INVESTIGADORES
IXTAINA Vanesa Yanet
congresos y reuniones científicas
CORONEL ESTEFANIA; IXTAINA VANESA; CAPITANI MARIANELA
A multivariate study of the physicochemical and functional characteristics of native and pregelatinized gluten-free flours and chia expeller
V International Conference la ValSe-Food and VIII Symposium Chia-Link
Lugar: Valencia; Año: 2023;
COPADO CLAUDIA; IXTAINA VANESA; TOMÁS MABEL
Smoothie enrichment with fatty acid omega-3 using bilayer microcapsules of chia oil
V International Conference la ValSe-Food and VIII Symposium Chia-Link
Lugar: Valencia; Año: 2023;
RODRIGUEZ MARÍA EMILIA; SCHNEIDER TEIXEIRA ALINE; DELADINO LORENA; IXTAINA VANESA
Accelerated aging in chia nutlets (Salvia hispanica l.) for the evaluation of deterioration by ATR-FTIR and DSC
V International Conference la ValSe-Food and VIII Symposium Chia-Link
Lugar: Valencia; Año: 2023;
RODRIGUEZ MARÍA EMILIA; SCHNEIDER TEIXEIRA ALINE; DELADINO LORENA; IXTAINA VANESA
Characterization of Chia Nutlets (Salvia hispanica L.) through the Application of Conventional and Non-Conventional Techniques for the Development of Conservation Protocols
V International Conference la ValSe-Food and VIII Symposium Chia-Link
Lugar: Valencia; Año: 2023;
RODRÍGUEZ, MARÍA EMILIA; ARAMBARRI ANA MARÍA; SCHNEIDER TEIXEIRA ALINE; DELADINO LORENA; IXTAINA VANESA
MORPHOLOGICAL CHARACTERIZATION AND KINETIC OF GERMINATION OF CHIA (Salvia hispanica L.) NUTLETS USING SCANNING ELECTRON MICROSCOPY
XXXIX Jornadas Argentinas de Botánica
Lugar: Catamraca; Año: 2023;
VALERIA SOLANA; MABEL TOMÁS; IXTAINA VANESA; FERNANDO DELLATORRE
Study of the storage conditions on quality parameters of salted wakame
WCCE11 - 11th WORLD CONGRESS OF CHEMICAL ENGINEERING, XXX INTERAMERICAN CONGRESS OF CHEMICAL ENGINEERING, XI ARGENTINIAN CONGRESS OF CHEMICAL ENGINEERING AND II IBEROAMERICAN CONGRESS OF CHEMICAL ENGINEERING
Lugar: CABA; Año: 2023;
VALERIA SOLANA; MABEL TOMÁS; FERNANDO DELLATORRE; IXTAINA VANESA
Evaluation and optimization of salted wakame processing conditions using the response surface methodology (RSM)
WCCE11 - 11th WORLD CONGRESS OF CHEMICAL ENGINEERING, XXX INTERAMERICAN CONGRESS OF CHEMICAL ENGINEERING, XI ARGENTINIAN CONGRESS OF CHEMICAL ENGINEERING AND II IBEROAMERICAN CONGRESS OF CHEMICAL ENGINEERING
Lugar: CABA; Año: 2023;
DI MARCO, ANDREA; IXTAINA VANESA; TOMÁS MABEL
An Oxidative Stability Study of Amylose-Hydrolyzed Chia Oil Inclusion Complexes Using the Rancimat Method.
V International Conference la ValSe-Food and VIII Symposium Chia-Link
Lugar: Valencia; Año: 2023;
DI MARCO, ANDREA; IXTAINA VANESA; TOMÁS, MABEL
An Oxidative Stability Study of Amylose-Hydrolyzed Chia Oil Inclusion Complexes Using the Rancimat Method
V International Conference la ValSe-Food & VIII Symposium Chia-Link
Lugar: Valencia; Año: 2023;
DI MARCO, ANDREA; IXTAINA VANESA; TOMÁS MABEL
Complejos de inclusión con amilosacomo vehículos de ácidos grasos omega-3 de chía: efecto de la concentración de ligando
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOSIX SIMPOSIO INTERNACIONAL DE NUEVAS TECNOLOGÍAS VII SIMPOSIO LATINOAMERICANO SOBRE HIGIENE Y CALIDAD DE ALIMENTOS, V SIMPOSIO DE INNOVACIÓN EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
Año: 2023;
CORONEL ESTEFANIA; IXTAINA VANESA; CAPITANI MARIANELA
Efecto del proceso de extrusión sobre las propiedades fisicoquímicas y funcionales de harinas libres de gluten
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022).
