INVESTIGADORES
ROJO maria cecilia
congresos y reuniones científicas
LERENA MC ; ROJO MC; STURM ME; MASSERA AF; MERCADO LA; COMBINA M
Análisis transcriptómico de la respuesta de S. cerevisiae durante fermentaciones enlentecidas causadas por shock térmico
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
TRUJILLO K.; LERENA M.C.; PONSONE L.; TORRES PALAZZOLO C.; MERCADO L.A.; COMBINA M.; ROJO M.C.
Screening de actividades enzimáticas extracelulares en levaduras con potencial uso biotecnológico
VII Jornadas Sudamericanas de Biología y Biotecnología de Levaduras
Lugar: Bogotá; Año: 2022;
M. CECILIA LERENA; ANDREA S. VARGAS-TRINIDAD; ANABELLA SALICE RECCHIA; JAVIER A. DEL REAL ARIAS; M. CECILIA ROJO; LAURA A. MERCADO; DIEGO C. LIJAVETZKY; AMPARO QUERO; MARIANA COMBINA
Fermentaciones detenidas asociadas a shock térmico: Identificación de marcadores moleculares para su detección temprana.
VII Jornadas Sudamericanas de Biología y Biotecnología de Levaduras
Lugar: Bogotá; Año: 2022;
TORRES PALAZZOLO C. ; IRIBAS F. ; MERCADO L.A.; COMBINA M.; ROJO M.C.; PONSONE L.
Uso de levaduras como agentes de biocontrol de Alternaria alternata en uva de mesa durante la etapa de poscosecha
VII Jornadas Sudamericanas de Biología y Biotecnología de Levaduras
Lugar: Bogotá; Año: 2022;
MAGALÍ LUCÍA GONZÁLEZ ; VALERIA CHIMENO; LUCÍA MARIBEL BECERRA; MARÍA ELENA STURM; MARÍA CECILIA LERENA; MARÍA CECILIA ROJO; ARIEL MASSERA; MARIANA COMBINA; LAURA ANALÍA MERCADO
Evolución de la diversidad de Saccharomyces cerevisiae en tres vendimias de uvas Malbec de Mendoza
VII Jornadas Sudamericanas de Biología y Biotecnología de Levaduras
Lugar: Bogotá; Año: 2022;
ROJO M.C.; RODRÍGUEZ-GÓMEZ F.; MARTIN V.; TORRES PALAZZOLO C.; PONSONE M.L; MASSERA A.; MERCADO L.; ARROYO LÓPEZ F.N.; COMBINA M.
Influencia de diferentes fuentes de nitrógeno sobre el crecimiento y la fermentación de levaduras en mostos de uva
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (Cicytac)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
MASSERA A.; ROJO M.C.; AUDERO G. ; PÁEZ R. ; COMBINA M. ; SARI S.
Efecto del tratamiento con microondas sobre las características microbiológicas y fisicoquímicas de jugos de uva de diferentes varietales
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (Cicytac)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
LERENA M.C.; VARGAS-TRINIDAD A.S.; DEL REAL J.A.; ROJO M.C.; PONSONE L.; TORRES-PALAZZOLO C.; MERCADO L.A.; LIJAVETZKY D.C.; QUEROL A.; COMBINA M.
Identificación de marcadores moleculares para la detección temprana de fermentaciones detenidas asociadas a shock térmico.
XXV Congreso Latinoamericano de Microbiología.
Lugar: Asunción; Año: 2021;
MARÍA CECILIA ROJO ; MARIA ELENA STURM; VALERIA CHIMENO; MARÍA CECILIA LERENA ; MAGALI GONZALEZ; LAURA MERCADO; MARIANA COMBINA
Microwine Predictor: tecnología aplicada a la prevención de la contaminación en mostos y vinos
I SIMPOSIO EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA ENOLÓGICA
Lugar: Mendoza; Año: 2021;
GONZÁLEZ M.L.; CHIMENO V.; VALERO E.; ARROYO LÓPEZ F.N.; GARRIDO-FERNÁNDEZ A.,; RODRÍGUEZ-GÓMEZ F.; STURM M.E.; ROJO M.C.; COMBINA M.; MERCADO L.
