INVESTIGADORES
AVANZA Maria victoria
congresos y reuniones científicas
GÓMEZ ANDREA GISELLA; GAY. CLAUDIA CAROLINA; TIRONI, VALERIA; AVANZA, MARÍA VICTORIA
Efecto de la digestión gastrointestinal simulada en el contenido de polifenoles y actividad antioxidante de harina y aislado proteico de caupí (Vigna unguiculata).
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos, IX Simposio Internacional De Nuevas Tecnologías, VII Simposio Latinoamericano Sobre Higiene Y Calidad De Alimentos, V Simposio De Innovación En Industrias
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
PEYRANO, FELICITAS; GOMEZ, A. G; SPERONI, F; FLIEGLER, L; AVANZA, M. V; TRAFFANO-SCHIFFO, M.V.
Extractos fenólicos incorporados a bebidas vegetales basadas en caupí: estabilidad en el tiempo y digestibilidad in vitro
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos, IX Simposio Internacional De Nuevas Tecnologías, VII Simposio Latinoamericano Sobre Higiene Y Calidad De Alimentos, V Simposio De Innovación En Industrias Alimentarias.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
GÓMEZ HERRERA MELANIE DESIRÉE; CARDOZO MARINA; TRAFFANO SCHIFFO M; ALAYÓN LUACES PAULA,; AVANZA M. VICTORIA
Efecto de extractos enzimáticos de Bromeliaceae provenientes de Corrientes sobre microorganismos fitopatógenos.
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos, IX Simposio Internacional De Nuevas Tecnologías, VII Simposio Latinoamericano Sobre Higiene Y Calidad De Alimentos, V Simposio De Innovación En Industrias Alimentarias.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
TRAFFANO SCHIFFO MV; AGUIRRE CALVO TR; AVANZA MV; SANTAGAPITA PR
Impacto en el efecto antioxidante de extractos de caupí encapsulados en hidrogeles de Ca(II)-alginato durante la digestión-fermentación in vitro
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC 2022)
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
DIETZ RM; PEYRANO F; TRAFFANO SCHIFFO MV; AVANZA M.V
Caracterización de las propiedades tecno-funcionales de harinas de arroz, caupí y mezcla caupí:arroz modificadas por ultrasonido de alta intensidad
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
GOMEZ, ANDREA G.;; GAY, CAROLINA C; TIRONI, VALERIA; AVANZA, MARÍA VICTORIA,
Actividad antioxidante de harina y aislado proteico de caupí sometidos a digestión gastrointestinal simulada
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
THOMPSON, CMB ; ACEVEDO, BA ; AVANZA, MV ; AÑÓN, MC
Liberación de péptidos de caupí con potencial efecto antihipertensivo
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
FERNÁNDEZ SOSA EIIANA; CHAVES MG ; QUIROGA AV; AVANZA M.V
Estabilidad de espumas de proteínas de guandú.
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
TRAFFANO-SCHIFFO, MARIA VICTORIA; ZAZZALI, IGNACIO; AGUIRRE CALVO, TATIANA ROCIO; AVANZA, MARÍA VICTORIA; PERULLINI, MERCEDES; SANTAGAPITA, PATRICIO R.
Microstructural study of air-drying kinetics of Ca(II)-alginate beads to preserve cowpea extracts.
31st RAU Annual Users Meeting LNLS CNPEM
Lugar: Campinhas; Año: 2021;
ZAZZALI, IGNACIO; TRAFFANO-SCHIFFO, MARIA VICTORIA; AGUIRRE CALVO, TATIANA ROCIO; AVANZA, MARÍA VICTORIA; PERULLINI, MERCEDES; SANTAGAPITA, PATRICIO R.
Valorisation of food industry by-products: extraction, encapsulation, characterization and microstructural analysis
6th International ISEKI-Food Conference,
Lugar: Faro; Año: 2021;
PEYRANO, FELICITAS; DE LAMBALLERIE MARIE; AVANZA MARÍA VICTORIA; FRANCISCO SPERONI
Cambios en la estructura de proteínas de caupi durante tratamientos con altas presiones hidrostpaticas
10a edición del Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos.
