INVESTIGADORES
PONSONE maria lorena
congresos y reuniones científicas
TORRES PALAZZOLO C.; IRIBAS, F. J.; FERREYRA, S.; COMBINA M.; FONTANA, A.; PONSONE, M.L
Biocontrol de la alternariosis en poscosecha de uva de mesa mediante el uso de levaduras psicrotrofas y compuestos naturales bioactivos
CONGRESO LATINOAMERICANO INGENIERIA Y CIENCIAS APLICADAS
Año: 2022;
TORRES PALAZZOLO C.; MARTIN, V.; RAMIREZ, D. A.; MIRABILE, M.; PONSONE, M.L; GIMENEZ, A.
Aplicación de UV-C en uva de mesa para el manejo integrado de Alternaria alternata durante el almacenamiento en poscosecha
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos. Ministerio de Ciencia y Tecnología
Año: 2022;
IRIBAS, F. J.; TORRES PALAZZOLO C.; FERREYRA, S.; COMBINA M.; FONTANA, A.; PONSONE M.L.
Levaduras, quitosano y extractos de residuos de la vid como agentes de control biológico de Alternaria alternata: Estudio in vitro
CONGRESO LATINOAMERICANO INGENIERIA Y CIENCIAS APLICADAS
Año: 2022;
TORRES PALAZZOLO C.; MARTIN, V.; GINLE, V.; VENTRERA, N.; GIMENEZ, A.; PONSONE, M.L
Tratamientos con UV-C y levaduras para el biocontrol de Alternaria alternata durante la etapa de poscosecha de uva de mesa. Argentina
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos. Ministerio de Ciencia y Tecnología
Año: 2022;
TORRES PALAZZOLO C.; FERREYRA, S.; ROIG, M; RIVEIRA, E.; CHIMENO, S.V.; ROJO, M.C.; FONTANA, A.; COMBINA, M.; PONSONE M.L.
Levaduras antagonistas combinadas con extracto de tallos de la vid para el biocontrol de Alternaria alternata en uva de mesa
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos. Ministerio de Ciencia y Tecnología
Año: 2022;
TORRES PALAZZOLO C.; IRIBAS, F. J.; MERCADO, L.A.; COMBINA, M.; ROJO, M.C.; PONSONE, M.L
Uso de levaduras como agentes de biocontrol de Alternaria alternata en uva de mesa durante la etapa de poscosech
VII Jornadas Sudamericanas de Biología y Biotecnología de Levaduras. Asociación Colombiana de Micología - ASCOLMIC
Año: 2022;
TORRES PALAZZOLO C.; IRIBAS, F. J.; FERREYRA, S.; COMBINA, M.; FONTANA, A.; PONSONE, M.L
LEVADURAS, EXTRACTOS DE VID Y QUITOSANO COMO AGENTES DE CONTROL BIOLÓGICO DE LA ALTERNARIOSIS EN POSCOSECHA DE UVAS DE MESA
"Primeras Jornadas Internacionales de Conocimiento Científico Técnico y cuarto Seminario en Desarrollo Territorial y Agregado de Valor"
Lugar: Virtual; Año: 2021;
LERENA, M.C.; VARGAS-TRINIDAD, A.S; DEL REAL J.A.; ROJO, M.C.; PONSONE, M.L; TORRES PALAZZOLO C.; MERCADO L.A.; QUEROL, A,; LIJAVETZKY D.C.; COMBINA, M.
Identificación de marcadores moleculares para la detección temprana de fermentaciones detenidas asociadas a shock térmico
XXV Congreso Latinoamericano de Microbiologia
Lugar: Asunción; Año: 2021;
TORRES PALAZZOLO C.; ROJO, M.C.; LERENA, M.C.; CHIMENO, S.V.; MERCADO, L.A.; COMBINA, M.; PONSONE, M.L
Evaluación de levaduras endófitas como agentes de biocontrol de Alternariosis durante el almacenamiento poscosecha de uva de mesa
V Congreso Argentino Microbiologia Agricola y Ambiental
Lugar: Virtual; Año: 2021;
TORRES PALAZZOLO C.; FERREYRA, S.; IRIBAS, F. J.; MERCADO L.A.; COMBINA, M.; FONTANA, A.; PONSONE M.L.
