INVESTIGADORES
PETELSKI Andre Nicolai
informe técnico
Título:
Análisis de parámetros fisicoquímicos y microbiológicos a cervezas artesanales
Autor/es:
MARÍA MERCEDEZ LATAZA ROVALETTI; ELISA INÉS BENITEZ; ANDRE NICOLAI PETELSKI
Fecha inicio/fin:
2018-11-01/2018-11-23
Páginas:
1-2
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Química
Campo de Aplicación:
Alimentos, bebidas y tabaco-Otras bebidas
Descripción:
Evaluación de parámetros fisicoquímicos y microbiológicos de un lote de cerveza artesanal producido por un pequeño productor (Pymes).METODOLOGÍA EMPLEADASe tomaron como referencia las normas internacionales, ASBC (American Society of Brewing Chemists), EBC (European Brewery Convention) y MEBAK (Mitteleuropäische Brautechnische Analysenkommission), de acuerdo con la técnica empleada y lo establecido en el artículo 1080 del CAA:- pH (EBC, 8.17)- Grado alcohólico (EBC, 9.2.3)- Acidez (MEBAK, 3.2.3)- Recuento de Bacterias Coliformes Totales: Norma AOAC 991.14- Recuento de Bacterias Lácticas Totales: Norma AOAC método oficial 986.33 & 989.10