Lugar: congreso virtual; Año: 2021;
AGUIRRE CALVO, TATIANA ROCIO; TRAFFANO-SCHIFFO, MARIA VICTORIA; AVANZA MARÍA VICTORIA; PERULLINI MERCEDES; SANTAGAPITA PATRICIO R.
Microstructural Analysis for Encapsulation of Food Industry By-Products
2nd AgroEnviro Workshop and 2nd Pan International American Light Sources for Agriculture (PALSA)
Lugar: Campinas; Año: 2021;
THOMPSON CINTHIA;; ACEVEDO BELÉN;; GOMEZ HERRERA M; AVANZA M.V; AÑON MC
Efecto de la hidrólisis en las propiedades emulsionantes de aislados proteicos de caupi
10a Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos
Lugar: congreso virtual; Año: 2021;
GÓMEZ HERRERA, MELANIE DESIRÉE; AYALON LUACES, PAULA; THOMPSON, CINTHIA M. B; BRUNO, MARIELA; AVANZA MARÍA VICTORIA
Propiedades proteolíticas de extractos enzimáticoa de Bromelia Serra.
10a edición del Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos.
Lugar: congreso virtual; Año: 2021;
FERNÁNDEZ SOSA, ELIANA; CHAVES, MARIA GUADALUPE; QUIROGA, ALEJANDRA; AVANZA MARÍA VICTORIA; FELICITAS PEYRANO
Caracterización de geles proteicos de guandu
10a edición del Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos
Lugar: congreso virtual; Año: 2021;
TRAFFANO-SCHIFFO, MARIA VICTORIA; MARIA VICTORIA AVANZA; SANTAGAPITA PATRICIO
High-intensity ultrasound-assisted extraction of bioactive compounds from cowpea by-products and its encapsulation in Ca(II)-alginate beads
LatinXChem Twitter Conference 2020
Lugar: congreso virtual; Año: 2020;
THOMPSON, CINTHIA MB; ACEVEDO, BELÉN A; AÑÓN MARÍA CRISTINA; AVANZA, MARÍA V
Propiedades emulsionantes de hidrolizados proteicos de caupí
XXVII Jornadas de Jóvenes Investigadores AUGM
Lugar: San Carlos; Año: 2019;
FERNÁNDEZ SOSA, ELIANA ; CHAVES, MARÍA G.; QUIROGA, ALEJANDRA V; AVANZA M.V
Efecto del pH en las propiedades emulsificantes de aislado proteico de Cajanus cajan.
XXVII Jornadas de Jóvenes Investigadores AUGM
Lugar: San Carlos; Año: 2019;
THOMPSON CINTHIA;; ACEVEDO BELÉN;; FERNADEZ SOSA; AÑÓN MARÍA CRISTINA; AVANZA M.V
Estabilidad global de emulsiones preparadas a partir de hidrolizados proteicos de caupí
XXI CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS & XVII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
AVANZA M.V; ALVAREZ RIVERA G; MENDIOLA J.; IBAÑEZ E
Obtención de ingredientes bioactivos mediante tecnologías verdes
XXI CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS & XVII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
GOMEZ HERRERA M; AYALON PAULA; AVANZA M.V
Propiedades físico-químicas y cinéticas de extractos enzimáticas de Bromelia serra
XXI CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS & XVII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
FERNADEZ SOSA; CHAVES MG; QUIROGA A; AVANZA M.V
Influencia del pH en la formación y estabilidad de emulsiones O:W usando proteínas de Cajanus cajan como tensioactivos.
XXI CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS & XVII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
GOMEZ, ANDREA GISELLA; GAY, CLAUDIA CAROLINA; TIRONI, VALERIA ANAHI; AVANZA, MARÍA VICTORIA
Efecto de la hidrólisis en las propiedades físicoquímicas de aislados de Vigna unguiculata.
