INVESTIGADORES
GONZALEZ FLORES melisa
informe técnico
Título:
INFORME TECNICO Nº3 Selección de una cepa de S. cerevisiae con propiedades biotecnológicas de interés en fermentaciones de mosto de pera
Autor/es:
FLORES, MELISA GONZÁLEZ; ANDREA ORIGONE; RODRIGUEZ MARIA EUGENIA; LOPES CHRISTIAN ARIEL
Fecha inicio/fin:
2022-03-01/2023-02-01
Páginas:
1-23
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Biológica
Campo de Aplicación:
Alimentos, bebidas y tabaco-Otras bebidas
Descripción:
OBJETIVOS DE LA ETAPA N° 2 DEL CONVENIO DE ASISTENCIA TÉCNICA CON EMPRESA PEER CIDER BREWERY SRLObjetivo generalAislar e identificar levaduras provenientes de caldos de pera y seleccionar aquella que presente mejores condiciones para ser utilizada como iniciador de fermentación.Objetivos específicos1. Aislar e identificar a nivel molecular especies de género Saccharomyces en fermentaciones de mosto de pera realizadas a dos temperaturas (13°C y 20°C).2. Caracterizar a nivel intraespecífico diferentes cepas de la especie Saccharomyces cereviseae que se hayan identificado en la etapa anterior.3. Evaluar la cinética de fermentación y la producción de compuestos de interés industrial en las fermentaciones de mosto de pera utilizando diferentes cepas caracterizadas en la etapa anterior.4. Evaluar la capacidad de disminuir la turbidez en sidras de pera, que poseen las diferentes cepas de Saccharomyces cereviseae.Se lograron todos los objetivos propuestos.