PERSONAL DE APOYO
LOPEZ APPIOLAZA Carlos Martin
informe técnico
Título:
ESTERILIZACIÓN Y CALIBRACIÓN DE PIPETAS AUTOMÁTICAS-TEST DE CONTROL DE CALIBRACIÓN Dr. Diego Lijavestzky
Autor/es:
LOPEZ APPIOLAZA C
Fecha inicio/fin:
2018-04-18/2018-04-19
Páginas:
1-7
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
SERVICIO TÉCNICO
Campo de Aplicación:
Produccion vegetal-Frutas
Descripción:
Las dos micropipetas fueron desarmadas y las partes (indicadas con B) fueron lavadas con detergente no iónico y tratamiento con ultrasonido. Luego se sometieron todas las partes (indicadas con A) a radiación UV dentro de flujo laminar durante 30min, variando la posición de las mismas cada 10 minutos.Se envolvieron en papel madera y se esterilizaron en autoclave a 122°C durante 20 min (partes indicadas con C). Finalmente se armaron y envolvieron dentro del flujo laminar para evitar contaminación.Técnica: Medición de volumen mínimo, medio y máximo para cada pipeta. Comparación contra Límite de errores establecidos por fabricante.3 Unidades: Gilson P20N; P200N; P1000N. Materiales: Balanza Analítica ACCULAB Matraz de 5mlAgua destiladaTips: 0,2-20-2-200-100-1000.Condiciones: Temperatura: 22ºC Densidad de Agua destilada a 22ºC: 0,989gr/ml.Muestreo: n=4