INVESTIGADORES
TORINO Maria Ines
congresos y reuniones científicas
LAÍÑO, JONATHAN E.; AVILA, ANA MAGDALENA; TORINO, MARIA INÉS; TARANTO, MARÍA PÍA
PROPIEDADES ANTIINFLAMATORIAS Y ESTIMULADORA DEL TRÁNSITO INTESTINAL DE HARINA DE ALGARROBA FERMENTADA CON Lacticaseibacillus casei CRL75.
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL 2023), IX SIMPOSIO INTERNACIONAL DE NUEVAS TECNOLOGÍAS VII SIMPOSIO LATINOAMERICANO SOBRE HIGIENE Y CALIDAD DE ALIMENTOS V SIMPOSIO DE INNOVACIÓN EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
MARCIAL, GUILLERMO; TORINO, MARÍA INÉS; TARANTO, MARÍA PÍA; FONT DE VALDEZ, GRACIELA MARÍA
Streptococcus thermophilus CRL1190: leche fermentada o yogurt deshidratados con propiedades gastroprotectoras
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba (CICyTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
LOBO, RENÉ EMANUEL; GARCÍA, MERCEDES SANTOS; HÉBERT, ELVIRA MARÍA; CABELLO, JOSÉ CARLOS RODRÍGUEZ; TORINO, MARÍA INÉS
Rheological properties of the structurally characterized biopolymers produced by Leuconostoc strains isolated from wild strains in northern Argentina
Congreso Conjunto SAIB-SAMIGE 2021
Lugar: Modalidad Virtual; Año: 2021;
LOBO, RENÉ EMANUEL; CATALDO, PABLO; HÉBERT, ELVIRA MARÍA; TORINO, MARÍA INÉS
Glucansucrase approaches in novel homopolysaccharide producer lactic acid bacteria isolated from Argentinean fruits
Tercer encuentro de la Red Argentina de Tecnología Enzimática - Primer workshop RedTEz
Lugar: Entorno Virtual ; Año: 2021;
LOBO, RENÉ EMANUEL; JIMÉNEZ, LUIS EMANUEL; ORRILLO, PATRICIO; RIBOTTA, SUSANA; TORINO, MARÍA INÉS
Estudios Estructurales y Electroquímicos de un Biopolímero Producido por una Bacteria Láctica Aislada del Norte Argentino con Potencial Aplicación Como Recubrimiento Anti-Corrosivo
1er Encuentro Virtual de Jóvenes Investigadores de AUGM: Proyectando el futuro de la investigación. Desafíos interdisciplinarios en la investigación en tiempos de pandemia y proyecciones futuras
Lugar: Santiago de Chile; Año: 2020;
CATALDO, PABLO; AVILA, ANA MAGDALENA; LOBO, RENÉ EMANUEL; TORINO, MARÍA INÉS
Estudios Macro-Moleculares e Hidrodinámicos de un Biopolímero Producido por Weissella (W.) cibaria Fmy 2-21-1
XXI Jornadas Científicas y Encuentro de Jóvenes Investigadores ?Augusto Palavecino? de la Facultad de Bioquímica, Química, Farmacia y Biotecnología, de la Universidad Nacional de Tucumán
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2020;
LOBO, RENÉ EMANUEL; AVILA, ANA MAGDALENA; JIMÉNEZ, LUIS EMANUEL; CRUZ, KARINA; GÓMEZ, MARÍA INÉS; TORINO, MARÍA INÉS
Evaluación de Propiedades Tecno-Funcionales de HOPs de Bacterias Lácticas
XIII Simposio Argentino De Polímeros - SAP 2019
Lugar: CABA; Año: 2019;
LOBO, RENÉ EMANUEL; CHEMES, DOLY; GILABERT VALERO JOSÉ MIGUEL; FONT DE VALDEZ, GRACIELA; TORINO, MARÍA INÉS
Avances en el Conocimiento de la Macro y Ultraestructura del EPS Gastroprotector Producido por S. thermophilus CRL1190 y Estudios Físico-Químicos Para su Uso Como Bio-Aditivo Alimentario
XXI Congreso Argentino de Físico-Química y Química Inorgánica
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2019;
LOBO, RENÉ EMANUEL; AVILA, ANA MAGDALENA; JIMÉNEZ, LUIS EMANUEL ; CRUZ, KARINA; GÓMEZ, MARÍA INÉS; TORINO, MARÍA INÉS
Evaluación de Propiedades Tecno-Funcionales de HOPs de Bacterias Lácticas
XIII Simposio Argentino De Polímeros (SAP 2019)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
ESPECHE TURBAY, MB; REY, V; TORINO, MI; DORADO, RD; BORSARELLI, CD; RODRIGUEZ, MC
