INVESTIGADORES
LOPES christian ariel
informe técnico
Título:
Ensayos de evaluación de levaduras indígenas y comerciales para el control biológico de patógenos de peras en poscosecha en el Alto Valle de Río Negro y Neuquén
Autor/es:
SANGORRÍN M.P.; SOSA M.C.; ROBIGLIO A.; LOPES C.A.; LUTZ M.C.
Fecha inicio/fin:
2007-01-01/2010-03-01
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Biológica
Campo de Aplicación:
Sanidad vegetal-Prevencion
Descripción:
Este informe corresponde a actividades de investigación realizadas en el marcode los Proyectos de Investigación “Levaduras como herramientas de biocontrolde organismos indeseables en alimentos” y “Levaduras indígenas en laPatagonia como herramientas para el control biológico de hongos patógenos depera en poscosecha” financiado por la Universidad Nacional del Comahue y elCONICET respectivamente.Este trabajo se pudo concretar gracias a la buena predisposición de losdirectivos de las Empresas La Deliciosa S.A., Agro Roca y Expofrut, y a losresponsables técnicos de empaque de cada empresa. La incorporación a esteestudio de la levadura comercial fue posible gracias al aporte de la misma porparte de la empresa Agro Roca.Por otro lado, queremos destacar el apoyo estas empresas en cuanto aluso de las instalaciones (laboratorio y frigorífico) y materiales necesarios parapoder llevar a cabo los bioensayos y la atención por parte de su personal.