INVESTIGADORES
IBARGUREN Carolina
congresos y reuniones científicas
LOPEZ RIVAS, DM; YAPURA, EA; LÓPEZ, EP; IBARGUREN C
Incorporación de goma xantana como estabilizante en bebibles a base de lactosuero caprino
X Congreso de Alimentos Siglo XXI: Alimentos, Nutrición y Salud y XLIV Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN)
Lugar: Santa Fe; Año: 2023;
YAPURA, EA; LENZ, RM; GUITIAN, MV; ALCOCER, JC; VILLALVA, FJ; OLIVARES LAMADRID, AP; IBARGUREN C; LÓPEZ, EP
Análisis físicos, químicos y microbiológicos de leche de cabra y suero quesero de la localidad de Amblayo, Salta
X Congreso de Alimentos Siglo XXI: Alimentos, Nutrición y Salud y XLIV Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN)
Lugar: Santa Fe; Año: 2023;
YAPURA, EA; LOPEZ RIVAS, DM; GOLDNER, MC; IBARGUREN, C
Taller de elaboración de ricota junto a productores del centro vecinal La Junta (Amblayo, provincia de Salta)
XXI Jornadas Académicas, de Investigación y Extensión al Medio
Lugar: Salta; Año: 2023;
LENZ, RM; AUDISIO, MC; IBARGUREN, C
Selección y caracterización de aislamientos bacterianos con potencial como inoculantes de ensilados
3er Congreso Latinoamericano de Ecología Microbiana. ISME-Lat 2023
Año: 2023;
GUITIAN, MV; SLAVUTSKY, AM; DONSANTI, C; BANCHIO, C; AUDISIO MC; IBARGUREN C
Obtención de bacteriocinas deshidratadas por secado spray con potencial biopreservante.
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos CYTAL 2023
Lugar: CABA; Año: 2023;
LOPEZ RIVAS, DM; YAPURA, EA; LÓPEZ, EP; IBARGUREN C
Aprovechamiento del lactosuero caprino para la formulación de bebidas lácteas saborizadas con ingredientes regionales y tradicionales
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos CYTAL 2023
Lugar: CABA; Año: 2023;
YAPURA, EA; LOTUFO HADDAD, AM; DELLA FONTANA, F; GOLDNER, MC; IBARGUREN C; LÓPEZ, EP
Aspectos sensoriales de ricotas elaboradas a partir de suero de queso de cabra.
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos CYTAL 2023
Lugar: CABA; Año: 2023;
YAPURA, EA; GUITIAN, MV; LENZ, RM; VILLALVA, FJ; OLIVARES LAMADRID, AP; ALCOCER, JC; LÓPEZ, EP; IBARGUREN C
Valoración física, química y microbiológica de ricota elaborada a partir de suero de queso de cabra obtenido por pequeños productores de Amblayo, Salta
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos CYTAL 2023
Lugar: CABA; Año: 2023;
LOPEZ RIVAS, DM; YAPURA, EA; IBARGUREN C; LÓPEZ, EP
Aspectos sensoriales de una bebida a base de lactosuero caprino saborizada con ingredientes regionales y tradicionales. Una alternativa productiva para los pequeños productores de Amblayo
IV Jornadas Interdisciplinarias Sobre Tecnologías y Desarrollo Social
Lugar: San Salvador de Jujuy; Año: 2023;
YAPURA, EA; LÓPEZ, EP; IBARGUREN C
Expandiendo la productividad familiar de los pequeños productores de Amblayo: características físicas y químicas de bebidas a base de lactosuero caprino saborizadas.
