INVESTIGADORES
PEREZ Ethel Erminia
congresos y reuniones científicas
PALENCIA, MANUEL A; CONSTENLA, DIANA; PEREZ , ETHEL
Conditioning and characterization of craft Pilsen brewers´ spent grain (BSG)
11th World Congress of Chemical Engineering
Lugar: Buenos AIres; Año: 2023;
HEIM, NADIA; CONSTENLA DIANA M; BORRONI, VIRGINIA; PEREZ , ETHEL
Caracterización de extractos proteicos obtenidos de grano de cerveza agotado mediante el método alcalino empleando distintas combinaciones de condiciones operativas
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Buenos AIres; Año: 2023;
PALENCIA, MANUEL A; CONSTENLA DIANA M; PEREZ , ETHEL
CARACTERIZACIÓN FISICOQUÍMICA DEL ACEITE DEL BAGAZO DE CERVEZA (BSG) VARIEDAD PILSEN
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Buenos AIres; Año: 2023;
MAMANI GONZALES, CARLA K; PEREZ ETHEL E.; BAÜMLER ERICA.R.
CARACTERIZACIÓN FISICOQUÍMICA DE CERAS COMERCIALES Y RECUPERADAS DE RESIDUOS COMO PRECURSORES DE NANOPARTÍCULAS LIPÍDICAS
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Buenos AIres; Año: 2023;
RODRIGUEZ, LUCIANA M.; CAMIN, JULIA L.; CONSTENLA DIANA M; PEREZ ETHEL. E.; BORRONI, VIRGINIA)
Caracterización de bagazos provenientes de diferentes estilos de cerveza artesanal y recuperación alcalina de proteínas
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas. CLICAP
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2022;
CAMINA, JULIA L.; HEIM, NADIA; CONSTENLA, D; BORRONI, VIRGINIA; PEREZ, ETHEL E.
Metodología de Taguchi en la extracción alcalina de proteínas del BSG
VIII CONGRESO INTERNACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS CÓRDOBA (CICyTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
RODRIGUEZ, LUCIANA M.; PEREZ ETHEL. E.; ZAPATA, LUZ M
Obtención de concentrados proteicos de lino utilizando sistemade reacción por microondas
VIII CONGRESO INTERNACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS CÓRDOBA (CICyTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
MERCHAN SANDOVAL JULIE; PEREZ , ETHEL; BAÜMLER ERICA.R.
Comparación de ceras obtenidas de tres residuos provenientes de desechos de la industria oleaginosa
VIII CONGRESO INTERNACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS CÓRDOBA (CICyTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
GHILARDI, CAROLINA; RODRIGUEZ, LUCIANA M.; CARELLI AMALIA.A.; PEREZ ETHEL E.; BORRONI, VIRGINIA
Utilización de alperujo y bagazo de cebada para la producción microbiológica de carotenoides
III° SIMPOSIO DE RESIDUOS Agropecuarios y Agroindustriales de NOA y Cuyo
Lugar: modalidad virtual; Año: 2021;
PORTELA GISELE; ORIFICI LAURA IVANA ; PEREZ E. E.; FERNÁNDEZ, MARÍA B.
Prensado de canola: un análisis de la compresión de granos pretratados térmicamente
III Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos
Lugar: Montevideo; Año: 2020;
RODRIGUEZ, LUCIANA M.; CONSTENLA DIANA M; PEREZ ETHEL. E.
Evaluación composicional de bagazo de diferentes estilos de cerveza artesanal para su valorización
The International Conference of Production Research, ICPR - Americas 2020
Lugar: BAHIA BLANCA; Año: 2020;
SALABERRÍA F; GARCÍA PAOLONI MS; PISTONESI M; BAÜMLER ERICA.R.; PEREZ ETHEL E.
Caracterización de propóleos como fuente lipídica con compuestos activos
The International Conference of Production Research, ICPR - Americas 2020
Lugar: BAHIA BLANCA; Año: 2020;
SALABERRÍA F; BENESTANTE A; PEREZ ETHEL E.; BAÜMLER E.R.
