INVESTIGADORES
MATILLER Valentina
capítulos de libros
Título:
Sección 2: Sistemas productivos. Capítulo 3: Salud animal y sostenibilidad de los sistemas productivos. 2.1. Alteraciones metabólicas en períodos críticos en vacas lecheras. 2.1.1. Asociación entre alteraciones metabólicas y reproductivas?.
Autor/es:
MATILLER V; MARELLI, B.; HEIN G.; ANGELI, E.; GAREIS N.; BERTOLI, J; BARAVALLE E.; GATTI,E
Libro:
?DESARROLLO SOSTENIBLE EN EL CENTRO NORTE DE LA PROVINCIA DE SANTA FE?.
Editorial:
Ediciones UNL
Referencias:
Lugar: Santa Fe; Año: 2021;
Resumen:
El crecimiento constante de la población mundial es uno de los sucesos más importantes que haimpulsado a los sistemas productivos a pasar de ser sistemas extensivos con producciones dealimentos en grandes territorios y bajos niveles de ciencia, a sistemas de producción intensivos queintentan cubrir una demanda mundial de alimentos de calidad en constante crecimiento. Laintensi_cación de la producción animal ha planteado nuevos desafíos en lo que respecta a laconservación de la salud humana y animal. Así, acompañando a la mayor producción de alimentosaparecen temas a ser abordados de manera estratégica para lograr la sustentabilidad del sistema. Eneste sentido, temáticas de importancia como la calidad de los alimentos, las enfermedadesrelacionadas a la intensi_cación de la producción y el uso racional de medicamentos, son temas derelevancia y por este motivo son abordados en este capítulo. De esta manera se intenta realizar unaporte para una adecuada y sustentable producción de alimentos de origen animal en cantidad ycalidad.