IV Jornadas Interdisciplinarias Sobre Tecnologías y Desarrollo Social
Lugar: San Salvador de Jujuy; Año: 2023;
YAPURA, EA; ALCOCER, JC; LÓPEZ, EP; LENZ, RM; SAJAMA, J; CURTI, CA; GUITIÁN, MV; ARDAYA, AV; LÓPEZ CARRIZO, A; ALONSO, F; RAMÓN, AN; IBARGUREN, C
Valoración de la Calidad Nutricional de Ensilados de Sorgo elaborados por Productores Familiares de la Localidad de Vaqueros (Salta, Argentina)
6° Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (CLICAP 2022)
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2022;
LENZ, RM; AUDISIO MC; IBARGUREN C
Confección de minisilos de sorgo inoculados con Ligilactobacillus salivarius A3iob
6° Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (CLICAP 2022)
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2022;
YAPURA, EA; LÓPEZ, EP; ALONSO, F; LÓPEZ CARIZZO, A; GUITIÁN, MV; LENZ, RM; OLIVARES LAMADRID, AP; LOTUFO HADDAD, AM; TORRES, MJ; GOLDNER, MC; RAMON, AN; IBARGUREN, C
Obtención de ricota a base de suero de queso de cabra. Una alternativa de agregado de valor para pequeños productores de Amblayo, Salta
XX Jornadas Académicas, de Investigación y Extensión al Medio 2021. Facultad de Cs de la Salud UNSa
Lugar: Salta; Año: 2022;
GONCALVEZ DE OLIVEIRA, E; VILLALVA, FJ; CURTI, CA; VARGAS FERRA, E; ALCOCER, JC; LÓPEZ, EP; DELLA FONTANA, F; LOTUFO HADDAD, AM; SAJAMA, J; TOCONÁS, N; MAYORGA, I; QUIPILDOR, S; ARDAYA, AV; MOLUENDA GERÉZ, M; LOZANO, B; IBARGUREN, C; RAMÓN, AN
Alimentos regionales ante una situación de inseguridad alimentaria
XX Jornadas Académicas, de Investigación y Extensión al Medio 2021. Facultad de Cs de la Salud UNSa
Lugar: Salta; Año: 2022;
YAPURA, EA; ALCOCER, JC; LENZ, RM; GUITIAN, MV; VILLALVA, FJ; OLIVARES LAMADRID, AP; RAMON, AN; IBARGUREN, C; LÓPEZ, EP
Optimización y estandarización del proceso de elaboración de ricota a base de suero de queso de cabra
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
SAJAMA, J; LOTUFO HADDAD, AM; VILLALVA, FJ; ALCOCER, JC; DELLA FONTANA, F; TOCONÁS, N; VARGAS FERRA, E; ARDAYA, AV; ÁLVAREZ, N; IBARGUREN C; GONCALVEZ DE OLIVEIRA, E; RAMON, AN; YAPURA, EA; GUZMÁN, A; CURTI, CA
Premezclas para tortillas hiperproteicas destinadas a la comunidad Wichi: formulación, evaluación química y sensorial
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
LOPEZ RIVAS, DM; ALCOCER, JC; AUDISIO, MC; IBARGUREN, C
Evaluación de metabolitos bacterianos como biopreservantes de alimentos
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
ALCOCER, JC; LOPEZ RIVAS, DM; RODRIGUEZ, RM; SABATE, DC; TORRES, MJ; BERTUZZI, MA; IBARGUREN, C; AUDISIO, MC
Aplicación de recubrimientos bioactivos para extender la vida útil de paltas.
Segundo Taller Biotecnología aplicada a la Tecnología de Alimentos
Lugar: CABA; Año: 2022;
ALCOCER, JC; DELLA FONTANA, F; TOCONÁS, N; VILLALVA, FJ; LOTUFO HADDAD, AM; CURTI, CA; VARGAS FERRA, E; SAJAMA, J; ARDAYA, AV; IBARGUREN C; MAYORGA, I; GONCALVEZ DE OLIVEIRA, E; YAPURA, EA; GUZMÁN, A; RAMÓN AN
Características físicas y microbiológicas de concentrados de frutas y hortalizas regionales
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
GUITIAN, MV; GIORDANO, PC; AUDISIO MC; IBARGUREN C
Validación de un diseño de medios de cultivo para la producción de bacteriocinas con actividad anti-Listeria monocytogenes
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
YAPURA, EA; ALCOCER, JC; CURTI, CA; SAJAMA, J; OLIVARES LAMADRID, AP; ARDAYA, AV; CORREGIDOR, P; CUESTA, PM; BONINI, N; RAMÓN AN; LÓPEZ, EP; IBARGUREN, C
Propiedades fisicoquímicas y microbiológicas de leche de cabra obtenida de animales con distintas modalidades de alimentación (pastura fresca o pastura fresca/ensilado)
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
LENZ, RM; AUDISIO MC; IBARGUREN C
Aislamiento, Selección Y Caracterización Fenotípica De Bacterias Lácticas De Ensilados De Maíz
XIX Jornadas Argentina de Microbiología
Año: 2021;
GUITIÁN, MV; ALFARO, JM; BRAMARDI, S; AUDISIO MC; IBARGUREN C
Formulación de medios de cultivos alternativos para la producción de bacteriocinas con actividad Anti-Listeria monocytogenes.
