INVESTIGADORES
PALAVECINO PRPICH noelia zulema
congresos y reuniones científicas
GALANTE, NADIA; PALAVECINO PRPICH, NOELIA Z.; CAYRÉ, MARIA E.; CAMPOS, CARMEN.A.; CASTRO MARCELA P.
CRECIMIENTO DE LACTOBACILLUS SAKEI ACU-2 BAJO DIFERENTES CONDICIONES DE PH Y TEMPERATURA
XV Congreso Argentino de Microbiología - CAM 2019. V Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos - V CAMA. V Congreso Latinoamericano de Microbiología de Medicamentos y Cosméticos - CLAMME 2019
Lugar: CABA; Año: 2019;
GALANTE, NADIA; KOLARIK GABRIELA; PALAVECINO PRPICH, NOELIA Z.; CAYRÉ, MARIA E.; CASTRO MARCELA P.
Influencia de diferentes fuentes de carbono sobre el crecimiento de Staphylococcus vitulinus ACU-10
SAPROBIO 2018
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2018;
KOLARIK GABRIELA; PALAVECINO PRPICH, NOELIA Z.; CAYRÉ MARIA E.; CASTRO, MARCELA P.
EFECTO DE LA TEMPERATURA Y EL pH SOBRE EL CRECIMIENTO DE Staphylococcus vitulinus ACU-10
CLICAP 2018 Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael. Mendoza ; Año: 2018;
CAMPRUBÍ, GERMÁN; CASTRO, MARCELA P.; CAYRÉ, MARIA E.; HERMAN, CRISTIAN; PALAVECINO PRPICH, NOELIA Z.; CAMPOS, CARMEN.A.
Una experiencia asociativa para la innovación en la industria chacinera del Chaco
I Encuentro de Vinculación Tecnológica
Lugar: Bahía Blanca; Año: 2018;
GALANTE, NADIA; PALAVECINO PRPICH, NOELIA Z.; CAYRÉ, MARIA E.; CAMPOS, CARMEN.A.; CASTRO, MARCELA P.
Incorporación de la cepa funcional Lactobacillus sakei ACU-16 al cultivo starter SAS-1 en un modelo cárnico
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
KOLARIK GABRIELA; ÁLVAREZ ORNELLA; CAYRÉ MARIA E.; PALAVECINO PRPICH, NOELIA Z.
Screening de variables nutricionales para la producción de biomasa de Staphylococcus vitulinus ACU-10
REUNIÓN DE DIFUSIÓN DE LA LABOR DOCENTE, CIENTÍFICA, TECNOLÓGICA Y DE EXTENSIÓN
Lugar: Presidencia Roque Sáenz Peña, Chaco; Año: 2018;
KOLARIK GABRIELA; PALAVECINO PRPICH, NOELIA Z.; CAYRÉ MARIA E.
Influencia de la composición del medio y de las condiciones de cultivo sobre la producción de biomasa de Staphyloccus vitulinus ACU-10
Reunión de Difusión de la Labor Docente, Científica, Tecnológica y de Extensión
Lugar: Pcia. Roque Sáenz Peña; Año: 2018;
KOLESNIK, MELISA B; PALAVECINO PRPICH, NOELIA Z.; CASTRO, MARCELA P.; GARRO OSCAR A.
PERFIL SENSORIAL DE SALAMINES REGIONALES ELABORADOS CON CULTIVOS STARTER AUTÓCTONOS
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas, CLICAP 2015
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2015;
PALAVECINO PRPICH, NOELIA Z.; CAYRÉ MARIA E.; CASTRO, MARCELA P.
Aminas biógenas como tema integrador en Ingeniería de Alimentos
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas, CLICAP 2015
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2015;
KOLESNIK, MELISA B; PALAVECINO PRPICH, NOELIA Z.; CASTRO, MARCELA P.; GARRO OSCAR A.
Incorporación de cultivos starters autóctonos en la producción de salamines tradicionales elaborados en la provincia de Chaco
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
KOLESNIK, MELISA B; PALAVECINO PRPICH, NOELIA Z.; CASTRO MARCELA P.; CAYRÉ MARIA E.; GARRO OSCAR A.
CARACTERÍSTICAS DE SEGURIDAD EN BACTERIAS AUTÓCTONAS CON POTENCIAL APLICACIÓN EN LA FERMENTACIÓN CÁRNICA
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Rosario, Santa Fe; Año: 2013;
PALAVECINO PRPICH, NOELIA Z.; RIVAS FRANCO P.; CASTRO, MARCELA P.; GARRO OSCAR A.; VIGNOLO, GRACIELA
MIXED STARTER CULTURES FROM AUTOCHTHONOUS STRAINS IN FERMENTED MEAT PRODUCT MODEL SYSTEMS
IV Simposio Internacional de Bacterias Lácticas
Año: 2013;
KOLESNIK, MELISA B; PALAVECINO PRPICH, NOELIA Z.; GARRO OSCAR A.; CASTRO, MARCELA P.
