INVESTIGADORES
GENEVOIS Carolina Elizabeth
congresos y reuniones científicas
Título:
Evaluación de la composición centesimal de preparaciones a base de vegetales con el aprovechamiento integral de los alimentos y su contribución a la calidad alimentaria nutricional
Autor/es:
GENEVOIS CAROLINA
Lugar:
Campinas, San Pablo
Reunión:
Jornada; XIV Jornadas de Jóvenes Investigadores; 2006
Institución organizadora:
Asociación de Universidades Grupo Montevideo
Resumen:
En Brasil se comenzó a utilizar el aprovechamiento integral de los alimentos como una necesidad de implementar acciones para combatir el hambre, y como parte de las estrategias de los Programas de Segurança Alimentar do Mesa Brasil, expandiéndose de esta forma significativamente en todo el país (FERRAZ, 2003). A raíz de la problemática planteada, y de mi experiencia en la participación como voluntaria del Proyecto: "Avaliação de produtos alimentares à base de vegetáis: uma contribuição para subsidiar o desenvolvimento de tecnologías para os projetos da Fundação NUTRIR", el cuál me motivó a efectuar un análisis más profundo de la situación anteriormente detallada, nace la necesidad de obtener resultados objetivos basados en datos fehacientes sobre la Composición Centesimal de preparaciones culinarias que utilicen las partes no comestibles de los alimentos. De esta forma este trabajo tiene como finalidad determinar la composición centesimal de proteínas, lípidos y glúcidos, incluyéndose el análisis de la fibra dietaria total, tanto la fracción soluble como insoluble, de preparaciones alimentarias a base de productos de alimentos.