INVESTIGADORES
CAPITANI Marianela Ivana
congresos y reuniones científicas
URANGA G.A.; CORTESE C.M.; ASPIROZ, M.C.; IRAPORDA C.; CAPITANI M.I.
Evaluación sensorial de un pan libre de gluten a base de harina de trigo sarraceno y expeller de chía
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
CORTESE C.M.; FERNÁNDEZ M.B.; CAPITANI M.I.
Estudio del efecto de diferentes amplitudes de ultrasonido sobre la obtención de mucílago de chía
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
CORONEL, ESTEFANÍA BELÉN; IXTAINA V.Y.; CAPITANI M.I.
A multivariate study of the physicochemical and functional characteristics of native and pregelatinized gluten-free flours and chia expeller
V International Conference of la ValSe-Food Network and VIII Symposium Chia-Link
Lugar: Valencia; Año: 2023;
CORONEL, ESTEFANÍA BELÉN; IXTAINA V.Y.; CAPITANI M.I.
PHYSICOCHEMICAL AND FUNCTIONAL CHARACTERIZATION OF UNCONVENTIONAL FLOURS AND CHIA EXPELLER WITH POTENTIAL APPLICATION IN THE FORMULATION OF GLUTEN-FREE FOODS
IV International Conference of la ValSe-Food Network and VII Symposium Chia-Link Valuable Ibero-American Seeds as the Future Food
Lugar: La Plata (Buenos Aires) y San Salvador de Jujuy (Jujuy); Año: 2022;
CORONEL, ESTEFANÍA BELÉN; IXTAINA V.Y.; CAPITANI M.
Efecto del proceso de extrusión sobre las propiedades fisicoquímicas y funcionales de harinas libres de gluten
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos - CICyTAC 2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
CORTESE C.M.; FERNÁNDEZ M.B.; CAPITANI M.I.
Evaluación del tiempo de sonicación y del método de secado sobre el rendimiento de mucílago de chía (Salvia hispanica L.)
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos - CICyTAC 2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
URANGA G.A.; FERNÁNDEZ M.B.; IRAPORDA C.; CAPITANI M.I.
Optimización de la vida útil de panes libres de gluten a base de harina de trigo sarraceno complementada con expeller de chía
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos - CICyTAC 2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
DE FIGUEIREDO K; CAPITANI M.I.; FERNÁNDEZ M.B.; NOLASCO S.M.
Extracción de aceite de girasol alto esteárico-alto oleico empleando solventes ecológicos
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos - CICyTAC 2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
CORTESE C.M.; FERNÁNDEZ M.B.; CAPITANI M.I.
Implementación de ultrasonido como método de solubilización para la extracción de mucílago de chía (Salvia hispanica L.)
IX Congreso de Alimentos Siglo XXI: Alimentos, Nutrición y Salud
Año: 2021;
CORONEL, ESTEFANÍA BELÉN; GUIOTTO E.N.; CAPITANI M.I.; TOMÁS M.C.; NOLASCO S.M.
Elaboración y caracterización de panes libres de gluten a base de harina de trigo sarraceno y chía
Congreso Latinoamericano Clicap Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2018;
PORTELA, G; LABORDE, M; DURRUTY, X; DE FIGUEIREDO K; SÁNCHEZ, R; RODRÍGUEZ, M; CAPITANI M.I.
Estudio exploratorio en canola: Obtención de un extracto soluble en etanol mediante asistencia con ultrasonido
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2018
Año: 2018;
CORONEL, ESTEFANÍA BELÉN; MARGHERITIS, ANALIA; CAPITANI M.I.; TOMÁS M.C.; NOLASCO S.M.
Caracterización de premezcla libre de gluten a base de harina de trigo sarraceno y su aplicación en un producto panificado
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2018
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
CORONEL, ESTEFANÍA BELÉN; GUIOTTO E.N.; CAPITANI M.I.; TOMÁS M.C.; NOLASCO S.M.