Extractos provenientes de desechos vitivinícolas y su potencial uso como agentes de control biológico de Alternaria alternata
V Congreso Argentino Microbiologia Agricola y Ambiental
Lugar: Virtual; Año: 2021;
ROJO, M.C.; GONZALEZ, M; CHIMENO, S.V.; PONSONE, M.L.
Evaluación de diferentes fuentes de nitrógeno sobre parámetros de crecimiento y fermentación de distintas levaduras para la obtención de bioetanol a partir de mosto de uva
XXV Congreso Latinoamericano de Microbiología (ALAM 2021)
Año: 2021;
FLAMARIQUE, J.; STOCCO, A.F.; SEVILLA, C.; PONSONE, M.L.
SCREENING E IDENTIFICACIÓN DE MICROORGANISMOS AISLADOS DE EFLUENTES PROVENIENTES DE LA INDUSTRIA OLIVÍCOLA CON POTENCIAL BIORREMEDIADOR
XV Congreso Argentino de Microbiología (CAM 2019)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
STOCCO, A.F.; TAPIA, E.E.; DIAZ MICARI M.; LERENA, M.C.; MERCADO, L.A.; PONSONE, M.L
EVALUACIÓN DE AGENTES CON POTENCIAL PARA EL CONTROL DE CRECIMIENTO ?IN VITRO? DE {ALTERNARIA ALTERNATA}.
XV Congreso Argentino de Microbiología (CAM 2019)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
PONSONE, M.L.; MERCADO L.A.; STOCCO, A.F.; DIAZ MICARI M.
Effect of temperature and water activity on the growth parameters of Alternaria alternata in cocultivation with Metschnikowia pulcherrima.
XXV jornadas de investigación UNCuyo
Lugar: Mendoza; Año: 2018;
PONSONE M.L.; MERCADO L.A.; STOCCO, A.F.; DIAZ MICARI M.
Incidence Alternaria spp in table grapes, management alternatives during post-harvest.
XXV jornadas de investigación UNCuyo
Lugar: Mendoza; Año: 2018;
STOCCO, A.F.; DIAZ MICARI M.; ROJO, M.C.; MERCADO M.L.; PONSONE, M.L.
Effect of temperature and water activity on the interaction of a strain of Metschnikowia pulcherrima with Alternaria alternata.
34 International specialized symposium of yeasts
Lugar: San Carlos de Bariloche; Año: 2018;
STOCCO, A.F.; DIAZ MICARI M.; ROJO, M.C.; MERCADO, M.L.; PONSONE M.L.
. Efecto de la temperatura y de la actividad de agua en la interacción de una cepa de Metschnikowia pulcherrima con Alternaria alternata.
6ta Jornada sudamericana de biología y biotecnología de levaduras. Bariloche, Argentina 30 de setiembre de 2018
Lugar: San Carlos de Bariloche; Año: 2018;
RODRIGUEZ ROMERA, M.; STOCCO, A.F.; DIAZ MICARI M.; PONSONE, M.L.
AISLAMIENTO E IDENTIFICACIÓN DE Alternaria spp. EN UVA DE MESA
4º Congreso Argentino de Fitopatología
Lugar: Mendoza; Año: 2017;
RODRIGUEZ ROMERA, M.; STOCCO, A.F.; DIAZ MICARI M.; PONSONE, M.L.
AISLAMIENTO E IDENTIFICACIÓN DE Alternaria spp. EN UVA DE MESA
4º Congreso Argentino de Fitopatología
Lugar: Mendoza; Año: 2017;
ROJO, M.C.; CUELLO, R.; GONZALEZ, M; PONSONE M.L.; MERCADO L.; COMBINA, M.; GUEVARA, F.; MARTINEZ, C.
IDENTIFICATION OF CONTAMINATION SOURCES OF ZYGOSACCHAROMYCES ROUXII DURING THE PRODUCTION OF CONCENTRATE GRAPE JUICES
39th World Congress of Vine and Wine
Lugar: Bento Goncalves; Año: 2016;
STOCCO, A.F.; RODRIGUEZ ROMERA, M.; DIAZ MICARI M.; COMBINA, M.; PONSONE, M.L.
