ISES   20394
INSTITUTO SUPERIOR DE ESTUDIOS SOCIALES
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
La producción de azúcares y aguardientes en Tucumán a mediados del siglo XIX. Mercados, actores, unidades de producción
Autor/es:
ÁVILA, VERÓNICA; CAMPI, DANIEL; PAROLO, MARÍA PAULA
Lugar:
Tucumán
Reunión:
Seminario; Seminario de Discusión: Estado, impuestos y contribuyentes. La construcción del sistema fiscal en Tucumán en el siglo XIX; 2016
Institución organizadora:
Instituto Superior de Estudios Sociales (CONICET-UNT)
Resumen:
En este trabajo se pretende profundizarnuestro conocimiento sobrelas unidades de producción, los actores y elfuncionamiento del mercado de azúcares, mieles y aguardientes en Tucumán a mediados delsiglo XIX, en circunstancias en la que los patrones tecnológicos para la elaboraciónde ambos productos todavía no se habían modificado con las innovaciones de la Revolución Industrialque comenzaron a difundirse en el medio tucumano después del ensayo innovadorde Baltazar Aguirre.