XXI CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS & XVII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
TRAFFANO SCHIFFO VICTORIA; AVANZA M.V; SANTAGAPITA PATRICIO
EXTRACCIÓN DE POLIFENOLES DE LOS SUBPRODUCTOS DEL CAUPÍ ASISTIDA POR ULTRASONIDO DE ALTA INTENSIDAD
Jornadas Exactas y el Agro. Aportes a la actividad Agripecuaria y Agroindustrial
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
FELICITAS PEYRANO; FRANCISCO SPERONI; AVANZA M.V
Elaboración de bebida de caupí-arroz símil leche bovina. Optimización del proceso de preparación.
XXI CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS & XVII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
FERNÁNDEZ SOSA E; CHAVES MG; QUIROGA A; AVANZA MV
Fracciones proteicas de Cajanus cajan cultivado en el Nordeste Argentino.
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018).
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
FERNÁNDEZ SOSA E; THOMPSON CMB; CHAVES MG; QUIROGA AV; AVANZA MV
Influencia del pH de extracción de aislados proteicos de guandú en las características estructurales y fisicoquímicas.
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018).
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
GÓMEZ HERRERA MELANIE DESIRÉE; AVANZA M.V; ALAYÓN LUACES PAULA
Compuestos fitoquímicos en el crecimiento de fruta de ananá (Ananas comosus L. Merr.) bajo distintas condiciones ambientales
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018).
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
GÓMEZ ANDREA; GAY, CAROLINA; TIRONI, VALERIA ; AVANZA M.V
Actividad antioxidante de hidrolizados proteicos de caupí
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018).
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
GÓMEZ, ANDREA ; GAY, CLAUDIA ; TIRONI VALERIA; AVANZA, MARÍA V
Actividad antioxidante de hidrolizados proteicos de caupí (variedad cuarentón) obtenidos por digestión enzimática.
XXVI Jornadas de Jóvenes Investigadores AUGM
Lugar: Mendoza; Año: 2018;
PEYRANO F ; DE LAMBALLERIE M ; AVANZA MV ; SPERONI FRANCISCO
Efecto de la modificación estructural o incorporación de calcio en la gelificación térmica de aislados protecios de caupi.
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
PEYRANO F; SPERONI FRANCISCO; AVANZA M.V
Gelificación térmica de aislados proteicos de Caupí. Efecto del pre-tratamiento con altas presiones hidrostáticas. Efecto del agregado de calcio.
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Coerdoba; Año: 2016;
PEYRANO F; SPERONI FRANCISCO; AVANZA M.V
Calcium addition to cowpea protein isolates induces changes on thermal properties and characteristics of gel obtained by thermal or high pressure treatments.
9th International Conference on High Pressure Bioscience and Biotechnology
Lugar: Toronto; Año: 2016;
FERNANDEZ SOSA ELIANA; THOMPSON CINTHIA; ; ACEVEDO BELÉN;; APHALO PAULA;; CHAVES MARÍA G.;; AVANZA MARÍA
Efecto de altas presiones hidrostáticas sobre propiedades funcionales de harinas de cajanus cajans y dolicho lab lab.
Séptimo Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos, INNOVA y Décimo Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos, CIBIA.
Lugar: Montevideo; Año: 2015;
FELICITAS PEYRANO; FRANCISCO SPERONI; MARIA VICTORIA AVANZA
GELES TÉRMICOS DE AISLADO PROTEICO DE CAUPÍ
Séptimo Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos, INNOVA y Décimo Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos, CIBIA.
Lugar: Montevideo; Año: 2015;
GONZÁLEZ FOUTEL, NICOLÁS S.;; CHAVES, MARÍA G.; AVANZA MARÍA VICTORIA
Germinación de semillas de guandú: efecto sobre propiedades nutricionales, antinutricionales y funcionales
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC).
