IIMYC   23581
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES MARINAS Y COSTERAS
Unidad Ejecutora - UE
informe técnico
Título:
Informe de Investigación INIDEP CARACTERIZACIÓN E HIDRÓLISIS ENZIMÁTICA DE MICROALGAS
Autor/es:
REBECA PRIETO; LAMAS DANIELA; MARINA VITTONE
Fecha inicio/fin:
2019-04-01/2021-06-30
Páginas:
1-8
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Biológica
Campo de Aplicación:
Alimentos, bebidas y tabaco-Productos marin
Descripción:
Informe de Investigación INIDEP 048/2021. El objetivo del presente trabajo fue caracterizar e hidrolizar diferentes cepas de Arthrospira sp.: una cepa aislada de Laguna Capitán del chaco Paraguayo, una cepa de origen Venezolano, una cepa comercial Argentina y una de origen Chileno. Las determinaciones realizadas para evaluar la composición proximal de las cepas fueron humedad, cenizas y proteínas de acuerdo con los métodos oficiales de la AOAC. Los lípidos fueron analizados por el método de Bligh & Dyer. Se realizó la ruptura celular por congelamiento a -20ºC durante 20h, seguido de descongelamiento a temperatura ambiente y sonicación. Posteriormente, se realizó la hidrólisis enzimática de la suspensión de biomasa obtenida con una concentración de proteína bruta 3% (v / v) en buffer fosfato 0,2M. Luego de 2h las enzimas fueron inactivadas en baño de agua (90° C, 10 min) y la solución obtenida fue centrifugada a 4000 rpm (15° C, 15 min). Para caracterizar los péptidos según su tamaño molecular todos los extractos fueron sometidos a electroforesis SDS-page. Los datos obtenidos en el presente trabajo, sugieren que las cepas estudiadas contienen diferentes compuestos de potencial valor industrial.