INVESTIGADORES
CAMARGO alejandra Beatriz
congresos y reuniones científicas
FLORENCIA ALLOGGIA; BAFUMO, ROBERTO; MAZA, MARCOS ANDRÉS; RAMIREZ, DANIELA ANDREA; ALEJANDRA B. CAMARGO
Nuevos Alimentos: Microhortalizas como fuente sustentable de compuestos bioactivos
Congreso Latinamericano de Ingeniería y ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael; Año: 2022;
RAMIREZ, DANIELA ANDREA; PRADO, NATALIA JORGELINA; DIEZ,EMILIANO; MANUCHA, WALTER; ALEJANDRA CAMARGO
New findings on indole 3-carbinol, a phytochemical derived from cruciferous. Strong evidence of cardiovascular protective effects
Food Bioactives and Health Congress
Lugar: Parma; Año: 2022;
DANIELA RAMIREZ; JUAN LUCO; ALEJANDRA B. CAMARGO
Organosulfur compounds permeability across several biological barriers employing immobilized artificial membrane chromatography
5th International Symposium on Phytochemicals in Medicine and Food
Lugar: Nanchang; Año: 2021;
TORRES-PALAZZOLO; DE PAOLA, MATILDE; ARLANDI, MARCO; MAZZEI, LUCIANA; FORNÉS, MIGUEL ; CUELLO CARRIÓN, DARÍO;; CAMARGO, ALEJANDRA; CASTRO, CLAUDIA; MANUCHA , W
Compuestos bioactivos del ajo modulan la expresión de factores nefrogénicos, proinflamatorios y proaterogénicos propios del proceso arterial hipertensivo
XXVII Congreso Argentino de Hipertensión Arterial.
Año: 2021;
DANIELA RAMIREZ; JORGELINA ALTAMIRANO; ALEJANDRA CAMARGO ; JUAN LUCO
Cromatografía bio-mimética y modelos quimiométricos para evaluar la permeabilidad celular de moléculas bioactivas
XI Congreso Argentino de Química Analítica
Año: 2021;
DANIELA RAMIREZ; FLORENCIA ALLOGGIA; VANESA BERETTA; CAROLINA TORRES-PALAZZOLO ; ALEJANDRA CAMARGO
Estudio integral del potencial funcional de Raphanus sativus: bioaccesibilidad de los fitoquímicos e impacto de la elección del proceso de extracción en la interpretación de los resultados
.XI Congreso Argentino de Química Analítica
Año: 2021;
MONASTERIO, ROMINA; PANCORBO, ALEGRÍA; ALEJANDRA B. CAMARGO
Reflexión sobre el proceso de enseñanza-aprendizaje de los métodos de calibración metodológica.
XI Congreso Argentino de Química Analítica
Lugar: Corrientes; Año: 2021;
ALEJANDRA B. CAMARGO; RAMIREZ, DANIELA ANDREA; FARRANDO, SILVINA
Valorización de especies hortícolas de brasicas no convencionales.
1ER. CONGRESO PROVINCIAL INTERUNIVERSITARIO DE I+D+I.
Lugar: MENDOZA; Año: 2021;
RAMIREZ, DANIELA ANDREA; FEDERICI, FERNANDA; ALTAMIRANO, JORGELINA CECILIA; JUAN LUCO; ALEJANDRA B. CAMARGO
Estudios de relacioe estrutura-retencao quantitativas (QSSR) envolvido na biodisponibilidade de compostoso organossulfurados envolvido
WORKSHOP QUIMIOMETRIA
Lugar: PARAIBA; Año: 2021;
ALEJANDRA CAMARGO; MÓNICA GUIÑAZU; PASCUAL ÁNGEL GARGIULO; BRUNO CAVAGNARO
Uvas y hortalizas de mendoza aumento de calidad nutracéutica, compuestos psicotrópicos y efectos beneficiosos para la salud
XXV Jornadas de Investigación de la UNCuyo
Lugar: Mendoza; Año: 2019;
ALEJANDRA B. CAMARGO; FARRANDO, SILVINA; DANIELA, LOCATELLI; DANIELA RAMIREZ; CAROLINA TORRES PALAZZOLO
Microencapsulación mediante gelación iónica: desarrollo de un ingrediente conservante a partir de ajo
XXV Jornadas de Investigación Secretaría de Investigación, Internacionales y Posgrado. Universidad Nacional de Cuyo.
Lugar: Mendoza; Año: 2019;
CAROLINA TORRES PALAZZOLO; DANIELA RAMIREZ; ALEJANDRA B. CAMARGO
Empleo promisorio de semillas de rúcula como fuente dietaria de erucina
XXV Jornadas de Investigación Secretaría de Investigación, Internacionales y Posgrado. Universidad Nacional de Cuyo
Año: 2019;
CAROLINA TORRES PALAZZOLO; DANIELA RAMIREZ; ALEJANDRA B. CAMARGO
Efecto de la matriz alimentaria sobre la bioaccesibilidad de fitoquímicos en preparaciones de ajo
XXV Jornadas de Investigación Secretaría de Investigación, Internacionales y Posgrado. Universidad Nacional de Cuyo
Año: 2019;
FERREYRA, SUSANA; CAROLINA TORRES PALAZZOLO; BOTTINI, RUBEN; ALEJANDRA B. CAMARGO; ARIEL R FONTANA
World Congress on Polyphenols Applications
World Congress on Polyphenols Applications
Lugar: Valleta; Año: 2019;
DANIELA RAMIREZ; MANUCHA, WALTER; ALEJANDRA B. CAMARGO
Extracción asistida por ultrasonido acoplada a HPLC-DAD, para la determinación de endocannabinoides en plasma
10° Congreso Argentino de Química Analítica.
Año: 2019;
DANIELA RAMIREZ; CAROLINA TORRES PALAZZOLO; ALEJANDRA B. CAMARGO
8. Desarrollo y validación de un novedoso método analítico para determinar Hidrazida Maleica en Ajo Fresco mediante Cromatografía Líquida en Modo HILIC
10° Congreso Argentino de Química Analítica.
Lugar: La Pampa; Año: 2019;
MAMMANA, SABRINA; ALEJANDRA B. CAMARGO; JORGELINA C. ALTAMIRANO
Diseño experimental aplicado al desarrollo de una metodología analítica verde para monitorear éteres de difenilo polibromados en muestras de cabello humano
10° Congreso Argentino de Química Analítica
Año: 2019;
MARTÍN GÓMEZ, VIRNA; MOCAYAR MARÓN, FERES JOSÉ; RAMIREZ, DANIELA ANDREA; ALEJANDRA B. CAMARGO; MANUCHA, WALTER
Desarrollo y Valoración de una novedosa forma farmacéutica constituída por nanopartículas poliméricas portadoras de anandamid con potencial efecto terapéutico cardiovascular antihipertensivo
XXVI Congreso Argentino de Hipertensión Arterial.
Año: 2019;
PARRA, MICAELA; LUCIANA MAZZEI; CASAROTTO, MARIANA; VANESA BERETTA; ALEJANDRA B. CAMARGO; DIEZ,EMILIANO; MANUCHA, WALTER
Indol-3-carbinol reduce el remodelado cardiovascular propio de la hipertensión arterial
39 Reunión Anual del Consejo Argentino de Hipertensión Arterial.
Año: 2018;
DANIELA RAMIREZ; CAROLINA TORRES PALAZZOLO; ALEJANDRA B. CAMARGO
EFECTO DE LA MATRIZ ALIMENTARIA SOBRE LA BIOACCESIBILIDAD DE FITOQUÍMICOS EN PREPARACIONES DE AJO
XLI Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición y VIII Congreso de Alimentos Siglo XXI: Alimentos, Nutrición y Salud. Alejandra Camargo
Lugar: XLI Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición y VIII Congreso de Alimentos Siglo XXI: Alimentos, Nutrición y Salud. ; Año: 2018;
TORRES-PALAZZOLO, CAROLINA; ALEJANDRA B. CAMARGO
Promisoria aplicación de semillas de rúcula como fuente dietaria de erucina
XXVIJJI Jornada de Jóvenes Investigadores- AUGM-.