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
PEYRANO FELICITAS; SPERONI FRANCISCO; AVANZA MARÍA VICTORIA
Aislados proteicos de caupí. Propiedades fisicoquímicas y estructurales
International Conference on Foodinnova.
Lugar: Entre Rios- Concrodia; Año: 2014;
PEYRANO, FELICITAS; ACEVEDO, BELÉN A; AVANZA, MARÍA V.
DIGETIBILIDAD DE PROTEI AS DE CAUPI CULTIVAS E EL EA. EFECTOS DE TRATAMIE TOS TERMICOS Y O TERMICOS
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
GONZÁLEZ FOUTEL, NICOLÁS S.;; CHAVES GM; AVANZA M.V
PROPIEDADES FU CIO ALES DE GUA DÚ. EFECTO DE TRATAMIE TOS TERMICOS
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario-Santa Fe-Argentina; Año: 2013;
GONZÁLEZ FOUTEL, NICOLÁS S.;; CHAVES, MARÍA G.; AVANZA M.V
EFECTO DE METODOS TRADICIO ALES DE COCI ADO SOBRE SEMILLAS DE GUA DÚ (Cajanus cajan)
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario-Santa Fe-Argentina; Año: 2013;
GOMEZ, ANDREA G.;; PELLERANO, R.G; AVANZA M.V
COMPORTAMIE TO DE LA ACTIVIDAD A TIOXIDA TE Y FACTORES A TI UTRICIO ALES E SEMILLAS DE Canavalia ensiformis TRATADAS TERMICAME TE
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario-Santa Fe-Argentina; Año: 2013;
GOMEZ, ANDREA; GONZÁLEZ FOUTEL, NICOLÁS; CHAVES MARÍA G;; AVANZA M.V
Composicion mineral de semillas tratadas termicamente de Cajanus cajan y Canavalia ensiformis cultivadas en el NEA
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
MAIOCCHI MARCOS GABRIEL ; AVANZA M.V; PETENATTI ELISA ; MARCHEVSKY, E.J; PELLERANO, R.G
Estudio comparativo de los perfiles minerales de dos especies del genero Ilex usadas como materia prima para elaborar yerba mate
7 congreso Argentino de Química Analítica
Lugar: Mendoza; Año: 2013;
PEYRANO, FELICITAS; ACEVEDO, BELÉN A; AVANZA, MARÍA V.
DIGETIBILIDAD DE PROTEI AS DE CAUPI CULTIVAS E EL EA. EFECTOS DE TRATAMIE TOS TERMICOS Y O TERMICOS
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
GONZÁLEZ FOUTEL, NICOLÁS S.;; CHAVES GM; AVANZA M.V
PROPIEDADES FU CIO ALES DE GUA DÚ. EFECTO DE TRATAMIE TOS TERMICOS
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario-Santa Fe-Argentina; Año: 2013;
GOMEZ, ANDREA G.;; PELLERANO, R.G; AVANZA M.V
COMPORTAMIE TO DE LA ACTIVIDAD A TIOXIDA TE Y FACTORES A TI UTRICIO ALES E SEMILLAS DE Canavalia ensiformis TRATADAS TERMICAME TE
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario-Santa Fe-Argentina; Año: 2013;
GONZÁLEZ FOUTEL, NICOLÁS S.;; CHAVES, MARÍA G.; AVANZA M.V
EFECTO DE METODOS TRADICIO ALES DE COCI ADO SOBRE SEMILLAS DE GUA DÚ (Cajanus cajan)
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario-Santa Fe-Argentina; Año: 2013;
GOMEZ, ANDREA; GONZÁLEZ FOUTEL, NICOLÁS; CHAVES MARÍA G;; AVANZA M.V
Composicion mineral de semillas tratadas termicamente de Cajanus cajan y Canavalia ensiformis cultivadas en el NEA
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
MAIOCCHI MARCOS GABRIEL ; AVANZA M.V; PETENATTI ELISA ; MARCHEVSKY, E.J; PELLERANO, R.G
Estudio comparativo de los perfiles minerales de dos especies del genero Ilex usadas como materia prima para elaborar yerba mate
7 congreso Argentino de Química Analítica
Lugar: Mendoza; Año: 2013;
GONZALEZ FOUTEL, N.; HOCHMUT INGRID; ACEVEDO B; CHAVES MG; AVANZA M.V
Caracterización nutricional y antinutricional de Cajanus cajans cultivados en el NEA
I Congreso Bioquímico del NEA
Lugar: Resistencia-Chaco; Año: 2012;
PEYRANO, FELICITAS; ACEVEDO, BELÉN; ; CHAVES, MARÍA GUADALUPE; AVANZA MARÍA VICTORIA
Effects of traditional cooking methods on the level of nutritional and antinutritional components of California Black sedes (Vigna unguiculata) cultivated in North East of Argentina.