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
JULIO LUCIANA; COPADO CLAUDIA; IXTAINA VANESA; TOMÁS MABEL
Strategies for protecting functional components of chia oil by emulsion-based delivery systems with sunflower lecithin
2022 AOCS Annual Meeting & Expo |
Año: 2022;
IXTAINA VANESA; TOMÁS MABEL
Trends for preserving functional compounds of chia (Salvia hispanica L.) by delivery systems
IV CONFERENCIA INTERNACIONAL DEL GRUPO IA VALSE FOOD CYTED Y VII SIMPOSIO CHIA LINK
Lugar: La Plata-San Salvador de Jujuy; Año: 2022;
RODIGUEZ MARIA EMILI; LOBO ZAVALIA RAMIRO; ACRECHE MARTÍN MOISÉS; CASTALDO VANESA; MAXIMILIANO PÉREZ ; SCHNEIDER TEIXEIRA ALINE; DELADINO LORENA; IXTAINA VANESA
Characterization and Agronomic Evaluation of Chia Germplasm in La Plata, Buenos Aires, Argentina
IV CONFERENCIA INTERNACIONAL DEL GRUPO IA VALSE FOOD CYTED Y VII SIMPOSIO CHIA LINK
Lugar: La Plata- San Salvador de Jujuy; Año: 2022;
COPADO CLAUDIA; JULIO LUCIANA; DIEHL BERND; IXTAINA VANESA; TOMÁS MABEL
Characterization of Three-Layer Microcapsules of Chia Seed Oil Obtained for Electrostatic Deposition Technology
IV CONFERENCIA INTERNACIONAL DEL GRUPO IA VALSE FOOD CYTED Y VII SIMPOSIO CHIA LINK
Lugar: La Plata-San Salvador de Jujuy; Año: 2022;
DI MARCO, ANDREA; IXTAINA VANESA; TOMÁS MABEL
Molecular encapsulation of hydrolyzed chia seed oil by ultrasonically treated amylose inclusion complexes
IV CONFERENCIA INTERNACIONAL DEL GRUPO IA VALSE FOOD CYTED Y VII SIMPOSIO CHIA LINK
Lugar: La Plata-San Salvador de Jujuy; Año: 2022;
CORONEL ESTEFANIA; IXTAINA VANESA; CAPITANI MARIANELA
PHYSICOCHEMICAL AND FUNCTIONAL CHARACTERIZATION OF UNCONVENTIONAL FLOURS AND CHIA EXPELLER WITH POTENTIAL APPLICATION IN THE FORMULATION OF GLUTEN-FREE FOODS
IV CONFERENCIA INTERNACIONAL DEL GRUPO IA VALSE FOOD CYTED Y VII SIMPOSIO CHIA LINK
Lugar: La Plata- San Salvador de Jujuy; Año: 2022;
RODRIGUEZ MARÍA EMILIA; SCHNEIDER TEIXEIRA ALINE; DELADINO LORENA; IXTAINA VANESA Y
USO DE HERRAMIENTAS BIOFÍSICAS PARA LA COMPARACIÓN DE MÉTODOS DE EXTRACCIÓN LIPÍDICA APLICADOS AL ESTUDIO DEL DETERIORO EN SEMILLAS DE CHÍA (Salvia hispanica L.
XXIX JORNADAS DE JÓVENES INVESTIGADORES DE AUGM
Lugar: Sucre; Año: 2022;
JULIO LUCIANA; COPADO CLAUDIA; DIEHL BERND; IXTAINA VANESA; TOMÁS MABEL
Application of Modified Sunflower Lecithin in the Development of Delivery Systems of Chia Seed Oil
2021 AOCS Annual Meeting & Expo
Año: 2021;
RODRIGUEZ MARÍA EMILIA; LOBO ZAVALIA RAMIRO; SCHNEIDER TEIXEIRA ALINE; DELADINO LORENA; IXTAINA VANESA
Caracterización de núculas de chía (Salvia hispanica L.) mediante la aplicación de técnicas convencionales y no convencionales para el desarrollo de protocolos de conservación.
XXXVIII JORNADAS ARGENTINAS DE BOTÁNICA
Lugar: Entre Rios; Año: 2021;
COPADO CLAUDIA; IXTAINA VANESA; TOMÁS MABEL
Leche enriquecida con omega-3 mediante la incorporación de microcápsulas de aceite de chía.
Encuentro Intersectorial sobre Innovación y Calidad en la Alimentación (EEICA 2021)
Lugar: Lanús; Año: 2021;
COPADO CLAUDIA; IXTAINA VANESA; TOMÁS MABEL
Chia oil microcapsules obtained by different drying methods
III International Conference of la ValSe-Food Network and VI Symposium Chia-Link Valuable Ibero-American Seeds as the Future Food
Lugar: Santiago de Chile; Año: 2021;
MOLINA-GARCIA ANTONIO ; IXTAINA VANESA; GUIDI GUADALUPE; DELADINO LORENA; SCHNEIDER TEIXEIRA ALINE
Rapid and noninvasive tools to understand lipid role in seed storage: DSC and FT-IR.
CRYO 2021. Virtual Conference
Lugar: Virtual; Año: 2021;
JULIO LUCIANA; COPADO CLAUDIA; IXTAINA VANESA; TOMÁS MABEL
Preserving and delivery systems of bioactives and functional compounds of chia seed (Salvia hispanica L.)