XIX Jornadas Argentina de Microbiología
Año: 2021;
GUITIÁN, MARÍA VIRGINIA; SORIA, MARÍA CECILIA; AUDISIO, MARCELA CARINA; IBARGUREN, CAROLINA
Producción de bacteriocinas con actividad anti-Listeria monocytogenes en medios de cultivo alternativos
Congreso Argentino de Microbiología
Lugar: CABA; Año: 2019;
LENZ, RM; SORIA, MC; AUDISIO, MC; IBARGUREN, C
Aplicación de bacteriocinas secadas por spray como biopreservantes de quesos
CYTAL-ALACCTA 2019
Lugar: CABA; Año: 2019;
GUITIAN, MV; LENZ, RM; SORIA, MC; AUDISIO, MC; IBARGUREN, C
Secado spray de bacteriocinas obtenidas en medios de cultivo alternativos
CYTAL-ALACCTA 2019
Lugar: CABA; Año: 2019;
LENZ, ROMINA MICAELA; SORIA, MARÍA CECILIA; GUITIÁN, MARÍA VIRGINIA; IBARGUREN, CAROLINA; AUDISIO, MARCELA CARINA
APLICACIÓN DEL SECADO-SPRAY PARA LA PRODUCCION DE UN CULTIVO BACTERIANO PROBIOTICO DE ABEJAS
XXXV Jornadas Científicas Asociación de Biología de Tucumán
Lugar: Tafí del Valle, Tucumán; Año: 2018;
LENZ, ROMINA MICAELA; SORIA, MARÍA CECILIA; GUITIAN, MV; AUDISIO, MARCELA CARINA; IBARGUREN, CAROLINA
Efecto de diferentes condiciones de estrés sobre el crecimiento de cepas de Listeria monocytogenes sensibles y resistentes a bacteriocinas
IAFP VI Simposio Latinoamericano de Inocuidad Alimentaria. III Simposio Argentino de Inocuidad Alimentaria.
Lugar: CABA; Año: 2018;
GUITIÁN, MARÍA VIRGINIA; SORIA, MARÍA CECILIA; LENZ, ROMINA MICAELA; AUDISIO, MARCELA CARINA; IBARGUREN, CAROLINA
Diseño de un medio de cultivo con sustratos de grado alimentario para la producción de bacteriocinas con actividad anti-Listeria monocytogenes
IAFP VI Simposio Latinoamericano de Inocuidad Alimentaria. III Simposio Argentino de Inocuidad Alimentaria.