IUFoST 16th World Congress of Food Science and Technology.
Lugar: Foz Iguazú; Año: 2012;
HIDALGO, M.J; CAMIÑA, J.M; AVANZA, M.V; MARCHEVSKY, E.J; PELLERANO, R.G
Caracterización quimiométrica de la composición mineral de semillas de Vigna unguiculata (poroto caupí).
5º Congreso Iberoamericano de Química Analítica. 2º Congreso Uruguayo de Química Analítica
Lugar: Montevideo; Año: 2012;
GOMEZ A., ; CHAVES M.G; ACEVEDO B; PELLERANO G; AVANZA M.V
Efectos de tratamientos térmicos y microondas en Canavalia ensiformis.
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
GONZÁLEZ FOUTEL N.; HOCHMUTH I.M., ; CHAVES M.G; ACEVEDO B; AVANZA M.V
Efectos del tratamiento de microondas sobre los factores antinutricionales de Cajanus cajans y Dolicho lab lab.
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
GONZALEZ FOUTEL, N.; HOCHMUT INGRID; ACEVEDO B; CHAVES MG; AVANZA M.V
Caracterización nutricional y antinutricional de Cajanus cajans cultivados en el NEA
I Congreso Bioquímico del NEA
Lugar: Resistencia-Chaco; Año: 2012;
PEYRANO, FELICITAS; ACEVEDO, BELÉN; ; CHAVES, MARÍA GUADALUPE; AVANZA MARÍA VICTORIA
Effects of traditional cooking methods on the level of nutritional and antinutritional components of California Black sedes (Vigna unguiculata) cultivated in North East of Argentina.
IUFoST 16th World Congress of Food Science and Technology.
Lugar: Foz Iguazú; Año: 2012;
HIDALGO, M.J; CAMIÑA, J.M; AVANZA, M.V; MARCHEVSKY, E.J; PELLERANO, R.G
Caracterización quimiométrica de la composición mineral de semillas de Vigna unguiculata (poroto caupí).
5º Congreso Iberoamericano de Química Analítica. 2º Congreso Uruguayo de Química Analítica
Lugar: Montevideo; Año: 2012;
GOMEZ A., ; CHAVES M.G; ACEVEDO B; PELLERANO G; AVANZA M.V
Efectos de tratamientos térmicos y microondas en Canavalia ensiformis.
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
GONZÁLEZ FOUTEL N.; HOCHMUTH I.M., ; CHAVES M.G; ACEVEDO B; AVANZA M.V
Efectos del tratamiento de microondas sobre los factores antinutricionales de Cajanus cajans y Dolicho lab lab.