Año: 2018;
DANIELA RAMIREZ; CAROLINA TORRES PALAZZOLO; ALEJANDRA B. CAMARGO
Desarrollo de chips saludables de distintas variedades de rabanito y análisis de sus compuestos bioactivos
XLI Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición y VIII Congreso de Alimentos Siglo XXI: Alimentos, Nutrición y Salud. Alejandra Camargo
Año: 2018;
DANIELA RAMIREZ; VANESA BERETTA; CAROLINA TORRES PALAZZOLO; ALEJANDRA B. CAMARGO
Desarrollo de chips saludables de distintas variedades de rabanito (Raphanus sativus L) y análisis de sus compuestos bioactivos
XXV Jornadas de Investigación Secretaría de Investigación, Internacionales y Posgrado.
Año: 2018;
DANIELA, LOCATELLI; CASAROTTO, MARIANA; LUCIANA MAZZEI; WALTER MANUCHA; ALEJANDRA CAMARGO
FITOQUÍMICOS PROTECTORES DE LA SALUD CARDIOVASCULAR: EFECTOS ANTIINFLAMATORIO Y ANTIOXIDANTE
XVI Congreso CYTAL ®
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
MARIANA CASAROTTO; LUCIANA MAZZEI; ALEJANDRA CAMARGO; WALTER MANUCHA
HIPERTENSIÓN ARTERIAL Y FITOQUÍMICOS: EFECTOS ANTIINFLAMATORIOS Y ANTIOXIDANTES POR MODULACIÓN DEL ÓXIDO NÍTRICO Y LA PROTEÍNA DE SHOCK TÉRMICO 70
XXIV Congreso Argentino de Hipertensión Arterial - SAHA 2017
Lugar: Mendoza; Año: 2017;
CAROLINA TORRES PALAZZOLO; RAMÍREZ, DANIELA; DANIELA, LOCATELLI; ALEJANDRA B. CAMARGO
Juegos interactivos digitales para el aprendizaje de conceptos abstractos en el área de la Química Analítica Instrumental
XXXV Reunión Científica Anual de la Sociedad de Biología de Cuyo
Lugar: Merlo- San Luis; Año: 2017;
DANIELA RAMIREZ; DANIELA, LOCATELLI; JUAN LUCO; JORGELINA C. ALTAMIRANO; ALEJANDRA CAMARGO
MÉTODO MULTIFITOQUÍMICO PARA LA DETERMINACIÓN DE COMPUESTOS BIOACTIVOS PRESENTES EN AJO
9 Congreso Argentino de Química Analítica
Lugar: Córdoba; Año: 2017;
RODOLFO VAZQUEZ; DANIELA RAMIREZ; EDUARDO MARCHEVSKY; ALEJANDRA CAMARGO; JUAN LUCO
CROMATOGRAFÍA LÍQUIDA DE ALTA PERFORMANCE USANDO MEMBRANAS ARTIFICIALES INMOVILIZADAS (HPLC-IAM) COMO MODELO DE BIOMEMBRANAS
9º Congreso Argentino de Química Analítica
Lugar: Córdoba; Año: 2017;
DANIELA, LOCATELLI; ALEJANDRA B. CAMARGO; MONICA NAZARENO
ENCAPSULACIÓN DE OSCs DE Allium sativum L. MEDIANTE GELACIÓN IÓNICA.
XVI CYTAL ® 2017
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
FUSARI, CECILIA; DANIELA RAMIREZ; DANIELA, LOCATELLI; ALEJANDRA B. CAMARGO
Isotiocianatos en Brassicaceae: Desarrollo, validación y optimización analítica mediante diseño experimental multivariado
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC)
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
CASAROTTO, MARIANA; CALVO, JUAN PABLO; MAZZEI, LUCIANA; DIEZ,EMILIANO; ALEJANDRA B. CAMARGO; WALTER MANUCHA
Primer estudio básico traslacional sobre el uso de alimentos funcionales y sus implicancias en el proceso inflamatorio propio de la hipertensión arterial
XXXVII Reunión Del Consejo Argentino De Hipertensión Arterial
Lugar: CABA; Año: 2016;
DANIELA, LOCATELLI; MÓNICA NAZARENO; FUSARI, CECILIA; ALEJANDRA B. CAMARGO
Evaluacion de la actividad antioxidante y antiradicalaria en muestras de ajo (Allium sativum) cocido
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC)
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
NIETO VÁZQUEZ, ROBERTO; ALEJANDRA B. CAMARGO; LUCO, JUAN
Aplicación de método multivariante PLS y topología molecular en el modelado de datos de retención de chalconas obtenidos mediante HPLC
XXXI Congreso Argentino de Química
Lugar: CABA; Año: 2016;
DANIELA RAMIREZ; DANIELA, LOCATELLI; CAROLINA TORRES PALAZZOLO; ALEJANDRA B. CAMARGO
Estado actual de las publicaciones sobre educación y enseñanza de la Química realizada por autores argentinos
XXXI Congreso Argentino de Química
Lugar: CABA; Año: 2016;
DANIELA RAMIREZ; DANIELA, LOCATELLI; CAROLINA TORRES PALAZZOLO; ALEJANDRA B. CAMARGO
10. Diseño experimental multivariado y microextracción líquido-líquido dispersiva acoplada a cromatografía líquida de alta performance para la extracción y determinación de compuestos organoazufrados en matrices complejas
XXXI Congreso Argentino de Química
Lugar: CABA; Año: 2016;
CAROLINA TORRES PALAZZOLO; DANIELA RAMIREZ; DANIELA, LOCATELLI; ALEJANDRA B. CAMARGO
Bioaccesibilidad de fitoquímicos presentes en ajo salteado
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC)
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
DANIELA, LOCATELLI; MÓNICA NAZARENO; FUSARI, CECILIA; ALEJANDRA B. CAMARGO
Estudio de los mecanismos de acción antioxidante de compuestos organoazufrados
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC)
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
FUSARI, CECILIA; MÓNICA NAZARENO; DANIELA, LOCATELLI; ALEJANDRA B. CAMARGO
Hortalizas del género Brassica: actividad antioxidante y antirradicalaria en relación a su nivel de fitoquímicos
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología De Alimentos (CICYTAC)
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
FUSARI, CECILIA; MÓNICA NAZARENO; DANIELA, LOCATELLI; ALEJANDRA B. CAMARGO
Actividad antioxidante y antirradicalaria de extractos de hojas de rúcula (E. sativa) y berro (N. officinale
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC)
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
GONZÁLEZ, ROXANA; DANIELA, LOCATELLI; ALEJANDRA B. CAMARGO
Uso práctico de herramientas de las tecnologías de la información y la comunicación (TICS) en la docencia de la Química Analítica y Toxicología Química
X Jornadas Nacionales y VII Jornadas Internacionales de Enseñanza de la Química Universitaria, Superior, Secundaria y Técnica
Lugar: Capital Federal; Año: 2015;
