IMBIV   05474
INSTITUTO MULTIDISCIPLINARIO DE BIOLOGIA VEGETAL
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Presencia de compuestos antioxidantes séricos en vacas lecheras con dieta de transición suplementada con tegumento de maní
Autor/es:
LARRAURI MARIANA; PEN CECILIA; DURANDO PATRICIA; MARTINEZ LUQUE LUCIANA
Lugar:
General Cabrera - Córdoba
Reunión:
Jornada; XXXV Jornada Nacional del Mani; 2020
Institución organizadora:
INTA General Cabrera
Resumen:
El tegumento obtenido del maní pelado o ?blancheado? contiene compuestos fenólicos queposeen acción antioxidante. La suplementación con este tegumento en las dietas de vacaslecheras durante el período de transición o periparto, representaría una fuente económica deantioxidantes naturales que permitiría combatir el estrés oxidativo que las afectanormalmente en dicho período.En este trabajo se analizó si la suplementación de la dieta de transición de vacas lecherascon tegumento de maní produce un aumento de los niveles séricos de polifenoles.