BECAS
BORDÓN MarÍa Gabriela
congresos y reuniones científicas
BORDÓN, MARÍA GABRIELA; MARCELA L. MARTÍNEZ; FABRIZIO CHIARINI; RODRIGO BRUSCHINI; CAMACHO, NAHUEL MATÍAS; HERNÁN SEVERINI; PALMA, SANTIAGO DANIEL; PABLO D. RIBOTTA
Preparation of Corn Starch Nanoparticles by Wet-Stirred Media Milling for Chia Oil Vehiculization
IV Conference Ia ValSe-Food CYTED and VII Symposium Chia-Link
Lugar: La Plata y Jujuy; Año: 2022;
BORDÓN, MARÍA GABRIELA; FABRIZIO CHIARINI; RODRIGO BRUSCHINI; CAMACHO, NAHUEL; PALAVECINO PABLO; MARCELA L. MARTÍNEZ; PALMA, SANTIAGO DANIEL; PABLO D. RIBOTTA
Preparación de nanopartículas de almidón mediante molienda asistida por microesferas para su aplicación en alimentos
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
BORDÓN, MARÍA GABRIELA; GONZÁLEZ, AGUSTÍN; PAOLA GIMÉNEZ; PABLO D. RIBOTTA; MARCELA L. MARTÍNEZ
Alternativas tecnológicas para la estabilización y conservación del aceite de chía (Salvia hispanica L.) mediante microencapsulación
Granos Iberoamericanos y su Relevancia para la Industria Alimentaria
Año: 2022;
GONZÁLEZ, AGUSTÍN; BORDÓN, M. GABRIELA; PENCI, MARIA C.; BODOIRA, ROMINA MARIANA; RIBOTTA, PABLO D.; MARTÍNEZ, MARCELA L.
CHIA SEED OIL: COLD PRESSING EXTRACTION, OXIDATIVE STABILITY, VEHICULIZATION AND ITS APPLICATION IN FOOD
AOCS Annual Meeting & Expo
Año: 2021;
BORDÓN, M. GABRIELA; BODOIRA, ROMINA MARIANA; GONZÁLEZ, AGUSTÍN; PENCI, MARÍA CECILIA; PABLO D. RIBOTTA; MARCELA L. MARTÍNEZ
Análisis de las propiedades fisicoquímicas y de la estabilidad oxidativa de microcápsulas con aceite de chía bajo condiciones de almacenamiento prolongado
1er. Encuentro de Investigación en Granos Iberoamericanos y 7mo. Seminario de Actualización en chía
Año: 2021;
FEDERICO QUATTROCCHIO; JULIETA MORALES; PATRICIA MONTOYA; GONZÁLEZ, AGUSTÍN; BORDÓN, MARÍA GABRIELA; MARCELA L. MARTÍNEZ; EDGARDO CALANDRI
Formulation of a drink based on quinoa and other vegetable protein sources, with good palatability.
III CONFERENCIA INTERNACIONAL DEL GRUPO ValSe-Food NETWORK y VI Simposio Chia-Link 2021
Lugar: Santiago; Año: 2021;
PILONI, ROXANA; BARRERA, GABRIELA N.; BORDÓN, MARÍA GABRIELA; PENCI, M.C.; MARCELA L. MARTÍNEZ; PABLO D. RIBOTTA
PRODUCTION OF POROUS STARCH MICROPARTICLES AS A VEHICLE FOR CHIA OIL FOR POTENTIAL FOOD APPLICATIONS
III CONFERENCIA INTERNACIONAL DEL GRUPO ValSe-Food NETWORK y VI Simposio Chia-Link 2021
Año: 2021;
BORDÓN, MARÍA GABRIELA; ALASINO, NOELIA P. X.; CAMACHO, NAHUEL; DEFAIN TESORIERO, M. VICTORIA; VILLANUEVA-LAZO, ÁLVARO; CARRERA SÁNCHEZ, CECILIO; PEDROCHE JIMÉNEZ, JUSTO; MILLÁN RODRÍGUEZ, FRANCISCO; PABLO D. RIBOTTA; MARCELA L. MARTÍNEZ
Microencapsulación de aceite de chía: comparación de rendimiento de sólidos y de propiedades fisicoquímicas de los productos obtenidos con tres equipos de secado por atomización.