III International Conference of la ValSe-Food Network and VI Symposium Chia-Link Valuable Ibero-American Seeds as the Future Food
Lugar: Santiago de Chile; Año: 2021;
VALERIA SOLANA; MABEL TOMÁS; VANESA IXTAINA; CECILIA CASTAÑOS; FERNANDO DELLATORRE
EFECTO DEL TIEMPO Y LA TEMPERATURA DE COCCIÓN DEL ALGA UNDARIA PINNATIFIDA SOBRE EL COLOR Y LA TEXTURA DEL WAKAME
XXI CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS y XVII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: CABA; Año: 2020;
DI MARCO, ANDREA; IXTAINA VANESA; TOMÁS MABEL
Oxidative stability of Chia Seed Oil Essential Fatty Acids Encapsulated by Amylose-inclusion Complexation
Virtual 2020 AOCS Annual Meeting and Expo
Año: 2020;
CLAUDIA COPADO; JULIO LUCIANA; IXTAINA VANESA; TOMÁS
Development and characterization of multilayer microcapsules with chia and sunflower by-products
Virtual 2020 AOCS Annual Meeting and Expo
Año: 2020;
DI MARCO, ANDREA; IXTAINA VANESA; TOMÁS MABEL
MICROENCAPSULACIÓN DE ÁCIDOS GRASOS ESENCIALES DEL ACEITE DE CHÍA MEDIANTE COMPLEJACIÓN POR INCLUSIÓN
XXI CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS y XVII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: CABA; Año: 2019;
CLAUDIA COPADO; DIEHL BERND; IXTAINA VANESA Y; MABEL TOMÁS
Effect of Maillard reaction conditions on the physicochemical properties of spray dried chia oil microencapsulated with sodium caseinate and lactose
2019 Annual Meeting
Lugar: St. Louis; Año: 2019;
ELIZABETH HOFFMAN; CLAUDIA COPADO; VANESA IXTAINA; MABEL TOMÁS
Oxidative stability of spray-dried microencapsulated chia seed oil with the addition of antioxidants
2019 Annual Meeting
Lugar: St. Louis; Año: 2019;
CLAUDIA COPADO; LUCIANA JULIO; IXTAINA VANESA; DIEHL BERND; MABEL TOMÁS
Double-layer chia oil microcapsules with sunflower lysolecithin and maltodextrin-chia mucilage
2019 Annual Meeting
Lugar: St. Louis; Año: 2019;
JULIO LUCIANA; IXTAINA VANESA; TOMÁS MABEL
Development and characterization of functional O/W emulsions with chia seed (Salvia hispanica L.) by-products
II Conferencia Internacional del Grupo la ValSe-Food V Simposio de la Red Chia-Link,
Lugar: Lisboa; Año: 2019;
JULIO LUCIANA; COPADO CLAUDIA; NOLASCO SUSANA; IXTAINA VANESA; TOMÁS MABEL
Effect of Different Formulations and Heat Treatment on the Physicochemical Properties of Freeze-Dried Microencapsulated Chia Oil
I Foro en Salud Ciencia y Tecnología de Alimentos, IV Conferencia Internacional Chia-Link, I Conferencia Internacional La Valse-Food
Lugar: Mérida; Año: 2018;
COPADO CLAUDIA; IXTAINA VANESA; TOMÁS MABEL
APLICACIÓN DE LOS PRODUCTOS DE LA REACCIÓN DE MAILLARD EN MICROCAPSULAS DE ACEITE DE CHÍA CON DIFERENTES RELACIONES NÚCLEO/PARED
Encuentro de Becarios 2018
Lugar: La Plata; Año: 2018;
JULIO LUCIANA; COPADO CLAUDIA; IXTAINA VANESA; DIEHL BERND; TOMÁS M
Design of two-layered microcapsules of chia oil by using sunflower PC-enriched lecithin and the LBL technique.
2018 AOCS Annual Meeting & Expo
Lugar: Minneapolis, Minnesota; Año: 2018;
JULIO LUCIANA; COPADO CLAUDIA; NOLASCO SUSANA; IXTAINA VANESA; TOMÁS MABEL
Development of Bi-layer emulsions with Chia Seed Oil
Proceeding IV Conferencia, I Foro Científico en Salud, Ciencia y Tecnología de los Alimentos y I Conferencia Internacional LA ValSe-Food
Lugar: Mérida; Año: 2018;
IXTAINA VANESA; JULIO LUCIANA; TOMÁS MABEL
8) Influencia de las variables de proceso sobre las propiedades fisicoquímicas del aceite de chía microencapsulado mediante secado por aspersión.