FARRANDO, SILVINA; DANIELA, LOCATELLI; ALEJANDRA B. CAMARGO
Evaluación de potencial aditivo de origen natural: efecto inhibidor sobre bacterias alterantes y patógenas
III Congreso Argentino de Microbiología Agrícola y Ambiental.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
PAULA BERTÓN; DANIELA, LOCATELLI; MAMMANA, SABRINA; ALEJANDRA B. CAMARGO; JORGELINA C. ALTAMIRANO
Técnica de preparación de muestra novedosa para la determinación de PBDE en muestras de leche
8° Congreso Argentino de Química Analítica,
Lugar: La Plata; Año: 2015;
DURÁN, FLORENCIA; FUSARI, CECILIA; DANIELA, LOCATELLI; RAMÍREZ, DANIELA; GONZÁLEZ, ROXANA; JORGELINA C. ALTAMIRANO; CAMARGO, ALEJANDRA
Determinación analítica de compuestos fenólicos y azufrados y en cebolla mediante DLLE-HPLC-UV
8° Congreso Argentino de Química Analítica,
Lugar: La Plata; Año: 2015;
NIETO VÁZQUEZ, ROBERTO; ALEJANDRA B. CAMARGO; DANIELA, LOCATELLI; MARCHEVSKY, EDUARDO; LUCO, JUAN
Caracterización Lipofílica de Aminoácidos (AAs) por RPLC. Análisis PLS del Transporte de AAs Neutros a Través de la Barrera Hemato- Encefálica (BHE)
8° Congreso Argentino de Química Analítica
Lugar: La Plata; Año: 2015;
DANIELA RAMIREZ; DANIELA, LOCATELLI; GONZÁLEZ, ROXANA; FUSARI, CECILIA; ALEJANDRA B. CAMARGO
DLLME-HPLC-UV para la extracción y determinación de compuestos organoazufrados en ajo
8° Congreso Argentino de Química Analítica,
Lugar: La Plata; Año: 2015;
DANIELA, LOCATELLI; GONZÁLEZ, ROXANA; FUSARI, CECILIA; DANIELA RAMIREZ; JORGELINA C. ALTAMIRANO; ALEJANDRA B. CAMARGO
Efecto Protector de los Compuestos Organoazufrados sobre la Estabilidad de la Alicina
8° Congreso Argentino de Química Analítica
Lugar: La Plata; Año: 2015;
DANIELA, LOCATELLI; GONZÁLEZ, ROXANA; ALEJANDRA B. CAMARGO
Consecuencias del procesado doméstico de cebolla sobre los niveles de compuestos bioactivos
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Lugar: CABA; Año: 2015;
DURÁN, FLORENCIA; GONZÁLEZ, ROXANA; FUSARI, CECILIA; DANIELA, LOCATELLI; ALEJANDRA B. CAMARGO
Compuestos bioactivos en aros de cebolla rebozadas
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: CABA; Año: 2015;
MAMMANA, SABRINA; ALEJANDRA B. CAMARGO; JORGELINA C. ALTAMIRANO
Extracción coacervativa asistida por coprecipitación. Análisis de pesticidas organofosforados en agua mediante HPLC
8° Congreso Argentino de Química Analítica
Lugar: La Plata; Año: 2015;
GONZÁLEZ, ROXANA; DANIELA, LOCATELLI; DANIELA RAMIREZ; GONZÁLEZ, ROXANA; ALEJANDRA B. CAMARGO
Propuesta para vincular la teoría y práctica durante la enseñanza de Cromatografía Líquida de Alta Resolución
30° Congreso Argentino de Química.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2014;
ALEJANDRA B. CAMARGO; DANIELA, LOCATELLI; DANIELA RAMIREZ; GONZÁLEZ, ROXANA
El aprendizaje como un proceso constructivista: propuesta de empleo de herramientas de Química Analítica para la adquisición de conocimientos en Bioquímica de los Alimentos
30° Congreso Argentino de Química.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2014;
DANIELA, LOCATELLI; GONZÁLEZ, ROXANA; JORGELINA C. ALTAMIRANO; ALEJANDRA B. CAMARGO
SPME-HPLC-UV for analyzing OSC in raw and processed garlic samples
International Conference on Food Innovation, Food Innova.
Lugar: Concordia, Entre Ríos; Año: 2014;
LAFI, JORGE; TARQUINI, ADRIANA; ROIG, FEDERICO; ALEJANDRA B. CAMARGO; DANIELA, LOCATELLI
Evaluación in vitro de compuestos organoazufrados del ajo sobre el crecimiento de especies de Fusarium spp. Patógenas en Aliáceas
3° Congreso Argentino de Fitopatología.
Lugar: Tucumán; Año: 2014;
LAFI, JORGE; TARQUINI, ADRIANA; ROIG, FEDERICO; CAMARGO, ALEJANDRA; DANIELA, LOCATELLI
Efecto de Biopesticidas derivados de ajo sobre el crecimiento de Setophoma terrestris in vitro
3° Congreso Argentino de Fitopatología
Lugar: Tucucmán; Año: 2014;
LAFI, JORGE; TARQUINI, ADRIANA; GABRIEL, E.; DÍAZ NODARO, L.; ALEJANDRA B. CAMARGO; FUSARI, CECILIA
Susceptibilidad in vitro de Fusarium spp., pátogenos de ajo y cebolla, a extractos de brasicáceas y a biofumigación
3° Congreso Argentino de Fitopatología
Año: 2014;
LAFI, JORGE; TARQUINI, ADRIANA; GABRIEL, E.; DÍAZ NODARO, L.; ALEJANDRA B. CAMARGO; FUSARI, CECILIA
Evaluación de extractos de brasicáceas y de biofumigación in vitro sobre Sclerotium cepivorum
3° Congreso Argentino de Fitopatología.
Lugar: Tucumán; Año: 2014;
FUSARI, CECILIA; MONICA NAZARENO; DANIELA, LOCATELLI; GONZÁLEZ, ROXANA; ALEJANDRA B. CAMARGO
Fitoquímicos en extractos de hojas de rúcula (Eruca sativa sp.) y evaluación de su actividad antioxidante
. IV Congreso de Alimentos Siglo XXI y la XXXVII Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición
Lugar: Catamarca, Argentina; Año: 2014;
GONZÁLEZ, ROXANA; VIDONI, NATALIA; DANIELA, LOCATELLI; MÓNICA NAZARENO; ALEJANDRA B. CAMARGO
Aceites Saborizados con Ajo: influencia del tratamiento térmico sobre el perfil de compuestos organoazufrados y su actividad antioxidante
IV Congreso de Alimentos Siglo XXI y la XXXVII Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición
Lugar: Catamarca; Año: 2014;
FUSARI, CECILIA; MÓNICA NAZARENO; DANIELA, LOCATELLI; DANIELA RAMIREZ; GONZÁLEZ, ROXANA; ALEJANDRA B. CAMARGO
Fitoquímicos y actividad antioxidante, en variedades de mostaza (Brassica juncea sp.
30° Congreso Argentino de Química.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2014;
DANIELA, LOCATELLI; JORGELINA C. ALTAMIRANO; GONZÁLEZ, ROXANA; FUSARI, CECILIA; ALEJANDRA B. CAMARGO
Influence of cooking methods in quali and quantitative bioactive compounds levels in garlic chopped samples
International Conference on Food Innovation, Food Innova.
