INVESTIGADORES
LORENZO Gabriel
congresos y reuniones científicas
NAGAI, NADIA F.; MARCHETTI, LUCAS; SANTOS, EVA; LORENZO, JOSÉ MANUEL; LORENZO, GABRIEL; ANDRÉS, SILVINA CECILIA
Harinas de porotos sometidos a diferentes pretratamientos como ingredientes funcionales en productos cárnicos híbridos
VIII Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
GABRIEL LORENZO
CONFERENCIA DE: “Cambios reológicos y microestructurales de matrices alimentarias tradicionales impulsados por las nuevas tendencias de consumo
VIII Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
BALQUINTA, MARÍA LAURA; MARCHETTI, LUCAS; DELLATORRE, FERNANDO G.; PATEIRO, MIRIAN; ANDRÉS, SILVINA CECILIA; LORENZO, GABRIEL
Incorporación de esporofilo o lámina de Undaria pinnatifida en emulsiones cárnicas
VIII Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
DOMÍNGUEZ, RUBÉN; PATEIRO, MIRIAN; MUNEKATA, PAULO; LORENZO, GABRIEL; LÓPEZ-FERNANDEZ, OLALLA; CAMPAGNOL, PAULO CESAR BASTIANELLO
Obtención de extractos de flor de sabugueiro rico en compuestos bioactivos mediante extracción convencional o asistida con tecnologías emergentes (PEF)
VIII Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
BALQUINTA, MARÍA LAURA; MARCHETTI, LUCAS; ANDRÉS, SILVINA CECILIA; LORENZO, GABRIEL
Emulsiones cárnicas con nanocelulosa bacteriana en estado nativo y liofilizada
VIII Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
GOLZI, MARÍA EUGENIA; LORENZO, GABRIEL; MARCHETTI, LUCAS
Estudio de las condiciones de proceso sobre las propiedades emulsionantes y espumantes del líquido de cocción de legumbres
VIII Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
PINO, NEUVIS ALEJANDRO; MARCHETTI, LUCAS; LORENZO, GABRIEL
Estudio de las propiedades mecánicas y microestructura de oleogeles alimentarios obtenidos a partir de mezclas de ceras
VIII Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
BALQUINTA, MARÍA LAURA; ANDRÉS, SILVINA CECILIA; LORENZO, GABRIEL
Análisis microestructural y mecánico de geles de clara de huevo con nanocelulosa bacteriana
VIII Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
ARGEL, NATALIA SOLEDAD; MUNEKATA, PAULO; TEXEIRA, ALFREDO; DOMINGUEZ, RUBÉN; LORENZO, GABRIEL; ANDRÉS, SILVINA CECILIA
Desarrollo y caracterización de hamburguesas híbridas (carne de cerdo-harina de porotos) mediante metodología de superficie de respuesta
VIII Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
ARGEL, NATALIA; LORENZO, GABRIEL; ANDRÉS, SILVINA C.