III Jornada Científico-Técnica sobre Investigación en la Participación de Chía y Co-Productos en la elaboración de alimentos nutritivos y saludables
Año: 2017;
IXTAINA VANESA; JULIO LUCIANA; MABEL TOMÁS
INFLUENCIA DE LAS VARIABLES DE PROCESO SOBRE LAS PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS DEL ACEITE DE CHÍA MICROENCAPSULADO MEDIANTE SECADO POR ASPERSIÓN
III Jornadas Internacionales de la Red Chía i-link
Lugar: Mendoza; Año: 2017;
LUCIANA JULIO; CLAUDIA COPADO; VANESA IXTAINA; MABEL TOMÁS
OBTENCIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE MICROCÁPSULAS DE ACEITE DE CHÍA CON LECITINAS MODIFICADAS DE GIRASOL
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
JULIO LUCIANA; COPADO CLAUDIA; NOLASCO SUSANA; IXTAINA VANESA; TOMÁS MABEL
Characterization of chia microencapsulated oil from freeze-dried layer-by-layer emulsions with sunflower lecithin
2017 AOCS Annual Meeting and Industry Showcases
Lugar: Orlando; Año: 2017;
CLAUDIA COPADO; VANESA IXTAINA; MABEL TOMAS
Effect of Different Formulations and Heat Treatment on the Physicochemical Properties of Freeze-Dried Microencapsulated Chia Oil
2017 AOCS Annual Meeting and Industry Showcases
Lugar: Orlando; Año: 2017;
JULIO LUCIANA; COPADO CLAUDIA; NOLASCO SUSANA; IXTAINA VANESA; TOMáS MABEL
Chia Seed Oil Bi-layer emulsions with modified sunflower lecithin
2017 AOCS Annual Meeting and Industry Showcases
Lugar: Orlando; Año: 2017;
GUIOTTO, E. N.; JULIO LUCIANA; COPADO CLAUDIA; IXTAINA VANESA; CAPITANI MARIANELA; NOLASCO SUSANA M; TOMÁS MABEL
Application of chia (Salvia hispanica L.) and sunflower (Helianthus annuus L.) by-products in functional O/W emulsions
17th AOCS Latin American Congress and Exhibition on Fats, Oils and Lipids
Lugar: Cancún ; Año: 2017;
JULIO LUCIANA; IXTAINA VANESA; TOMÁS MABEL
Efecto de la incorporación de mucílago de chía (Salvia hispanica L.) en emulsiones O/W funcionales
VII Conferencia Internacional de Proteínas y Coloides Alimentarios
Lugar: CABA; Año: 2017;
JULIO LUCIANA; IXTAINA VANESA; FERNANDEZ MARIELA; TORRES SANCHEZ ROSA; NOLASCO SUSANA M; TOMÁS MABEL
APPLICATION OF CHIA (Salvia hispanica L.) BY-PRODUCTS IN FUNCTIONAL O/W EMULSIONS
Oils and Fats International Congress OFIC 2016 and ISF 2016
Lugar: Kuala Lumpur; Año: 2016;
JULIO LUCIANA; IXTAINA VANESA; NOLASCO SUSANA; TOMÁS M
Physicochemical Stability of Chia Seed Oil Multilayer Emulsions
107th AOCS Annual Meeting & Expo
Lugar: Salt Lake City; Año: 2016;
GUIOTTO, ESTEFANIA; IXTAINA VANESA; NOLASCO SUSANA; TOMÁS MABEL
Development and characterization of sunflower-chia oil blends
2nd International Conference of Chia-Link Network
Lugar: Sevilla; Año: 2016;
COPADO CLAUDIA; JULIO LUCIANA; NOLASCO SUSANA; IXTAINA VANESA; TOMÁS MABEL
APLICACIÓN DE MICROCÁPSULAS DE ACEITE DE CHÍA COMO SISTEMA DE PROVISIÓN DE ÁCIDOS GRASOS OMEGA-3 EN BEBIDAS INSTANTÁNEAS
World Congress on Oils & Fats and 31st Lectureship Series/ XVI Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites
Lugar: Rosario; Año: 2015;
COSTA LORENZA; IXTAINA VANESA; VILLABRILLE PAULA; BUET AGUSTINA; ZARO MARÍA JOSÉ; ROLNY NADIA; DE LUCA SEBASTIÁN; RIVAS PATRICIA
Contextualizar los contenidos de química en la profesión del futuro Ingeniero Agrónomo y/o Forestal es una herramienta válida de motivación
X Jornadas Nacionales y > VII Jornadas Internacionales de Enseñanza de la Química Universitaria, Superior, Secundaria y Técnica
Lugar: CABA; Año: 2015;
JULIO LUCIANA; IXTAINA VANESA; WAGNER JORGE; NOLASCO SUSANA; TOMÁS MABEL C
EFFECT OF AQUEOUS PHASE COMPOSITION ON THE PHYSICOCHEMICAL STABILITY OF CHIA O/W EMULSIONS
106th AOCS Annual Meeting and Industry Showcases.
Lugar: Florida; Año: 2015;
IXTAINA VANESA; NOLASCO SUSANA; TOMÁS MABEL
OBTENCIÓN, CARACTERIZACIÓN Y ALTERNATIVAS PARA LA CONSERVACIÓN DEL ACEITE DE CHÍA (Salvia hispanica L).
1st INTERNATIONAL CONFERENCE OF CHIA-LINK NETWORK 2015
Lugar: Valencia; Año: 2015;
IXTAINA V; NOLASCO SUSANA; TOMÁS MABEL
El aceite de chía (Salvia hispanica L.) como fuente de compuestos bioactivos. Extracción, caracterización y alternativas de conservación
World Congress on Oils and Fats and 31st ISF Lectureship series? y ?XVI Congreso Latinoamericano de grasas y Aceites?
Lugar: Rosario; Año: 2015;
GUIOTTO, ESTEFANIA; IXTAINA VANESA; NOLASCO SUSANA M; TOMÁS MABEL
APLICACIÓN DE LA CALORIMETRÍA DIFERENCIAL DE BARRIDO (DSC) EN EL ESTUDIO DE LA OXIDACIÓN DE ACEITE DE CHÍA Y MEZCLAS GIRASOL-CHÍA
World Congress on Oils & Fats and 31st Lectureship Series/ XVI Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites
Lugar: Rosario; Año: 2015;
RODRIGUEZ ERICA; HENNING CYNTHIA; NOLASCO SUSANA; TOMAS MABEL; IXTAINA VANESA
ESTABILIDAD OXIDATIVA DEL ACEITE DE CHÍA MICROENCAPSULADO MEDIANTE LIOFILIZACIÓN CON LA ADICIÓN DE ANTIOXIDANTES NATURALES
World Congress on Oils & Fats and 31st Lectureship Series/ XVI Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites
Lugar: Rosario; Año: 2015;
US MEDINA ULIL; IXTAINA VANESA; JULIO LUCIANA; WAGNER JORGE; NOLASCO SUSANA; SEGURA-CAMPOS MAIRA; TOMÁS MABEL C
Effect of Different Wall Materials on the Physicochemical Properties of Spray-dried Microencapsulated Chia Oil
106th AOCS Annual Meeting and Industry Showcases.