Synthesis of Stabilized Silver Nanoparticles with Exopolyssacharides of Lactic Acid Bacteria and Evaluation of its Antimicrobial Activity
LV Annual SAIB Meeting and XIV PABMB
Lugar: Salta; Año: 2019;
LOBO, RENÉ EMANUEL; FONT DE VALDEZ, GRACIELA; TORINO, MARÍA INÉS
Estructura y Actividad Anti-Sinéresis de un Homopolisacárido con Potencial Aplicación como Excipiente en Formulaciones Farmacéuticas
V Congreso Internacional de la Red BIOT
Lugar: Merida; Año: 2018;
LOBO, RENÉ EMANUEL; GÓMEZ, MARÍA INÉS; TORINO, MARÍA INÉS
Propiedades térmicas y actividad anti-oxidante de un EPS gastro-protector producido por Streptococcus thermophilus CRL1190
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
LOBO, RENÉ EMANUEL; GILABERT VALERO JOSÉ MIGUEL; TARANTO, MARÍA PÍA; TORINO, MARÍA INÉS
Estudios fisicoquímicos y emulsificantes de homopolisacáridos producidos por bacterias lácticas para su potencial uso como bio-aditivos
V Simposio Argentino de Procesos Biotecnológicos (SAPROBIO)
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2018;
LOBO, RENÉ EMANUEL; CHEMES, DOLY; AVILA, ANA MAGDALENA; FIGUEROA, THEO; TORINO, MARÍA INÉS
Análisis Estructural por Métodos Espectroscópicos Vibracionales de un Biopolímero con Actividad Gastroprotectora
XII Simposio Argentino de Polímeros (SAP)
Lugar: Córdoba; Año: 2017;
AVILA, ANA MAGDALENA; LOBO, RENÉ EMANUEL; TORINO, MARÍA INÉS; TARANTO, MARÍA PÍA
Estudios Preliminares Sobre la Producción de Exopolisacáridos por Lactobacillus paracasei CRL75 en Leche
XII Simposio Argentino de Polímeros (SAP)
Lugar: Córdoba; Año: 2017;
LOBO, RENÉ EMANUEL; GEREZ, CARLA LUCIANA; FONT DE VALDEZ, GRACIELA; TORINO, MARÍA INÉS
Quantification of Exopolysaccharides Produced by Lactic Acid Bacteria in Skim Milk by Periodate - Schiff Reagent Method
V International Symposium on Lactic Acid Bacteria
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2016;
LOBO, RENÉ EMANUEL; GEREZ, CARLA LUCIANA; MARTOS, GLADYS IRMA; TORINO, MARÍA INÉS
Sensibilidad de Heteropolisacáridos de Bacterias Lácticas a la Microtécnica de Periodato-Reactivo de Schiff
XXIII Congreso Latinoamericano y Argentino de Microbiología - XIV Congreso Argentino de Microbiología
Lugar: Rosario; Año: 2016;
LOBO, RENÉ EMANUEL; AVILA, ANA MAGDALENA; FIGUEROA, TEO; TORINO, MARÍA INÉS
Estudios Comparativos sobre la Cuantificación de Exopolisacáridos de Streptococcus thermophilus
XXXIII Jornadas Científicas de la Asociación de Biología de Tucumán
Lugar: Tafí del Valle; Año: 2016;
CORONEL, CD; PALACIOS, J; TORINO, MI; Z¨¢RATE, G
Evaluación de Requerimientos de Aminoácidos por Cepas de Streptococcus thermophilus Fenotipo prtS+
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnolog¨ªa de Alimentos
Lugar: C¨®rdoba; Año: 2014;
LAYUS PAZ, SEBASTIAN; HEBERT, ELVIRA MARIA; FONT DE VALDEZ, GRACIELA; TORINO, MARIA INES
Proteinase Activity of Streptococcus thermophilus Strains Belonging to CRL Culture Collection
IV Simposio Internacional de Bacterias Lácticas
Lugar: San Miguel de Tucuman; Año: 2013;
LIMóN, ROCIO; TORINO, MARíA INéS; MARTINEZ-VILLALUENGA, CRISTINA; FRIAS, JUANA
BIOACTIVE COMPOUNDS AND MICROBIOLOGICAL
IV Simposio Internacional de Bacterias Lácticas
Lugar: San Miguel de Tucuman; Año: 2013;
TORINO, MARÍA INÉS; ROCÍO I. LIMÓN; MARTINEZ-VILLALUENGA, CRISTINA; SARI MÄKINEN; ANNE PIHLANTO; CONCEPCIÓN VIDAL-VALVERDE; JUANA FRÍAS
Compuestos Antihipertensivos en Extractos de Lenteja Fermentada
3º Congreso Internacional en Nutrición y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Mendoza; Año: 2012;