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
MAIOCCHI M; DEL VITTO L; MACHEVSKY E; PELLERANO R; AVANZA M; PETENATTI E
Valor nutricional y mineral comparativo de Ilex paraguariensis, I. dumosa y su mezcla
Segunda Reunión Conjunta de Sociedades de Biología de la República Argentina
Lugar: San Juan; Año: 2011;
MAICCHI M; TEVES M; AVANZA MV; PETENATTI E
Control de calidad farmacobotánico de yerba mate y adulterantes no congenéricos
5 Congreso Sudamericano de la Yerba Mate
Lugar: Misiones-Posadas; Año: 2011;
AVANZA, M.; MAIOCCHI M; MARCHEVSKY E; PELLERANO R
Determinación de elementos vestigios en semillas de porotos caupí por espectrofotometría de emisión por plasma acoplado inductivamente (ICP-OES)
6to Congreso Argentino de Química Analítica
Lugar: Santa Fe; Año: 2011;
AVANZA MV; CHAVES GM; ACEVEDO B; AÑON MC
EFECTO DE TRATAMIENTOS TÉRMICOS Y NO TÉRMICOS SOBRE LAS PROPIEDADES FUNCIONALES DE HARINAS DE CAUPÍ CULTIVADAS EN EL NEA-ARGENTINA
XIII Congreso de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
MAIOCCHI M; DEL VITTO L; MACHEVSKY E; PELLERANO R; AVANZA M; PETENATTI E
Valor nutricional y mineral comparativo de Ilex paraguariensis, I. dumosa y su mezcla
Segunda Reunión Conjunta de Sociedades de Biología de la República Argentina
Lugar: San Juan; Año: 2011;
MAICCHI M; TEVES M; AVANZA MV; PETENATTI E
Control de calidad farmacobotánico de yerba mate y adulterantes no congenéricos
5 Congreso Sudamericano de la Yerba Mate
Lugar: Misiones-Posadas; Año: 2011;
AVANZA, M.; MAIOCCHI M; MARCHEVSKY E; PELLERANO R
Determinación de elementos vestigios en semillas de porotos caupí por espectrofotometría de emisión por plasma acoplado inductivamente (ICP-OES)
6to Congreso Argentino de Química Analítica
Lugar: Santa Fe; Año: 2011;
AVANZA MV; CHAVES GM; ACEVEDO B; AÑON MC
EFECTO DE TRATAMIENTOS TÉRMICOS Y NO TÉRMICOS SOBRE LAS PROPIEDADES FUNCIONALES DE HARINAS DE CAUPÍ CULTIVADAS EN EL NEA-ARGENTINA
XIII Congreso de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
MAIOCCHI M; TÉVES M; AVANZA MV; PETENATTI EM
Comparative physico-chemical parameters of infusion (mate) of two species of Ilex (Aquifoliaceae) in the Argentinean market
Reunión científica conjunta de la sociedad de biología de UNCuyo
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
MAIOCCHI M; TÉVES M; AVANZA MV; PETENATTI EM
Comparative physico-chemical parameters of infusion (mate) of two species of Ilex (Aquifoliaceae) in the Argentinean market
Reunión científica conjunta de la sociedad de biología de UNCuyo
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
CHAVES, M; ACEVEDO, B; AVANZA M; AÑON M
Efecto del remojado y tratamiento térmicos sobre el contenido de antinutrientes de cuatro variedades de Vigna unguiculata.
XII Congreso de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTAL)
Lugar: Concordia-Entre Rios; Año: 2009;
ACEVEDO, B; CHAVES, M; AVANZA, M; AÑÓN, M
Propiedades físicas y nutricionales de variedades de Vigna unguiculata cultivadas en el nordeste argentino.
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
CHAVES, M; ACEVEDO, B; AVANZA M; AÑON M
Efecto del remojado y tratamiento térmicos sobre el contenido de antinutrientes de cuatro variedades de Vigna unguiculata.
XII Congreso de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTAL)
Lugar: Concordia-Entre Rios; Año: 2009;
ACEVEDO, B; CHAVES, M; AVANZA, M; AÑÓN, M
Propiedades físicas y nutricionales de variedades de Vigna unguiculata cultivadas en el nordeste argentino.