XIX Congreso Latinoamericano de Nutrición: Congreso Virtual SLAN 2021
Año: 2021;
BORDÓN, M.G.; BARRERA, GABRIELA; PENCI, M.C.; BORI, ANDREA; CABALLERO, VICTORIA; RIBOTTA, P.D.; MARTÍNEZ, M.L.
Microencapsulation of chia seed oil (Salvia hispanica L.) in spray and freeze dried whey protein concentrate / soy protein isolate/ gum arabic (WPC/SPI/GA) matrices
V Simposio de la Red Chia Link
Lugar: Lisboa; Año: 2019;
BORDÓN, MARÍA GABRIELA; PAREDES, ALEJANDRO; CAMACHO, NAHUEL; DEFAIN TESORIERO, MARIA VICTORIA; RUIZ DIAZ, ROBERTO; LELLI, DIEGO; GONZÁLEZ, AGUSTÍN; PENCI, M.C.; RIBOTTA, PABLO DANIEL; MARTÍNEZ, MARCELA LILIAN
Chia oil microencapsulation as a technological alternative to increase its oxidative stability
13th International Data Conference
Lugar: Lisboa; Año: 2019;
MERILES, SILVINA PATRICIA; BORDÓN, MARÍA GABRIELA; PENCI, M.C.; BOILLEREAUX, LIONEL; CURET, SEBASTIEN; RIBOTTA, PABLO DANIEL
Antioxidant activity of defatted wheat germ affected by hot air and microwaves
13th International Data Cconference
Lugar: Lisboa; Año: 2019;
BORDÓN, M.G.; ALASINO, NOELIA; DEFAIN TESORIERO, MARIA VICTORIA; CAMACHO, NAHUEL; PENCI, M.C.; MARTÍNEZ, M.L.; RIBOTTA, P.D.
Spray-air contact in tall and short type spray dryers affects important physicochemical properties of microencapsulated chia seed oil
V Simposio de la Red Chia Link- II Conferencia del Grupo la Valse-Food
Año: 2019;
GONZÁLEZ, AGUSTÍN; BORDÓN, M.G.; BUSTOS, MARIELA C.; CÓRDOVA SALAZAR, KARINA L.; QUIROGA, FERNANDA; PABLO D. RIBOTTA; MARCELA L. MARTÍNEZ
STUDY OF THE INCORPORATION OF MICROENCAPSULATED CHIA OIL IN DRY PASTA
V simposio de la Red Chia i-Link y II Conferencia del Grupo la ValSe-Food.
Lugar: Lisboa; Año: 2019;
CÓRDOVA, KARINA; BORDÓN, MARÍA GABRIELA; BUSTOS, MARIELA; PABLO D. RIBOTTA; GONZÁLEZ, AGUSTÍN; MARCELA L. MARTÍNEZ
ESTUDIO DE LA INCORPORACIÓN DE ACEITE DE CHIA (Salvia hispanicaL.) MICROENCAPSULADO EN PASTAS SECA
IV Reunión Interdisciplinaria de Tecnología y Procesos Químicos
Lugar: Carlos Paz; Año: 2018;
BORDÓN, M.G.; PAREDES, ALEJANDRO; PENCI, M.C.; GONZÁLEZ, AGUSTÍN; PABLO D. RIBOTTA; MARCELA L. MARTÍNEZ
COACERVADOS COMPLEJOS DE AISLADO PROTEICO DE SOJA Y GOMA ARÁBIGA COMO VEHÍCULOS PARA LA ENCAPSULACIÓN DE ÁCIDOS GRASOS OMEGA-3.
