IMBIV   05474
INSTITUTO MULTIDISCIPLINARIO DE BIOLOGIA VEGETAL
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Desarrollo tecnológico de envases activos para la industria alimenticia
Autor/es:
CHARLES, GERMÁN; MANZO, PABLO; TOSELLI, RICARDO; STRUMIA, MIRIAM
Lugar:
Córdoba Capital
Reunión:
Jornada; V Jornadas Académicas de la Red de Vinculación Tecnológica de las Universidades Nacionales Argentinas ( RedVITEC ); 2014
Institución organizadora:
REDVITEC
Resumen:
El presente trabajo involucra el desarrollo de películas flexibles antimicrobianas con potencial aplicación como envases activos. El mismo tuvo su origen en la presentación a un proyecto de innovación tecnológica integrado en red(PIR). Para dicha presentación, se constituyó un equipo de trabajo en el cual participó una empresa del rubro alimenticio, grupos de investigación y vinculación de la Facultad de Ciencias Químicas y una dependencia gubernamental de nivel provincial. El objetivo concreto de ese equipo de trabajo y del proyecto en sí mismo, fue el de llevar a cabo el desarrollo y la transferencia de una aplicación biotecnológica innovadora en el área de alimentos y biomateriales, que estuviese dirigida a la conservación de cierta clase de productos a través de nuevas tecnologías de envasado activo.