Lugar: Orlando; Año: 2015;
JULIO LUCIANA; IXTAINA VANESA; WAGNER JORGE; NOLASCO SUSANA; TOMÁS MABEL
Estabilidad fisicoquímica de emulsiones O/W con aceite de chía. Influencia de la composición y las condiciones de homogeneización
Jornadas de Investigación y Transferencia del CIDCA 2014‏
Lugar: La Plata; Año: 2014;
GUIOTTO, ESTEFANIA; IXTAINA, VANESA Y; NOLASCO SUSANA M; TOMÁS MABEL
Estabilidad oxidativa de aceites mezcla girasol-chía con adición de antioxidantes
Jornadas de Investigación y Transferencia del CIDCA 2014
Lugar: LA PLATA; Año: 2014;
IXTAINA VANESA; JULIO LUCIANA; WAGNER JORGE; NOLASCO SUSANA; TOMÁS MABEL
Influencia de la presión de variables de proceso sobre la microencapsulación de aceite de chía mediante secado por aspersión
Jornadas de Investigación y Transferencia del CIDCA 2014
Lugar: La Plata; Año: 2014;
IXTAINA VANESA; JULIO LUCIANA; GUIOTTO, ESTEFANIA; CAPITANI, MARIANELA; NOLASCO SUSANA; TOMÁS, MABEL
Aplicación de subproductos de chía (Salvia hispanica L. en el desarrollo de alimentos funcionales
V Jornadas de Ciencia y Tecnología,
Lugar: La Plata; Año: 2014;
GUIOTTO, E. N.; IXTAINA VY; NOLASCO, S.M.; TOMÁS M
Análisis de la aceptabilidad sensorial de aceites mezcla girasol:chía en función de la composición y la adición de antioxidantes
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
JULIO LUCIANA; IXTAINA VANESA; WAGNER JORGE; NOLASCO SUSANA; TOMÁS MABEL
EFFECT OF pH ON THE PHYSICOCHEMICAL STABILITY OF CHIA OIL-IN-WATER EMULSIONS
105th AOCS Annual Meeting & Expo
Lugar: San Antonio, Texas ; Año: 2014;
IXTAINA VANESA; JULIO LUCIANA; DENISIENIA EDUARDO; WAGNER JORGE; NOLASCO SUSANA; TOMAS MABEL
Microcapsules of chia oil obtained by spray-dryer. Physicochemical properties and stability during storage
11th EuroFed Lipid Congress
Lugar: Antalya; Año: 2013;
IXTAINA VANESA; JULIO LUCIANA; WAGNER JORGE; NOLASCO SUSANA M; TOMÁS MABEL C
Influencia de variables de proceso sobre la microencapsulación de aceite de chía mediante secado por aspersión
XV Congreso Latinoamericanoy Exhibición sobre Grasas y Aceites
Lugar: Santiago; Año: 2013;
JULIO LUCIANA; IXTAINA VANESA; WAGNER JORGE; NOLASCO SUSANA M; TOMÁS MABEL C
Stability of Chia Oil-in-water Emulsions
104th AOCS Annual Meeting & Expo
Lugar: Montreal; Año: 2013;
GUIOTTO, ESTEFANÍA N; IXTAINA VANESA Y; NOLASCO SUSANA M; TOMÁS MABEL
Oxidative stability of sunflower-chia oil blends with addition of antioxidants
104th AOCS Annual Meeting & Expo
Lugar: Montreal; Año: 2013;
JULIO LUCIANA; IXTAINA V; WAGNER JORGE; NOALSCO, S.M.; TOMÁS M
ESTABILIDAD FISCOQUIMICA DE EMULSIONES O/W CON ACEITE DE CHIA
PRIMER CONGRESO INTERNACIONAL CIENTIFICO-TECNOLOGICO DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES
Lugar: LA PALTA; Año: 2013;
JULIO LUCIANA; IXTAINA VANESA; WAGNER JORGE; NOLASCO SUSANA; TOMÁS M
ESTABILIDAD FISICOQUIMICA DE EMULSIONES O/W CON ACEITE DE CHIA
XIV Congreso CYTAL
Lugar: Rosario; Año: 2013;
JULIO LUCIANA; IXTAINA VANESA; WAGNER JORGE; NOLASCO SUSANA; TOMÁS MABEL
Desarrollo de emulsiones O/W y microcápsulas con aceite de chía como sistema de incorporación de acidos grasos omega-3.
XXI Jornadas de Jóvenes Investigadores de AUGM.
Lugar: Corrientes; Año: 2013;
MARTINEZ, M; PNCI, C; IXTAINA, V; HADAD, L; RIBOTTA, PD; MAESTRI DM
Antioxidantes naturales: efecto sobre la estabilidad oxidativa del aceite de nuez (Juglans regia L.)