Lugar: CABA; Año: 2018;
IBARGUREN C
Comparative characterization of Listeria monocytogenes strains sensitive and resistant to the action of bacteriocins
Humboldt Colloquium Shaping the Future of German-Argentinian Scientific Cooperation - The Role of Curiosity-Driven Research
Lugar: CABA; Año: 2018;
IBARGUREN C
Anti-Listeria monocytogenes bacteriocins as food bioprotectors
Humboldt ColloquiumShaping the Future of German-Argentinian Scientific Cooperation - The Role of Curiosity-Driven Research
Lugar: CABA; Año: 2018;
PAZ, NF; IBARGUREN, C; CRAVERO BRUNERI, AP; GONCALVEZ DE OLIVEIRA, E; VILLALVA, FJ; GARAY, PA; MILLAN, MP; NUÑEZ DE KAIRUZ, M; ARMADA, M; RAMON, AN
Vinculación tecnológica: una estrategia para agregado de valor a quesos caprinos elaborados por productores de la región NOA
XVI CONGRESO CYTAL® Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
VILLALVA, FJ; GARAY, PA; PAZ, NF; CRAVERO BRUNERI, AP; OLIVARES LAMADRID, AP; IBARGUREN, C; RAMON, AN; ARMADA, M
7. Caracterización físico-química de leche de cabra fluida y en polvo
XVI CONGRESO CYTAL® Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
LENZ, ROMINA MICAELA; GUITIÁN, MARÍA VIRGINIA; SORIA, MARÍA CECILIA; AUDISIO, MARCELA CARINA; IBARGUREN, CAROLINA
Efecto de diferentes fuentes de carbono sobre el crecimiento de cepas de Listeria monocytogenes sensibles y resistentes a bacteriocinas
I Jornada de Microbiología sobre Temáticas Específicas del NOA
Lugar: Cafayate; Año: 2017;
GUITIÁN, MARÍA VIRGINIA; IBARGUREN, CAROLINA; AUDISIO, MARCELA CARINA
Análisis de propiedades fenotípicas de cepas de Listeria monocytogenes sensibles y resistentes a la acción de bacteriocinas
XVI CONGRESO CYTAL® Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
IBARGUREN, C; PAZ, NF; CRAVERO BRUNERI, AP; GONCALVEZ DE OLIVEIRA, E; VILLALVA, FJ; GARAY, PA; MILLAN, MP; RAMON, AN
Características microbiológicas de queso mozzarella de cabra elaborado en pequeñas plantas queseras de la región NOA
I Jornada de Microbiología sobre Temáticas Específicas del NOA
Lugar: Cafayate; Año: 2017;
GUITIÁN, MARÍA VIRGINIA; AUDISIO, MARCELA CARINA; IBARGUREN, CAROLINA
Formación de Biofilms de cepas de Listeria monocytogenes sensibles y resistentes a la acción de bacteriocinas
I Jornada de Microbiología sobre Temáticas Específicas del NOA
Lugar: Cafayate; Año: 2017;
ZACUR VERCELLONE SS; IBARGUREN C; FARFÁN TORRES EM
ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA DE ARCILLAS PILAREADAS
III Workshop de nanoarcillas y sus aplicaciones - III WONAP
Lugar: Bahía Blanca, Buenos Aires; Año: 2016;
PAZ, NF; GONCALVEZ DE OLIVEIRA, E; VILLALVA, FJ; GARAY, PA; IBARGUREN C; CRAVERO BRUNERI, AP; MILLÁN, MP; ARMADA, M; RAMÓN, AN
Optimización y desarrollo de queso mozzarella a base de leche de cabra, en pequeñas plantas elaboradoras de lácteos
I Congreso AADYND de Nutrición y Alimentación. Atravesando Nuevos Escenarios
Lugar: CABA; Año: 2016;
C. IBARGUREN; M.C. SORIA; P. HOVANYECZ,; C.E.BANCHIO; M.C. AUDISIO
Evaluación de la citoxicidad de los péptidos antimicrobianos sintetizados por Enterococcus avium DSMZ17511 y Enterococcus faecium SM21
XXIII Congreso latinoamericano de Microbiología. XIV Congreso Argentina de Microbiología
Lugar: Rosario, Santa Fe; Año: 2016;
MARIA VIRGINIA GUITIÁN; CAROLINA IBARGUREN; M CARINA AUDISIO
Evaluación en queso de pasta dura del efecto anti-Listeria monocytogenes de recubrimientos funcionalizados con enterocinas
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos- CYTAL 2015
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2015;
IBARGUREN, C; SORIA, MC; REYES, MG; AUDISIO MC
Análisis de la actividad anti-Listeria monocytogenes de enterocinas y una sal de curado comercial.