Diversidad fenotípica y tecnológica de cocos coagulasa-negativos aislados de productos cárnicos fermentados artesanales
Reunión de Difusión de la Labor Docente, Científica, Tecnológica y de Extensión
Lugar: Sáenz Peña, Chaco; Año: 2013;
PALAVECINO PRPICH, NOELIA Z.; TRIAY LORENA; CASTRO MARCELA P.; CAYRÉ MARIA E.; GARRO OSCAR A.
Caracterización de cocos Gram positivos-catalasa positivos aislados de productos cárnicos fermentados elaborados artesanalmente en Chaco
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
TRIAY LORENA; PALAVECINO PRPICH, N.Z.; CASTRO MARCELA P.
SCREENING DE ACTIVIDAD AMINOÁCIDO DECARBOXILASA EN BACTERIAS LÁCTICAS CON POTENCIAL APLICACIÓN EN LA INDUSTRIA CÁRNICA
II Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Año: 2012;
RIVAS FRANCO P.; PALAVECINO PRPICH, NOELIA Z.; CASTRO, MARCELA P.; GARRO OSCAR A.; CAMPOS, CARMEN.A.
Study of the functionality of the bacteriocinogenic strain Lactobacillus sakei/curvatus ACU 1 on cooked beef surface
XVI World Congress of Food Science and Technology
Año: 2012;
TRIAY LORENA; PALAVECINO PRPICH, N.Z.; CASTRO, MARCELA P.
Actividad antimicrobiana de cocos coagulasa negativos aislados de salamines regionales
Reunión de Difusión de la Labor Docente, Científica, Tecnológica y de Extensión
Lugar: Pcia. Roque Sáenz Peña, Chaco; Año: 2011;
PALAVECINO PRPICH, NOELIA Z.; CASTRO, MARCELA P.; CAYRÉ MARIA E.; GARRO OSCAR A.
Análisis multivariante de datos aplicado en la selección de bacterias lácticas indígenas para la formulación de un starter cárnico
Reunión de Difusión de la Labor Docente, Científica, Tecnológica y de Extensión
Lugar: Pcia. Roque Sáenz Peña, Chaco; Año: 2011;
RIVAS FRANCO P.; PALAVECINO PRPICH, NOELIA Z.; CASTRO MARCELA P.; CAMPOS, CARMEN.A.
Bacterias ácido lácticas aisladas a partir de salamín artesanal de carne de chivo: caracterización preliminar
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: CABA; Año: 2011;
CASTRO MARCELA P.; CAYRÉ MARIA E.; PALAVECINO PRPICH, NOELIA Z.; HERMAN CRISTIAN; CAMPOS, CARMEN.A.
ACTIVIDAD ANTIBACTERIANA DE Lactobacillus curvatus/sakei ACU-1: INFLUENCIA DE ALGUNAS GOMAS
VIII Congreso Internacional de Ingeniería en Alimentos. VIII CIBIA
Año: 2011;
PALAVECINO PRPICH, NOELIA Z.; CASTRO MARCELA P.; CAYRÉ MARIA E.; VIGNOLO, GRACIELA; GARRO OSCAR A.
CARACTERIZACIÓN Y SELECCIÓN DE BACTERIAS ÁCIDO LÁCTICAS INDÍGENAS CON POTENCIAL APLICACIÓN COMO CULTIVO STARTER EN PRODUCTOS CÁRNICOS
VIII Congreso Internacional de Ingeniería en Alimentos. VIII CIBIA
Año: 2011;
PALAVECINO PRPICH, NOELIA Z.; TRIAY LORENA; CASTRO MARCELA P.; GARRO OSCAR A.
Actividad antimicrobiana y aminoácido decarboxilasa en cocos coagulasa negativos aislados de productos cárnicos fermentados elaborados en Chaco
XIV Jornadas Argentinas de Microbiología, III Jornada de Microbiología e Infectología del NEA
Lugar: Resistencia, Chaco; Año: 2011;
PALAVECINO NOELIA Z.; CASTRO MARCELA P.; CAYRÉ MARIA E.; GARRO OSCAR A.
PRODUCTOS CÁRNICOS FERMENTADOS ELABORADOS EN LA PROVINCIA DEL CHACO. CARACTERIZACIÓN MICROBIOLÓGICA Y PROPIEDADES TECNOLÓGICAS DE BACTERIAS ÁCIDO LÁCTICAS.
Reunión de Difusión de la Labor Docente, Científica, Tecnológica y de Extensión
Lugar: Pcia. Roque Sáenz Peña; Año: 2010;
TRIAY LORENA; PALAVECINO NOELIA Z.; CASTRO, MARCELA P.