Elaboración y caracterización de panes libres de gluten a base de harina de trigo sarraceno y chía
Congreso Latinoamericano Clicap Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael Mendoza; Año: 2018;
ORIFICI S.C.; CAPITANI M.I.; NOLASCO S.M.; TOMÁS M.C.
Optimización del proceso de extracción del mucílago de chía (Salvia hispanica L.)
2º Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos
Lugar: Punta del Este; Año: 2016;
ORIFICI S.C.; CAPITANI M.I.; TOMÁS M.C.; NOLASCO S.M.
Efecto del método de secado del mucílago de chía (Salvia hispanica L.) sobre sus propiedades fisicoquímicas y funcionales
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
BERTOLLI M.P. ; CAPITANI M.I.; TOMÁS M.C.; NOLASCO S.M.
Efecto del proceso de extracción del mucílago de chía sobre las características fisicoquímicas y funcionales del aceite y de la harina
World Congress on Oils & Fats and 31st ISF Lectureship Series y XVI Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites
Lugar: Rosario, Santa Fé; Año: 2015;
GUIOTTO E.N.; CAPITANI M.I.; NOLASCO S.M.; TOMÁS M.C.
Subproductos de chía y girasol como ingredientes funcionales en emulsiones alimentarias
World Congress on Oils & Fats and 31st ISF Lectureship Series y XVI Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites
Lugar: Rosario, Santa Fé; Año: 2015;
CAPITANI M.I.; RODRIGUEZ M.M.; NOLASCO S.M.
Ensayo de aceptabilidad sensorial en jugos de naranja deshidratados
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos XV CYTAL
Lugar: Buenos Aires, Capital Federal; Año: 2015;
GUIOTTO E.N.; CAPITANI M.I.; NOLASCO S.M.; TOMÁS M.C.
Stability of Functional Oil in Water Emulsions withChia and Sunflower By-products
105th AOCS Annual Meeting & Expo - Phospholipids
Lugar: San Antonio, Texas; Año: 2014;
CAPITANI M.I.; NOLASCO S.M.; TOMÁS M.C.
Evaluación comparativa de la estabilidad de emulsiones O/W formuladas con mucílago de chía (Salvia hispanica L.) de diferente composición proximal
Jornadas de Investigación y Transferencia del CIDCA 2014
Lugar: La Plata; Año: 2014;
TOMÁS M.C.; NOLASCO S.M.; IXTAINA V.; CAPITANI M.I.; GUIOTTO E.N.; JULIO L.
Aplicación de subproductos de chía (Salvia hispanica L.) en el desarrollo de alimentos funcionales
V Jornadas de Ciencia y Tecnología de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP)
Año: 2014;
CAPITANI M.I.; MATUS A.; RUIZ-RUIZ J.C.; NOLASCO S.M.; TOMÁS M.C.; SEGURA-CAMPOS M.R.
Elaboración y caracterización de películas formuladas con subproductos de chía (Salvia hispanica L.) y aceite esencial de clavo (Syzygium aromaticum)
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
MARIANELA I. CAPITANI; SUSANA M. NOLASCO; MABEL C. TOMÁS
Evaluación comparativa de la estabilidad de emulsiones O/W formuladas con mucílago de chía (Salvia hispanica L.) de diferente composición proximal
XV Congreso Latinoamericanoy Exhibición sobre Grasas y Aceites
Lugar: Santiago; Año: 2013;
CAPITANI M.I.; SANDOVAL-PERAZA M. ; CHEL-GUERRERO L.A; BETANCUR-ANCONA D.A.; NOLASCO S.M.; TOMÁS M.C.
Emulsiones funcionales aceite en agua (O/W) con subproductos de chía y caseinato de sodio
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario, Santa Fé; Año: 2013;
CAPITANI M.I.; CORZO-RÍOS L.J.; CHEL-GUERRERO L.A; BETANCUR-ANCONA D.A.; NOLASCO S.M.; TOMÁS M.C.