3° Reunión Conjunta de Sociedades de Biología de la República Argentina
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2015;
SORIA, MC; IBARGUREN, C; BARRORO, P; VILLENA, J; AUDISIO, MC
Estudio de la toxicidad potencial de los metabolitos sintetizados por distintas cepas de Enterococcus en ratones hembras BALB/c
XV Jornadas Argentina de Microbiología
Lugar: Cördoba; Año: 2014;
CAROLINA IBARGUREN; MARIA VIRGINIA GUITIÁN; ANIBAL MARCELO SLAVUTSKY; MÓNICA SILVINA CHÁVEZ; MARÍA ALEJANDRA BERTUZZI; MARCELA CARINA AUDISIO
Evaluación de matrices poliméricas para la elaboración de recubrimientos activos con bacteriocinas
International Conference on Food Innovation - Food Innovative 2014
Lugar: Concordia, Entre Rios; Año: 2014;
RIVAS, F; CASTRO, M; IBARGUREN, C; AUDISIO, MC; CAMPOS, C.
Actividad listericida de la bacteriocina Sakacina Q producida por Lactobacillus curvatus ACU-1
Reunión de Difusión de la Labor Docente, Investigación y Extensión UNCAUS 2014
Lugar: Presidencia Roque Sáenz Peña, Chaco; Año: 2014;
CRAVERO B, ANDREA P; DE LA VEGA, SARA; IBARGUREN, CAROLINA; RAMÓN, ADRIANA N.
Análisis microbiológico de leches, suero y quesos de la localidad de el rodeo, Dpto. La Poma. Provincia de Salta
III Congreso de Alimentos Siglo XXI y XXXVI Reunión del CASLAN
Lugar: Mendoza; Año: 2013;
IBARGUREN C; PONCE, A; ROURA, S; AUDISIO MC
Efecto de las bacteriocinas y los ácidos orgánicos sintetizados por Enterococcus hirae Eh9 sobre el crecimiento de bacterias gram positivas y gram negativas
XIII Congreso Argentino de Microbiología y II Congreso de Microbiología Agrícola y Ambiental
Lugar: Buenos Aires; Año: 2013;
IBARGUREN, CAROLINA; DÍAZ, ANTONELA S.; CHÁVEZ, MÓNICA; AUDISIO, M. CARINA
Detección de Listeria monocytogenes en quesos de cabra elaborados artesanalmente en la provincia de Salta
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario, Santa Fe; Año: 2013;
CRAVERO BRUNERI, AP; DE LA VEGA, S; IBARGUREN, C; RAMON, AN
Análisis microbiológico de leches, suero y quesos de la localidad de El Rodeo, Dpto. La Poma. Provincia de Salta.
XII Jornadas Académicas de Investigación y Extensión de la Facultad de Ciencias de la Salud.
Lugar: Salta; Año: 2013;
PAZ, NF; RAMON, AN; CRAVERO, AP; DE LA VEGA, S; FERRER, E C; GONCALVEZ DE OLIVEIRA, E; IBARGUREN, C; MILLAN, MP
Optimización de la elaboración de quesos artesanales de leche de cabra por productores de pueblos originarios
XII Jornadas Académicas de Investigación y Extensión de la Facultad de Ciencias de la Salud.
Lugar: Salta; Año: 2013;
IBARGUREN, C; DIAZ, AS; CHÁVEZ, M; AUDISIO MC
Detección de Listeria monocytogenes en Quesos de Cabra elaborados artesanalmente en La Provincia de Salta
XII Jornadas Académicas de Investigación y Extensión de la Facultad de Ciencias de la Salud.
