INVESTIGADORES
MAZZA german Delfor
congresos y reuniones científicas
Título:
MODELADO TERMODINÁMICO DEL PROCESO DE EXTRACCIÓN SUPERCRÍTICA DE POLIFENOLES A PARTIR DE LOS RESIDUOS DERIVADOS DEL PROCESADO DE (PISTACIA VERA): EVALUACIÓN EXERGÉTICA DE LOS PARÁMETROS DE OPERACIÓN Y SU PERFORMANCE
Autor/es:
DANIELA ZALAZAR GARCÍA; LEANDRO ALEXEI RODRIGUEZ ORTIZ; ROSA RODRIGUEZ; GERMÁN MAZZA
Lugar:
San Juan
Reunión:
Simposio; II Simposio de Residuos Agrícolas y Agroindustriales del NOA y Cuyo; 2018
Institución organizadora:
INTA - Gobierno de la Provincia de San Juan (SECITI)
Resumen:
En el presente trabajo se pretende realizar el modelado termodinámicopara determinar la solubilidad del compuesto fenólico mayoritario en el residuoproveniente del procesado de pistacho (PistaciaVera var. Kerman) y posteriormente,realizar un análisis de exergía para determinar los parámetros de operaciónóptimos, mejorando la performance del proceso de extracción. Para ello seconsiderará un proceso (de caja negra) en cuyo caso ingresa una solución de CO2y etanol en estado supercrítico y en régimen estacionario.