Lugar: Concordia, Entre Ríos; Año: 2014;
FUSARI, CECILIA; DANIELA, LOCATELLI; JORGELINA C. ALTAMIRANO; PAULA BERTÓN; CAMARGO, ALEJANDRA
Seasonal variability of isothiocyanates in Brassicaceae vegetables usually consumed in Mendoza-Argentina
International Conference on Food Innovation, Food Innova
Lugar: Concordia, Entre Ríos; Año: 2014;
FUSARI, CECILIA; LOCATELLI, DANIELA; JORGELINA C. ALTAMIRANO; PAULA BERTÓN; ALEJANDRA B. CAMARGO
Environmental-friendly analytical methodology for isothiocyanates analysis in Brassicaceae vegetables
International Conference on Food Innovation, Food Innova
Lugar: Concordia; Año: 2014;
TARQUINI, ADRIANA; LAFI, JORGE; DANIELA, LOCATELLI; LUCERO, ANALÍA; ALEJANDRA B. CAMARGO
Utilización de principios bioactivos derivados de ajo para el control de Fusarium sp
III CONGRESO DE ALIMENTOS SIGLO XXI. XXXVI Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN).
Lugar: Mendoza; Año: 2013;
DANIELA, LOCATELLI; JORGELINA C. ALTAMIRANO; ALEJANDRA B. CAMARGO
Influencia de los métodos de cocción en los niveles cuali-cuantitativos de principios bioactivos en ajo feteado
III CONGRESO DE ALIMENTOS SIGLO XXI. XXXVI Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN
Lugar: Mendoza; Año: 2013;
FUSARI, CECILIA; JORGELINA C. ALTAMIRANO; ALEJANDRA B. CAMARGO
Contenido de isotiocianatos totales en hortalizas de las familias Brassicaceae y Asteraceae de Mendoza: Variabilidad intraespecífica
III CONGRESO DE ALIMENTOS SIGLO XXI. XXXVI Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN).
Lugar: Mendoza; Año: 2013;
PAULA BERTÓN; DANIELA, LOCATELLI; ALEJANDRA B. CAMARGO; JORGELINA C. ALTAMIRANO
EXTRACCIÓN EN FASE SÓLIDA ÁCIDA ACOPLADA A TÉCNICA DE MICROEXTRACCIÓN LÍQUIDA. ANÁLISIS DE PBDES EN MUESTRAS DE AGUA MEDIANTE GC-ECD
7° Congreso Argentino de Química Analítica
Lugar: Mendoza; Año: 2013;
DANIELA, LOCATELLI; GONZÁLEZ, ROXANA; JORGELINA C. ALTAMIRANO; ALEJANDRA B. CAMARGO
SPME-GC-FPD VS SPME-HPLC-UV PARA ANALISIS DE COMPUESTOS ORGANOAZUFRADOS EN AJO
7° Congreso Argentino de Química Analítica
Lugar: Mendoza; Año: 2013;
FUSARI, CECILIA; DANIELA, LOCATELLI; JORGELINA C. ALTAMIRANO; ALEJANDRA B. CAMARGO
OPTIMIZACIÓN DE FACTORES INFLUYENTES EN LA EXTRACCIÓN DE ISOTIOCIANATOS DEL BRÓCOLI (BRASSICA OLERACEA VAR. ITALICA)
7° Congreso Argentino de Química Analítica
Lugar: Mendoza; Año: 2013;
FUSARI, CECILIA; JORGELINA C. ALTAMIRANO; ALEJANDRA B. CAMARGO
Incremento en la formación de isotiocianatos totales en brócoli cocido (Brassica oleracea var. italica
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Rosario; Año: 2013;
LANA, BEL¨¦N; GONZ¨¢LEZ, ROXANA; ROITMAN, DAVID; ALEJANDRA B. CAMARGO; JORGELINA C. ALTAMIRANO
Cromatografía de fase reversa - pares iónicos para el análisis de aminoácidos organoazufrados en especies del género Allium
7 Congreso Argentino de Química Analítica
Lugar: Mendoza; Año: 2013;
DANIELA, LOCATELLI; JORGELINA C. ALTAMIRANO; CAMARGO, ALEJANDRA
MICROEXTRACCIÓN EN FASE SÓLIDA ACOPLADA A CROMATOGRAFIA LIQUIDA. ANALISIS DE COMPUESTOS ORGANOAZUFRAADOS EN AJO
7 Congreso Argentino de Química Analítica
Lugar: Mendoza; Año: 2013;
GONZÁLEZ, ROXANA; ALARCÓN, DAVID; DANIELA, LOCATELLI; FUSARI, CECILIA; CAMARGO, ALEJANDRA
Efecto de diferentes tratamientos pre-cosecha con hidrazida maleica sobre la calidad y flavor del ajo
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Rosario; Año: 2013;
JORGELINA C. ALTAMIRANO; PAULA BERTÓN; LOCATELLI, DANIELA; FUSARI, CECILIA; GONZÁLEZ, ROXANA; ALEJANDRA B. CAMARGO
Cocción al vapor de ajo: perfil de compuestos organoazufrados y posibles transformaciones
XXIII Jornadas de Investigación y V de Posgrado de la UNCuyo
Lugar: Mendoza; Año: 2013;
JORGELINA C. ALTAMIRANO; DANIELA, LOCATELLI; FUSARI, CECILIA; GONZÁLEZ, ROXANA; ALEJANDRA B. CAMARGO
Determinación de compuestos de interés funcional en muestras de ajo sometidas a diferentes tratamientos de cocción, desarrollo de un método analítico screening basado en HPLC-UV
XXIII Jornadas de Investigación y V de Posgrado de la UNCuyo
Lugar: Mendoza; Año: 2013;
RODOLFO G WUILLOUD; ESCUDERO LETICIA; FUSARI, CECILIA; JORGELINA C. ALTAMIRANO; ALEJANDRA B. CAMARGO
Estabilidad química de complejos metal polifenol frente a una digestión gastrointestinal in vitro por cromatografía líquida y espectrometría atómica
XXIII Jornadas de investigación y V de posgrado.
Lugar: Mendoza; Año: 2013;
FARRANDO, SILVINA; GONZÁLEZ, ROXANA; TARQUINI, ADRIANA; DANIELA, LOCATELLI; ALEJANDRA B. CAMARGO
Utilización de principios bioactivos derivados de ajo para el control de Sclerotium cepivorum Berk
XXIII Jornadas de investigación y V de posgrado.
Lugar: MENDOZA; Año: 2013;
DANIELA, LOCATELLI; FARRANDO, SILVINA; CAMARGO, ALEJANDRA
Consecuencias del procesamiento y la cocción de ajo sobre su actividad microbicida frente a microorganismos patógenos y alterantes de alimentos
XXIII Jornadas de investigación y V de posgrado
Lugar: MENDOZA; Año: 2013;
LUCERO, ANALÍA; ALEJANDRA B. CAMARGO
Estabilidad química de compuestos organoazufrados presentes en ajo
XXIII Jornadas de investigación y V de posgrado.