Lugar: Salta; Año: 2013;
CAROLINA IBARGUREN; PABLO M NARANJO; M CARINA AUDISIO; EDGARDO SHAM; E MÓNICA FARFÁN TORRES; FRANK A. MÜLLER
Immobilization of Nisin on Natural Montmorillonite
International Scientific Conference on Bacteriocins and Antimicrobial Peptides
Lugar: Kosice; Año: 2012;
IBARGUREN C; AUDISIO MC; SHAM EL; FARFÁN TORRES EM
Evaluación de la acción anti-Listeria monocytogenes de nisina inmovilizada en arcilla. Efecto del pH del medio de reacción
IV Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
CAROLINA IBARGUREN; PABLO NARANJO; CARINA AUDISIO; EDGARDO SHAM; MÓNICA FARFÁN
INMOVILIZACIÓN DE NISINA EN MONTMORILLONITAS NATURALES
XVII Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica
Lugar: Córdoba; Año: 2011;
CAROLINA IBARGUREN
Antimicrobial peptide immobilization on natural supports
Alexander von Humboldt Foundation Network Meeting
Lugar: Hamburgo; Año: 2011;
CAROLINA IBARGUREN; M CARINA AUDISIO; EDGARDO SHAM; E MÓNICA FARFÁN TORRES
Adsorción de nisina en montmorillonitas naturales. Análisis de distintos factores que afectan el proceso
VII Jornadas de Ciencia y Tecnología de Facultades de Ingeniería del NOA
Lugar: San Fernando del Valle de Catamarca; Año: 2011;
CAROLINA IBARGUREN; E MÓNICA FARFÁN TORRES; CARLOS R.F. GROSSO; M ALEJANDRA BERTUZZI; MARÍA C APELLA; M CARINA AUDISIO
Estudio de diferentes alternativas para la inclusión de bacteriocinas como biopreservantes en alimentos.
VII Jornadas de Ciencia y Tecnología de Facultades de Ingeniería del NOA
Lugar: San Fernando del Valle de Catamarca; Año: 2011;
C. IBARGUREN; G. CÉLIZ; M. A. BERTUZZI; M. E. DAZ; M.C. AUDISIO
Análisis de la actividad antimicrobiana de películas de gelatina adicionadas con bacteriocinas y ésteres de flavonoides
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
IBARGUREN C; AUDISIO MC; SHAM E; FARFÁN TORRES, EM
Antimicrobial immobilization on natural and synthetic supports
EULASUR Summer School and Workshop: Properties and Applications of Nanomaterials
Lugar: Bariloche, Río Negro - Argentina; Año: 2010;
PORRINI MP; AUDISIO MC; SABATÉ DC; IBARGUREN C; MEDICI SK; SARLO EG; GARRIDO PM; EGUARAS MJ
Efecto de metabolitos bacterianos en el microsporidio Nosema ceranae y su hospedador Apis mellifera
33º Congreso Argentino de Producción Animal
Lugar: Viedma, Río Negro - Argentina; Año: 2010;
CAROLINA IBARGUREN; M. CARINA AUDISIO
Actividad antimicrobiana de bacteriocinas producidas por Enterococcus de distintos orígenes sobre cepas sensibles y resistentes de Listeria monocytogenes
V Jornada de Ciencia y Tecnología de Facultades de Ingeniería del NOA
Lugar: Salta, Argentina; Año: 2009;
L. VIVAS; C. IBARGUREN; M.A. BERTUZZI; M. C. APELLA; M. C. AUDISIO
PELÍCULAS COMESTIBLES CON PROPIEDADES ANTIMICROBIANAS
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Concordia, Entre Ríos; Año: 2009;
FABIANO J. CONTESINI; IBARGUREN, CAROLINA; AUDISIO, M. CARINA; SATO, HELIA H.; GROSSO, CARLOS
Microencapsulation of glucosyltransferase by ionic gelation
XVI International Conference on Bioencapsulation
Lugar: Dublin, Irlanda; Año: 2008;
IBARGUREN, CAROLINA; APELLA, M.CRISTINA; GROSSO, CARLOS; AUDISIO, M. CARINA
Microencapsulación de bacteriocinas de Enterococcus faecium CRL1385 por gelificación iónica
XIII Jornadas Argentinas de Microbiología