IV Reunión Interdisciplinaria de Tecnología y Procesos Químicos
Lugar: carlos paz; Año: 2018;
BORDÓN, M.G.; PAREDES, ALEJANDRO; CAMACHO, NAHUEL; PENCI, M.C.; GONZÁLEZ, AGUSTÍN; PABLO D. RIBOTTA; MARCELA L. MARTÍNEZ
CHIA OIL MICROENCAPSULATION IN SOY PROTEIN ISOLATE-GUM ARABIC COMPLEX COACERVATES: FORMULATION AND SPRAY DRYING
IV simposio de la Red Chia i-Link y I Conferencia del Grupo la ValSe-Food.
Lugar: Mérida; Año: 2018;
CÓRDOVA, KARINA; GONZÁLEZ, AGUSTÍN; BORDÓN, MARÍA GABRIELA; BUSTOS, MARIELA; QUIROGA, FERNANDA; RIBOTTA, PABLO DANIEL; MARTÍNEZ, MARCELA LILIAN
Efecto de la incorporación de aceite de chía microencapsulado en pastas secas
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
BORDÓN, MARÍA GABRIELA; MARTÍNEZ, VANINA; DEFAIN TESORIERO, MARIA VICTORIA; ITURRALDE, RAMIRO; GAUNA, REGINA; LELLI, DIEGO; RUIZ DIAZ, ROBERTO; CAMACHO, NAHUEL; RIBOTTA, PABLO DANIEL; MARTÍNEZ, MARCELA LILIAN
Microencapsulación de aceite de chía en coacervados complejos de proteína de soja-goma arábiga secados por atomización
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
CUFFIA, CAROLINA; GONZALO GUSMAN; SILVINA DRAGO; ROBERTO TORRES; PABLO D. RIBOTTA; BORDÓN, M.G.; MARÍN, MARÍA ANDREA; PATRICIA MONTOYA; FLORENCIA GRASSO; MARCELA L. MARTÍNEZ
EXTRUSIÓN DE HARINA DE SORGO INTEGRAL CON RESIDUOS DE EXTRACCIÓN DE ACEITES DE CHÍA Y ALMENDRA
IV Congreso Argentino de Ingeniería ? X Congreso Argentino de Enseñanza de la Ingeniería
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
BORDÓN, MARÍA GABRIELA; PENCI, M.C.; MARÍN, MARÍA ANDREA; RIBOTTA, P.D.; MARTÍNEZ, M.L.
Estabilidad oxidativa de blends de aceite de chía con aceites vegetales no tradicionales
III Conferencia Internacional de la Red Chía-Link
Lugar: Mendoza; Año: 2017;
BORDÓN, M.G.; PENCI, M.C.; MARÍN, MARÍA ANDREA; PABLO D. RIBOTTA; MARCELA L. MARTÍNEZ
Cinética de Oxidación de Blends de Aceite de Chía
IX Congreso Argentino de Ingeniería Química
Lugar: Bahía Blanca; Año: 2017;
BORDÓN, MARÍA GABRIELA; BARRIONUEVO, DAMIÁN; MARÍN, MARÍA ANDREA; RIBOTTA, PABLO DANIEL; MARTÍNEZ, MARCELA LILIAN
Estabilidad Oxidativa de Blends de Aceite de Chía
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
BODOIRA, ROMINA MARIANA; BORDÓN, MARÍA GABRIELA; VELEZ, ALEXIS; ANDREATTA, ALFONSINA; MAESTRI, DAMIÁN MODESTO; MARTÍNEZ, MARCELA LILIAN
Obtención de antioxidantes a partir del residuo de extracción del aceite de sésamo (Sesamum indicum L.) Utilizando fluidos a alta presión y temperatura
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
BORDÓN, MARÍA GABRIELA; BARRIONUEVO, DAMIÁN; RIBOTTA, PABLO DANIEL; MARTÍNEZ, MARCELA LILIAN
ANÁLISIS DEL EFECTO DEL PRE-TRATAMIENTO TÉRMICO DE LAS SEMILLAS DE SÉSAMO SOBRE LA CALIDAD FÍSICO-QUÍMICA Y LA ESTABILIDAD OXIDATIVA DEL ACEITE EXTRAÍDO
2° Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Punta del Este; Año: 2016;
BORDÓN, MARÍA GABRIELA; LALLANA, REBECA LÍA; MARÍN, MARÍA ANDREA; MARTÍNEZ, MARCELA LILIAN
EXTRACCIÓN DE ANTIOXIDANTES A PARTIR DE EXPELLER DE SÉSAMO PARA SU UTILIZACIÓN EN ALIMENTOS.
