIZADOS A BASE DE GROSELLA NEGRA MEDIANTE EL EMPLEO DE DIFERENTES TÉCNICAS
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (ALACCTA-CyTAL 2019)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
GAGNETEN, M.; TOSCANO MARTÍNEZ H.; LEIVA, G.; SALVATORI D.M.; SCHEBOR C .
APLICACIÓN DE POLVO DE JUGO DE GROSELLA NEGRA RICO EN COMPUESTOS BIOACTIVOS EN UN POSTRE DE GELATINA
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (ALACCTA-CyTAL 2019)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
GAGNETEN M.; ARCHAINA D.; LEIVA G.; SALAS P.; SALVATORI D.; SCHEBOR C.,
GALLETITAS DE CHOCOLATE LIBRES DE GLUTEN CON EL AGREGADO DE FIBRA Y COMPUESTOS BIOACTIVOS DE GROSELLA NEGRA
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (ALACCTA-CyTAL 2019)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
SOZZI A.; SCHENK ML.; GUERRERO SN ; SALVATORI D.; SCHEBOR C.; OLAIZ NM.
Procesamiento de jugo de zarzamora por PEF. Estudios microbiológicos y fisicoquímicos
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de alimentos (CICYTAC 2018).
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
GARRIDO MAKINISTIAN F. ; FRANCESCHINIS L.; SETTE P.; GARCÍA MARRERO DE.; SALVATORI D.
Aprovechamiento de residuos de frutos de maqui (Aristotelia chilensis) para la formulación de infusiones ricas en compuestos bioactivos
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de alimentos (CICYTAC 2018).
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
SETTE P.; MATURANO R.; SCHEBOR C.; SALVATORI D.
Propiedades funcionales de la fibra dietaria obtenida de residuos agroindustriales de la Norpatagonia argentina
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de alimentos (CICYTAC 2018).
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
GOMEZ MATTSON M.; SCHEBOR C.; SALVATORI D.
Liofilización de extracto de sauco (Sambucus nigra) para la obtención de ingredientes con alto poder antioxidante
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de alimentos (CICYTAC 2018).
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
SETTE P.; RONCHI M.; SCHEBOR C .; SALVATORI D.
Valoración de residuos agroindustriales de la Norpatagonia argentina: comparación de métodos ?green process? para la extracción de biocompuestos
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de alimentos (CICYTAC 2018).
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
GAGNETEN M.; LEIVA G.; SALVATORI D.; SCHEBOR C .; OLAIZ N.
Secado spray de jugos de grosella negra obtenidos por prensado en frío asistido por campo eléctrico pulsado (PEF)
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de alimentos (CICYTAC 2018).
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
MAIDANA S.; VULLIOUD M.; SALVATORI D.
Análisis sensorial de snacks de pera obtenidos mediante tratamientos combinados de ósmosis y secado
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de alimentos (CICYTAC 2018).
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
DIEZ S. ; COLIN I. ; ITURMENDI F. ; VULLIOUD M.; SALVATORI D.; FRANCESCHINIS L.
Propiedades fisicoquímicas de tubérculos de topinambur de la Norpatagonia argentina para el desarrollo de alimentos ricos en inulina
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018).
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
CORFIELD, R.; GAGNETEN, M; SOZZI, A.; GÓMEZ-MATTSON, M.,; FRANCESCHINIS L.; ; SALVATORI, D. M.; SCHEBOR, C.
Obtención de productos liofilizados a partir de extractos de berries de la Patagonia argentina.
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
GAGNETEN, M.; TOSCANO MARTÍNEZ, H.; LEIVA, G.; SALVATORI, D. ; SCHEBOR, C.
Optimización de extracción enzimática de grosella negra y caracterización del producto liofilizado.
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
SOZZI A.; GROSSI, G.; SETTE, P; FRANCESCHINIS C.; VULLIOUD M.; SALVATORI D.; FRANCESCHINIS L.;
Obtención de panes con proteínas de alto biológico y harina de garbanzo: análisis de color, propiedades mecánicas y evaluación sensorial. (N° 4.45)
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
SOZZI A.; GÓMEZ MATTSON, M.; GAGNETEN M.; CORFIELD R.; GARRIDO MAKINISTIAN F.; LEIVA, G.,; SCHEBOR C; SALVATORI D.
