CEIL   02670
CENTRO DE ESTUDIOS E INVESTIGACIONES LABORALES
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Relaciones sociales de "calidad" en la producción y el trabajo de la vitivinicultura de Cuyo, Argentina
Autor/es:
QUARANTA, GERMÁN; BRIGNARDELLO, MARÍA
Lugar:
Valencia
Reunión:
Seminario; El trabajo inmigrante y las transformaciones de las zonas vitivinícolas. Una mirada transatlántica.; 2016
Institución organizadora:
Facultad de Ciencias Sociales, Universidad de Valencia.
Resumen:
Los procesos de reestructuración de actividades agricolas implican como problema la definicion y las formas de entender la calidad. Generalmente las formas de conceptualizarlas no permiten dar cuenta de la complejidad de los procesos y relaciones sociales subyacentes a los procesos productivos. Por tanto en esta presentación buscaremos entender la calidad en el marco de relaciones agroindustriales y de trabajo concretas, situadas en escenarios estructurales marcados por la desigualdades entre los agentes involucrados.