CIECS   20730
CENTRO DE INVESTIGACIONES Y ESTUDIOS SOBRE CULTURA Y SOCIEDAD
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Representaciones sociales en torno a la alimentación en vegetarianos cordobeses
Autor/es:
ANDREATTA, MARÍA MARTA
Lugar:
Córdoba
Reunión:
Congreso; Ciencia 21; 2015
Institución organizadora:
Universidad Siglo 21
Resumen:
La alimentación constituye un fenómeno bio-psico-social complejo. A nivel social, comer implica producir y consumir discursos que clasifican, prescriben, ordenan y construyen identidades en torno a lo alimentario. En Argentina, la identidad alimentaria se ha construido en torno al eje trigo-carne vacuna y, desde el punto devista de las representaciones, si no hay carne "no hay comida". No obstante, observamos que en este contexto coexisten diversas formas de vegetarianismo, fenómeno que ha sido escasamente estudiado en nuestro país.  El objetivo de nuestra investigación es identificar y analizar representaciones sociales en torno a la alimentación de vegetarianos cordobeses. En esta ponencia presentamos nuestro proyecto y las actividades desarrolladas en esta primera etapa.