Bean flour as partial pork meat replacer in low- fat burgers
2nd Global Webinar on Agriculture & Food Chemistry
Año: 2021;
NICOLÁS ORSETTI; JUAN YASNÓ GAVIRIA; NICOLÁS RENDTORFF ; GABRIEL LORENZO; GUSTAVO SUÁREZ
EFECTO DE LA MOLIENDA EN LA SINTERABILIDAD DE ZIRCONATO DE LITIO (Li2ZrO3)
4º Jornadas de Investigación Cerámica ? JONICER 2019
Año: 2019;
BALQUINTA, MARÍA LAURA; ANDRÉS, SILVINA C.; DELLATORRE, FERNANDO G.; CALIFANO, ALICIA N.; LORENZO, GABRIEL
EFECTO DEL PH Y CONCENTRACIÓN DE HARINA DE LÁMINA DE Undaria pinnatifida SOBRE LAS CARACTERÍSTICAS REOLÓGICAS Y ANTIOXIDANTES DE SISTEMAS ALIMENTICIOS MODELO
XVII CONGRESO CYTAL 2019 XXI CONGRESO ALACCTA 2019
Año: 2019;
BALQUINTA, MARÍA LAURA; ANDRÉS, SILVINA C.; CERRUTTI, PATRICIA; CALIFANO, ALICIA N.; LORENZO, GABRIEL
EFECTO DE LA HIDRÓLISIS ÁCIDA Y ULTRASONIDO SOBRE LAS CARACTERÍSTICAS FÍSICAS Y MICROESTRUCTURALES DE POLVOS DE NANOCELULOSA BACTERIANA
XVII CONGRESO CYTAL 2019 XXI CONGRESO ALACCTA 2019
Año: 2019;
MORI CORTÉS, NOELIA; SCIOLI MONTOTO, SEBASTIÁN; RUÍZ, MARÍA ESPERANZA; CALIFANO, ALICIA N.; LORENZO, GABRIEL
ESTUDIO DE LA LIBERACIÓN DE COMPUESTOS BIOACTIVOS EN MICROEMULSIONES ALIMENTICIAS CON DISTINTAS CARACTERÍSTICAS MICROESTRUCTURALES
XVII CONGRESO CYTAL 2019 XXI CONGRESO ALACCTA 2019
Año: 2019;
MORI CORTÉS, NOELIA; CALIFANO, ALICIA N.; LORENZO, GABRIEL
CARACTERÍSTICAS REOLÓGICAS Y MICROESTRUCTURALES DE MICROEMULSIONES ALIMENTARIAS GELIFICADAS A TEMPERATURA DE CONSUMO
XVII CONGRESO CYTAL 2019 XXI CONGRESO ALACCTA 2019
Año: 2019;
G. LORENZO
Estudio reológico y microestructural de matrices biopoliméricas aplicadas a la industria alimentaria
III Congreso de Bromatología y Nutrición (III CByN)
Año: 2019;
MORI CORTÉS, NOELIA; LORENZO, GABRIEL; CALIFANO, ALICIA N.
Desarrollo de microemulsiones formuladas con Kolliphor RH40 y evaluación de sus propiedades fisicoquímicas
IV Reunión Interdisciplinaria de Tecnología y Procesos Químicos
Año: 2018;
BALQUINTA, MARÍA LAURA; LORENZO, GABRIEL; ANDRÉS, SILVINA C.; CALIFANO, ALICIA N.
Análisis reológico y estructural de nanocelulosa bacteriana sometida a liofilización
IV Reunión Interdisciplinaria de Tecnología y Procesos Químicos
Año: 2018;
JIMÉNEZ, ROLANDO; CZERNER, MARINA; AGUSTINELLI, SILVINA; LORENZO, GABRIEL; YEANNES, MARÍA I.
Análisis de variables de proceso durante la deshidratación osmótica de filete lenguado (Paralichthys sp.): evaluación de características fisicoquímicas y sensoriales.
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas ?CLICAP 2018?
Año: 2018;
MORI CORTÉS, NOELIA; CALIFANO, ALICIA N.; LORENZO, GABRIEL
Estabilidad física y oxidativa de microemulsiones elaboradas con aceite de pescado
VII Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICyTAC 2018)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
FERREYRA, ALAN; CALIFANO, ALICIA N.; LORENZO, GABRIEL
Emulsiones aceite en agua (o/w) conteniendo harina de algas. Comportamiento reológico y estabilidad
VII Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICyTAC 2018)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
NAGAI, NADIA F.; FERREYRA, ALAN; BALQUINTA, MARÍA LAURA; RANALLI, NATALIA; LORENZO, GABRIEL; ANDRÉS, SILVINA C.
Caracterización de harinas de macroalgas marinas
VII Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICyTAC 2018)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
JIMÉNEZ, ROLANDO; CZERNER, MARINA; AGUSTINELLI, SILVINA; LORENZO, GABRIEL; YEANNES, MARÍA I.
Cambios fisicoquímicos, microbiológicos y de color durante la deshidratación osmótica (DO) de filete de lenguado (Paralichthys sp.). Obtención de diagramas operacionales.
VII Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICyTAC 2018)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
MORI CORTÉS, NOELIA; LORENZO, GABRIEL; CALIFANO, ALICIA N.