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael; Año: 2012;
IXTAINA V; NOALSCO, S.M.; TOMAS, M.C.
Caracterizacion del aceite de chia (Salvia hispanica L.) obtenido mediante distintos procesos
156º JORNADA CIENTFICA, Alimentos Funcionales, Nutrición y Salud,
Lugar: CABA; Año: 2012;
GUIOTTO, E. N.; IXTAINA, V,Y.; NOLASCO, S.M.; TOMAS, M.C.
Estudio de la termooxidación de aceites mezcla girasol-chía mediante calorimetría diferencial de barrido (DSC)
156º JORNADA CIENTÍFICA, Alimentos Funcionales, Nutrición y Salud,
Lugar: caba; Año: 2012;
GUIOTTO, E. N.; IXTAINA VANESA; NOLASCO SUSANA; TOMÁS M
Estudio de la termoxidación de aceites mezcla girasol-chía mediante DSC
156º Jornada Científica de la Academia Nacional de Farmacia y Bioquímica;
Lugar: CABA; Año: 2012;
IXTAINA V; NOLASCO S; TOMÁS M
Caracterización del aceite de chía (Salvia hispanica L.) obtenido mediante distintos procesos
156º Jornada Científica de la Academia Nacional de Farmacia y Bioquímica;
Año: 2012;
GUIOTTO, E. N.; IXTAINA, V,Y.; NOLASCO, S.M.; TOMÁS, M.C.
Evaluación de la estabilidad oxidativa de aceites mezcla girasol-chia con la adición de antioxidantes (extracto de romero y palmitato de ascorbilo) mediante calorimetría diferencial de barrido (DSC)
XXIX Congreso Argentino de Química
Lugar: Mar del Plata; Año: 2012;
GUIOTTO, E. N.; IXTAINA, V,Y.; NOLASCO, S.M.; TOMÁS, M.C.
Estabilidad oxidativa de aceites mezcla girasol:chía con adición de antioxidantes (extracto de romero y palmitato de ascorbilo) durante su almacenamiento
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
GUIOTTO, E. N.; IXTAINA VANESA Y; NOLASCO SUSANA M; TOMÁS MABEL C
A DSC study of the autoxidation of chia and sunflower oil blends
103rd AOCS Annual Meeting & Expo
Lugar: Long Beach; Año: 2012;
ROSADO RUBIO G; BETANUR-ANCONA D; CHEL-GUERRERO L; IXTAINA V; TOMÁS, M.C.; NOLASCO, S.M.
Efecto del pretratamiento de semillas de chía con microondas (MW) sobre el rendimiento y la composición acídica del aceite extraído.
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
IXTAINA VANESA Y; NOLASCO SUSANA M; TOMÁS MABEL C
A DSC study of the autoxidation of chia seed oil. Effect of different antioxidants
102nd AOCS Annual Meeting & Congress
Lugar: Ohio, USA; Año: 2011;
IXTAINA VANESA Y; NOLASCO SUSANA M; TOMÁS MABEL C
Efecto de las condiciones de almacenamiento y de la aplicación de antioxidantes sobre la estabilidad del aceite de chía
XIV Congreso y Exposición sobre Grasas y Aceites de la Sección Latinoamericana de AOCS
Lugar: Cartagena; Año: 2011;
GUIOTTO, E. N.; IXTAINA, V,Y.; TOMÁS, M.C.; NOLASCO, S.M.
EFECTOS DE LA HUMEDAD SOBRE LAS PROPIEDADES FÍSICAS EN LAS SEMILLAS DE CHÍA (SALVIA HISPÁNICA).
XVIII JORNADAS DE JÓVENES INVESTIGADORES
Lugar: Entre Ríos, Argentina; Año: 2010;
IXTAINA, V,Y.; CAPITANI M.; NOLASCO, S.M.; TOMÁS, M.C.
CARACTERIZACION MICROESTRUCTURAL DE LA SEMILLA Y EL MUCILAGO DE CHIA (Salvia hispanica L)
XXVIII CONGRESO ARGENTINO DE QUÍMICA
Lugar: Lanús, Argentina; Año: 2010;
IXTAINA, V,Y.; NOALSCO, S.M.; TOMÁS, M.C.
EFFECT OF NATURAL ANTIOXIDANTS ON THE OXIDATIVE STABILITY OF CHIA SEED OIL
101st AOCS Annual Meeting & Expo
Lugar: Arizona, Estados Unidos; Año: 2010;
IXTAINA, VANESA Y; VEGA, ANDREA; NOLASCO, SUSANA M.; TOMÁS, MABEL C.; GIMENO, MIQUEL; BÁRZANA, EDUARDO; TECANTE, ALBERTO
Optimización del proceso de extracción y caracterización del aceite de semillas de chía (Salvia hispanica L.) mediante CO2 supercrítico
VI CONGRESO ARGENTINO DE INGENIERÍA QUÍMICA Aportes de la Ingeniería Química a los Desafíos y Oportunidades del Siglo XXI Innovación Tecnológica, Desarrollo Sostenible, Energía, Seguridad de Procesos, Educación
Lugar: Mar del Plata; Año: 2010;
IXTAINA, V,Y.; DIEHL, BERND; NOLASCO, S.M.; TOMÁS, M.C.
