INVESTIGADORES
GARIBALDI lucas Alejandro
artículos
Título:
Seguridad alimentaria, medio ambiente y nuestros hábitos de consumo: Algunas respuestas
Autor/es:
LUCAS A. GARIBALDI; GEORG ANDERSSON; CELESTE FERNÁNDEZ FERRARI; NÉSTOR PÉREZ-MÉNDEZ
Revista:
ECOLOGÍA AUSTRAL
Editorial:
ASOCIACIÓN ARGENTINA DE ECOLOGÍA
Referencias:
Lugar: Buenos Aires; Año: 2018 vol. 28 p. 9 - 9
ISSN:
0327-5477
Resumen:
Agradecemos mucho los textos de Susana Feldman y Adrián Monjeau. La mayoría de sus comentarios, a nuestro entender, no son opuestos a lo que planteamos. No estamos en contra de la agricultura, ni de la ganadería,ni proponemos que no haya que comer carne. Entre los autores, hasta el momento, sólo Garibaldi es la mayor parte del tiempo vegano, pero disfruta de carnes y productos lácteos cuando se los ofrecen los amigos (le aportan diversidad a su dieta). Néstor trae unos jamones espectaculares de España, Georg es mayormente vegetariano, peroconsume diversas carnes, incluso aquellas provenientes de animales silvestres en su país (Suecia), y Celeste disfruta de unos buenos asados patagónicos. Sin embargo, pensamos que el sistema de producción actuales mejorable. Desde lo personal y lo académico trabajamos para lograr sistemas agropecuarios más sustentables en sus múltiples dimensiones(económica, social, ambiental, cultural, etc.).