INVESTIGADORES
PELLEGRINI Micaela
artículos
Título:
Entre la experiencia y la transmisión: propuestas pedagógicas para trabajar la cocina en el aula
Autor/es:
ALDANA PULIDO; AGUSTINA MOSSO; MICAELA PELLEGRINI
Revista:
HISTORIA REGIONAL
Editorial:
INSTITUTO SUPERIOR DEL PROFESORADO NRO. 3 "EDUARDO LAFFERRIERE"
Referencias:
Lugar: Villa Constitución; Año: 2020 p. 1 - 10
ISSN:
0329-8213
Resumen:
El presente artículo tiene por objetivo presentar una serie de propuestas didácticas a los finesde trabajar en el aula un tema singular: la cocina. Así como entendemos a la escuela como unbien común a todos y todas las/os argentinas/os, la elaboración e ingesta de alimentos tambiénresulta una práctica que involucra al total de la población. Así, con diferentes elementos, tonos,recursos, gestos, etc. alimentarnos y educarnos resultan dos verbos que al unirse conformanuna mixtura de contenidos que resultan más que pertinentes para llevar al aula y generarespacios tanto disciplinares como performáticos para nuestros/as alumnos y alumnas. Si bien,las siguientes líneas vienen a proponer un conjunto de estrategias didácticas en este sentido,previamente pasaremos a presentar el proyecto de investigación (que luego fue un recetario)del cual hemos sido parte y a partir del cual hemos podido elaborar las líneas de reflexión quehoy decantan en formas de enseñar