ANÁLISIS DE LA DISTRIBUCIÓN DE ÁCIDOS GRASOS EN EL GLICEROL PRESENTE EN ACEITE DE CHÍA (Salvia hispanica L) MEDIANTE ESPECTROSCOPIA DE 13C RMN
XXVIII CONGRESO ARGENTINO DE QUÍMICA
Lugar: Lanús, Argentina; Año: 2010;
CASALLA, H; TROPEANO, G; ENTÍO, L; BRAVO, ML; YALUNGO, Y; IXTAINA, VY; MUJICA, MM
Variabilidad entre poblaciones en le pérdida del estado de dureza de semillas de Lotus tenuis durante el almacenamiento
Jornadas de Mejoramiento Genético de Forrajeras
Lugar: Instituto Fitotécnico de Santa Catalina (UNLP); Año: 2010;
IXTAINA, V.Y.; LANGMAN, L.; GRIGIONI, G; CARDARELLI, D; MATTEA, MIGUEL A.; NOLASCO, S.M.; TOMÁS, M.C.
Efecto de las condiciones operativas de extracción supercrítica sobre el perfil de olor en aceite de chía
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
IXTAINA, V.Y.; SPOTORNO, V; CARDARELLI, D; MATTEA, M.A.; MATEO, C.; NOLASCO, S.M.; TOMÁS, M.C.
Estabilidad oxidativa y caracterización de antioxidantes en aceite de chía (Salvia hispanica L.) extraído mediante CO2 supercrítico
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
CAPITANI, MARIANELA; IXTAINA, VANESA; NOLASCO, SUSANA M.; TOMÁS, MABEL C.
Caracterización y funcionalidad de subproductos de chia (Salvia hispanica
Jornadas 09 Amaranto
Lugar: La Plata; Año: 2009;
IXTAINA, V,Y.; NOALSCO, S.M.; TOMÁS, M.C.
Efecto de la adición de antioxidantes naturales (extracto de romero y tocoferoles) en la estabilidad oxidativa del aceite de chía
XIII Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites
Lugar: Rosario; Año: 2009;
GUIOTTO, E. N.; IXTAINA, V.Y.; TOMÁS, M.C.; NOLASCO, S.M.
EFECTOS DE LA HUMEDAD SOBRE PROPIEDADES FÍSICAS DE LA SEMILLA DE CHÍA
X Congreso de Ingeniería Rural y II del Mercosur
Lugar: Rosario, Sta. Fe; Año: 2009;
IXTAINA, V.Y.; LOPEZ, O.; LESPINARD, A.R.; NOALSCO, S.M.; TOMAS, M.C.
INFLUENCIA DE LA INFORMACION SOBRE LA ACEPTABILIDAD DE ACEITE REFINADO DE GIRASOL Y DE ACEITE MEZCLA CHIA GIRASOL
XII Congreso Cytal Congreso Argentino de Ciencia y Tecnologia de los Alimentos
Lugar: Concordia, Entre Rios; Año: 2009;
RIMADA RS; IXTAINA, V,Y.; NOLASCO, S.M.; TOMÁS, M.C.
DETERMINACIÓN DE FOSFOLIPIDOS EN ACEITE DE CHIA MEDIANTE ESPECTROSCOPIA 31PRMN
XVII SIMPOSIO NACIONAL DE QUÍMICA ORGÁNICA
Lugar: Mendoza; Año: 2009;
IXTAINA, VANESA YANET; MUJICA, MARÍA DE LA MERCED
Variabilidad inter e intrapoblacional en caracteres determinantes y componentes del vigor de plántulas de Lotus tenuis.
XXXVII Congreso Argentino de Genética.
Lugar: Tandil; Año: 2008;
IXTAINA, VANESA YANET; MARTÍNEZ, M; MAESTRI, DAMIÁN; SPOTORNO, VIVIANA; MATEO, CARMEN; NOLASCO, SUSANA; TOMÁS, MABEL
ANTIOXIDANTES EN ACEITE DE CHÍA (Salvia hispanica L.) OBTENIDO MEDIANTE PRENSADO
VI Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Ambato, Ecuador; Año: 2007;
IXTAINA, VANESA YANET; MARTÍNEZ, MARCELA; MAESTRI, DAMIÁN; NOLASCO, SUSANA MARÍA; TOMÁS, MABEL CRISTINA
CARACTERIZACIÓN DE ACEITE DE CHÍA (Salvia hispanica) obtenido mediante prensado y extracción por solvente
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
IXTAINA, VANESA; NOLASCO, SUSANA M.; TOMÁS, MABEL
INFLUENCIA DEL MÉTODO DE OBTENCIÓN DE ACEITE DE CHÍA (Salvia hispanica L.) SOBRE SU RENDIMIENTO Y CALIDAD
Encuentro de Jóvenes Investigadores de AUGM
Lugar: Asunción, Paraguay; Año: 2007;
IXTAINA, VANESA YANET; SPOTORNO, VIVIANA; MATEO, CARMEN; NOLASCO, SUSANA; TOMÁS, MABEL
OXIDATIVE STABILITY AND CHARACTERIZATION OF ANTIOXIDANTS IN CHIA SEED OILS
98 th AOCS Annual Meeting & Expo
Lugar: Québec City, Canadá; Año: 2007;
IXTAINA, VANESA Y.; CARDARELLI, DAMIÁN A.; MATTEA, MIGUEL A.; NOLASCO, SUSANA M.; TOMÁS, MABEL C.