Obtención de polvos por secado por aspersion a partir de extractos de berries silvestres de la Patagonia argentina.
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
GARRIDO MAKINISTIAN; F.; GALLO, L.; ; SETTE, P.; ; SALVATORI, D.M.; BUCALÁ, V.
Obtención de polvos de extracto de maqui con alto contenido de antioxidantes y buenas propiedades de flujo.
IX Congreso Argentino de Ingeniería Química CAIQ2017
Lugar: Bahía Blanca; Año: 2017;
GÓMEZ MATTSON M.L.; GAGNETEN M.; CORFIELD R.; SOZZI A.; SALVATORI D.; SCHEBOR, C.
Aplicación de extracciones sucesivas para la obtención de extractos ricos en compuestos bioactivos de distintas berries de la Patagonia Argentina.
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2016)
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
SOZZI A , ; FRANCESCHINIS L.; SCHEBOR C.; SALVATORI D.
Aplicación de jugos de zarzamora en polvo como colorantes naturales en yogur entero.
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2016)
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
GARRIDO MAKINISTIAN F.; SETTE P.; GALLO L.; BUCALÁ V.; SALVATORI D.
Optimización del proceso de extracción en base acuosa de compuestos bioactivos de frutos de maqui (Aristotelia chilensis).
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2016)
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
MAIDANA S. ; VULLIOUD M.; DÍAZ A.; SALVATORI D.
Peras deshidratadas: Efecto de pretratamientos osmóticos sobre las propiedades mecánicas.
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2016)
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
FRANCESCHINIS C.; SETTE P.; FRANCESCHINIS L.; SCHEBOR C.; SALVATORI D.
Ingesta de polifenoles con frutas norpatagónicas argentinas
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2016)
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
SETTE P.; GASPARRI A.; SCHEBOR C.; SALVATORI D.
Estudio del proceso de rehidratación de frambuesas deshidratadas por diferentes métodos.
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2016)
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
GARRIDO MAKINISTIAN F.; GALLO L.; SETTE P.; SALVATORI D.; BUCALÁ V.
Maqui spray dried powder rich in antioxidants suitable for direct compression
4ta Reunión Internacional de Ciencias Farmacéuticas (RICiFa 2016).
Lugar: Rosario, Santa Fé, Córdoba; Año: 2016;
SETTE, P; SCHEBOR C.; SALVATORI D.
Estudio de la capacidad de rehidratación de frambuesas deshidratadas mediante tecnologías combinadas.
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
FRANCESCHINIS, L.,; DEL CASTILLO, M.; ANCE, E.; SILVA, F; SCHEBOR, C.; SALVATORI D.
Estabilidad de compuestos bioactivos de jugo de zarzamora en polvo obtenido mediante secado por aspersión
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
MAIDANA, S.; VULLIOUD, M.; DÍAZ, A.; SALVATORI, D. M
Capacidad de rehidratación de peras (Pyrus communis var. Packham?s Triumph) deshidratadas.
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
ARCHAINA, D.; LEIVA, G.; SALVATORI D.; SCHEBOR C.
Optimización del proceso de extracción asistida por ultrasonido de compuestos bioactivos de grosellas negras (Ribes nigrum).
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Lugar: Ciudad de Buenos Aires; Año: 2015;
SETTE, P.; SCHEBOR, C.; SALVATORI, D. M.
Productos de frambuesa deshidratados mediante tecnologías combinadas: Evaluación del color, compuestos bioactivos y encogimiento.
International Conference on Food Innovation (Food Innova 2014).
Lugar: Concordia; Año: 2014;
ARCHAINA, D.; LEIVA, G.; GÓMEZ MATTSON, M.; SANTARCIERI, S.; SALVATORI, D.; SCHEBOR, C.
