INVESTIGADORES
MALDONADO GALDEANO Maria Carolina
artículos
Título:
Alimentos funcionales-Su relación con la Inmunonutrición
Autor/es:
PERDIGÓN GABRIELA; DE MORENO DE LEBLANC ALEJANDRA; MALDONADO GALDEANO CAROLINA; CHAVES, SILVINA; CARMUEGA, ESTEBAN; WEILL, RICARDO
Revista:
Tendencias en Medicina
Editorial:
Informédica S.R.L.
Referencias:
Lugar: Montevideo-Uruguay; Año: 2009 p. 38 - 41
ISSN:
0797-7271
Resumen:
En base al concepto de que uh estilo de vida y dieta saludable contribuyen al bienestar general de las personas, es que surgen los llamados alimentos funcionales. Estos son considerados como alimentos o componentes de una dieta normal y que más allá de la nutrición básica aportan componentes biológicamente activos, que ofrecen beneficios para la salud y reducen el riesgo de sufrir enfermedades. Puede tratarse de un alimento natural, un alimento al que se ha añadido, eliminado o modificado la biodisponibilidad de uno o más de sus componentes o una combinación de las anteriores.