INVESTIGADORES
MALDONADO GALDEANO Maria Carolina
informe técnico
Título:
Informe sobre el yogur convencional. Valor nutritivo del mismo y efectos sobre la salud
Autor/es:
NOVOTNY NUÑEZ, IVANNA; MALDONADO GALDEANO, CAROLINA; PERDIGÓN, GABRIELA
Fecha inicio/fin:
2012-07-25/2012-08-01
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Biológica
Campo de Aplicación:
Higiene, alimentacion y nutricion-Otros
Descripción:
El objetivo fur destacar el valor nutricional per se del yogur convencional el cual tiene un consumo importante en nuestro país y en el mundo y las cifras van en continuo crecimiento. Se realizo una compilación bibliográfica del yogur y sus beneficios sobre la salud y se comparó los beneficios de este con los adicionales de un yogur con el agregado de cepas probióticas. En este último punto se hizo mayor énfasis en los aspectos relacionados con el sistema inmune y se expuso los resultados obtenidos en el laboratorio de Inmunologia dirigido por la Dra. Perdigon, del cual formo parte, específicamente sobre un producto específico de la empresa Danone. Los resultados obtenidos son estrictamente confidenciales.