Obtención y caracterización de jugos y extractos de grosella negra (Ribes nigrum)
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
LEIVA, G.; ARCHAINA, D.; GÓMEZ MATTSON, M. ; SANTARCIERI, S. ; SALVATORI, D; SCHEBOR, C.
Obtención de polvos por secado spray a partir de jugo de casis (Ribes nigrum).
International Conference on Food Innovation (Food Innova 2014).
Lugar: Concordia; Año: 2014;
MAIDANA, S.; VULLIOUD, M.; SALVATORI D.
Golosina a base de frutas: peras deshidratadas mediante ósmosis y secado.
3° Congreso Nacional de Alimentación Segura y Saludable
Lugar: Santa Fé; Año: 2014;
FRANCESCHINIS, L.; ROJAS, C.; SOSA, N.; SALVATORI, D.; SCHEBOR, C.
Propiedades físicas y mecánicas de cerezas deshidratadas y pretratadas mediante deshidratación osmótica.
International Conference on Food Innovation (Food Innova 2014).
Lugar: Concordia; Año: 2014;
FRANCESCHINIS, L.; SETTE, P.; SOSA, N.; SALVATORI, D.; SCHEBOR, C.
Propiedades físicas de cerezas osmotizadas y deshidratadas por liofilización y corriente de aire.
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
SETTE, P.; FRANCESCHINIS, L.; SALVATORI, D. ; SCHEBOR, C.
Propiedades físicas y mecánicas de frambuesas deshidratadas por tecnologías combinadas.
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
MAIDANA, S.; VULLIOUD, M.; SCHEBOR, C.; SALVATORI D.
Propiedades físicas de discos deshidratados de pera sometidos a pretratamientos de escaldado y deshidratación osmótica.
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
LEYTON, A. ; SETTE, P; FRANCESCHINIS, L.; DEL CASTILLO, M.; SHENE, C.; RUBILAR, M.; SALVATORI, D.
Encapsulación de compuestos bioactivos de jugo de zarzamora y mucílago de linaza mediante secado por aspersión
XIX Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Innovación y Seguridad: claves para el desarrollo de alimentos saludables.
Lugar: Antofagasta; Año: 2013;
SETTE, P.; FRANCESCHINIS, L.; SCHEBOR C; SALVATORI, D.
Contenido de antocianinas y polifenoles y su efecto antioxidante en frambuesas deshidratadas mediante procesos de infusión con azúcares
III Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (CLICAP 2012)
Lugar: San Rafael; Año: 2012;
SETTE, P. ; LEYTON, A.; FRANCESCHINIS, L.; SHENE, C.; SALVATORI, D.
Characterization of bioactive compounds in berries native of the Patagonia Argentina
World Congress of Food Science and Technology
Lugar: Foz do Iguacu; Año: 2012;
SETTE, P.; FRANCESCHINIS, L.; SCHEBOR, C.; SALVATORI, D
Análisis de cambios de color, retención de pigmentos y poder antiradicalario en frambuesas osmotizadas mediante análisis de componentes principales
XXIX Congreso Argentino de Química
Lugar: Mar del Plata; Año: 2012;
BERTOLDI M.L.; ASTUDILLO C.; FRANCESCHINIS L.; AHEBERHARD C. ; SALVATORI D.
Evaluación de atributos de calidad organolépticos y nutricionales en arándanos deshidratados mediante deshidratación osmótica.
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
MAIDANA, S. ; VULLIOUD, M. ; SALVATORI, D.
Estudio de las modificaciones microestructurales en peras (Pyrus communis var. Packham’s Triumph) sometidas a deshidratación osmótica con diferentes humectantes
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
SETTE, P.; FRANCESCHINIS, L.; SCHEBOR, C.; SALVATORI, D
Optimización de parámetros de calidad de frambuesas deshidratadas mediante tecnologías combinadas de ósmosis y secado
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
GÓMEZ, P.; SALVATORI, D.; ALZAMORA, S.M.
Effect of pulsed light and ascorbic acid/CaCl2 dipping on rheological properties of fresh-cut apples
11th International Congress on Engineering and Food
Lugar: Atenas; Año: 2011;
GÓMEZ, P.; GARCÍA LOREDO, A., ; SALVATORI, D. ; ALZAMORA S.M.
