CIECS   20730
CENTRO DE INVESTIGACIONES Y ESTUDIOS SOBRE CULTURA Y SOCIEDAD
Unidad Ejecutora - UE
capítulos de libros
Título:
Aspectos socio-culturales de la relación alimentación-salud: una propuesta para su estudio en Córdoba
Autor/es:
ANDREATTA, MARÍA MARTA
Libro:
Procesos de salud, enfermedad y prácticas de curar en la provincia de Córdoba: miradas interdisciplinarias en la construcción del conocimiento
Editorial:
Ferreyra Editores
Referencias:
Año: 2016; p. 155 - 172
Resumen:
En este trabajo se argumenta acerca de la importancia de incorporar un enfoque sociológico constructivista al estudio de la relación alimentación-salud; asociación que, aún siendo fisiológica se define fundamentalmente en su proyección socio-cultural. Para ello, en un primer momento se delimita un sub-campo específico: el de la sociología de la alimentación y se plantean los aportes que puede suponer para el análisis de la mencionada temática. A continuación, se desarrolla una propuesta teórico-metodológica dentro del sub-campo para, finalmente, hacer referencia a la aplicación de este enfoque en estudios de alimentación y salud en Córdoba.