BECAS
CAMILETTI Ornella Francina
congresos y reuniones científicas
CAMILETTI O. F.; PRIETO M.C.; BERGESSE A. E.; RIVEROS C. G.; GROSSO N. R.
Extractos con capacidad antioxidante de flores de Cosmos sulphureus Cav.
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Buenos Aires ; Año: 2023;
VALENTINUZZI, M. C.; CAMILETTI, O. F.; PRIETO M.C.; ALEMAN R.; BARBERO, A. D.; GROSSO N. R.
Películas comestibles de harina proteica de girasol adicionadas con microcápsulas de aceite esencial de tomillo: estudio de propiedades físicas.
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Buenos Aires ; Año: 2023;
BERGESSE A. E.; CAMILETTI, O. F.; ORONÁ E.; VERA, L. G.
OPTIMIZACIÓN DEL PROCESO DE EXTRACCIÓN DE COMPUESTOS ANTIOXIDANTES DE TEGUMENTO DE SOJA
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Buenos Aires ; Año: 2023;
CAMILETTI O. F.; PRIETO M.C.; VALENTINUZZI M.C.; ALEMAN R.; GROSSO N. R.
DESARROLLO DE NUEVO ENVASE ACTIVO A BASE DE HARINA PROTEICA DE GIRASOL Y MICROCÁPSULAS DE ACEITE ESENCIAL DE TOMILLO
JORNADA NACIONAL DE AGROALIMENTOS Y SUSTENTABILIDAD
Año: 2023;
CAMILETTI O. F.; PRIETO M.C.; ALEMAN, R.; FUSHIMI, M.; GROSSO N. R.
Conservación química de nueces recubiertas con cobertura de garbanzo adicionada con microcápsulas de aceite esencial de tomillo
X CONGRESO DE ALIMENTOS. SIGLO XXI: Alimentos, Nutrición y Salud. CASLAN 2023: CALIDAD NUTRICIAL: CONTRIBUYENDO AL BIENESTAR Y A LA SALUD
Año: 2023;
PRIETO M.C.; GALDEANO E. ; CAMILETTI O. F.; LAMBIR JACOBO A. J.; GROSSO N. R.
Extracto de corteza de Paraíso (Melia azedarach L.) y sus microcápsulas como controladores potenciales del marchitamiento bacteriano del tomate
?X Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza----de la Facultad de Ciencias Agropecuarias?
Año: 2023;
BERGESSE A. E. ; CAMILETTI O. F.; MANSILLA P. S. ; ROMERO C. H.
PRÁCTICAS ALIMENTARIAS SALUDABLES CON MAÍCES ESPECIALES: UNA EXPERIENCIA DE EXTENSIÓN UNIVERSITARIA CON ESCUELAS DE LA PROVINCIA DE CÓRDOBA
9no Foro de Extensión Universitaria
Lugar: Córdoba; Año: 2023;
CAMILETTI O. F.; ANTONELLA E. B. ; ALEMAN R.; RIVEROS C. G.; GROSSO N. R.
Application of chickpea-based edible coating with chickpea husk polyphenols on the preservation of sunflower seeds
International Virtual Conference on Food Science & Nutrition
Lugar: Londres; Año: 2023;
MARIA CECILIA PRIETO; MARIA CECILIA VALENTINUZZI; ORNELLA FRANCINA CAMILETTI; ANA JUDITH LAMBIR JACOBO; REBECA ALEMAN; NELSON RUBEN GROSSO
Microcápsulas de aceite esencial de tomillo y su aplicación en películas comestibles: análisis del perfil de liberación de volátiles.
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
BERGESSE, A. E.; CAMILETTI, O. F.; ALEMAN, R.; FUSHIMI, M. ; RYAN, L.C.; NEPOTE, V.
Aplicación de microcápsulas con extracto polifenólico de tegumento de maní para la conservación de semillas de girasol?.
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
CAMILETTI, O. F.; BERGESSE, A. E. ; VALENTINUZZI, M.C.; PRIETO, M. C. ; RIVEROS, C. G.
Estudio de la conservación de granos de girasol tostado recubiertos con cobertura elaborada a base de harina proteica de girasol.
