INVESTIGADORES
MAMMARELLA Enrique Jose
informe técnico
Título:
Aprovechamiento de subproductos de la industrialización del huevo
Autor/es:
MOLLI, JOSÉ; CARDELL, DANIEL; MAMMARELLA, ENRIQUE
Fecha inicio/fin:
2012-06-01/2014-12-31
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Química
Campo de Aplicación:
Produccion animal-Otros
Descripción:
Se determinaron los parámetros de operación a escala piloto de las siguientes etapas:Acondicionamiento de la membrana en cuanto a su tamaño de partícula.Hidrólisis a baja temperatura, con control de concentraciones de reactivos, temperatura y tiempos de reacción, seguida de una centrifugación. La tercera es el secado de los productos obtenidos y la caracterización del mismos.El acondicionamiento en cuanto a tamaño de partícula  es de gran importancia, dado que la membrana por su estructura y composición (colágeno, elastina y proteínas) tiende a aglomerarse y no facilita la hidrólisis de la misma.Posteriormente se procede a hidrolizar a baja  temperatura y por un tiempo determinado la membrana a fin de solubilizar parcialmente  la misma.En esta etapa se definen las relaciones masicas de las materias primas y enzimas, asi como los controles de temperatura y tiempo, obteniéndose así la fracción de membrana solubilizada. Ambos productos se separan por centrifugación.La última etapa es el secado por spray del producto obtenido (membrana soluble)  y la caracterización analítica de su composición, la fracción insoluble es secada en un evaporador rotatorio al vacío.