Evaluación de emulsiones filmogénicas a base de aislado de soja y cera de abeja
The International Conference of Production Research, ICPR - Americas 2020
Lugar: BAHIA BLANCA; Año: 2020;
RODRIGUEZ L.M.; FERNANDEZ M.B.; PEREZ ETHEL. E.; CRAPISTE G. H.
Estudio de la extracción acuosa-enzimática de collets de girasol: escala laboratorio y escala piloto
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos. XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
RODRIGUEZ L.M.; FERNANDEZ M.B.; PEREZ ETHEL. E.; CRAPISTE, GUILLERMO H.
Estudio de la extracción alcohólica de aceite de collets de girasol con pre-tratamiento enzimático
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos. XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
RODRIGUEZ L.M.; FERNANDEZ M.B.; PEREZ ETHEL. E.; CRAPISTE G. H.
Estudio de la extracción alcohólica de aceite de collets de girasol con pre-tratamiento enzimático
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos. XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
RODRIGUEZ L.M.; FERNÁNDEZ M. B.; PEREZ ETHEL. E.; CRAPISTE G. H.
Estudio de la extracción acuosa-enzimática de collets de girasol: escala laboratorio y escala piloto
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos. XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
CABRERA FERNANDA; BAÜMLER ERICA.R.; PEREZ ETHEL. E.
Extracción de compuestos activos de hojas de olivo
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICyTAC).
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
SALABERRÍA F; GARCIA PAOLONI S ; PISTONESI M; PEREZ ETHEL. E.; BAÜMLER ERICA.R.
Extracción y caracterización de fracción lípidica de propóleos provenientes de la región del sur bonaerense
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICyTAC).
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
GARCÍA PAOLONI MS ; VALLESE F ; SALABERRÍA F ; BAÜMLER ERICA.R.; PEREZ, ETHEL E.; PISTONESI M
Caracterización nutricional del polen de abejas recolectado en el Valle Bonaerense del Rio Colorado, Argentina
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICyTAC).
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
RODRIGUEZ L.M.; MARÍA B. FERNÁNDEZ; ETHEL E. PEREZ; GUILLERMO G. CRAPISTE
Estudio de las variables operativas del proceso de extracción acuoso-enzimatico mediante diseño de experimentos
Congreso Argentina de Ingeniería Química
Lugar: Bahia Blanca; Año: 2017;
LUCIANA M. RODRÍGUEZ; GUILLERMO H .CRAPISTE; CAMILA PALLA; ETHEL E. PEREZ; MARÍA B. FERNÁNDEZ
Análisis de componentes solubles liberados durante la extracción acuosa-enzimática de aceite de collets de girasol
XVII Congreso Latinoamericano y Exposición sobre Grasas, Aceites y Lípidos de AOCS 17th AOCS Latin American Congress and Exhibition on Fats, Oils, and Lipids
Lugar: Cancún; Año: 2017;
NAPOLITANO F.; PARRA B; PEREZ E.E.; CONSTENLA D. M:
Influencia del uso de una protesa en la molienda de maíz: recuperación de zeína.
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
PALLA C; RODRIGUEZ L.M.; FERNÁNDEZ M. B.; PEREZ E. E.; CRAPISTE G. H.
Effect of enzymes on the oil solvent extraction from sunflower collets with different moisture content.?
14th Euro Fed Lipids Congress Fats, Oils and Lipids: Innovative Approaches towards a Sustainable Future.
Lugar: Gante; Año: 2016;
RODRIGUEZ L.M.; FERNANDEZ M.B.; PEREZ E. E.; CRAPISTE G. H.
Estudio enzimático de Viscozyme® L. sobre collets de girasol: determinación de parámetros
Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos: Año internacional de las legumbres
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
RODRIGUEZ L.M.; PEREZ E. E.; FERNÁNDEZ M. B. ; CRAPISTE G. H.