Detection and identification of Alternaria alternata in table grapes cv. Red Globe
39th World Congress of Vine and Wine
Lugar: Bento Goncalves; Año: 2016;
DIAZ MICARI M.; LONGONE, M.V.; PONSONE, M.L.; COMBINA M.; STOCCO, A.F.; RODRIGUEZ ROMERA, M.
In situ effectiveness evaluation of two cupper synthetic chemical products in the control of sour rot in grapes.
39th World Congress of Vine and Wine
Lugar: Bento Goncalves; Año: 2016;
RODRIGUEZ NAVAS, A; PONSONE, M.L.; ROGIC, G. ; QUIROGA, M.I.; RODRIGUEZ ROMERA, M.; MORAGA, L.; RIVERO, M.L.
Quitosano, una alternativa biocompatible para reemplazar el uso de SO2 en uva de mesa
VIII Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Postcosecha 2015
Lugar: Balcarce; Año: 2015;
RODRIGUEZ NAVAS, A; RODRIGUEZ ROMERA, M.; MERCADO M.L.; RIVERO, M.L.; PONSONE, M.L
EVALUACIÓN DE AGENTES BIOCOMPATIBLES EN EL CONTROL DE CRECIMIENTO ?IN VITRO? E ?IN VIVO? DE BOTRYTIS CINEREA.
III Congreso de Microbiología Agrícola y Ambiental
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
RODRIGUEZ NAVAS, A; QUIROGA, M.I.; RODRIGUEZ ROMERA, M.; MORAGA, L.; RIVERO, M.L.; PONSONE M.L.
Agentes biocompatibles para el control de hongos postcosecha en uva de mesa
VIII Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Postcosecha 2015
Lugar: Balcarce; Año: 2015;
RODRIGUEZ NAVAS, A; RODRIGUEZ ROMERA, M.; QUIROGA, M.I.; COMBINA, M; RIVERO, M.L.; PONSONE, M.L.
Evaluation of biocompatible agents on the Botritys cinerea growth parameters
V Jornada Sul Americana de Levaduras
Lugar: Recife; Año: 2015;
NALLY, M.C.; PONSONE, M.L.; GODOY, S. DEL C.,; PESCE, V.M.; TORO M.E.; VAZQUEZ F.; CHULZE, S.N.
Effect of Kluyveromyces thermotolerans on Saccharomyces cerevisiae during fermentation processes
II International Symposium on Postharvest Pathology: Using Science to Increase Food Availability
Lugar: Bari; Año: 2015;
ROJO, M.C.; PONSONE, M.L.; LERENA, M.C.; TORRES, A.M.; COMBINA, M.
Detection of osmophilic yeasts during concentrated grape juice processing.
37th World Congress of Vine and Wine
Lugar: Mendoza; Año: 2014;
RODRIGUEZ ROMERA, M.; PONSONE, M.L.; LONGONE, M.V.; COMBINA, M:
In vivo efficacy of fungicides for control of acid rot in grapes
37th World Congress of Vine and Wine
Lugar: Mendoza; Año: 2014;
PONSONE M.L.; CHIOTTA M.L.; NALLY, M.C.; COMBINA, M.; CHULZE, S.N.
Evaluación del potencial de dos cepas de Kluyveromyces thermotolerans como agentes de biocontrol de Aspergillus sección Nigri y reducción en la acumulación de ocratoxina en viñedos
37th World Congress of Vine and Wine
Lugar: Mendoza; Año: 2014;
RODRIGUEZ ROMERA, M.; DIAZ MICARI M.; PONSONE, M.L.
Conservación en frío de uva de mesa con diferentes dosis de SO2
XXXVIII Congreso Argentino de Horticultura ASAHO
Lugar: Mendoza; Año: 2014;
PONSONE M.L.; ALANIZ-ZANON M.S.; CHULZE S.N.; BARROS, G.
Biocontrol para reducir el impacto de las micotoxinas.
VIII Congreso Latinoamericano de Micología. 4 al 7 de Noviembre de 2014, Medellín, Colombia.