Efecto de la aplicación combinada de luz pulsada y agentes antipardeamiento sobre la textura y las propiedades reológicas de manzanas mínimamente procesadas.
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL XIII)
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2011;
FRANCESCHINIS, L.; SALVATORI, D; SCHEBOR, C.
Estudio de calidad de cerezas deshidratadas.
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2011;
SETTE, P.; FRANCESCHINIS, L. ; SCHEBOR, C. ; SALVATORI, D.
Evaluación del color y las antocianinas en frambuesas sometidas a tratamientos de infusión con azúcares.
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL XIII)
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2011;
PIRONE, B.; DE MICHELIS, A.; SALVATORI, D.
Atributos de calidad de cerezas deshidratadas mediante análisis instrumental y sensorial.
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2011;
FRANCESCHINIS, L., ; SCHEBOR, C. ; SALVATORI, D.
Estudio de la capacidad de rehidratación de cerezas deshidratadas
VIII Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos (CIBIA 8).
Lugar: Lima; Año: 2011;
MAIDANA, S.; VULLIOUD, M.; SALVATORI, D.
Efecto de pretratamientos de escaldado e infusión con azúcares sobre la cinética de deshidratación de peras.
VIII Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos (CIBIA 8).
Lugar: Lima; Año: 2011;
PIRONE, B.; FRANCESCHINIS, L.; DEL CASTILLO M.; DE MICHELIS, A. ; SALVATORI, D.
Influencia de la deshidratación sobre los pigmentos antociánicos de dos variedades de cereza.
VIII Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos (CIBIA 8).
Lugar: Lima; Año: 2011;
MAIDANA, S. B.; VULLIOUD, M. ; SALVATORI, D.
Cambios estructurales en peras (Pyrus communis var. Packham’s Triumph) sometidas a osmodeshidratación y secado.
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Ciudad de Buenos Aires; Año: 2011;
PIRONE, B.; DEL CASTILLO, M. ; DE MICHELIS, A.; DANIELA M. SALVATORI
Effects of maturity stage and use of drying on seet cherries (Napolitana var.)
Interim Meeting of the International Color and Food
Lugar: Mar del Plata; Año: 2010;
MAIDANA, S. B.; VULLIOUD, M. B.; DANIELA M. SALVATORI
Color of dried pears as affected by prior blanching and sugar infusion
Interim Meeting of the International Color Association
Lugar: Mar del Plata; Año: 2010;
FRANCESCHINIS, L.; NATALIA SOSA; DANIELA M. SALVATORI; SCHEBOR, C.
Estabilidad de jugo liofilizado de mora.
VI Congreso Argentino de Ingeniería Química
Lugar: Mar del Plata; Año: 2010;
FRANCESCHINIS, L.; DEL CASTILLO, M.; DANIELA M. SALVATORI
Ingredientes naturales en polvo obtenidos a partir de jugo de mora
Encuentros Binacionales de Jóvenes Investigadores del Bicentenario argentino-chileno (Zona Sur).
Lugar: Calafate; Año: 2010;
GÓMEZ, PAULA; SALVATORI, D.; ALZAMORA, S.
Changes in color of calcium enriched apple slices irradiated with UV-C light.
The 2010 Institute of Food Technologists Annual Meeting (IFT).
Lugar: Chicago, IL.; Año: 2010;
FRANCESCHINIS, L.; DEL CASTILLO M.; SALVATORI, D. M
Ingredientes naturales en polvo obtenidos a partir de jugo de mora
Encuentros Binacionales de Jóvenes Investigadores del Bicentenario argentino-chileno (Zona Sur). Encuentro Sur
Lugar: Calafate; Año: 2010;
FRANCESCHINIS, L.; NATALIA SOSA; SCHEBOR C; SALVATORI D.
