INVESTIGADORES
LOPES Christian Ariel
informe técnico
Título:
Evaluación de levaduras indígenas para el Control Biológico de patógenos de peras en linea de empaque y laboratorio.
Autor/es:
GRAMISCI B.; LOPES C.A.; LUTZ M.C.; SANGORRÍN M.P.
Fecha inicio/fin:
2015-03-03/2015-09-07
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Biológica
Campo de Aplicación:
Servicios agropecuarios-Almacenamiento
Descripción:
En este informe presentaremos los datos que hemos realizado en el año 2015 en las instalaciones de la empresa, tanto en el laboratorio (a), como en la evaluación en línea de empaque (b) de la capacidad antagónica de las levaduras seleccionadas para combatir las principales enfermedades postcosecha en diferentes variedades de pera.Este informe técnico corresponde a actividades de investigación realizadas en el marco del Proyecto de Investigación ?Producción de levaduras antagonistas para el Control Biológico de enfermedades en postcosecha de peras? financiado por la Universidad Nacional del Comahue, el FONCYT y el CONICET.Este trabajo se pudo concretar gracias a la buena predisposición de la Empresa La Deliciosa S.A, que permitió hacer uso de las instalaciones, destinó personal para trabajar en ensayo y aportó los materiales necesarios para poder llevar a cabo la aplicación en línea de los tratamientos con levaduras indígenas con el fin de re-evaluarlas para su uso en Control Biológico de los patógenos postcoscha.