ISES   20394
INSTITUTO SUPERIOR DE ESTUDIOS SOCIALES
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Sabores con saber. Aportes al estudio de las raíces prehispánicas del patrimonio culinario andino. El sector centro-sur de la Quebrada de Humahuaca como caso de estudio
Autor/es:
MUSAUBACH, MA. GABRIELA; PLOS, ANABELA; URBINA, LILIAN; SEJAS PALIARI, G. LUCIANA; LÓPEZ, VALERIA; SCARO, AGUSTINA; SONA SOMBORY, FEDERICO M.; SATO, HÉCTOR; ALBORNOZ, L. TATIANA; BABOT, M. DEL PILAR; CONTRERAS, PABLO; ALAVAR, ÁLVARO; ROMERO, HUILEN PRISCILA; LÓPEZ GERONAZO, LAUTARO; CREMONTE, MARÍA BEATRIZ
Lugar:
Tilcara
Reunión:
Otro; 1° FORO VIRTUAL DE COCINA LOCALES Y POPULARES ANDINO - CRIOLLO GUARANÍ "AJAYU-PAYÉ"; 2020
Institución organizadora:
Instituto Rodolfo Kusch, Universidad Nacional de Jujuy (UNJu)
Resumen:
Este trabajo presenta el enfoque interdisciplinario empleado en el estudio de los alimentos ancestrales en la Quebrada de Humahuaca durante el tardío, en el marco de los estudios de arqueología de la alimentación.1° FORO VIRTUAL DE COCINA LOCALES Y POPULARES ANDINO CRIOLLO GUARANÍ "AJAYU - PAYÉ" 9 al 13 de junio 2020. Organizado por Instituto Rodolfo Kusch - Universidad Nacional de Jujuy (UNJu). Presentado el día 12 de junio 2020 en la sección: Parte II Las cocinas ancestrales su significancia y su relación con el medio, el paisaje y la religión. El valor de la cocina, que conceptos ponemos en el plato.Título del video: Sabores con saber. Aportes al estudio de las raíces prehispánicas del patrimonio culinario andino. El sector centro-sur de la Quebrada de Humahuaca como caso de estudio. Publicado como video. Link del video en el evento: https://www.youtube.com/watch?v=3yzDE7ZZ7w0Aclaración: el video se encuentra cargado en "Demás producción de CyT"