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
AVANZA MARÍA VICTORIA; AÑÓN MARÍA CRISTINA
Aislamiento y caracterización fisicoquímica y funcional de proteínas de caupí (Vigna unguiculata).
Comunicaciones Científicas y Tecnológicas de la UNNE.
Lugar: Capus UNNE- Corrientes; Año: 2008;
AVANZA MARÍA VICTORIA; AÑÓN MARÍA CRISTINA
Aislamiento y caracterización fisicoquímica y funcional de proteínas de caupí (Vigna unguiculata).
Comunicaciones Científicas y Tecnológicas de la UNNE.
Lugar: Capus UNNE- Corrientes; Año: 2008;
AVANZA MARÍA VICTORIA; AÑÓN MARÍA CRISTINA
Modificación estructural y fisicoquímica de albúminas y globulinas de amaranto por tratamiento térmico.
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Córdoba. Argentina; Año: 2006;
AVANZA MARÍA VICTORIA; AÑÓN MARÍA CRISTINA
Efecto del tratamiento térmico en las propiedades fisicoquímicas de albúminas y globulinas de Amaranthus Hypochondriacus.
Comunicaciones Científicas y Tecnológicas de la UNNE
Lugar: Campus Universitario de la UNNE. Resistencia; Año: 2006;
AVANZA MARÍA VICTORIA; AÑÓN MARÍA CRISTINA
Modificación estructural y fisicoquímica de albúminas y globulinas de amaranto por tratamiento térmico.
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Córdoba. Argentina; Año: 2006;
AVANZA MARÍA VICTORIA; AÑÓN MARÍA CRISTINA
Efecto del tratamiento térmico en las propiedades fisicoquímicas de albúminas y globulinas de Amaranthus Hypochondriacus.
Comunicaciones Científicas y Tecnológicas de la UNNE
Lugar: Campus Universitario de la UNNE. Resistencia; Año: 2006;
AVANZA MARÍA VICTORIA; AÑÓN MARÍA CRISTINA
Capacidad de gelificación de proteínas de amaranto.
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Lugar: Mar del Plata, Buenos Aires.; Año: 2005;
AVANZA MARÍA VICTORIA; AÑÓN MARÍA CRISTINA
Capacidad de gelificación de proteínas de amaranto.
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Lugar: Mar del Plata, Buenos Aires.; Año: 2005;
TORRES ANA MARÍA; CAMARGO FRANCISCO; AVANZA MARÍA VICTORIA; TRESSENS SARA; RICCIARDI ARMANDO.
Interacción entre extractos de órganos de plantas y veneno de Bothrops Neuwiedi Diporus Cope (yarará chica)
VIII Simposio Argentino y XI Simposio Latinoamericano de Farmacobotánica
Lugar: Facultad de Farmacia y Bioquímica, Universidad de Buenos Aires (UBA); Año: 2004;
AVANZA MARÍA VICTORIA; PUPO MARÍA CECILIA; AÑÓN MARÍA CRISTINA
Propiedades reológicas de geles de proteínas de Amaranto.
Comunicaciones Científicas y Tecnológicas de la UNNE
Lugar: Campus Universitario de la UNNE. Resistencia.; Año: 2004;
TORRES ANA MARÍA; CAMARGO FRANCISCO; AVANZA MARÍA VICTORIA; TRESSENS SARA; RICCIARDI ARMANDO.
Interacción entre extractos de órganos de plantas y veneno de Bothrops Neuwiedi Diporus Cope (yarará chica)
VIII Simposio Argentino y XI Simposio Latinoamericano de Farmacobotánica
Lugar: Facultad de Farmacia y Bioquímica, Universidad de Buenos Aires (UBA); Año: 2004;
AVANZA MARÍA VICTORIA; PUPO MARÍA CECILIA; AÑÓN MARÍA CRISTINA
Propiedades reológicas de geles de proteínas de Amaranto.