Lugar: Medellin; Año: 2014;
RODRIGUEZ ROMERA, M.; PONSONE, M.L.; LONGONE, M.V.; COMBINA, M.
In vivo efficacy of fungicides for control of acid rot in grapes.
37th World Congress of Vine and Wine
Lugar: Mendoza; Año: 2014;
NALLY, M.C.; PONSONE M.L.; TORO M.E.; VAZQUEZ F.; CHULZE, S.N
Evaluation of pathogenicity factors in biocontrol yeasts Kluyveromyces thermotolerans isolated from Argentinean vineyards
ISM-MycoRed International Conference
Lugar: Apulia, Martina Franca; Año: 2013;
NALLY, M.C.; PONSONE, M.L; VAZQUEZ F.; CHULZE, S.N.
Efecto de la aspersión en uvas de biofungicidas Kluyveromyces thermotolerans sobre el proceso de vinificación
IV Jornadas Nacionales de Biología y Biotecnología de Levaduras
Lugar: Santiago de Chile; Año: 2013;
PONSONE M.L.; KUHN Y.G; COMBINA, M.; CHULZE, S.N.
Caracterización de levaduras como potenciales agentes de biocontrol de Aspergillus sección Nigri.
IV Jornadas Nacionales de Biología y Biotecnología de Levaduras
Lugar: Santiago de Chile; Año: 2013;
PONSONE, M.L; KUHN Y.G; COMBINA, M.; CHULZE, S.N.
Aislamiento y caracterización de levaduras indígenas como potenciales agentes de biocontrol de Aspergillus sección Nigri
VII Congreso Latinoamericano de Micotoxicología
Lugar: Río Cuarto; Año: 2013;
PONSONE, M.L.; CHIOTTA M.L.; NALLY, M.C.; SCHMIDT-HEYDT, M.; GEISEN, R.; CHULZE, S.N.
KLUYVEROMYCES THERMOTOLERANS COMO AGENTES DE BIOCONTROL DE ASPERGILLUS SECCION NIGRI Y REDUCCION EN LA ACUMULACIÓN DE OCRATOXINA EN VIÑEDOS
VII Congreso Latinoamericano de Micotoxicología
Lugar: Río Cuarto; Año: 2013;
CHIOTTA, M.L.; SOSA D.M.; PONSONE, M.L; CHULZE, S.N.
Ocratoxina A en la interacción Aspergillus carbonarius/A. tubingiensus bajo diferentes condiciones de actividad de agua y temperatura.
VII Congreso Latinoamericano de Micotoxicología
Lugar: Río Cuarto; Año: 2013;
PONSONE, M.L.; CHIOTTA, M.L.; COMBINA, M.; TORRES, A.M.; CHULZE, S.N.
OCRATOXINA EN UVAS Y VINOS. BIOPESTICIDAS PARA CONTROLAR EL CRECIMIENTO Y PRODUCCIÓN DE TOXINA POR ESPECIES DE ASPERGILLUS SECCIÓN NIGRI.
CONGRESO LATINOAMERICANO DE INGENIERÍAS Y CIENCIAS APLICADAS “CLICAP 2012”.
Año: 2012;
GODOY, S. DEL C., ; NALLY, M.C.; PONSONE, M.L.; RADICETTI D. S
“Evaluación de la dinámica poblacional y la capacidad fermentativa del biocontrolador Kluyveromyces thermotolerans en cultivos puros y mixtos con Saccharomyces cerevisiae”.
I Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología Ambiental y II Congreso Nacional de la Sociedad Argentina de Ciencia y Tecnología Ambiental
Lugar: Mar del Plata; Año: 2012;
PONSONE, M.L.; KUHN, G.Y.; CHIOOTTA, M.L; SCHMIDT-HEYDT, M.; GEISEN, R.; CHULZE, S.N.
. Effect of volatile compounds produced by indigenous yeasts isolated from grapes on growth, pks gene expression and OTA production by Aspergillus carbonarius.
7th conference of the World Mycotoxin Forum adn XIIIth IUPAC International Symposium on Mycotoxins and Phycotoxins.
Lugar: Rotterdam; Año: 2012;
PONSONE, M.L.; SCHMIDT-HEYDT, M.; GEISEN, R.; CHULZE, S.N.