La respuesta en el crecimiento de cepas Saccharomyces cerevisiae a condiciones de estrés presentes durante el ciclo fenológico de la vid evidencia una aclimatación al nicho de viñedo.
XXV Congreso Latinoamericano de Microbiología
Lugar: Asunción; Año: 2021;
MAGALÍ LUCÍA GONZÁLEZ ; VALERIA CHIMENO ; MARÍA ELENA STURM ; MARÍA CECILIA LERENA; MARÍA CECILIA ROJO; ARIEL MASSERA; MARIANA COMBINA ; LAURA ANALÍA MERCADO
Evolución de la diversidad de levaduras Saccharomyces cerevisiae en dos viñedos Malbec de la zona alta del río Mendoza en tres vendimias diferentes
I SIMPOSIO EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA ENOLÓGICA
Lugar: Mendoza; Año: 2021;
GONZÁLEZ M.L.; CHIMENO S.V.; VALERO E.; ARROYO LÓPEZ F.N.; GARRIDO-FERNÁNDEZ A.; RODRIGUEZ-GÓMEZ F.; STURM M.E.; ROJO M.C.; COMBINA M.; MERCADO L.A.
La variación en los parámetros de crecimiento de cepas Saccharomyces cerevisiae en respuesta a condiciones de estrés presentes durante el ciclo fenológico de la vid evidencia una aclimatación al nicho de viñedo
XXV Congreso Latinoamericano de Microbiología, ALAM
Lugar: Asunción; Año: 2021;
ROJO M.C.; GONZALEZ M.; CHIMENO V.; PONSONE L.; LERENA M. C.; CIKLIC I.; GOMEZ F.; MARTINEZ V.; MERCADO L.; ARROYO LOPEZ F.N.; COMBINA M.
Evaluación de diferentes fuentes de nitrógeno sobre parámetros de crecimiento y fermentación de distintas levaduras para la obtención de bioetanol a partir de mosto de uva.
XXV Congreso Latinoamericano de Microbiología.
Lugar: Asunción; Año: 2021;
TORRES-PALAZZOLO C.; ROJO M.C.; LERENA M.C.; CHIMENO S.V.; MERCADO L. ; COMBINA M.; PONSONE, L.
Evaluación de levaduras endófitas como agentes de biocontrol de alternariosis durante el almacenamiento poscosecha de uva de mesa
V Congreso Argentino de Microbiología Agrícola y Ambiental
Lugar: La Plata; Año: 2021;
MARIA ELENA STURM ; SANTIAGO SARI; MARIA CECILIA ROJO; LAURA MERCADO; JORGE PRIETO; JORGE PEREZ PEÑA; MARIANA COMBINA
Deteccion de Brettanomyces en viñedo y su relacion con la orientacion de las hileras
XV Congreso Argentino de Microbiología (CAM 2019)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
ANDREA VARGAS-TRINIDAD ; MARÍA CECILIA LERENA; MARIA CECILIA ROJO; RAUL CUELLO; LAURA MERCADO; MARIANA COMBINA
Evaluación del efecto de elevaciones bruscas de temperatura durante las fermentaciones alcohólicas en mostos naturales
Congreso Argentino de Microbiología (CAM 2019)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
MARIA CECILIA ROJO; MARIA ELENA STURM; VALERIA CHIMENO; ANDREA VARGAS-TRINIDAD; MARÍA CECILIA LERENA; MAGALI GONZALEZ; LAURA MERCADO; MARIANA COMBINA
Prevención de defectos en la industria vitivinícola mediante el uso de aplicaciones móviles de acceso libre
XV Congreso Argentino de Microbiología (CAM 2019)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
MARÍA CECILIA ROJO ; MIRNA CRISTIANI ; NATALIA SZERMAN; MARÍA CECILIA LERENA; MAGALÍ GONZALEZ; LAURA MERCADO ; MARIANA COMBINA
Efecto de altas presiones hidrostáticas sobre Zygosaccharomyces rouxii en jugos de uva concentrados
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael; Año: 2018;
MAGALÍ GONZÁLEZ ; VALERIA CHIMENO; MARÍA CECILIA ROJO ; MARÍA ELENA STURM; MARIANA COMBINA; LAURA MERCADO
Dinámica de poblaciones de levaduras Saccharomyces en un viñedo: una mirada fascinante a la realidad microbiana del viñedo
IV Congreso Argentino de Microbiología (CAMAyA)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2018;
ANDREA VARGAS; BRAULIO ESTEVE-ZARZOSO; MARÍA CECILIA LERENA; MARÍA CECILIA ROJO; ALBERT MAS; MARIANA COMBINA
Evaluación del efecto combinado del shock térmico y nutrición de los mostos sobre la viabilidad/vitalidad de Saccharomyces cerevisiae y la cinética fermentativa.