Lugar: MENDOZA; Año: 2013;
JORGELINA C. ALTAMIRANO; D´ANGELO, J.; CIOCCO , NESTOR; ALEJANDRA B. CAMARGO; LANA, BELÉN
Desarrollo de metodologías analíticas miniaturizadas y ambientalmente compatibles, estimación de la exposición a retardantes de llama bromados (BFRs
XXIII Jornadas de investigación y V de posgrado
Lugar: MENDOZA; Año: 2013;
DANIELA, LOCATELLI; GONZÁLEZ, ROXANA; FUSARI, CECILIA; LUCERO, ANALÍA; JORGELINA C. ALTAMIRANO; ALEJANDRA B. CAMARGO
Cocción al vapor de ajo: perfi de compuestos organoazufrados y posibles biotransformaciones
Congreso Latinoamericano de Ingeniería de Ciencias Aplicadas (CLICAP)
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2012;
VIDONI, NATALIA; DANIELA, LOCATELLI; ALEJANDRA B. CAMARGO; GONZÁLEZ, ROXANA
Efecto de las condiciones de fritura sobre la calidad y valor nutricional de aceites macerados de ajo
Congreso Latinoamericano de Ingeniería de Ciencias Aplicadas (CLICAP)
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2012;
LUCERO, ANALÍA; DANIELA, LOCATELLI; GONZÁLEZ, ROXANA; PAULA BERTÓN; JORGELINA C. ALTAMIRANO; ALEJANDRA B. CAMARGO
Estabilidad química de compuestos organoazufrados y sus mezclas presentes en ajo
Congreso Latinoamericano de Ingeniería de Ciencias Aplicadas (CLICAP)
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2012;
TARQUINI, ADRIANA; CAMARGO, ALEJANDRA; DANIELA, LOCATELLI; LUCERO, ANALÍA
Utilización de principios bioactivos derivados de ajo para el control de Sclerotium cepivorum Berk
Congreso Latinoamericano de Ingeniería de Ciencias Aplicadas (CLICAP)
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2012;
VIDONI, NATALIA; DANIELA, LOCATELLI; LUCERO, ANALÍA; CAMARGO, ALEJANDRA; GONZÁLEZ, ROXANA
Calidad y perfil de compuestos bioactivos de aceite de girasol adicionado de aceite esencial de ajo sometido a fritura
Congreso Latinoamericano de Ingeniería de Ciencias Aplicadas (CLICAP)
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2012;
FARRANDO, SILVINA; LOCATELLI, DANIELA; ALEJANDRA B. CAMARGO
Consecuencias de procesamiento y cocción de ajo sobre su actividad microbicida frente a microorganismos patógenos y alterantes de alimentos
. 3º Congreso Internacional en Nutrición y Tecnología de los alimentos
Lugar: Mendoza; Año: 2012;
VIDONI, NATALIA; LOCATELLI, DANIELA; CAMARGO, ALEJANDRA; GONZÁLEZ, ROXANA
Modificación de principios bioactivos presentes en aceites comerciales de ajo sometidos a cocción mediante fritura
3º Congreso Internacional en Nutrición y Tecnología de los alimentos,
Lugar: Mendoza; Año: 2012;
ESCUDERO LETICIA; FUSARI, CECILIA; JORGELINA C. ALTAMIRANO; ALEJANDRA B. CAMARGO; RODOLFO G WUILLOUD
Studies on chemical stability of wine metal-polyphenol complexes during in vitro digestion with high performance liquid chromatography and atomic spectrometry analysis
12 th Rio Symposium on Atomic Spectrometry , Foz do Iguazú,
Lugar: Foz de Iguazú; Año: 2012;
TARQUINI, ADRIANA; LAFI, JORGE; CAMARGO, ALEJANDRA; LINARDELLI, CLARA; LOCATELLI, DANIELA
Evaluación in vitro de compuestos organoazufrados derivados de ajo sobre Sclerotium cepivorum Berk
. XIV Jornadas Fitosanitarias Argentinas
Lugar: San Luis; Año: 2012;
LOCATELLI, DANIELA; LUCERO, ANALÍA; PAULA BERTÓN; GONZÁLEZ, ROXANA; JORGELINA C. ALTAMIRANO; ALEJANDRA B. CAMARGO
Desarrollo de un método analítico screening para determinación de compuestos de interés funcional en muestras de ajo sometidas a diferentes tratamientos
XXIX Congreso Argentino de Química
Lugar: Mar del Plata; Año: 2012;
ESCUDERO LETICIA; FUSARI, CECILIA; PAULA BERTÓN; GONZÁLEZ, R.E.; JORGELINA C. ALTAMIRANO; ALEJANDRA B. CAMARGO
Estabilidad química de complejos metal-polifenol frente a una digestión gastrointestinal in vitro por cromatografía líquida y espectrometría atómica
XXIX Congreso Argentino de Química
Lugar: Mar del Plata; Año: 2012;
FARRANDO, SILVINA; ALEJANDRA B. CAMARGO
74. Susceptibilidad de bacterias alterantes y patógenas frente al jugo de ajo
XI Congreso Latinoamericano de Microbiología e Higiene de Alimentos.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2012;
DANIELA, LOCATELLI; GONZÁLEZ, ROXANA; FUSARI, CECILIA; LUCERO, ANALÍA; JORGELINA C. ALTAMIRANO; ALEJANDRA B. CAMARGO
Transformaciones en la composición de principios bioactivos en ajo sometido a cocción al vapor
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Capital Federal; Año: 2011;
DANIELA, LOCATELLI; JORGELINA C. ALTAMIRANO; GONZÁLEZ, ROXANA; PAULA BERTÓN; ALEJANDRA B. CAMARGO
Desarrollo de una metodología analítica para la cuantificación de compuestos organoazufrados (OSCs) volátiles en ajo
VI Congreso Argentino de Química Analítica
Lugar: Santa Fé; Año: 2011;
SOTO VARGAS, VERÓNICA; GONZÁLEZ, ROXANA; SANCE, MARÍA; CAMARGO, ALEJANDRA; GALMARINI, CLAUDIO
Variabilidad en la actividad antioxidante de cultivares de ajo (Allium sativum L.) y cebolla (Allium cepa L.)
CINTA, 2° Congreso Internacional en Nutrición y Tecnología de los alimentos.
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
DANIELA, LOCATELLI; GONZÁLEZ, ROXANA; JORGELINA C. ALTAMIRANO; ALEJANDRA B. CAMARGO
Determinación de compuestos organoazufrados volátiles presentes en ajo cocido, mediante el empleo de SPME-GC-FPD
II Jornadas Internacionales de Actualización en nutrición y tecnología de alimentos. CASLAN. Córdoba.