Formulación y Caracterización de Microemulsiones de Grado Alimenticio
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
MORI CORTÉS, NOELIA; LORENZO, GABRIEL; CALIFANO, ALICIA N.
Estudio Reológico de Microemulsiones de Grado Alimenticio
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
MORI CORTÉS, NOELIA; LORENZO, GABRIEL; CALIFANO, ALICIA N.
Reología y microestructura de emulsiones o/w estabilizadas con mezclas de hidrocoloides
cuartas Jornadas de investigación, transferencia y extensión de la facultad de Ingeniería
Lugar: La Plata; Año: 2017;
M. SOSA; G. LORENZO; A. CALIFANO
Caracterización Reológica de Pastas Libres de Gluten Conteniendo Zeína y Harina De Quínoa
XXVIII Congreso Interamericano de Ingeniería Química (CIIQ 2016)
Año: 2016;
G. LORENZO; N. MORI CORTÉS; N. ZARITZKY; A. CALIFANO
Efecto de Mezclas de Hidrocoloides en las Propiedades Reológicas y Microestructurales de Emulsiones Alimentarias de Bajo Contenido Lipídico.
XXVIII Congreso Interamericano de Ingeniería Química (CIIQ 2016)
Año: 2016;
V. LARROSA; G. LORENZO; N. ZARITZKY; A. CALIFANO
MODELADO MATEMÁTICO DEL EFECTO DE LA TEMPERATURA Y HUMEDAD DEL AIRE SOBRE LA VELOCIDAD DE SECADO DE PASTAS LIBRES DE GLUTEN
TERCERAS JORNADAS DE INVESTIGACION, TRANSFERENCIA y EXTENSION de la FACULTAD DE INGENIERIA
Lugar: La Plata; Año: 2015;
M. SOSA; G. LORENZO; A. CALIFANO
Effect of quinoa flour and zein content on the viscoelastic properties of gluten-free pasta dough
"X Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos"
Lugar: Montevideo; Año: 2015;
V. LARROSA; G. LORENZO; N. ZARITZKY; A. CALIFANO
Drying kinetics of gluten-free pasta according to temperature and relative humidity
"X Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos"
Lugar: Montevideo; Año: 2015;
V. LARROSA; G. LORENZO; N. ZARITZKY; A. CALIFANO
TRANSFERENCIA SIMULTÁNEA DE ENERGÍA Y MATERIA EN EL SECADO DE PASTAS LIBRES DE GLUTEN
XV CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Año: 2015;
V. LARROSA; G. LORENZO; N. ZARITZKY; A. CALIFANO
DETERMINACIÓN DE LAS ISOTERMAS DE SORCIÓN DE PASTAS LIBRES DE GLUTEN
International Conference on Food Innovation (FoodInnova 2014)
Lugar: Concordia; Año: 2014;
V. LARROSA; G. LORENZO; N. ZARITZKY; A. CALIFANO
VINCULACIÓN ENTRE LA CALIDAD DE FIDEOS LIBRE DE GLUTEN COCIDOS Y LAS CONDICIONES DEL PROCESO DE SECADO
International Conference on Food Innovation (FoodInnova 2014)
Lugar: Concordia; Año: 2014;
G. LORENZO; N. ZARITZKY; A. CALIFANO
CAMBIOS REOLÓGICOS Y ESTRUCTURALES DURANTE EL ALMACENAMIENTO DE GELES DE BIOPOLIMEROS
International Conference on Food Innovation (FoodInnova 2014)
Lugar: Concordia; Año: 2014;
V. LARROSA; G. LORENZO; N. ZARITZKY; A. CALIFANO
MODELADO DEL PROCESO DE SECADO DE PASTAS LIBRES DE GLUTEN
III Reunión Interdisciplinaria de Tecnología y Procesos Químicos
Lugar: Los Cocos, Córdoba; Año: 2014;
V. LARROSA; G. LORENZO; N. ZARITZKY; A. CALIFANO
CAMBIOS EN LAS CARACTERÍSTICAS ESTRUCTURALES Y REOLÓGICAS DE PASTAS LIBRES DE GLUTEN DURANTE EL PROCESO DE COCCIÓN
Segundas Jornadas de Investigación y Transferencia
Lugar: La Plata; Año: 2013;
V. LARROSA; G. LORENZO; N. ZARITZKY; A. CALIFANO
Influence of cooking time on the quality attributes and rheology of gluten free pasta
3rd International Symposium on Gluten-Free Cereal Products and Beverages
Lugar: Viena; Año: 2013;
G. LORENZO; J. LÓPEZ TENORIO; M. MORALES MORENO; V. LARROSA; E. RODRÍGUEZ SANDOVAL; N. ZARITZKY; A. CALIFANO
Role of emulsifiers on textural characteristics of gluten free cheese bread
3rd International Symposium on Gluten-Free Cereal Products and Beverages
Lugar: Viena; Año: 2013;
G. LORENZO; M. MORALES MORENO; A. CALIFANO; N. ZARITZKY; E. RODRÍGUEZ SANDOVAL
Efecto de la congelación en los atributos de textura de ?pan de bono? un alimento farináceo típico sin gluten.