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (CLICAP)
Lugar: San Rafael; Año: 2018;
ANTONELLA STOCCO; MARIANO DIAZ; CECILIA ROJO; LAURA MERCADO; LORENA PONSONE
Efecto de la temperatura y de la actividad de agua en la interacción de una cepa de Metschnikowia pulcherrima con Alternaria alternata.
Jornadas Sudamericanas de Biología y Biotecnología de Levaduras
Lugar: San Carlos de Bariloche; Año: 2018;
MARÍA CECILIA ROJO; IVAN CIKLIC; MARIANA COMBINA
Producción de bioetanol a partir de excedentes y residuos de la actividad vitivinícola como estrategia para la diversificación productiva y el agregado de valor
6ta Jornadas Sudamericanas de Biología y Biotecnología de Levaduras.
Lugar: San Carlos de Bariloche; Año: 2018;
MARIA ELENA STURM; MARIA CECILIA ROJO; MAGALI GONZALEZ; VALERIA CHIMENO; LAURA MERCADO; MARIANA COMBINA
Desarrollo de aplicaciones móviles para prevenir levaduras alteradoras en jugos concentrados de uvas y vinos.
6ta Jornadas Sudamericanas de Biología y Biotecnología de Levaduras
Lugar: San Carlos de Bariloche; Año: 2018;
ANTONELLA STOCCO; MARIANO DIAZ; CECILIA ROJO; LAURA MERCADO; LORENA PONSONE
Effect of temperature and water activity on the interaction of a strain of Metschnikowia pulcherrima with Alternaria alternata.
34 International Specialized Symposium of Yeasts (34 ISSY)
Lugar: San Carlos de Bariloche; Año: 2018;
MARIA ELENA STURM; MARIA CECILIA ROJO; MAGALI GONZALEZ; VALERIA CHIMENO; LAURA MERCADO; MARIANA COMBINA
Prevention of wine and concentrate grape juice yeast spoilage using predictive models available in mobile applications
34 International Specialized Symposium of Yeasts (34 ISSY)
Lugar: San Carlos de Bariloche; Año: 2018;
MARÍA CECILIA ROJO; MIRNA CRISTIANI; NATALIA SZERMAN; MARÍA CECILIA LERENA; ANDREA VARGAS; LAURA MERCADO; MARIANA COMBINA
Study of the effect of thermal pasteurization and high hydrostatic pressure in the viability of Zygosaccharomyces rouxii population in concentrated grape juices
34 International Specialized Symposium of Yeasts (34 ISSY)
Lugar: San Carlos de Bariloche; Año: 2018;
ROJO, M.C.; STURM M.E.; GONZALEZ M.; CHIMENO, V.; MERCADO, L.; COMBINA, M.
Mobile applications to prevent microbial contaminations on wines and concentrated grape juices.
International Congress on Grapevine and Wine Sciences
Lugar: San Carlos de Bariloche; Año: 2018;
MARÍA CECILIA ROJO; MIRNA CRISTIANI; MARÍA CECILIA LERENA; MARÍA ELENA STURM; MARIANA COMBINA
Evaluación del efecto del tratamiento con altas presiones hidrostáticas sobre la población de levaduras alteradoras de jugos de uvas concentrados
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
ROJO M.C.; CUELLO R; GONZÁLEZ M.; GUEVARA F; PONSONE M.L; MERCADO L.A.; MARTÍNEZ C.; COMBINA M
Identification of contamination sources of Zygosaccharomyces rouxii during the production of concentrate grape juices
39° Congreso Mundial de la Viña y el Vino
Lugar: Bento Gonçalves; Año: 2016;
MAGALÍ GONZÁLEZ ; MARÍA CECILIA LERENA ; MARÍA CECILIA ROJO ; IVÁN CIKLIC; MARIANA COMBINA ; LAURA MERCADO
The vineyard ecosystem as a dynamic reservoir of Saccharomyces yeasts biodiversity
39° Congreso Mundial de la Viña y el Vino
Lugar: Bento Gonçalves; Año: 2016;
MAGNOLI, A.P. ; MONGE, M.P.; ROJO M. C; COMBINA, M. ; DALCERO, A.; CHIACCHIERA, S. M.