Effect of Kluyveromyces thermotolerans on OTA pks gene expression and toxin production by ochratoxigenic Penicillium and Aspergillus species
7th conference of the World Mycotoxin Forum adn XIIIth IUPAC International Symposium on Mycotoxins and Phycotoxins.
Lugar: Rotterdam; Año: 2012;
CHULZE, S.N.; PONSONE, M.L.; SCHMIDT-HEYDT, M.; GEISEN, R.; KÖHL, J.
Use of yeasts in biological control of toxigenic fungy.
7th conference of the World Mycotoxin Forum adn XIIIth IUPAC International Symposium on Mycotoxins and Phycotoxins.
Lugar: Rotterdam; Año: 2012;
GODOY S. DEL C.; NALLY, M.C.; PONSONE, M.L.; RADICETTI D.S; PESCE, V.M.; MUÑOZ M.A.; TORO M.E.; VAZQUEZ F.; CHULZE, S.N.
Evaluación de la competencia entre un biofungicida Kluyveromyces thermotolerans KTRC5 y una cepa enológica Saccharomyces cerevisiae BSc203, en condiciones fermentativas
SAMIGE
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
PONSONE, M.L.; CHIOTTA, M.L.; COMBINA, M.; CHULZE, S.N.
Levaduras como potenciales biocontroladores de hongos productores de Ocratoxina A
III Jornadas Nacionales de Biología y Biotecnología de Levaduras
Lugar: Mendoza; Año: 2011;
PONSONE M.L.; CHIOTTA, M.L.; COMBINA, M.; CHULZE, S.N.
Yeast as potential biocontrol agents for Aspergillus carbonarius.
ISM-MycoRed International Conference
Lugar: Mendoza; Año: 2011;
PONSONE, M.L.; SCHMIDT-HEYDT, M.; GEISEN, R.; CHULZE, S.N.
Effect f Kluyveromyces thermotolerans Strains on pks Gene Expression And OTA Production
ISM-MycoRed International Conference
Lugar: Mendoza; Año: 2011;
PONSONE, M.L.; CHIOTTA, M.L.; COMBINA, M.; DALCERO, A.M.; CHULZE, S.N.
In vitro selection of epiphytic yeasts as potential biocontrol agents against Aspergillus section Nigri
ISM conference 2009
Lugar: Tulln, Viena, Austria; Año: 2009;
CHIOTTA, M.L.; PONSONE, M.L.; COMBINA, M.; CHULZE, S.N.
Influence of Planococcus ficus on the mycoflora and Aspergillus section Nigri and ochratoxin A incidence in vineyards from Argentina
ISM conference 2009
Lugar: Tulln, Viena, Austria; Año: 2009;
ROMÁN PELINSKI; PATRICIA CERRUTTI; LEOPOLDO J. IANNONE; LORENA PONSONE; SOFIA N. CHULZE; MIGUEL A. GALVAGNO
APPLICATION OF RESPONSE SURFACE METHODOLOGY TO OPTIMIZE BIOMASS PRODUCTION OF THE YEAST Kluyveromyces thermotolerans, INTENDING TO BE USED AS BIOCONTROL AGENT FOR OCHRATOXIGENIC Aspergillus SPECIES.
VI Congreso Argentino de Microbiología General
Lugar: Villa Carlos Paz; Año: 2009;
PONSONE M.L.; CHIOTTA, M.L.; COMBINA, M.; CHULZE, S.N
Selección de levaduras epifíticas como potenciales agentes de biocontrol de Aspergillus sección Nigri.
VI Congreso Latinoamericano de Micología
Lugar: Mar del Plata; Año: 2008;
PONSONE, M.L.; CHIOTTA, M.L.; COMBINA, M.; CHULZE, S.N.
Levaduras epififiticas de uvas tintas con potencial para biocontrol.
VI Congreso Latinoamericano de Micología
Lugar: Mar del Plata; Año: 2008;
CHIOTTA, M.L.; PONSONE, M.L.; COMBINA, M.; TORRES, A.M.; CHULZE, S.N.
Aspergillus sección Nigri aislados de distintas regiones vitivinícolas de Argentina.