Caracterización reológica de dispersiones de mucílago de chía (Salvia hispanica L)
XXIX Congreso Argentino de Química "Centenario de la Asociación Química Argtentina"
Lugar: Mar del Plata; Año: 2012;
MARIANELA I. CAPITANI ; LUIS J. CORZO-RÍOS; LUIS A. CHEL-GUERRERO; DAVID A. BETANCUR-ANCONA; SUSANA M. NOLASCO; MABEL C. TOMÁS
Influencia de diversas variables sobre las propiedades reológicas del mucílago de chía (Salvia hispanica L.)
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
CAPITANI M.; NOLASCO S.; TOMÁS M.
SUBPRODUCTOS DE DIFRENTES PROCESOS DE EXTRACCION DE ACEITE: FRACCIONES RICAS EN PROTEÍNAS DE CHÍA (SALVIA HISPÁNICA L.)
XIV Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites
Lugar: Cartagena; Año: 2011;
CAPITANI M.; NOLASCO S.; TOMÁS M.
Efecto de la extracción del mucílago de chía en las propiedades funcionales de la harina
XIII Congreso de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Puerto Madero, Buenos Aires; Año: 2011;
CAPITANI M.; NOLASCO S.; TOMÁS M.
Propiedades fisicoquímicas y funcionales de diversas harinas de chía (Salvia hispanica L.)
XVIII Jornadas de Jóvenes Investigadores "La investigación científica: eje del desarrollo regional en los albores del Bicentenario de la Independencia Latinoamericana"
Lugar: Santa Fé; Año: 2010;
CAPITANI M.; NOLASCO S.; TOMÁS M.
Evaluación de las propiedades del mucílago de chía (Salvia hispanica L.) sobre la estabilidad de emulsiones o/w
VI Congreso Argentino de Ingeniería Química
Lugar: Mar del Plata; Año: 2010;
CAPITANI M.; IXTAINA V.; NOLASCO S.; TOMÁS M.
Caracterización microestructural de la semilla y el mucílago de chía (Salvia hispanica L,)
XXVIII Congreso Argentino de Química
Lugar: Lanús; Año: 2010;
CAPITANI M.; NOLASCO S.; TOMÁS M.
Propiedades fisicoquímicas y funcionales de diversas harinas de chia (Salvia hispanica L.)
XIII Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites
Lugar: Rosario, Santa Fé; Año: 2009;
MARIANELA I. CAPITANI; CARMEN M. MATEO; SUSANA M. NOLASCO
Calidad del aceite de trigo: influencia del almacenamiento del germen y del método de extracción del aceite
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
CAPITANI M.; IXTAINA V.; NOLASCO S.; TOMÁS M.
Caracterización y funcionalidad de subproductos de chia (Salvia hispanica L.)
Jornada de Amaranto
Lugar: La Plata, Buenos Aires; Año: 2009;
CAPITANI M.; SPOTORNO V; NOLASCO S.; TOMÁS M.
Estudio de las propiedades fisicoquímicas y funcionales de una fracción fibrosa de chia (Salvia hispanica L.)
XVII Jornadas de Jóvenes Investigadores, Asociación de Universidades Grupo Montevideo (AUGM)
Lugar: Concordia, Entre Ríos; Año: 2009;
CAPITANI M.; NOLASCO S.; TOMÁS M.
Propiedades funcionales de harina y de una fracción fibrosa de chia (Salvia hispanica L.) procedente de Argentina
III Congreso de Alimentos siglo XXI "Avances en Nutrición y Tecnología de Alimentos"
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2009;
CAPITANI M.; SPOTORNO V.; NOLASCO S.; TOMÁS M.
Estudio comparativo de las características de la harina y una fracción fibrosa de chia (Salvia hispanica L.)
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Concordia, Entre Ríos; Año: 2009;
CAPITANI M.; NOLASCO S.; TOMÁS M.
Caracterización y funcionalidad de una fracción rica en fibra de semillas de chia (Salvia hispanica L.)
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
MARIANELA I. CAPITANI; CARMEN M. MATEO ; SUSANA M. NOLASCO
Efecto de condiciones de almacenamiento del germen de trigo sobre la calidad del aceite
XXVII Congreso Argentino de Química "Dr. Pedro José Aymonino"
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2008;