Changes in color and anthocyanin content of different dried products based on sweet cherries
Interim Meeting of the International Color Association
Lugar: Mar del Plata; Año: 2010;
MAIDANA, S. B.; SALVATORI, D. M
Deshidratación de peras por secado convectivo (trabajo 2.17)
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Concordia, Entre Ríos, Argentina.; Año: 2009;
PIRONE, B.; SALVATORI, D.; LEZCANO, E.; MÁRQUEZ, N.; DE MICHELIS, A.
Evaluación del color durante la deshidratación de cereza (var. Rainier) sometida a pretratamientos (trabajo 15.9)
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Concordia, Entre Ríos, Argentina.; Año: 2009;
CASIM, S.; NIETO, A.; SALVATORI, D.; ALZAMORA, S. M.
Fortificación de manzana con calcio mediante impregnación al vacío: efectos en la movilidad del agua y en las propiedades mecánicas (trabajo 2.39)
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Concordia, Entre Ríos, Argentina; Año: 2009;
GÓMEZ, P.; GARCÍA LOREDO, A.; SALVATORI, D. M; ALZAMORA, S. M.
Efecto de la aplicación de pulsos de luz sobre las propiedades ópticas de manzanas mínimamente procesadas (trabajo 15.31)
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Lugar: Concordia, Entre Ríos, Argentina.; Año: 2009;
GÓMEZ, P.; SALVATORI, D.; ALZAMORA, S.
Rheological properties of fresh-cut apple as affected by ascorbic acid/CaCl2 dipping and ultraviolet light radiation.
The 2009 Institute of Food Technologists Annual Meeting (IFT)
Lugar: Anaheim/OC, CA, USA; Año: 2009;
GÓMEZ, P.; SALVATORI, D.; ALZAMORA, S.M.
Efecto de la radiación ultravioleta sobre el comportamiento viscoelástico de rodajas de manzana fortificada (Nº 18)
VII Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos (CIVIA VII)
Lugar: Bogotá, Colombia; Año: 2009;
SOSA, N.; SALVATORI, D.; SCHEBOR, C.
Propiedades físicas y texturales de manzanas deshidratadas.
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
FRANCESCHINIS, L.; SOSA, N.; SCHEBOR, C.; SALVATORI, D. M
Efecto de distintos métodos de deshidratación sobre el color y la textura de cerezas (trabajo 2.27)
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Concordia, Entre Ríos, Argentina.; Año: 2009;
GÓMEZ, PAULA; SCHENK, MARCELA; GUERRERO, SANDRA; SALVATORI, DANIELA; ALZAMORA, STELLA MARIS
NON THERMAL PRESERVATION OF FRESH- CUT FRUIT SLICES BY USING UV-C LIGHT
International Congress on Engineering and Food
Lugar: Viña del Mar; Año: 2008;
CASIM, SILVINA M.; SALVATORI, DANIELA; NIETO, ANDREA B.; MATIACEVICH, SILVIA B.; BUERA, PILAR; ALZAMORA, STELLA M.
Viscoelastic characteristics and water mobility of osmotic dehydrated apple
International Congress on Engineering and Food
Lugar: Viña del Mar, Chile; Año: 2008;
GÓMEZ, P.; SALVATORI, D.; ALZAMORA, S. M.
Estudio de los cambios de color producidos por la aplicación de tecnologías emergentes de conservación en frutas mínimamente procesadas
9º Congreso argentino del color (Argencolor 2008)
Lugar: Santa Fé; Año: 2008;
GÓMEZ, PAULA; SALVATORI, DANIELA M.; ALZAMORA, STELLA MARIS
Effect of ultraviolet light on viscoelastic properties of minimally processed apple.
XV Seminario Latinoamericano y del Caribe en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (SLACCTA)
Lugar: Belo Horizonte-MG; Año: 2008;
PIRONE, B.; SALVATORI, D.; MAIDANA, S.; VOULLIOUD, M.,; KESSELER, A.; DE MICHELIS, A.
Secado convectivo de cereza: Efecto de distintos pretratamientos sobre la velocidad de transferencia de materia
XV Seminario Latinoamericano y del Caribe en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (SLACCTA)
Lugar: Belo Horizonte-MG, Brasil; Año: 2008;
GÓMEZ, P.; SALVATORI, D.; SCHENK, M.; ALZAMORA, S. M.