Lugar: Córdoba; Año: 2010;
MARCHEVSKY, EDUARDO; ALEJANDRA B. CAMARGO; JORGELINA C. ALTAMIRANO; D´ANGELO, J.; GONZÁLEZ, ROXANA; LANA, BELÉN; MAGGIO, SONIA; SOTO VARGAS, VERÓNICA; RODOLFO G WUILLOUD
Evaluación del contenido de Cadmio en vinos argentinos utilizando fibras naturales de oveja en un sistema de inyección en flujo acoplado a la detección por espectrómetría de absorción atómica con llama
XXII JORNADAS DE INVESTIGACIÓN y IV JORNADAS DE POSGRADO de la Universidad Nacional de Cuyo
Lugar: MENDOZA; Año: 2010;
MEDINA, ROSA; ZIMMERMANN, MÓNICA; AMADIO, C.; MIRALLES, SUSANA; DEDIOL, CORA; ALEJANDRA B. CAMARGO
Orégano, tomillo y vid: fuentes de aditivos alimentarios naturales
XXII JORNADAS DE INVESTIGACIÓN y IV JORNADAS DE POSGRADO de la Universidad Nacional de Cuyo
Lugar: MENDOZA; Año: 2010;
MEDINA DE DIAS, R.; AMADIO, C.; CAMARGO, ALEJANDRA; BAUZÁ, PABLO; MARCHEVSKY, EDUARDO
Determinación del origen geográfico de distintas poblaciones de orégano mediante el empleo del perfil mineral
XXII JORNADAS DE INVESTIGACIÓN y IV JORNADAS DE POSGRADO de la Universidad Nacional de Cuyo
Año: 2010;
TARQUINI, ADRIANA; ALEJANDRA B. CAMARGO; LINARDELLI, CLARA; ECHEVERRÍA SUSANA
Capacidad fungitóxica de allicina sobre dos cepas de Aspergillus flavus micotoxigénicas
Primeras Jornadas Bromatológicas de la UNCuyo
Año: 2010;
LOCATELLI, DANIELA; GONZÁLEZ, ROXANA; CAMARGO, ALEJANDRA
Desarrollo de un método analítico para cuantificación de compuestos organoazufrados volátiles
CINTA, 2° Congreso Internacional en Nutrición y Tecnología de los alimentos
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
CAMARGO, A.; MARCHEVSKY, EDUARDO; LUCO, JUAN
Compuestos organoazufrados constituyentes del aceite esencial de ajo y cebolla
Congreso Lationoamericano de Ingeniería Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael Mendoza; Año: 2009;
AMADIO, C.; CAMARGO, A.; BAUZÁ, PABLO; MARCHEVSKY, EDUARDO
Determinación del origen geográfico de distintas poblaciones de orégano mediante el empleo del perfil mineral
XII Congreso CYTAL
Lugar: Concordia - Entre Ríos; Año: 2009;
SOTO, VERÓNICA CAROLINA; GONZÁLEZ, ROXANA; CAMARGO, ALEJANDRA; SANCE, MARÍA; GALMARINI, CLAUDIO
Estudio de la actividad antioxidante en combinaciones de distintos polifenoles presentes en los alimentos
1º Congreso Internacional de Nutrición y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mendoza; Año: 2009;
D´ANGELO, J.; ZODROW, E.; CAMARGO, A.B
Chemotaxonomic classification of Pennsylvanian fossil plants using Fourier transform infrared spectrometry evaluated through principal component analysis
XIV Simposio Argentino de Paleobotánica y Palinología
Lugar: Mar del Plata, Argentina; Año: 2009;
ARIEL R FONTANA; RODOLFO G WUILLOUD; ALEJANDRA B. CAMARGO; JORGELINA C. ALTAMIRANO
Coacervative microextraction: innovative preconcentration technique for determination of organophosphates pesticides in honey samples by GC-MS/MS
2 nd Latin American Pesticide Residue Workshop
Lugar: Santa Fe; Año: 2009;
SOTO, VERÓNICA; GONZÁLEZ, ROXANA; CAMARGO, ALEJANDRA; GALMARINI, CLAUDIO; MEDINA, ROSA
Estudio de la actividad antioxidante por medio del secuestro de radicales libres presentes en Allium sp.
II CONGRESO DE ALIMENTOS SIGLO XXI -XXXI REUNION DEL CAPÍTULO ARGENTINO DE LA SOCIEDAD LATINOAMERICANA DE NUTRICIÓN (CASLAN)
Lugar: Facultad de Ciencias Agrarias de la UNCuyo -MENDOZA; Año: 2008;
SOTO, VERÓNICA; MEDINA, ROSA; CAMARGO, ALEJANDRA; GONZÁLEZ, ROXANA; SANCE, MARÍA; GALMARINI, CLAUDIO
Estudio comparativo de la velocidad de secuestro del radical DPPH por cultivares de ajo y cebolla
II CONGRESO DE ALIMENTOS SIGLO XXI - XXXI REUNION DEL CAPÍTULO ARGENTINO DE LA SOCIEDAD LATINOAMERICANA DE NUTRICIÓN (CASLAN)
Lugar: Facultad de Ciencias Agrarias de la UNCuyo; Mendoza; Año: 2008;
TARQUINI, ADRIANA; CAMARGO, ALEJANDRA; LINARDELLI, CLARA
Estudio de la capacidad fungistática de distintos cultivares de ajo sobre cepas de Aspergillus flavus
Congreso Alimentación en el Siglo XXI- XXXI Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de la Nutrición (CASLAN).
Lugar: Mendoza; Año: 2008;
TARQUINI, ADRIANA; CAMARGO, ALEJANDRA; LINARDELLI, CLARA
Evaluación de la capacidad inhibitoria de la germinación de esporas de Aspergillus flavus, ejercida por distintos cultivares de ajo
Congreso Alimentación en el Siglo XXI- XXXI Reunión del Capitulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de la Nutrición (CASLAN
Lugar: Mendoza; Año: 2008;
LUCO, JUAN; FOSCO, FEDERICO; CAMARGO, ALEJANDRA; MARCHEVSKY, EDUARDO
Relaciones estructura actividad cuantitativa (QSAR) sobre la actividad inhibitoria de la p-glicoproteina de 62 flavonoides
XXVII Congreso Argentino de Química.
Lugar: Tucumán; Año: 2008;
GONZÁLEZ, ROXANA; SOTO VARGAS, VERÓNICA; SANCE, MARÍA; CAMARGO, ALEJANDRA; GALMARINI, CLAUDIO
Compuestos precursores del flavor de cultivares monoclonales de ajo argentino
30º Congreso Argentino de Horticultura; 1º Simposio Internacional sobre cultivos protegidos
Lugar: La Plata . Argentina; Año: 2007;
SANCE, MARÍA; GONZÁLEZ, ROXANA; SOTO, VERÓNICA; BAUZÁ, MÓNICA; CAMARGO, ALEJANDRA
Optimización del proceso de liofilización para la obtención de polvo de ajo con alto contenido de compuestos bioactivos
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos CYTAL
Lugar: Capital Federal; Año: 2007;
CAVAGNARO, PABLO; CAMARGO, ALEJANDRA; SOTO, VERÓNICA; SANCE, MARÍA; GALMARINI, CLAUDIO
Estudio de la actividad antiagregante de plaquetas producida por extractos de ajo (Allium sativum L.) y cebolla (Allium cepa L.), sometidos a diferentes métodos de cocción
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos CYTAL
Lugar: Capital Federal; Año: 2007;
GONZÁLEZ, ROXANA; SOTO, VERÓNICA; SANCE, MARÍA; CAMARGO, ALEJANDRA; GALMARINI, CLAUDIO
Compuestos precursores del flavor de cultivares monoclonales de ajo argentino
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos CYTAL,
Lugar: Capital Federal; Año: 2007;
CAMARGO, ALEJANDRA; GONZÁLEZ, ROXANA; NIETO VÁZQUEZ, ROBERTO; SÚCHEL, CARLOS; MARCHEVSKY, EDUARDO
Relaciones Estructura-Propiedad cuantitativa entre los potenciales de semi-onda de diversos compuestos organoazufrados constituyentes de ajo y parámetros moleculares de orígen teórico
II Congreso Iberoamericano y IV Congreso Argentino de Química Analítica,
Lugar: Capital Federal; Año: 2007;
CAMARGO, ALEJANDRA; RABA, JULIO; MARCHEVSKY, EDUARDO; LUCO, JUAN
Aplicación de Métodos multivariantes (MLR, PLS, LDA) en relaciones de energía libre lineal (LFERS): Estimación de la potencia inhibitoria sobre la 15-sLO de compuestos organoazufrados constituyentes del aceite esencial de ajo
II Congreso Iberoamericano y IV Congreso Argentino de Química Analítica,
Lugar: Capitál Federal; Año: 2007;
CAMARGO, ALEJANDRA; RABA, JULIO; MARCHEVSKY, EDUARDO; LUCO, JUAN
Cromatografía Líquida de Alta Performance de compuestos organoazufrados presentes en ajo (Allium sativum L.). Relaciones estructura retención - cuantitativa usando métodos de análisis multivariante
II Congreso Iberoamericano y IV Congreso Argentino de Química Analítica,
Lugar: Capital Federal; Año: 2007;
SANCE, MARÍA; BAUZÁ, MÓNICA; CAMARGO, ALEJANDRA; GONZÁLEZ, ROXANA; SOTO, VERÓNICA
Evaluación del germoplasma argentino de ajo en cuanto a su aptitud para el proceso de liofilización
I Reunión de Biotecnología Aplicada a Plantas Medicinales y Aromáticas
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
CAMARGO, ALEJANDRA; SOTO, VERÓNICA; MARCHEVSKY, EDUARDO; LUCO, JUAN
Estudio de algunos elementos de la composición química de polvo de ajo de diversos clones de la provincia de Mendoza, cultivados en diversas regiones del país, con el objeto de establecer una clasificación geográfica haciendo uso de análisis multivariado
XXVI Congreso Argentino de Química.