VI Congreso Latinoamericano de Micología
Lugar: Mar del Plata; Año: 2008;
CHIOTTA, M.L.; PONSONE, M.L.; COMBINA, M.; TORRES, A.M.; CHULZE, S.N.
Ocratoxina A en uvas de Argentina.
VI Congreso Latinoamericano de Micología.
Lugar: Mar del Plata; Año: 2008;
BARBERIS, C.L; ASILI, R.; ASTORECA, A.L.; PONSONE, L.; DALCERO, A.; MAGNOLI, C.
Efecto atifúnico in vitro del antioxidante fenólico BHA sobre especies de Aspergillus Sección Nigri.
II Congreso Latinoamericano de IX Brasileiro de Higienistas de Alimentos
Lugar: Porto Seguro, Brasil; Año: 2007;
PONSONE, L.; TORRES, A.; COMBINA, M.; DALCERO, A.; CHULZE, S.N
Comparison of two different immunoafinity columns for the extraction and clean-up of ochratoxin A in must.
XII IUPAC Symposium on Mycotoxinsa and Phycotoxins
Lugar: Estambul, Turquía; Año: 2007;
PONSONE, L.; COMBINA, M.; DALCERO, A.; CHULZE, S.N
Evolution of ochratoxin A content from must to wine an a pilot scale vinification process.
XII IUPAC Symposium on Mycotoxinsa and Phycotoxins
Lugar: Estambul, Turquía; Año: 2007;
PONSONE, L.; CHIOTTA, M.L.; TORRES, A.M.; COMBINA, M.; DALCERO, A.; CHULZE, S.N
Ochratoxin A (OTA) and ochratoxigenic fungi in grapes and wine in Argentina
XI CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGÍA
Lugar: Mendoza, Argentina; Año: 2007;
PONSONE, L.; COMBINA, M.; DALCERO, A.; CHULZE, S.N
Potencial inoculum source for Aspergillus section Nigri in vineyards from Argentina.
Integration of mycotoxin and toxigenic fungi myco-globe Research for Food Safety in Global System
Lugar: Villa Carlos Paz, Córdoba, Argentina; Año: 2006;
MAGNOLI, C.E; ASTORECA, A.L.; PONSONE, M.L; BARBERIS, C.L; FERNANDEZ, M.G.; DALCERO, A.M.
Fungal Flora And Ochratoxin A- Producing Aspergillus In Green And Roasted Coffee In Argentina.
Integration of mycotoxin and toxigenic fungi myco-globe Research for Food Safety in Global System
Lugar: Villa Carlos Paz, Córdoba, Argentina; Año: 2006;
PONSONE, L.; COMBINA, M.; DALCERO, A.; CHULZE, S.N
Surveillance of ochratoxigenic fungi in different inoculum sources from Argentinean vineyards.
V Congresso Latino-Americano de MICOTOXICOLOGIA
Lugar: Florianópolis, Brasil; Año: 2006;
PONSONE, L.; COMBINA, M.; DALCERO, A.; CHULZE, S.N
Evolution of ochratoxin A content from must to wine in a pilot scale vinification process.
III Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2006;
PONSONE, L.; VIALE, D.; COMBINA, M.; DALCERO, A.; CHULZE, S.N
Micoflora, Aspergillus sección Nigri y su capacidad de producir ocratoxina A (OA) en uvas para la elaboración de vinos en Argentina
V Congreso Latinoamericano de Micología
Lugar: Brasilia, Brasil; Año: 2005;
PONSONE, L.; COMBINA, M.; DALCERO, A.M.; CHULZE, S.N
Aspergillus section Nigri and ochratoxin A in Argentinean wine grapes
International Workshop “Ochratoxin A in grapes and wine: Prevention and Control”
Lugar: Sicilia, Italia; Año: 2005;
MAGNOLI, C.; ASTORECA, A.; PONSONE, L.; CHIACCHIERA, S.; DALCERO, A.
Aflatoxin and ochratoxin producers from stored peanuts from Cordoba province , Argentina
XI IUPAC Symposium on Mycotoxinsa and Phycotoxins
Lugar: Maryland, USA; Año: 2004;
ASTORECA, A.L.; PONSONE, L.; MAGNOLI, C.; CHIACCHIERA, S.; DALCERO, A.