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
ORNELLA FRANCINA CAMILETTI; ANTONELLA ESTEFANÍA BERGESSE; VALENTINUZZI MARÍA CECILIA; MARIA CECILIA PRIETO; CECILIA GABRIELA RIVEROS; NELSON RUBEN GROSSO
Identificación de polifenoles en extracto de tegumento de garbanzo tipo Kabuli
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
ANTONELLA ESTEFANÍA BERGESSE; ORNELLA FRANCINA CAMILETTI; MARIA CECILIA PRIETO; LILIANA RYAN
Microencapsulado de extracto fenólico de tegumento de manI mediante secado por aspersión.
XXXVIII Jornadas Argentinas de Botánica.
Lugar: Cordoba; Año: 2021;
PRIETO M.C.; VAZQUEZ C.; BERGESSE A. E.; CAMILETTI, O.F.; LUCINI E. ; GROSSO N. R,; ASENSIO C. M.
Estudio de aplicacíón de microcápsulas de aceites esenciales y su acción como antibacterianos contra Streptomyces Scabiei
5° Congreso Argentino de Fitopatología. 2021. Corrientes, Argentina.
Lugar: Corrientes; Año: 2021;
CAMILETTI ORNELLA FRANCINA; AGUIRRE ALICIA; LAMBIR JACOBO ANA JUDITH; CECILIA G. RIVEROS; GROSSO NELSON RUBÉN
Películas comestibles elaboradas con harina de garbanzo: propiedades y efectos del tiempo de almacenamiento
IV Jornada ICTA y III Seminario del Clúster Industrial Agroalimentario Córdoba: utilidad de la biomasa para el agregado de valor.
Lugar: Córdoba; Año: 2021;
CAMILETTI ORNELLA FRANCINA; VALENTINUZZI MARÍA CECILIA; BERGESSE ANTONELLA ESTEFANÍA; CECILIA G. RIVEROS; GROSSO NELSON RUBÉN
Conservación de aceite de girasol por el agregado de extracto antioxidante de tegumento de garbanzo.
XXXVIII Jornadas Argentinas de Botanica.
Lugar: Córdoba; Año: 2021;
ANTONELLA ESTEFANÍA BERGESSE; ORNELLA FRANCINA CAMILETTI; PATRICIA RAQUEL QUIROGA ; LILIANA RYAN; NELSON RUBEN GROSSO; VALERIA NEPOTE
Optimización del proceso de extracción de compuestos antioxidantes de tegumento de maní
XXXVI Jornada Nacional del Mani.
Lugar: General Cabrera; Año: 2021;
MARIA CECILIA VALENTINUZZI; ORNELLA FRANCINA CAMILETTI; MARIA CECILIA PRIETO; NELSON RUBEN GROSSO
Desarrollo de cubiertas comestibles elaboradas con harina proteica de girasol y su aplicación sobre granos de girasol como preservante de calidad
XXXVIII Jornadas Argentinas de Botánica.
Lugar: Córdoba.; Año: 2021;
CAMILETTI ORNELLA FRANCINA; PRIETO MARÍA CECILIA; BERGESSE ANTONELLA ESTEFANÍA; QUIROGA PATRICIA RAQUEL; CECILIA G. RIVEROS; GROSSO NELSON RUBÉN
Propiedades antioxidantes del extracto de tegumento de garbanzo
XXXVIII Jornadas Argentinas de Botánica.
Lugar: Cordoba; Año: 2021;
CAMILETTI, O.F.; PRIETO, M.C.; BERGESSE, A. E.; QUIROGA, P. R. ; VALENTINUZZI, M.C.; LAMBIR JACOBO, A. J.; RIVEROS C. G.
Conservación química y microbiológica de semillas de girasol recubiertas con cobertura de garbanzo y antioxidantes
I Encuentro Intersectorial sobre Innovación y Calidad en la Alimentación.
Lugar: Córdoba; Año: 2021;
BERGESSE, A. E.; CAMILETTI, O.F.; PRIETO, M.C.; FUSHIMI, M.; LAMBIR JACOBO, A. J.; QUIROGA, P. R.; RYAN, L.C.; NEPOTE, V.
Microencapsulado de extracto fenólico de tegumento de soja mediante secado por aspersión
I Encuentro Intersectorial sobre Innovación y Calidad en la Alimentación.