Lugar: San Luis; Año: 2006;
CAMARGO, ALEJANDRA; LUCO, JUAN; MARCHEVSKY, EDUARDO
Relaciones estructura actividad cuantitativa (QSAR) sobre la actividad inhibitoria de la enzima 15-lipoxigenasa de 28 compuestos organoazufrados constituyentes del aceite esencial de ajo (Allium sativum L.)
XXVI Congreso Argentino de Química
Lugar: San Luis; Año: 2006;
CAMARGO, ALEJANDRA; SOTO VARGAS, VERÓNICA; MARCHEVSKY, EDUARDO; LUCO, JUAN
H I f 2- Estudio de algunos elementos de la composición química de polvo de ajo de diversos clones de Mendoza, cultivados en distintas regiones del país
XXIX Congreso Argentino de Horticultura.
Lugar: Catamarca; Año: 2006;
SOTO, VERÓNICA; CAMARGO, ALEJANDRA; GONZÁLEZ, ROXANA; GALMARINI, CLAUDIO
Cuantificación de ajoeno en aceites comerciales de ajo
XXIX Congreso Argentino de Horticultura
Lugar: Catamarca; Año: 2006;
GONZÁLEZ, ROXANA; SANCE, MARÍA; SOTO, VERÓNICA; CAMARGO, ALEJANDRA; GALMARINI, CLAUDIO
Relación entre la actividad antiagregante de plaquetas, el contenido de sólidos y pungencia de distintos cultivares monoclonales de ajo
XXIX Congreso Argentino de Horticultura
Lugar: Catamarca; Año: 2006;
SOTO, VERÓNICA; CAMARGO, ALEJANDRA; GONZÁLEZ, ROXANA; SANCE, MARÍA; BAUZÁ, MÓNICA; BURBA, JOSÉ LUIS
Evaluación de la influencia de las condiciones agroecológicas y la fertilización, en los niveles de principios bioactivos organoazufrados presentes en los distintos cultivares de ajo
. XXIX Congreso Argentino de Horticultura
Lugar: Catamarca; Año: 2006;
MEDINA, ROSA; CAMARGO, ALEJANDRA; GONZÁLEZ, ROXANA
Efecto antioxidante de la allicina contenida en polvo de ajo cv. Sureño en alimentos.
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata, Argentina; Año: 2005;
RODRIGUEZ, EMILIANA; SOTO, VERÓNICA; CAMARGO, ALEJANDRA; GONZÁLEZ, ROXANA
Síntesis y purificación de ajoeno, compuesto bioactivo presente en diversos extractos de ajo
III Congreso Argentino de Química Analítica
Lugar: Merlo, San Luis; Año: 2005;
CAMARGO, ALEJANDRA; LUCO, JUAN; MARCHEVSKY, EDUARDO
Estudio QSAR sobre la interacción de compuestos organoazufrados y el citocromo humano CYP2A6
VI Congreso Latinoamericano de Mutagénesis Carcinogénesis y Teratogénesis Ambient
Lugar: Mendoza, Argentina; Año: 2005;
CAMARGO, ALEJANDRA; GASCÓN, ALEJANDRO; GONZÁLEZ, ROXANA; GRECO, FLORENCIA
Deshidratación industrial para la obtención de polvo de ajo con elevada concentración de allicina.
XXVII Congreso Argentino de Horticultura,
Lugar: Merlo, San Luis; Año: 2004;
GONZÁLEZ, ROXANA; CAMARGO, ALEJANDRA; BURBA, JOSÉ LUIS
Relación entre el contenido de allicina y el Indice Visual de Superación de la Dormición, durante la conservación de Allium sativum L. en poscosecha
XXVII Congreso Argentino de Horticultura
Lugar: Merlo San Luis; Año: 2004;
CHAMBOULEYRON, J.; SALATINO, S.; DROVANDI, A.; MEDINA, R.; ZIMERMMANN, M.; MARRE, M.; BUSTOS, R.; ANTONIOLLI, M.; FILIPPINI, M.; NACIF, N.; CAMPOS, S.; DEDIOL, C.; CAMARGO, A.; GENOVESE, D.
Problemas de gestión por uso intensivo del agua subterránea: río Tunuyán, Mendoza, Argentina
XIII Congresso Brasileiro de Aguas Subterraneas
Lugar: Brasil; Año: 2004;
GONZÁLEZ, ROXANA; CAMARGO, ALEJANDRA
Obtención de un estándar secundario de cuantificación. Síntesis y purificación de allicina
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2004;
GONZÁLEZ, ROXANA; CAMARGO, ALEJANDRA; BURBA, JOSÉ LUIS
Momento oportuno para el aprovechamiento de la materia prima: ajo, para la elaboración de alimentos funcionales
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos,
Lugar: Córdoba; Año: 2004;
CHAMBOULEYRON, J.; SALATINO, S.; DROVANDI, A.; MEDINA, R.; ZIMERMMANN, M.; MARRE, M.; BUSTOS, R.; ANTONIOLLI, M.; FILIPPINI, M.; NACIF, N.; CAMPOS, S.; DEDIOL, C.; CAMARGO, A.; GENOVESE, D.
Management issues arising from intensive groundwater use
XI World Water Congress. Water Resources Management in the 21st Century
Lugar: Madrid - España; Año: 2003;
NATALE, JULIETA; ALEJANDRA B. CAMARGO; GALMARINI, C.R
Caracterización del cultivares argentinos de ajo (Allium sativum L.) por su pungencia
. XXVI Congreso Argentino de Horticultura
Lugar: Entre Ríos; Año: 2003;
CHAMBOULEYRON, J.; SALATINO, S.; DROVANDI, A.; MEDINA, R.; ZIMMERMANN, M.; MARRE, M.; BUSTOS, E.; ANTONIOLLI, M.; FILIPPINI, M.; NACIF, N.; CAMPOS, S.; DEDIOL, C.; CAMARGO, A.; GENOVESE, D.
Propuestas de desarrollo sustentable para el Oasis del Río Tunuyán, Mendoza, a partir de un estudio de impacto ambiental
XIX Congreso Nacional del Agua,
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2002;
CAMARGO, ALEJANDRA; BUENANUEVA, ANDREA
Adecuación del método de análisis de Dialliltiosulfinato en polvo de ajo (Alllium sativum L), mediante HPLC
IX Congreso Latinoamericano de Cromatografía y Técnicas Afines (COLACRO), 3º Congreso Colombiano de Cromatografía
Lugar: Cartajena de Indias, Colombia; Año: 2002;
CAMARGO, ALEJANDRA; FARRANDO, SILVINA; CAVAGNARO, PABLO; BAUZÁ, MÓNICA; MAGARIÑOS, CECILIA; MASUELLI, RICARDO; BURBA, JOSÉ LUIS
Estudio de los posibles factores que afectan la pungencia en ajo (Allium sativum L.)