EXTRACCIÓN DE ACEITE DE CHÍA (Salvia hispanica L.) MEDIANTE CO2
XII Congresso Latino-americano de Óleos e Gorduras
Lugar: Florianópolis, Brasil; Año: 2007;
IXTAINA, VANESA YANET; MUJICA, MARÍA DE LA MERCED
Caracterización de la variabilidad genética en poblaciones de Lotus glaber procedentes de la Pampa Deprimida
30º Congreso Argentino de Producción Animal
Lugar: Santiago del Estero, Argentina; Año: 2007;
IXTAINA VANESA; NOLASCO SUSANA; TOMÁS MABEL
Influencia del método de obtención de aceite de chía (Salvia hispanica L.) sobre su rendimiento y calidad
XV Jornadas de Jóvenes Investigadores de AUGM
Año: 2007;
IXTAINA, VANESA YANET; NOLASCO, SUSANA MARÍA; TOMÁS, MABEL CRISTINA
Caracterización de semillas y aceite de chía (Salvia hispanica L.)
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2006;
ENTÍO, LISANDRO JOSÉ; IXTAINA, VANESA YANET; MUJICA, MARÍA DE LA MERCED
Uso de semilla fiscalizada de especies forrajeras en el partido de Bolívar
29º Congreso Argentino de Producción Animal
Lugar: Mar del Plata; Año: 2006;
IXTAINA, VANESA YANET; MUJICA, MARÍA DE LA MERCED
VARIABILIDAD EN LA TOLERANCIA A LA SALINIDAD EN GENOTIPOS DE Lotus glaber Mill SELECCIONADOS IN SITU EN UNA DEPRESIÓN SALINA DE LA PAMPA DEPRIMIDA BONAERENSE (ARGENTINA)
XXXIV Congreso Argentino de Genética.
Lugar: Trelew, Chubut; Año: 2005;
IXTAINA, VANESA YANET; MUJICA, MARÍA DE LA MERCED; HANG, GUILLERMO MIGUEL
SITUACIÓN ACTUAL DEL USO DE Lotus glaber EN LA PAMPA DEPRIMIDA Y ROL DEL PRODUCTOR EN LA CONSERVACIÓN IN SITU Y USO SUSTENTABLE
28º Congreso Argentino de Producción Animal
Lugar: Bahía Blanca - Buenos Aires- Argentina; Año: 2005;
IXTAINA, VANESA YANET; MUJICA, MARÍA DE LA MERCED
INTERACCIÓN POBLACIONES-AMBIENTE BAJO DIFERENTES CONDICIONES DE NUTRICIÓN, LUZ Y DISPONIBILIDAD HÍDRICA EN LA IMPLANTACIÓN DE Lotus glaber
XXXIII Congreso Argentino de Genética
Lugar: Malargüe, Mendoza; Año: 2004;
IXTAINA, VANESA Y,; MUJICA, MARÍA DE LA MERCED; HANG, GUILLERMO MIGUEL
Exploración del potencial de los productores agropecuarios de la Pampa Deprimida para protagonizar un modelo de conservación y aprovechamiento sustentable de Lotus glaber
II Congreso Brasileiro de Agroecología, V Seminario Internacional sobre Agroecología y VI Seminario estadual sobre Agroecología
Lugar: Porto Alegre; Año: 2004;
IXTAINA, VANESA YANET; MUJICA, MARÍA DE LA MERCED
VARIABILIDAD INTER E INTRAPOBLACIONAL E INTERACCIÓN POBLACIONES-AMBIENTE EN EL VIGOR DE PLÁNTULA DE Lotus glaber
XXXII Congreso Argentino de Genética, XXXVI Congreso Chileno de Genética, IV Jornadas Argentino-Chilenas de Genética
Lugar: Huerta Grande, Córdoba; Año: 2003;
IXTAINA V; MUJICA MM; HANG G
Uso sustentable de una forrajera clave en la cuenca del salado
Jornadas Bonaerenses de Ciencia y Tecnología. Aportes al Conocimiento y la Comunidad
Año: 2003;
IXTAINA, VANESA YANET; HANG, GUILLERMO MIGUEL; MUJICA, MARÍA DE LA MERCED
ANÁLISIS DE LA VARIABILIDAD GENÉTICA Y DE FACTORES SOCIOECONÓMICOS QUE INCIDEN EN LA CONSERVACIÓN Y USO DE L. GLABER EN LA PAMPA DEPRIMIDA
XI Jornadas de Jóvenes Investigadores AUGM. Primer Encuentro de Jóvenes Investigadores de la UNLP
Lugar: La Plata - Buenos Aires - Argentina; Año: 2003;
PIECKENSTAIN F; SANCHEZ D; MUJICA MM; FERNÁNDEZ O; ALBERTÓ E; LATERRAP; ESTRELLA MJ; IXTAINA VY; VIGNOLIO O; CUEVAS JC; SANNAZARO A; MENÉNDEZ A; DÍAZ L; RUIZ O
Lotus glaber: a scientific, technological, and productive challenge for Argentina
Euroconference on Molecular Genetics of Model Legumes: Impact for legume Biology and Breeding
Año: 2001;