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Rosario; Año: 2013;
G. LORENZO; A. CALIFANO; V. LARROSA
Soluciones propuestas al desafío de diseñar y procesar masas libre de gluten no fermentadas
Segundas Jornadas Nacionales de Políticas Públicas y Acuerdos Intersectoriales
Lugar: Gualeguaychu; Año: 2013;
G. LORENZO; N. ZARITZKY; A. CALIFANO
Interacción de biopolímeros en el comportamiento reológico de matrices gelificadas
IV Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
V. LARROSA; G. LORENZO; N. ZARITZKY; A. CALIFANO
Influencia del tiempo de cocción y la composición sobre las características reológicas de pastas libres de gluten.
XXIX CONGRESO ARGENTINO DE QUÍMICA
Lugar: Mar del Plata; Año: 2012;
V. LARROSA; G. LORENZO; N. ZARITZKY; A. CALIFANO
Innovative applications of biopolymers in the production of gluten-free pasta
Institute of Food Technologists- Annual Meeting and Food Expo (IFT11)
Lugar: New Orleans; Año: 2011;
G. LORENZO; N. ZARITZKY; A. CALIFANO
Viscoelastic characterization of fluid and gel like food emulsions stabilized with hydrocolloids
11th International Congress on Engineering and Food (ICEF 11)
Lugar: Atenas; Año: 2011;
V. LARROSA; G. LORENZO; N. ZARITZKY; A. CALIFANO
Relaxation spectrum of doughs: influence of content and type of biopolymers
VI Jornadas Internacionales de Proteínas y Coloides Alimentarios
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
V. LARROSA; G. LORENZO; N. ZARITZKY; A. CALIFANO
ANÁLISIS DE LA POTENCIALIDAD DEL USO DE BIOPOLÍMEROS EN EL DISEÑO DE PASTAS APTAS PARA CELÍACOS
XVIII JORNADAS DE JOVENES INVESTIGADORES (AUGM) 2010
Lugar: Santa Fe; Año: 2010;
G. LORENZO; N. ZARITZKY; A. CALIFANO
ESTUDIO DEL ESPECTRO DE RELAJACIÓN EN SISTEMAS EMULSIONADOS CONTENIENDO DIFERENTES POLISACÁRIDOS
II Reunión Interdisciplinaria de Tecnología y Procesos Químicos (RITEQ 2010)
Lugar: Córdoba; Año: 2010;
V. LARROSA; G. LORENZO; N. ZARITZKY; A. CALIFANO
Optimization of rheological properties of gluten-free pasta using mixture design
Second International Symposium on Gluten-Free Cereal Products and Beverages (GF10)
Lugar: Tampere; Año: 2010;
G. LORENZO; N. ZARITZKY; A. CALIFANO
Comportamiento viscoelástico de emulsiones alimentarias modificado por adición de biopolímeros
Congreso Mundial de Ingeniería y Exposición: "Ingeniería 2010- Argentina"
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
V. LARROSA; G. LORENZO; N. ZARITZKY; A. CALIFANO
Aplicación tecnológica de biopolímeros en la producción de alimentos libres de gluten
Congreso Mundial de Ingeniería y Exposición: "Ingeniería 2010- Argentina"
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
V. LARROSA; G. LORENZO; N. ZARITZKY; A. CALIFANO
CARACTERIZACIÓN TEXTURAL Y REOLÓGICA DE PASTAS LIBRES DE GLUTEN FORMULADAS CON POLISACÁRIDOS Y PROTEINAS
II Reunión Interdisciplinaria de Tecnología y Procesos Químicos (RITEQ 2010)
Lugar: Córdoba; Año: 2010;
V. LARROSA; G. LORENZO; N. ZARITZKY; A. CALIFANO