XVI Congreso Latinoamericano de Grasas y AceitesWorld Congress on Oil and Fats and 31st ISF Lectureships Series
Lugar: Rosario; Año: 2015;
MARTÍNEZ, MARCELA LILIAN; LALLANA, REBECA LÍA; BORDÓN, MARÍA GABRIELA; BARRIONUEVO, DAMIÁN; MAESTRI, DAMIÁN MODESTO
EXTRACCIÓN POR PRENSADO DE ACEITE DE SÉSAMO: OPTIMIZACIÓN DE PROCESOS Y ESCALADO INDUSTRIAL
XVI Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites- World Congress on Oil and Fats and 31st ISF Lectureships Series
Lugar: Rosario; Año: 2015;
GARINO, AYELÉN MAGALÍ; MONTES, MARÍA CECILIA; BORDÓN, MARÍA GABRIELA; ROVETTO, LAURA JORGELINA; VELEZ, ALEXIS
EXTRACCIÓN DE COMPUESTOS ANTIOXIDANTES DEL PISTACHO CON SOLVENTES A ELEVADA PRESIÓN Y TEMPERATURA
XVI Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites- World Congress on Oil and Fats and 31st ISF Lectureships Series
Lugar: Rosario; Año: 2015;
BORDÓN, MARÍA GABRIELA; LALLANA, REBECA LÍA; MARÍN, MARÍA ANDREA; MARTÍNEZ, MARCELA LILIAN
EXTRACCIÓN DE ANTIOXIDANTES A PARTIR DE EXPELLER DE SÉSAMO PARA SU UTILIZACIÓN EN ALIMENTOS.
Jornada Vincular para Crecer Hacia los 20 años del ICTA
Lugar: Córdoba; Año: 2015;
LALLANA, REBECA LÍA; BORDÓN, MARÍA GABRIELA; MARÍN, MARÍA ANDREA; MAESTRI, DAMIÁN MODESTO; MARTÍNEZ, MARCELA LILIAN
Extracción y caracterización de aceite de sésamo (Sesamum indicum L.)
Jornada Vincular para Crecer Hacia los 20 años del ICTA
Lugar: Córdoba; Año: 2015;
MARTÍNEZ, MARCELA LILIAN; LALLANA, REBECA LÍA; BORDÓN, MARÍA GABRIELA; BARRIONUEVO, DAMIÁN; MAESTRI, DAMIÁN MODESTO
EXTRACCIÓN POR PRENSADO DE ACEITE DE SÉSAMO: OPTIMIZACIÓN DE PROCESOS Y ESCALADO INDUSTRIAL
Jornada Vincular para Crecer Hacia los 20 años del ICTA
Lugar: Córdoba; Año: 2015;
GARINO, AYELÉN MAGALÍ; MONTES, MARÍA CECILIA; BORDÓN, MARÍA GABRIELA; ROVETTO, LAURA JORGELINA; VELEZ, ALEXIS; MARTÍNEZ, MARCELA LILIAN
EXTRACCIÓN DE COMPUESTOS ANTIOXIDANTES DEL PISTACHO CON SOLVENTES A ELEVADA PRESIÓN Y TEMPERATURA
Jornada Vincular para Crecer Hacia los 20 años del ICTA
Lugar: Córdoba; Año: 2015;
BORDÓN, MARÍA GABRIELA; LALLANA, REBECA LÍA; MARÍN, MARÍA ANDREA; MAESTRI, DAMIÁN MODESTO ; MARTÍNEZ, MARCELA LILIAN
Extracción y caracterización de aceite de sésamo (Sesamum indicum L.).
III Jornadas de Difusión de Investigación y Extensión en Ingeniería Química
Año: 2014;