BECAS
SIN cynthya Solange
congresos y reuniones científicas
Título:
"JORNADA PRACTICA DE ELABORACIÓN DE QUESOS ARTESANALES"
Autor/es:
VASEK OLGA; FALCIONE LUCIA; CYNTHYA SIN; VALENZUELA JOSE
Lugar:
CORRIENTES
Reunión:
Jornada; "JORNADA PRACTICA DE ELABORACIÓN DE QUESOS ARTESANALES" CONICET - IMIT - UNNE; 2015
Institución organizadora:
FACULTAD DE CIENCIAS
Resumen:
Considerando la ancestral tradición dela manufactura quesera en la provincia deCorrientes y el acercamiento de peque-ños productores zonales a la Universidadocurrido en 2014. El Grupo BiMIA realizó,en el año 2015, una Jornada Prácticade elaboración de quesos en San Luis delPalmar, enfatizando las Buenas Prácticasde Manufactura y el uso de insumos tradicionalesa fin de mantener esta usanza,que genera un producto de característicasparticulares y puede ocasionar una mayordemanda, contribuyendo al desarrollosustentable y sostenibilidad productivade la región. Se presenta la experienciay algunos resultados de importancia.