BECAS
EBERHARDT Agustina
congresos y reuniones científicas
Título:
REVALORIZACIÓN DE SUBPRODUCTOS DE LA INDUSTRIA LÁCTEA EMPLEANDO REACCIONES ENZIMÁTICAS: PRODUCCIÓN DE HIDROLIZADOS Y ESTUDIO DE PROPIEDADES BIOLÓGICAS DE INTERÉS PARA LA SALUD Y NUTRICIÓN HUMANA
Autor/es:
EBERHARDT A.
Lugar:
Santa Fe
Reunión:
Encuentro; XXII Encuentro de Jóvenes Investigadores; 2018
Institución organizadora:
Universidad Nacional del Litoral
Resumen:
Los objetivos del presente trabajo fueron obtener hidrolizados enzimáticos a partir de concentrado de proteína de suero lácteo por acción de una endopeptidasa comercial de uso habitual en la industria alimenticia, caracterizarlos y evaluar la presencia de posibles efectos biológicos. El perfil peptídico evaluado por RP-HPLC, mostró una importante degradación de las proteínas enteras a péptidos pequeños. Los hidrolizados exhibieron importantes funciones biológicas, siendo más relevantes las actividades antihipertensiva y antioxidante, y en menor medida la antimicrobiana. Dicha investigación permitió obtener un extracto hidrolizado con interesantes propiedades que podrían posibilitar la incorporación futura del mismo como ingrediente funcional en una matriz alimentaria, contribuyendo además, al aumento del valor agregado del suero.