Adsorption of Aflatoxin by bio-adsorbents
13a Conferencia Latinoamericana de Físico-Química Orgánica
Lugar: Carlos Paz; Año: 2015;
M.E. STURM; M.C. ROJO; F.N. ARROYO LÓPEZ; A. GARRIDO-FERNÁNDEZ; M.C. LERENA; L. MERCADO; M. COMBINA
Application of predictive models for spoilage yeast in concentrated grape juice and wines
Jornadas Latinoamericanas de Biología y Biotecnología de Levaduras
Lugar: Recife; Año: 2015;
MAGNOLI, ALEJANDRA P.; ROJO MARIA C.; CAVAGLIERI, LILIA.; COMBINA, MARIANA.; DALCERO, ANA.; CHIACCHIERA, STELLA M.
Adsorción de aflatoxina b1 por diferentes levaduras aisladas de alimento y materia fecal de pollo
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTAL)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
TORRES PALAZZOLO C; ROJO M.C; STURM M.E; MERCADO L.; COMBINA M.
Presencia de levaduras osmófilas en plantas elaboradoras de jugo de uva concentrado
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael; Año: 2015;
MC LERENA ; S SARI; MD PEREZ; MC ROJO; M COMBINA
Utilización de Lactobacillus plantarum para la realización de la fermentación maloláctica en vinos Malbec de Argentina
II Simposio Argentino de Enología y Viticultura
Lugar: San Juan; Año: 2014;
ROJO, MARÍA CECILIA; LERENA, MARÍA CECILIA; TORRES, ADRIANA; COMBINA, MARIANA
Evaluación de diferentes conservantes químicos para inhibir el desarrollo de Zygosaccharomyces rouxii, levadura alteradora de jugos de uva concentrados
II Simposio Argentino de Enología y Viticultura
Lugar: San Juan; Año: 2014;
ROJO M.C; LERENA M.C; TORRES A; MERCADO L.; COMBINA M
Different pasteurization temperatures to reduce osmophilic population of yeasts in concentrated grape juices
37th OIV Congress
Lugar: Mendoza; Año: 2014;
ROJO, M.C; PONSONE M.L; LERENA M.C; TORRES A; COMBINA M
Detection of osmophilic yeasts during concentrated grape juice processing
37th OIV Congress
Lugar: Mendoza; Año: 2014;
LERENA M.C; SARI S; PEREZ M.D; ROJO, M.C; MERCADO, L; KRIEGER, S; COMBINA M
MLF performance by L. plantarum and its sensorial impact in Malbec wines of Argentina
37th OIV Congress
Lugar: Mendoza; Año: 2014;
FALCONI, PAOLA; DÍAZ QUIRÓS, CAMILO; ROJO, MARÍA CECILIA; MERCADO, LAURA; COMBINA, MARIANA
Seguimiento de las poblaciones microbianas en vinos provenientes de una bodega de Luján de Cuyo, Mendoza
IV Jornada Sudamericana de Biología y Biotecnología de Levaduras
Lugar: Santiago de Chile; Año: 2013;
MARÍA CECILIA ROJO; MARÍA ELENA STURM; ADRIANA TORRES; MARIANA COMBINA
Influencia del pH y ºBrix en la estabilidad microbiológica de jugos de uva concentrados en condiciones temperatura constante y variable
IV Jornada Sudamericana de Biología y Biotecnología de Levaduras
Lugar: Santiago de Chile; Año: 2013;
FALCONI, PAOLA; DÍAZ QUIRÓS,CAMILO; ROJO, MARÍA CECILIA; MERCADO, LAURA; COMBINA, MARIANA
Seguimiento de las poblaciones microbianas en vinos provenientes de una bodega de Luján de Cuyo, Mendoza
II Jornadas Bromatológicas de la UNCuyo
Lugar: Mendoza; Año: 2013;
LERENA, MARÍA CECILIA; SARI, SANTIAGO; ROJO, MARÍA CECILIA; PEREZ, MARÍA DOLORES; MERCADO, LAURA; COMBINA, MARIANA
Lactobacillus plantarum como nueva alternativa para la realización de la fermentación maloláctica: ensayos en vinos Malbec de diferentes regiones de Argentina
XIV Congreso Latinoamericano de Viticultura y Enología
Lugar: Tarija; Año: 2013;
L MERCADO; MC ROJO; C DIAZ QUIROZ; M COMBINA; S SARI
Evaluación microbiológica de la maceración pre-fermentativa en frío
XI Congreso Latinoamericano de Microbiología e Higiene de los Alimentos. IV Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos. III Simposio Argentino de Conservación de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2012;
ROJO M.C; STURM M.E; LERENA M.C; FALCONI P.L; TORRES A; COMBINA M.
