PERSONAL DE APOYO
CABRERA fernanda Anabel
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Determinación de la Distribución de Tamaño de Partículas por Tamizado
Autor/es:
FERNANDA A. CABRERA; TATIANA ODOUX; JULIANA PIÑA
Fecha inicio:
2020-03-01
Fecha finalización:
2020-03-01
Campo de Aplicación:
Alimentos
Descripción:
El trabajo consistió en la determinación de la distribución de tamaño de partículas de 6muestras de diferentes ingredientes de un Alimento Balanceado mediante técnicas detamizado. Las muestras fueron homogeneizadas y alimentadas a una torre de tamices en2 etapas de 5 minutos: la primera de ellas utilizando los tamices 8, 12, 16, 20, 30, 40 yfondo ciego; y la segunda tamizando lo recuperado en el fondo ciego con los tamices50, 70, 100, 140, 200 y un segundo fondo ciego. Para cada muestra se reportó eltamaño medio geométrico y la desviación estándar geométrica, así como la distribuciónde las fracciones másicas recuperadas en cada tamiz. Los ensayos se realizaron al menospor triplicado.