IIMYC   23581
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES MARINAS Y COSTERAS
Unidad Ejecutora - UE
informe técnico
Título:
Informe de Asesoramiento y Transf. INIDEP Nº9
Autor/es:
MASSA, AGUEDA E.
Fecha inicio/fin:
2016-01-18/2017-02-02
Páginas:
1-7
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Química
Campo de Aplicación:
Alimentos
Descripción:
A fin de fomentar el consumo de pescado, la Fundación Vida Silvestre conjuntamente con prestigiosos cocineros de nuestro país realizó una campaña para aumentar el consumo de distintas especies pesqueras. La propuesta incluía que los cocineros posteen en las redes sociales, recetas con especies que tienen altas tasas de recuperación como el calamar, langostino, anchoíta, caballa, y aquellas con buen estado poblacional como el pez palo, merluza de cola, besugo. Estas recetas fueron acompañadas por un texto de Vida Silvestre concientizando sobre la utilización y el valor nutricional de las mismas. Para cumplimentar con lo solicitado se realizó una búsqueda bibliografica y se utilizaron resultados de estudios realizados por el programa Desarrollo de Productos, Procesos y Transferencia de Tecnología