Cálculo de la termoresistencia de distintas cepas de Zygosaccharomyces rouxii aisladas de jugos de uva concentrados de Argentina
XI Congreso Latinoamericano de Microbiología e Higiene de los Alimentos. IV Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos. III Simposio Argentino de Conservación de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2012;
MC. ROJO; ME. STURM; LA. MERCADO; A. TORRES; M. COMBINA
Determinación del valor límite de pH que inhibe el desarrollo de Zygosaccharomyces rouxii levadura alteradora de jugos de uva concentrados
XI Congreso Latinoamericano de Microbiología e Higiene de los Alimentos. IV Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos. III Simposio Argentino de Conservación de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2012;
STURM M.E.; ROJO M.C; ASSOF M.; FANZONE M.; JOFRÉ V.; GANGA M.A.; MARTÍNEZ C.; RAMIREZ M.L.; COMBINA M
Crecimiento y producción de etilfenoles por cepas nativas de Dekkera bruxellensis en medio símil-vino
XI Congreso Latinoamericano de Microbiología e Higiene de los Alimentos. IV Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos. III Simposio Argentino de Conservación de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2012;
FALCONI, P; DÍAZ QUIRÓS, C; STURM, M.E; ROJO, M.C; MERCADO, L; COMBINA M.
Qué grupos microbianos se detectan en vinos embotellados de Mendoza
I Simposio Argentino de Viticultura y Enología
Lugar: Mendoza; Año: 2011;
MARÍA CECILIA ROJO; MARÍA ELENA STURM; ADRIANA TORRES; MARIANA COMBINA
Ensayos para conocer la estabilidad microbiológica de mostos de uva concentrados durante su almacenamiento y transporte
III Jornadas Nacionales de Biología y Biotecnología de Levaduras
Lugar: Mendoza; Año: 2011;
M.E. STURM; M.C. ROJO; C. MARTINEZ; M.L. RAMIREZ2; M. COMBINA
Prevención de la aparición de defectos asociados a Dekkera/Brettanomyces aplicando modelado de variables predisponentes en vinos tintos.
III Jornadas Nacionales de Biología y Biotecnología de Levaduras
Lugar: Mendoza; Año: 2011;
MARÍA CECILIA ROJO; MARÍA ELENA STURM; ADRIANA TORRES; MARIANA COMBINA
Cómo influye el pH y Brix en la estabilidad microbiológica de mostos de uva concentrados mantenidos a distintas temperaturas
I Simposio Argentino de Viticultura y Enología
Lugar: Mendoza; Año: 2011;
MARÍA ELENA STURM; MARÍA CECILIA ROJO; MARIELA ASSOF; MARTÍN FANZONE; VIVIANA JOFRÉ; MARÍA LAURA RAMIREZ; MARIANA COMBINA
Relación entre la concentración de ácidos hidroxicinámicos y la síntesis de fenoles volátiles asociados a Dekkera/Brettanomyces en vinos tintos
I Simposio Argentino de Viticultura y Enología
Lugar: Mendoza; Año: 2011;
MARÍA CECILIA ROJO; MARÍA ELENA STURM; ADRIANA TORRES; MARIANA COMBINA
Determinación de la estabilidad microbiológica de jugos de uva concentrados con diferentes pH y Brix mantenidos a distintas temperaturas
XIII Congreso Latinoamericano de Viticultura y Enología
Lugar: Santiago; Año: 2011;
PAOLA FALCONI; CAMILO DÍAZ QUIRÓS; MARÍA E. STURM; MARÍA C. ROJO; LAURA MERCADO; MARIANA COMBINA
Calidad microbiológica de vinos embotellados en Mendoza, Argentina
XIII Congreso Latinoamericano de Viticultura y Enología
Lugar: Santiago; Año: 2011;
ZAPATA, M. J.; MATURANO, Y. P; TORO, M. E; MESTRE, M. V; COMBINA, M.; STURM, M. E; ROJO, M. C.; VÁZQUEZ, F.
