INVESTIGADORES
PEREIRA Nair De Los Angeles
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Evaluación de la harina de arveja amarilla como fuente proteica para tilapia del Nilo (Oreochromis niloticus)
Autor/es:
FERNÁNDEZ GIMENEZ ANALIA VERÓNICA; PEREIRA, NAIR DE LOS ANGELES; RODRIGUEZ, YAMILA ELIANA
Fecha inicio:
2017-08-01
Fecha finalización:
2017-10-01
Campo de Aplicación:
Produccion animal
Descripción:
Las proteínas son los nutrientes más costosos e importantes para el crecimiento de las especies de cultivo. Un problema particular es la adquisición de proteína de buena calidad y a bajos costos. En este sentido,proponemos determinar de manera preliminar, la digestibilidad de la harina de arveja amarilla por parte de latilapia del Nilo (Oreochromis niloticus). Esta harina constituye un residuo de la actividad agrícola de la zona deBolívar que se desecha sin darle uso alguno, sin embargo representa una fuente proteica de calidad (resultadosproporcionados por el señor Behrens, perfil de aminoácidos) factible de utilizarse como ingrediente deformulaciones alimentarias.