INVESTIGADORES
ALVAREZ Gladis Susana
congresos y reuniones científicas
Título:
La leche caprina y sus potencialidades como alimento funcional
Autor/es:
SALVA SUSANA; VILLENA JULIO; ALVAREZ SUSANA; FONT GRACIELA; NUÑEZ DE KAIRUZ, MARTHA
Lugar:
La Rioja
Reunión:
Congreso; Primer Congreso Argentino de Producción Caprina; 2013
Resumen:
La leche de cabra es un alimento natural de excelente características nutricionales, y disponible en la región del NOA. El objetivo de este trabajo fue desarrollar nuevos alimentos funcionales a partir de leche de cabra criolla, estudiando las modificaciones físico-químicas necesarias para incluirla en alimentos destinados a dietas terapéuticas. Los resultados obtenidos permiten fundamentar la utilización de la leche de cabra en la formulación de alimentos, basada principalmente en sus propiedades nutritivas y eficiencia en la utilización de los nutrientes, lo cual se considera en la actualidad como una característica sumamente beneficiosa y que le confiere un alto interés como alimento. Se ha demostrado que, a través de procesos tecnológicos, se pueden elaborar nuevos alimentos funcionales que representan una innovación en la industria láctea, aptos para su comercialización en nuevos mercados.