IIMYC   23581
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES MARINAS Y COSTERAS
Unidad Ejecutora - UE
informe técnico
Título:
Informe de Investigación Nº 09
Autor/es:
MASSA, AGUEDA; VITTONE, MARINA; SALOMONE, ANDREA
Fecha inicio/fin:
2017-12-01/2018-01-17
Páginas:
1-9
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Biológica
Campo de Aplicación:
Produccion animal-Pesca
Descripción:
En este estudio se elaboró un hidrolizado enzimático a partir de subproductos generados en el procesamiento de Merluccius hubbsi y se evaluó su capacidad como promotor de crecimiento de Saccharomyces cerevisiae. La materia prima fue obtenida de industrias pesqueras marplatenses, se homogeneizó y se sometió a una hidrólisis utilizando una proteasa alcalina (pH 8,0±0,5; 55,0±3,0ºC, durante 2 horas). El proceso fue finalizado inactivando la enzima, disminuyendo el pH con ácido fosfórico. El análisis de la composición química del hidrolizado incluyo compuestos orgánicos (proteínas 9,50%, péptidos