INVESTIGADORES
ARENA alejandro pablo
congresos y reuniones científicas
Título:
Resultados preliminares del estudio de ciclo de vida del sector alimentos y bebidas, en base al SCP-HAT del IRP+LCI
Autor/es:
RODRIGUEZ M. PAULA; ARENA, A.P.; PIASTRELLINI, R.; CIVIT, B.M.; CURADELLI, S.
Lugar:
Buenos Aires
Reunión:
Jornada; Jornada de Sensibilización y Capacitación en Consumo y Producción Sostenibles.; 2020
Institución organizadora:
Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenible
Resumen:
Se presentan los resultados preliminares del Proyecto: "Refining Hotspots assessment in the Food and Beverage Processing sector in Argentina and Shaping Action to address them", financiado por el Programa de Naciones Unidas para el Ambiente y la Agencia de cooperación internacional alemana (GIZ). El proyecto fue convocado a partir de los resultados obtenidos de la aplicación de una experiencia piloto en el país de la herramienta SCP-HAT (Sustainable Consumption and Production Hotspots Analysis Tool), del IRP+LCI, que identificó al sector alimentos y bebidas como de gran relevancia en cuanto al impacto generado. El objetivo del nuevo proyecto fue por lo tanto el de Identificar cuáles eran los puntos críticos en este sector; realizar consultar con los sectores involucrados, y determinar opciones de acción para informar políticas. Para ello se utilizó la metodología del Análisis de Ciclo de vida, sea aplicándola o bien recopilando resultados de aplicaciones precedentes, en 34 cadenas productivas.