Response surface methodology to assay the effect of the addition of proteins and hydrocolloids on the water mobility of gluten free pasta formulations
11th International Symposium on the Properties of Water (ISOPOW)
Lugar: Querétaro; Año: 2010;
G. LORENZO; N. ZARITZKY; A. CALIFANO
Reología de Emulsiones Gel
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (CLICAP)
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2009;
G. LORENZO; G. CHECMAREV; N. ZARITZKY; A. CALIFANO
Viscoelasticidad lineal de emulsiones alimentarias o/w estabilizadas con gelatinas
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas a la Industria (CLICAP)
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2009;
G. LORENZO; N. ZARITZKY; A. CALIFANO
Rheology of oil in water gel emulsions formulated with gellan gum
VII Congreso Iberoamericano de de Ingeniería de Alimentos (CIBIA 2009)
Lugar: Bogotá; Año: 2009;
G. LORENZO; N. ZARITZKY; A. CALIFANO
Improvement of textural attributes of gluten-free doughs for industrial production of ?empanadas? and pie-crusts
4th CIGR Section VI International Symposium on Food and Bioprocess Technology
Lugar: Foz do Iguaçu; Año: 2008;
G. LORENZO; G. CHECMAREV; N. ZARITZKY; A. CALIFANO
Aplicación de gelatinas en el desarrollo de emulsiones o/w de bajo contenido lipídico con potencial aplicación como vehiculo de vitaminas liposolubles
XVI Jornadas de Jóvenes Investigadores (AUGM)
Lugar: Montevideo; Año: 2008;
G. LORENZO; N. ZARITZKY; A. CALIFANO
Rheological assessment of frozen gluten-free doughs
Tenth International Congress on Engineering and Food (ICEF)
Lugar: Viña del Mar; Año: 2008;
G. LORENZO; G. CHECMAREV; N. ZARITZKY; A. CALIFANO
Aplicación de gelatinas en el desarrollo de emulsiones o/w de bajo contenido lipídico
XXVII Congreso Argentino de Química
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2008;
G. LORENZO; N. ZARITZKY; A. CALIFANO
Análisis de la textura y del comportamiento de masas libres de gluten sometidas a congelación
XI Congreso CYTAL: 2º simposio internacional de nuevas tecnologías
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
G. LORENZO; N. ZARITZKY; A. CALIFANO
A Study of the Rheology of Low-in-Fat O/W Emulsions with Emphasis in Flow Behavior Modeling
CIGR Section VI 3rd International Symposium ?Food and Agricultural Products: processing and innovations?
Lugar: Nápoles; Año: 2007;
M. PINCIROLI; G. LORENZO; A. VIDAL
Sensory evaluation of the aromatic rice var. La Candelaria FCA y F
International Conference on Cereals and Cereal Products Quality and Safety
Lugar: Rosario; Año: 2007;
G. LORENZO; N. ZARITZKY; A. CALIFANO
Masas Libres de Gluten: Efecto de los Hidrocoloides y de la Fase Grasa en las Propiedades Reológicas
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
G. LORENZO; N. ZARITZKY; A. CALIFANO
Caracterización reológica de emulsiones o/w de contenido lipídico reducido, estabilizadas con hidrocoloides
XII Congreso Interamericano de Ingeniería Química
Lugar: Buenos Aires; Año: 2006;