Levaduras biocontroladoras en el proceso enológico: influencia del pH en la eficiencia de supresión de levaduras contaminantes
I Simposio Argentino de Viticultura y Enología
Lugar: Mendoza; Año: 2011;
MARÍA ELENA STURM; MARÍA CECILIA ROJO; MARTÍN FANZONE; VIVIANA JOFRÉ; MARÍA LAURA RAMIREZ; MARIANA COMBINA
Efecto de los ácido fenólicos sobre el desarrollo y producción de etilfenoles por cepas nativas de Dekkera bruxellensis
XIII Congreso Latinoamericano de Viticultura y Enología
Lugar: Santiago; Año: 2011;
ROJO M.C; STURM M.E; MERCADO L.; TORRES A.; COMBINA M.
Selecting a Zygosaccharomyces rouxii strain with high potential for concentrate grape juice spoilage
XLVI Reunión Anual de la SAIB
Lugar: Puerto Madryn; Año: 2010;
MATURANO Y.P.; ZAPATA M.J.; TORO M.E.; MUÑOZ M.A.; COMBINA M.; STURM M.E.; ROJO M.C; VAZQUEZ F.
Actividad killer de levaduras aisladas de ambientes enologicos frente a levaduras contaminantes de vino a diferentes pH
XII Congreso Argentino de Microbiología
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
STURM M.E.; ROJO M.C; CIKLIC I.; RAMIREZ M.L; COMBINA M.
Development of a model-wine media to evaluate Dekkera bruxellensis growth in mimic wine conditions
XLVI Reunión Anual de la SAIB
Lugar: Puerto Madryn; Año: 2010;
NOCERA D.; MERCADO L.; CIKLIC I.; ROJO M.C; MASSERA ; COMBINA M.
Identificación de bacterias lácticas de interés enológico aplicando técnicas moleculares
XII Congreso Latinoamericano de Enología y Viticultura
Lugar: Montevideo; Año: 2009;
MASSERA A.; STURM M.E.; SARI S.; ROJO M.C; JOFRÉ V.; COMBINA M.
Native yeast selection to improve red wine aroma by fermentation at low temperature
Yeasts for health and biotechnologies
Lugar: París; Año: 2009;
ROJO M.C; STURM M.E.; CIKLIC I.; TORRES A.; COMBINA M.
Estimación de parámetros de crecimiento de diferentes cepas nativas de Zygosaccharomyces rouxii por densidad óptica y recuento de células viables.
XII Congreso Latinoamericano de Enología y Viticultura
Lugar: Montevideo; Año: 2009;
M. DANIELE; L. PASCUAL; G. GERBALDO; C. ROJO; C. PÁJARO; L. BARBERIS
Ureaplasma urealyticum and Micoplasma hominis sensibity to lactocin L23
Reunión Conjunta de Sociedades de Biología de la República Argentina,
Lugar: Huerta Grande, Córdoba; Año: 2008;
M.C ROMANINI; A. ROLANDO; M.C ROJO; L. TARDITI; C.A SOÑEZ; M.T MUGNAINI; L. PASTORINO; A. BOZZO; H.F GAUNA
Determination of nitrotyrosine in stressed rats placenta.
XXIII Jornadas científicas de la Asociación de biología de Tucumán.
Lugar: Tafí del Valle, Tucumán; Año: 2006;
M.C ROMANINI; A. ROLANDO; M.C ROJO; L. TARDITI; C.A SOÑEZ; M.T MUGNAINI; L. PASTORINO; A. BOZZO; H.F GAUNA
Determinación de nitrotirosina en placentas de ratas estresadas.
XXIII Jornadas Científicas de la Asociación de Biología de Tucumán
Lugar: Tafí del Valle, Tucumán; Año: 2006;