Impacto de parámetros ecológicos sobre el crecimiento de cepas de Aspergillus sección Nigri aisladas de alimentos para consumo humano
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2004;
PONSONE, L.; VIALE, D.; DALCERO, A.; CHULZE, S.N
Estudio de la evolución de la micoflora y Aspergillus sección Nigri en uvas para la elaboración de vinos en Argentina
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2004;
MAGNOLI, C.; VIOLANTE, M.; PONSONE, L.; ASTORECA, A.; ROSA C.A.R.; COMBINA, M.; DALCERO, A.
Estudio de la micoflora y Aspergillus sección Nigri en su capacidad para producir ocratoxina A (OA) en uvas para la elaboración de vinos en Argentina.
I Symposium Panamericano de Micotoxinas para la Industria
Lugar: Ciudad de México, México; Año: 2003;
MAGNOLI C.,; HALLAK C.; PONSONE, L; ASTORECA, A.; ROSA C.A.R.; CHIACCHIERA S.; DALCERO, A.M.
Hongos ocratoxicogénicos y ocratoxina A de maíz comercial en Argentina.
I Symposium Panamericano de Micotoxinas para la Industria
Lugar: Ciudad de México, México; Año: 2003;
MAGNOLI C.,; ASTORECA, A.; PONSONE, L.; CHIACCHIERA S.; DALCERO, A.M.
Aspergillus Sección Nigri en maní y su capacidad de producir ocratoxina A.
IV Congreso Latinoamericano de Micotoxicología.
Lugar: La Habana, Cuba; Año: 2003;
MAGNOLI C.,; ASTORECA, A.; PONSONE. L.; CHIACCHIERA S.; DALCERO, A.M.
Capacidad toxicogénica de Aspergillus de la Sección Nigri aisladas de pasas de uvas.
IV Congreso Latinoamericano de Micotoxicología.
Lugar: La Habana, Cuba; Año: 2003;
MAGNOLI, C.; ASTORECA, A.; PONSONE, L.; COMBINA, M.; CHIACCHIERA S.; DALCERO, A.
Incidencia natural de Aspergillus Sección Nigri y ocratoxina A en pasas de uvas.
IV Congreso Latinoamericano de Micotoxicología
Lugar: La Habana, Cuba; Año: 2003;
PONSONE, L.; MAGNOLI, C.; ASTORECA, A.L.; DALCERO, A.
Estudio de la micoflora y Aspergillus sección Nigri en su capacidad para producir ocratoxina A (OA) en uvas para la elaboración de vinos en Argentina..
Seminario Académico Científico
Lugar: Río Cuarto, Córdoba; Año: 2003;
MAGNOLI C.,; ASTORECA, A.L.; PONSONE, L.; COMBINA, M.; CHIACCHIERA S.; DALCERO, A.
Incidencia natural de Aspergillus Sección Nigri y ocratoxina A en pasas de uvas
Seminario Académico Científico
Lugar: Río Cuarto, Córdoba; Año: 2003;
PONSONE, L.; SOBREVALS, L.; FABRA, A.; CASTRO, S.
Response of the peanut microsymbionts to acid and metal stress.
XXXVIII Reunión Nacional SAIB
Lugar: Villa Carlos PAz. Córdoba; Año: 2002;
PONSONE, L; FABRA, A; CASTRO, S.
Estudio del Efecto de la Acidez y el Aluminio sobre los Microorganismos Simbiontes de Maní.
XIII Jornadas Científicas de la Sociedad de Biología de Córdoba
Lugar: Córdoba; Año: 2001;
PONSONE L.; FABRA, A.; CASTRO, S.
Estudio del Efecto de la Acidez y el Aluminio sobre los Microorganismos Simbiontes de Maní.
Seminario Académico Científico
Lugar: Río Cuarto; Año: 2001;
PONSONE, L.; FABRA, A.; CASTROI, S.
Estudio del Efecto de la Acidez y el Aluminio sobre los Microorganismos Simbiontes de Maní.
I Semana del Microbiólogo.
Lugar: Río Cuarto, Córdoba; Año: 2001;