Lugar: Rosario, Santa Fe, Argentina; Año: 2008;
SABATÉ, DANIELA C.; GONZÁLEZ, M. JULIANA; IBARGUREN, CAROLINA; FINOLA, M.; MARIOLI, J. M.; AUDISIO, M. CARINA
Estudios in vitro de los efectos antagónicos de diferentes compuestos naturales sobre Paenibacillus larvae, agente etiológico de Loque Americana
II Congreso Argentino de Apicultura
Lugar: Mar del Plata, Argentina; Año: 2008;
IBARGUREN, CAROLINA; APELLA, M.CRISTINA; AUDISIO, M. CARINA
Estudio de la acción de enterocinas A y B producidas por Enterococcus faecium CRL1385 sobre cepas sensibles y resistentes de Listeria monocytogenes
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2007;
IBARGUREN, CAROLINA; APELLA, M.CRISTINA; AUDISIO, M. CARINA
Caracterización de una bacteriocina sintetizada por un Enterococcus faecium aislado de miel
III Congreso Argentino de Microbiología de los Alimentos
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2006;
CÉLIZ, GUSTAVO; IBARGUREN, CAROLINA; BERTUZZI, ALEJANDRA; AUDISIO, M. CARINA; DAZ, MIRTA
Ésteres de flavonoides cítricos: evaluación preliminar para su uso en alimentos
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2006;
IBARGUREN, CAROLINA; RAYA. RAÚL; APELLA, M.CRISTINA; AUDISIO, M. CARINA
Efecto de bacteriocinas sobre cepas sensibles y resistentes de Listeria monocytogenes
II Simposio Internacional de Bacterias Lácticas y Primer Encuentro red BAL
Lugar: Tucumán, Argentina; Año: 2006;
IBARGUREN, CAROLINA; FARFÁN, MÓNICA; AUDISIO, M. CARINA; APELLA, M.CRISTINA
Silicatos como inmovilizantes de bacteriocinas
XIV Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica
Lugar: Santiago del Estero, Argentina; Año: 2005;
A. BOEMO; I. LOMNICZI; H. MUSSO; C. IBARGUREN
Adsorción UV: Una estimación sencilla del contenido de distintos tipos de sustancias orgánicas en un agua superficial
XXV Congreso Argentino de Química
Lugar: Olavarría, Buenos Aires, Argentina; Año: 2004;
A. BOEMO; I. LOMNICZI; H. MUSSO; C. IBARGUREN; D. ROYON
Contaminación antropogénica en un río de recorrido urbano: Estudio de un caso
XXV Congreso Argentino de Química
Lugar: Olavarría, Buenos Aires, Argentina; Año: 2004;
IBARGUREN, CAROLINA; FARFÁN, MÓNICA; AUDISIO, M. CARINA; APELLA, M.CRISTINA
Adsorción de enterocinas sintetizadas por Enterococcus faecium CRL1385 sobre diferentes soportes inorgánicos
II Argentinean -Italian Symposium on Lactic Acid Bacteria
Lugar: Tucumán, Argentina; Año: 2004;
HIDALGO, V. M.; IBARGUREN, CAROLINA; AUDISIO, M. CARINA; APELLA, M.CRISTINA
Lactic acid bacteria isolated from poultry with probiotic properties
”. Food Safety under extreme conditions
Lugar: Jaén, España; Año: 2004;
GÓMEZ DE DÍAZ, RV; DI CARLO, BM; IBARGUREN, C.
Buenas Prácticas de Manufactura en la elaboración de yogur de una industria salteña
Primer Congreso Argentino y Primer Congreso Mercosur de BPM-POES-HACCP
Lugar: Río Cuarto, Córdoba, Argentina; Año: 2003;
LOMNICZI, I; BOEMO, A; MUSSO, H; IBARGUREN, C.
Estudio del sistema Azometín H-Boro
Congreso Argentino de Química Analítica
Lugar: Huerta Grande, Córdoba, Argentina; Año: 2003;
IBARGUREN, C.; MUSSO, H; LOMNICZI, I
Extracción de boro de suelos usando agitación por ultrasonido y diferentes soluciones extractantes
XXIV Congreso Argentino de Química
Lugar: Santa Fe, Argentina; Año: 2002;