Lugar: Córdoba; Año: 2021;
PRIETO M.C.; ASENSIO C. M.; VALENTINUZZI M.C.; OLMEDO R.; LAMBIR JACOBO A. J.; CAMILETTI, O.F.; BERGESSE, A. E.; GROSSO, N. R,
Microencapsulación de aceite esencial de menta y liberación controlada de sus principales compuestos bioactivos como potenciales preservantes de calidad en papa.
I Encuentro Intersectorial sobre Innovación y Calidad en la Alimentación.
Lugar: Córdoba; Año: 2021;
VALENTINUZZI, M.C.; CAMILETTI, O.F.; PRIETO, M.C.; GROSSO, N. R.
Uso de cubiertas comestibles elaboradas a partir de semillas de girasol como un agente preservante de la calidad de granos tostados de girasol
I Encuentro Intersectorial sobre Innovación y Calidad en la Alimentación.
Lugar: Córdoba; Año: 2021;
PRIETO M.C.; BERGESSE, A. E.; CAMILETTI, O.F.; LAMBIR JACOBO, A. J.
Cosmos sulphureus Cav. como antioxidante potencial para la preservación de alimentos
IX Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza de la FCA-UNC.
Lugar: Córdoba; Año: 2021;
BERGESSE A. E.; CAMILETTI, O.F.; RYAN, L.C.; NEPOTE V.
Evaluación de la estabilidad térmica de microcápsulas con extracto fenólico de tegumento de maní
IX Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza de la FCA-UNC.
Lugar: Córdoba; Año: 2021;
MORETTI, C.I.; RODRÍGUEZ, L.E.; CAMILETTI, O.F.; BARAQUET, M.L.
Calidad microbiológica de vegetales mínimamente procesados en Córdoba, Argentina
IX Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza de la FCA-UNC.
Lugar: Córdoba; Año: 2021;
CAMILETTI ORNELLA FRANCINA; MONSIERRA LUISINA; AGUIRRE ALICIA; CECILIA G. RIVEROS; GROSSO NELSON RUBÉN
Películas comestibles elaboradas con harina de garbanzo: uso potencial como empaques alimentarios
1er Congreso Argentino de Semillas
Lugar: Cordoba; Año: 2020;
CAMILETTI ORNELLA FRANCINA; AGUIRRE ALICIA; LAMBIR JACOBO ANA JUDITH; CECILIA G. RIVEROS; GROSSO NELSON RUBÉN
Películas comestibles elaboradas con harina de garbanzo: propiedades y efectos del tiempo de almacenamiento
XXI Congreso latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de alimentos y XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de alimentos. 2019. Buenos Aires, Argentina.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
CAMILETTI, O. F.; AGUIRRE, A.; LAMBIR JACOBO A. J.; RIVEROS, C. G.; GROSSO, N. R.
Películas comestibles elaboradas con harina de garbanzo: propiedades y efectos del tiempo de almacenamiento
IV Jornada ICTA y III Seminario del Clúster Industrial Agroalimentario Córdoba: utilidad de la biomasa para el agregado de valor. 2019.
Lugar: Córdoba; Año: 2019;
LAMBIR JACOBO ANA JUDITH; CAMILETTI ORNELLA FRANCINA; QUIROGA PATRICIA RAQUEL; GROSSO NELSON RUBÉN
Resultados preliminares de oxidación de semillas de girasol tostado adicionadas con aceite esencial de Laurel
VIII Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza de la Facultad de Ciencias Agropecuarias ?AgTech: Innovación en tecnología en las Ciencias Agropecuarias
Lugar: Córdoba; Año: 2019;
CAMILETTI, O. F. ; LAMBIR JACOBO, A. J.; RIVEROS, C. G. ; GROSSO, N. R.
Elaboración y caracterización de película comestible elaborada con harina de garbanzo.
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
RIVEROS, C. G.; MARTIN, M. P. ; LAMBIR JACOBO A. J.; AGUIRRE, A.; CAMILETTI O. F.
Película comestible elaborada con harina de maní. Caracterización y elaboración de envases para la conservación de alimentos
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
OBERTO M.G.; VAZQUEZ C.; CASTILLO R.A. ; CAMILETTI, O.F.; BARAQUET M.L.; SANCHEZ R.J.
CALIDAD MICROBIOLÓGICA EN BANDEJAS DE RÚCULA MÍNIMAMENTE PROCESADA QUE SE EXPENDEN EN LA CIUDAD DE CÓRDOBA
Jornada Vincular para crecer
Lugar: cordoba; Año: 2015;