CIECS   20730
CENTRO DE INVESTIGACIONES Y ESTUDIOS SOBRE CULTURA Y SOCIEDAD
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Sustentabilidad ambiental y seguridad alimentaria derivados de la industria de biodiesel
Autor/es:
ASIS, INÉS; SATLER, SILVANA; CASTRO, ENRIQUE
Lugar:
Córdoba
Reunión:
Congreso; Congreso Internacional de Cambio Climático 2019; 2019
Institución organizadora:
ISEA-Secyt-UNC
Resumen:
La aparición de los biocombustibles, ha llevado a la competencia por el uso del suelo entre esa actividad productiva y algunas fibras, los alimentos y las materias primas para la cría de animales. A nivel mundial, la discusión sobre la producción y uso de biocombustibles se concentra en la competencia por el uso del suelo, con los alimentos.En este trabajo, se analiza el impacto de la producción del biodiesel en Argentina, sobre los recursos y la disponibilidad de materias primas. A partir de allí, se ensayan algunas conclusiones con respecto a la sustentabilidad ambiental y la seguridad alimentaria.