DALLAGNOL, ANDREA MICAELA; PESCUMA, MICAELA; TORINO, MARÍA INÉS; ROLLÁN, GRACIELA; FONT DE VALDEZ, GRACIELA
Formulación de un Fermento Láctico Bio-conservante Empleando Harina Compuesta : Quinua y Trigo
XI Congreso Latinoamericano de Microbiología e Higiene de Alimentos, IV Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos y III Simposio Argentino de Conservación de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2012;
FORNAGUERA, MARÍA JOSÉ; MOLINA, VERÓNICA C.; GEREZ, CARLA LUCIANA; OBREGOZO, MARIANO DAMIÁN; MEDICI, MARTA GRACIELA; TORINO, MARÍA INÉS; TARANTO, MARÍA PÍA; FONT DE VALDEZ, GRACIELA MARÍA
Efecto Gastroprotector de un Bio-ingrediente Funcional Deshidratado
IV Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
FONT DE VALDEZ, GRACIELA MARÍA; FORNAGUERA, MARÍA JOSÉ; OBREGOZO, MARIANO DAMIÁN; TORINO, MARÍA INÉS
Almacenamiento y Actividad Bioconservante de un Fermento Láctico Deshidratado para Panificados
XI Congreso Latinoamericano de Microbiología e Higiene de Alimentos, IV Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos y III Simposio Argentino de Conservación de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2012;
MARTINEZ-VILLALUENGA, CRISTINA; TORINO, MARIA INES; FRIAS, JUANA; VIDAL-VALVERDE, CONCEPCION
Effect of Starter Culture and Fermentation Time on Anti-inflammatory Properties of Fermented Soymilk
Euro Food Chem XVI Conference: Translating food chemistry into health benefits
Lugar: Gdansk; Año: 2011;
FORNAGUERA, MARÍA JOSÉ; BRU DE LABANDA, ELENA; TORINO, MARÍA INÉS; FONT DE VALDEZ, GRACIELA
Chilling Storage of an Antifungal Bio-Conservative Starter Culture for Packed Bread
III Simposio Internacional de Bacterias Lácticas y II Segundo Encuentro de la Red Argentina de Bacterias Lácticas (Red-BAL)
Lugar: San Miguel de Tucumán, Tucumán, Argentina; Año: 2009;
GEREZ, CARLA LUCIANA; OBREGOZO, MARIANO DAMIÁN; TORINO, MARÍA INÉS; FONT DE VALDEZ, GRACIELA
Bioconservation of Packed Bread by Using Antifungal Lactic Acid Bacteria
13th ICC Cereal and Bread Congress "Cereals Worldwide in the 21st Century: Present and Future"
Lugar: Madrid, España; Año: 2008;
OBREGOZO, MARIANO DAMIÁN; GEREZ, CARLA LUCIANA; TORINO, MARÍA INÉS; FONT DE VALDEZ, GRACIELA
A Ready-To-Use Semi-Liquid Starter Culture for Etending the Shelf-Life of Baked Products
13th ICC Cereal and Bread Congress "Cereals Worldwide in the 21st Century: Present and Future"
Lugar: Madrid, España; Año: 2008;
GEREZ, CARLA LUCIANA; OBREGOZO, MARIANO DAMIÁN; TORINO, MARÍA INÉS; FONT DE VALDEZ, GRACIELA
Desarrollo de un Fermento Láctico Bio-conservante para Panificados
Primeras Jornadas de Jóvenes Investigadores UNT-AUGM
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2007;
GEREZ, CARLA LUCIANA; ROLLÁN, GRACIELA; TORINO, MARÍA INÉS; FONT DE VALDEZ, GRACIELA
Uso de Fermentos Lácticos en Panificación
SLACA - 7º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos – Ciência y Tecnología de Alimentos em Benefício a Sociedade: Ligando a Agricultura à Saúde -
Lugar: Campinas, San Pablo. Brasil; Año: 2007;
GERBINO, ESTEBAN; MOZZI, FERNANDA; FONT DE VALDEZ, GRACIELA; TORINO, MARÍA INÉS
Biopolymers from Lactic Bacteria: Evaluation of Functionality in a Gastric System In Vitro
II Simposio Internacional de Bacterias Lácticas. Primer Encuentro Red BAL Argentina
Lugar: San Miguel de Tucumán, Tucumán, Argentina; Año: 2006;
MOLINA, VERÓNICA C.; TARANTO, MARÍA PÍA; TORINO, MARÍA INÉS; FONT DE VALDEZ, GRACIELA
Alimentos Probióticos Novedosos Utilizando Cepas Lácticas Seleccionadas
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2006;