INVESTIGADORES
MARTUCCI josefa Fabiana
congresos y reuniones científicas
Título:
PELÍCULAS ACTIVAS BASADAS EN CONCENTRADO DE PROTEINA DE SOJA PARA LA CONSERVACIÓN DE LOMITOS DE CABALLA (Scomber japonicus)
Autor/es:
S.P. AGUSTINELLI; J. F. MARTUCCI; E.M. CIANNAMEA; R.A. RUSECKAITE; M.I. YEANNES
Reunión:
Congreso; Congreso Argentino de Ciencia y Tecnologia de Alimentos. XV CYTAL; 2015
Resumen:
Dentro de las nuevas tecnologías de envasado de alimentos, el envase activo presenta una gran evolución en los últimos años. Su propósito es potenciar o aprovechar las interacciones del envase con el producto y/o el medio ambiente. Su versatilidad permite diseñar envases a medida de las necesidades del producto y del mercado consumidor, obteniendo alimentos de alta calidad nutricional y sensorial, sin conservantes o aditivos, con una mayor vida útil. En el presente trabajo se desarrolló y evaluó un envase activo para el envasado de lomitos de caballa (Scomber japonicus) cocidos al vapor (100 ºC, 45 min).