CINÉTICA DE CRECIMIENTO Y ACIDIFICACIÓN DE BACTERIAS LÁCTICAS AISLADAS DE PRODUCTOS CÁRNICOS FERMENTADOS REGIONALES.
Reunión de Difusión de la Labor Docente, Científica, Tecnológica y de Extensión
Lugar: Pcia. Roque Sáenz Peña; Año: 2010;
PALAVECINO, NOELIA Z.; MARÍA E. CAYRÉ; VIGNOLO, GRACIELA; GARRO, O.A.
EVALUACIÓN DE CINÉTICA DE CRECIMIENTO Y ACIDIFICACIÓN DE BACTERIAS LÁCTICAS CON POTENCIAL APLICACIÓN EN LA INDUSTRIA CÁRNICA
XII Congreso Argentino de Microbiología
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
PALAVECINO NOELIA Z.; CASTRO, MARCELA P.; CAYRÉ MARIA E.; GARRO OSCAR A.
CARACTERIZACIÓN FISICOQUÍMICA Y MICROBIOLÓGICA DE PRODUCTOS CÁRNICOS FERMENTADOS ELABORADOS EN LA PROVINCIA DEL CHACO
I Jornadas Regionales de Investigación en Ingeniería
Lugar: Resistencia, Chaco; Año: 2010;
HERMAN CRISTIAN; PALAVECINO, NOELIA Z.; CAYRÉ MARIA E.; CASTRO MARCELA P.; CASTELLANO PATRICIA; GARRO OSCAR A.
PRELIMINARY CHARACTERIZATION OF ANTIMICROBIAL SUBSTANCES PRODUCED BY LACTIC ACID BACTERIA ISOLATED FROM REGIONAL MEAT PRODUCTS
III Simposio Internacional de Bacterias Lacticas
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2009;
PALAVECINO NOELIA Z.; CASTRO, MARCELA P.; GARRO OSCAR A.; CAMPOS, CARMEN.A.
DETERMINACIÓN DE LA CONCENTRACIÓN INHIBITORIA MÍNIMA DE NISINA SOBRE FLORA ALTERANTE AISLADA DE PRODUCTOS CÁRNICOS COCIDOS
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
PALAVECINO NOELIA Z.; CASTRO MARCELA P.; CAMPOS, CARMEN.A.; GARRO OSCAR A.
CARACTERIZACIÓN PRELIMINAR DE SUSTANCIAS INHIBITORIAS PRODUCIDAS POR BACTERIAS LÁCTICAS AISLADAS DE PRODUCTOS CÁRNICOS FERMENTADOS
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Concordia, Entre Ríos; Año: 2009;
PALAVECINO NOELIA Z.; CAYRÉ MARIA E.; GARRO OSCAR A.
APLICACIÓN DE BECTERIOCINAS COMO CONSERVANTES DE EMBUTIDOS COCIDOS
Comunicaciones Científicas y Tecnológicas 2008
Lugar: Corrientes; Año: 2008;
LEIVA PÉREZ ERICA; PALAVECINO NOELIA Z.; PELLIZZARI ESTHER E.
HONGOS FILAMENTOSOS CONTAMINANTES DE LENTES DE CONTACTOS BLANDAS
XI Congreso Argentino de Micología
Lugar: Santa Fe; Año: 2008;
HERMAN CRISTIAN; PALAVECINO PRPICH, N.Z.; CASTRO, MARCELA P.; CAYRÉ MARIA E.; GARRO OSCAR A.
Nisin sensitivity of cooked meat products spoilage bacteria
V Congreso Argentino de Microbiología General
Año: 2008;
RIVAS FRANCO P.; PALAVECINO PRPICH, NOELIA Z.; CASTRO MARCELA P.; CAMPOS, CARMEN.A.
INHIBICIÓN DE PATÓGENOS POR BACTERIAS LÁCTICAS AISLADAS DE PRODUCTOS CÁRNICOS FERMENTADOS
XIII Jornadas Argentinas de Microbiología
Año: 2008;
HERMAN CRISTIAN; PALAVECINO PRPICH, NOELIA Z.; RIVAS FRANCO P.; CAYRÉ MARIA E.; CASTRO, MARCELA P.; GARRO OSCAR A.
AISLAMIENTO DE BACTERIAS LÁCTICAS A PARTIR DE PRODUCTOS CÁRNICOS FERMENTADOS Y COCIDOS ELABORADOS EN LA PROVINCIA DEL CHACO
Comunicaciones Científicas y Tecnológicas 2008
Año: 2008;
PALAVECINO NOELIA Z.; CAYRÉ MARIA E.; GARRO OSCAR A.
APLICACIÓN DE BACTERIOCINAS COMO CONSERVANTES DE EMBUTIDOS COCIDOS
Difusión de la Labor Docente, Científica, Tecnológica y de Extensión
Lugar: Precidencia Roque Sáenz Peña, Chaco; Año: 2007;