IX Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Capital Federal, Argentina; Año: 2002;
CAMARGO, ALEJANDRA; MASUELLI, RICARDO
Evaluación del contenido de allicina en polvo de ajo (Allium sativum L.) para su empleo como alimento funcional
IX Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Capital Federal. Argentina; Año: 2002;
ALEJANDRA B. CAMARGO; NATALE, JULIETA; TAMAYO RAMOS, J.
INFLUENCIA DE LAS PREPARACIONES CULINARIAS EN EL CONTENIDO DE ALLICINA EN Allium sativum L
Soporte magnético de las X Jornadas de investigación y docencia de la Facultad de Cs. Agrarias de la UNCuyo
Lugar: Mendoza; Año: 2002;
ALEJANDRA B. CAMARGO; FUNES, LORENA; CAMPOS, SUSANA; GENOVES, DORA
Evaluación de metales pesados y residuos de pesticidas en muestras ambientales de agua
XVIII Jornadas de Investigación de la UNCuyo,
Lugar: Mendoza; Año: 2001;
CHAMBOULEYRON, J.; SALATINO, S.; DROVANDI, A.; MEDINA DE DIAS, R.; ZIMMERMANN, M.; MARRE, M.; BUSTOS, R.; ANTONIOLLI, E.; FILIPPINI, M.; NACIF, N.; DEDIOL, C.; CAMARGO, A.; GENOVESE, D.
Enviromental impact assessment of irrigation water. Pollution in the lower River Tunuyán oasis, Mendoza, Argentina
Simposium international irrigation and water relations in grape wines and fruit trees. National seminar sustainable water resource management in arid regions
Lugar: Mendoza, Argentina; Año: 2001;
FRIGERIO, H; ALEJANDRA B. CAMARGO; FUNES, LORENA; SANCHEZ, M.L.
Determinación de resveratrol en vinos tintos de la D.O. Luján de Cuyo. Investigación de la influencia de diversos factores sobre su contenido, altitud de los viñedos, temperatura ambiente, madurez y sanidad de las uvas, diferencias varietales y tecnología
XVIII Jornadas de Investigación de la UNCuyo
Lugar: Mendoza; Año: 2001;
ALEJANDRA B. CAMARGO; MASUELLI, RICARDO
Evaluación del contenido de allicina en polvo de ajo (Allium Sativum L.) para su empleo como alimento funcional
Jornadas de Tecnología de Alimentos
Lugar: Varadero; Año: 2001;
MARRE, M.; CHAMBOULEYRON, J.; MEDINA DE DÍAS, R.; BUSTOS, R.; DROVANDI, A.; SALATINO, S.; ZIMMERMANN, M.; ANTONIOLLI, E.; NACIF, N.; CAMPOS, S.; FILIPPINI, M.; CAMARGO, A.; AMADIO, C.; DEDIOL, C.; GENOVESE, D.
Transformaciones agrarias, uso y gestión del agua en el Oasis del Río Tunuyán superior
XVIII Congreso Nacional del Agua
Lugar: Santiago del Estero. Argentina; Año: 2000;
ALEJANDRA B. CAMARGO; RIVAS, D.; FUNES, LORENA; BULJAN, M.
Determinación de aflatoxina B1, mediante el empleo de columnas de inmunoafinidad y HPLC ? Fluorescencia
V Encuentro Bromatológico Latinoamericano
Lugar: Córdoba; Año: 2000;
CAMPOS, SUSANA; ALEJANDRA B. CAMARGO; GENOVES, DORA
ANÁLISIS DE SUSTANCIAS TÓXICAS EN AGUAS DEL OÁSIS DEL RÍO TUNUYÁN SUPERIOR MEDIANTE ABSORCIÓN ATÓMICA Y CROMATOGRAFÍA GASEOSA*
IX Jornadas de investigación y docencia de la Facultad de Cs. Agrarias de la UNCuyo
Lugar: Mendoza; Año: 2000;
ALEJANDRA B. CAMARGO; GROSSO, A.; FUNES, LORENA
?Monitoreo de residuos de plaguicidas en hortalizas de consumo en fresco
2ª Jornadas Internacionales de Alimentos de Origen Agropecuario
Lugar: Mendoza; Año: 2000;
CHAMBOULEYRON, J.; MEDINA DE DÍAS, R.; ZIMMERMANN, M.; DROVANDI, A.; SALATINO, S.; FILIPPINI, M.; NACIF, N.; CAMPOS, S.; CAMARGO, A.; AMADIO, C.; GENOVESE, D.; DEDIOL, C.
Evaluación del impacto ambiental por la contaminación del agua de riego en el Oasis del Río Tunuyán Inferior
Ambiental 99. Congreso Nacional
Lugar: San Juan; Año: 1999;
ALEJANDRA B. CAMARGO; GROSSO, A.
Residuos de Iprodione en cerezas empleado como tratamiento poscosecha
XVII Jornadas de Investigación de la UNCuyo
Lugar: Córdoba; Año: 1999;
ALEJANDRA B. CAMARGO; BULJAN, M.; RIVAS, D.
Evolución de los residuos del insecticida acetamiprid en duraznos
. IV Encuentro Bromatológico Latinoamericano
Lugar: Córdoba; Año: 1999;
CAMARGO, ALEJANDRA; LUCO, JUAN
Adaptación del método multirresiduo de análisis de plaguicidas carbámicos para la determinación de metomil, carbaril y aldicarb en tomate, mediante cromatografía líquida de alta resolución
XXII Congreso Argentino de Química
Lugar: La Plata, Argentina; Año: 1998;
ALEJANDRA B. CAMARGO; DEL TORO, SUSANA
DEGRADACIÓN DE LOS INSECTICIDAS CARBARIL Y METOMIL EN CULTIVO DE TOMATE VARIEDAD PETO ROCK.
Jornadas Internacionales de Alimentos de Origen Agropecuario
Lugar: Mendoza; Año: 1998;
ALEJANDRA B. CAMARGO; LUCO, JUAN
Adaptación del método de multirresiduo de análisis de plaguicidas carbámicos para la determinación de: metomil, carbaril y aldicarb en tomate, mediante cromatografía Líquida de Alta Resolución
III Encuentro Bromatológico Latinoamericano.
Lugar: Córdoba; Año: 1998;
ALEJANDRA B. CAMARGO
Determinación de Residuos de Carbaril mediante Cromatografía Líquida de Alta Resolución
XV Jornadas de Investigación del CIUNC
Lugar: Mendoza; Año: 1995;
RIVERA, J.; VELAZCO, B; LINARDELLI; ALEJANDRA B. CAMARGO
Estudio de las enfermedades en cultivos principalmente exportables de la Provincia de Mendoza: I Tomate; II Pimiento; III Espárrago
VI Jornadas de Investigación y Docencia de la Facultad Ciencias Agrarias,
Lugar: mendoza; Año: 1993;
VELAZCO, B; ALEJANDRA B. CAMARGO
Espárrago (Asparagus officinalis) hongos y bacterias que lo afectan
XIV Jornadas de Investigación del CIUNC,
Lugar: Mendoza; Año: 1993;
VELAZCO; LINARDELLI, CLARA; RIVERA, J.; CAMARGO, A.
Estudio de las enfermedades en cultivos principalmente exportables de la Provincia de -Mendoza: I Tomate; II Pimiento; III Espárrago
V Jornadas de Investigación y Docencia de la Facultad Ciencias Agrarias
Lugar: Mendoza; Año: 1992;