Comunicaciones Científicas y Tecnológicas de la UNNE
Lugar: Campus Universitario de la UNNE. Resistencia.; Año: 2004;
AVANZA MARÍA VICTORIA; PUPPO MARÍA CECILIA; AÑÓN MARÍA CRISTINA
Caracterización estructural de geles de proteínas de amaranto
Comunicaciones Científicas y Tecnológicas de la UNNE
Lugar: Campus Universitario de la UNNE. Corrientes; Año: 2003;
AVANZA MARÍA VICTORIA; PUPPO MARÍA CECILIA; AÑÓN MARÍA CRISTINA
Gelificación de Proteínas de Amaranto.
IV Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Universidad Técnica Federico Santa María. Valparaíso. Chile.; Año: 2003;
BOSCH ALEJANDRA; CUNEO JOSÉ; AVANZA MARÍA VICTORIA; MASSA N; AÑÓN MARÍA CRISTINA; YANTORNO OSVALDO
Espectroscopia Raman para el estudio de cambios conformacionales de aislados proteicos de amaranto tratados térmicamente.
88a Reunión Asociación Física Argentina
Lugar: San Carlos de Bariloche; Año: 2003;
AVANZA MARÍA VICTORIA; PUPPO MARÍA CECILIA; AÑÓN MARÍA CRISTINA
Rheological Properties of Amaranth Protein Gels.
3rd International Symposium on Food Rheology and Structure-Eurorheo 2003.
Lugar: Zürich, Switzerland; Año: 2003;
AVANZA MARÍA VICTORIA; PUPPO MARÍA CECILIA; AÑÓN MARÍA CRISTINA
Caracterización estructural de geles de proteínas de amaranto
Comunicaciones Científicas y Tecnológicas de la UNNE
Lugar: Campus Universitario de la UNNE. Corrientes; Año: 2003;
AVANZA MARÍA VICTORIA; PUPPO MARÍA CECILIA; AÑÓN MARÍA CRISTINA
Gelificación de Proteínas de Amaranto.
IV Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Universidad Técnica Federico Santa María. Valparaíso. Chile.; Año: 2003;
BOSCH ALEJANDRA; CUNEO JOSÉ; AVANZA MARÍA VICTORIA; MASSA N; AÑÓN MARÍA CRISTINA; YANTORNO OSVALDO
Espectroscopia Raman para el estudio de cambios conformacionales de aislados proteicos de amaranto tratados térmicamente.
88a Reunión Asociación Física Argentina
Lugar: San Carlos de Bariloche; Año: 2003;
AVANZA MARÍA VICTORIA; PUPPO MARÍA CECILIA; AÑÓN MARÍA CRISTINA
Rheological Properties of Amaranth Protein Gels.
3rd International Symposium on Food Rheology and Structure-Eurorheo 2003.
Lugar: Zürich, Switzerland; Año: 2003;
AVANZA MARÍA VICTORIA; AÑÓN MARÍA CRISTINA
Modificaciones de las Proteínas de Amaranto por Tratamiento Térmico.
IX Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Universidad Católica. Puerto Madero. Buenso Aires; Año: 2002;
AVANZA MARÍA VICTORIA; AÑÓN MARÍA CRISTINA
Modificaciones de las Proteínas de Amaranto por Tratamiento Térmico.
IX Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Universidad Católica. Puerto Madero. Buenso Aires; Año: 2002;
AVANZA MARÍA VICTORIA; AÑÓN MARÍA CRISTINA
Propiedades funcionales de proteínas de amaranto . Capacidad de gelificación
Comunicaciones Científicas y Tecnológicas de la UNNE
Lugar: Campus Universitario de la UNNE. Corrientes; Año: 2001;
AVANZA MARÍA VICTORIA; AÑÓN MARÍA CRISTINA
Propiedades funcionales de proteínas de amaranto . Capacidad de gelificación
Comunicaciones Científicas y Tecnológicas de la UNNE
Lugar: Campus Universitario de la UNNE. Corrientes; Año: 2001;