INVESTIGADORES
HILGERT Norma Ines
congresos y reuniones científicas
Título:
Si el sentimiento es también un elemento de la ciencia, entonces "sintamos" jejy`a Pasos para la implementación de un nuevo producto de la biodiversidad.
Autor/es:
GARCÍA, DAILY; LINDNER, SOFÍA; THALMAYR, PEGGY; HILGERT, NORMA I.
Lugar:
Eldorado, Misiones
Reunión:
Jornada; XVIII Jornadas Técnicas Forestales y Ambientales; 2019
Institución organizadora:
FacFor-UNaM, INTA, Colegio de Graduados de Ing. Forestales
Resumen:
Desde una perspectiva etnobiológica se presentan las consideraciones para la puesta a punto y comercialización de la pulpa de frutos Euterpe edulis Mart. -Jejy´a- como nuevo producto alimenticio en el Bosque Atlántico de Argentina. El aprovechamiento de este recurso es realizado de palmitales silvestres por productores rurales en remanentes de monte en sus propiedades. Se propone la incorporación de la extracción de la pulpa como un ingreso económico adicional a la venta de semillas al mercado ornamental. Mediante talleres y protocolos se busca ingresar a la culinaria regional, al registro provincial de alimentos artesanales y al Código Nacional Alimentario.