Efecto de la irradiación ultravioleta sobre las propiedades mecánicas de rodajas de manzana
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Buenos AireS; Año: 2007;
GÓMEZ, P.; SALVATORI, D.; ALZAMORA, S. M.
Alternatives to minimize enzymatic browning during storage of UV-C radiated apple slices (Presentación 100-34)
The 2007 Institute of Food Technologists Annual Meeting (IFT)
Lugar: Chicago ; Año: 2007;
GÓMEZ, PAULA; SALVATORI, DANIELA; SCHENK, MARCELA; ALZAMORA, STELLA M.
EFECTO DE LA IRRADIACIÓN ULTRAVIOLETA DE RODAJAS DE MANZANA SOBRE ALGUNOS PARÁMETROS DE CALIDAD. Págs. 198-203 (ingeniería de alimentos.pdf)
XIV Seminario Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ALACCTA)
Lugar: La Habana; Año: 2006;
GONZÁLEZ-FÉSLER, MILENA; SALVATORI, DANIELA M.; ALZAMORA, STELLA MARIS
Effect of heat treatment on drying kinetics of fortified apples: the role of tissue structure
15th International Drying Symposium – IDS 2006
Lugar: Budapest; Año: 2006;
ALZAMORA, STELLA M.; NIETO, ANDREA B.; SALVATORI, DANIELA; CASTRO, MARÍA A.
Caracterización de la conducta reológica de tejidos vegetales: el aporte estructural y su utilidad en el diseño de procesos de conservación
IV Seminario Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: La Habana; Año: 2006;
MARÍA M. INDACO; VANESA Y. MARTÍNEZ; DANIELA M. SALVATORI; STELLA M. ALZAMORA
RHEOLOGICAL BEHAVIOUR OF POTATO TISSUE AS AFFECTED BY CALCIUM IMPREGNATION AT HIGH TEMPERATURE
4rd MERCOSUR Congress on Process Systems Engineering, 2st MERCOSUR Congress on Chemical Engineering (ENPROMER 2005)
Lugar: Río de Janeiro, Brasil; Año: 2005;
DOCTOROVICH, ROMINA S.; MARTINEZ, VANESA Y.; SALVATORI, DANIELA M.; ALZAMORA, STELLA M.
Efecto de la concentración de calcio sobre el comportamiento viscoelástico de tejido de manzana
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata (Buenos Aires), Argentina; Año: 2005;
DOCTOROVICH, ROMINA S.; MARTÍNEZ, VANESA Y.; SALVATORI, DANIELA M.; ALZAMORA, STELLA M.
Calcium effect on viscoelastic properties of fortified vegetable matrices
V Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos.
Lugar: Puerto Vallarta, México.; Año: 2005;
DOCTOROVICH, R.; MARTÍNEZ, V.; SALVATORI, D; ALZAMORA, S. M.
Effect of high levels of calcium on the viscoelastic behaviour of apple tissue.
2005 Institute of Food Technologists Annual Meeting (IFT)
Lugar: Nueva Orleans, USA; Año: 2005;
GONZÁLEZ-FESLER, M.; SALVATORI, D.; WEISSTAUB, A.; PORTELA, M.L.; ALZAMORA, S.M.
Calcium content and bioavailability in apple tissue through impregnation process.
International Congress on Engineering and Food (ICEF 9)
Lugar: Montpellier, Francia.; Año: 2004;
INDACO, M.; SALVATORI, D.; CASTRO, M. A.; ALZAMORA, S.M.
Textural and structural changes in potato tissue as affected by calcium impregnation at high temperature
The 2004 Institute of Food Technologists Annual Meeting (IFT)
Lugar: Las Vegas, USA; Año: 2004;
GONZÁLEZ-FÉSLER, M.; SALVATORI, D.; ALZAMORA, S.M.
Air-drying kinetics of functional apple products fortified with calcium.
XIII Seminario Latinoamericano y del Caribe. Ciencia & tecnología de los Alimentos
Lugar: Montevideo, Uruguay; Año: 2004;