INVESTIGADORES
ORIGONE Andrea Cecilia
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
ST1470-Diferenciación de cepas de Saccharomyces por métodos moleculares
Autor/es:
CHRISTIAN ARIEL LOPES; MARÍA EUGENIA RODRÍGUEZ; ANDREA CECILIA ORIGONE; MELISA GONZALEZ FLORES; MARÍA VICTORIA DELFINO
Fecha inicio:
2021-04-01
Fecha finalización:
2021-07-01
Campo de Aplicación:
Alimentos, bebidas y tabaco-Indust. vinicol
Descripción:
Análisis de implantación de una levadura comercial durante el proceso de elaboración de sidra mediante análisis de restricción del ADN mitocondrial (mtDNA-RFLP). Se procederá al aislamiento de 5 colonias de levaduras a partir de una muestra proveniente del tanque propagador y 5 colonias a partir de una muestra de final de la fermentación. Se compararán los perfiles con el correspondiente a la cepa inoculada comercial utilizada. Las 11 muestras serán provistas por la empresa.