Taguchi?s Methodology for determining optimum operating conditions in aqueous enzymatic extractions applied to sunflower ?collets
World Congress on oil & fats 31st ISF Lectureship Series (XVI Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites)
Lugar: Rosario; Año: 2015;
E.E. PEREZ; E. R. BAÜMLER; G.H. CRAPISTE; A.A. CARELLI
Efecto del contenido de humedad de collets de girasol en su estructura y en la extracción y calidad del aceite
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
E.E. PEREZ; E.R. BAÜMLER; M.E. CARRIN; G.H. CRAPISTE; A.A. CARELLI
Effect of moisture on the oil extraction sunflower collets and its minor compounds content
International Conference on Food Innovation INNOVA
Lugar: Concordia, Entre Rios; Año: 2014;
FREIJE M. M.; DELLO STAFFOLO M.; PEREZ E.E.; GENOVESE D.B.
Propiedades mecánicas y reológicas de postres lácteos enriquecidos con fibra dietaria de manzana
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba/Argentina 2014
Lugar: Cordoba; Año: 2014;
E.E. PEREZ; E. R. BAÜMLER; A.A. CARELLI; G. H. CRAPISTE
Extracción del aceite de girasol por solvente: efecto del contenido de humedad de la materia prima en el perfil de ceras
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL®)
Lugar: Rosario; Año: 2013;
I.A. RUBEL; E.E. PEREZ; D. B. GENOVESE; G.D. MANRIQUE
Efecto de la adición de inulina de topinambur (Helianthus tuberosus l.) sobre la reología de masas panarias
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL®)
Lugar: Rosario; Año: 2013;
I.A. RUBEL; E.E. PEREZ; D. B. GENOVESE; G.D. MANRIQUE
Estudio de la Obtención a Escala Piloto de Inulina de Topinambur, un Ingrediente Alimenticio de Importancia Tecnológica y Nutricional
IV Jornadas RedVITEC Relación Universidad-entorno socioproductivo-Estado: la cooperación interinstitucional para afrontar los desafíos del desarrollo
Lugar: Santa Fé; Año: 2012;
I.A. RUBEL; E. E. PÉREZ; D. B. GENOVESE; G.D. MANRIQUE
Actividad prebiótica de fructanos con distinto grado de polimerización obtenido de tubérculos de topinambur (Helianthus tuberosus L.)
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
E.E PEREZ; M.B. FERNANDEZ; S.M. NOLASCO; G.H. CRAPISTE
Extracción por solvente asistida con enzimas: influencia del contenido de humedad en el rendimiento de aceite de girasol y perfil de tocoferoles
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
V. ZARATE; E.E PEREZ; G. H. CRAPISTE; S. M.NOLASCO; M. B. FERNANDEZ
Modelado de la extracción de aceite a partir de canola sometida a distintos pretratamientos
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (CLICAP)
Lugar: Mendoza; Año: 2012;
MANCINELLA TOGNI E. ; DE FIGUEIREDO A.K.; E.E PEREZ; G.H. CRAPISTE; S. M. NOLASCO; M.B. FERNANDEZ
Aceite de cártamo: análisis de parámetros de cinética de extracción
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
V. ZARATE; E.E PEREZ; G.H. CRAPISTE; S.M. NOLASCO; M.B. FERNANDEZ
EFECTO DEL TRATAMIENTO HIDROTÉRMICO SOBRE LA CINÉTICA DE EXTRACCIÓN DE ACEITE DE CANOLA
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnologia de Alimentos-4to Simposio Internacional de Nuevas Tecnologias.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
I.A. RUBEL; E.E PEREZ; G.D. MANRIQUE; D. B. GENOVESE
Cambios en la composición de carbohidratos durante el almacenamiento en frío de topinambur (Helianthus tuberosus L.)
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnologia de Alimentos-4to Simposio Internacional de Nuevas Tecnologias.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
V. ZARATE; E.E PEREZ; G.H. CRAPISTE; S. M. NOLASCO; M. B. FERNANDEZ
Extracción de aceite de canola variedad primaveral: comparación de parámetros en modelos no lineales
XVI EMCI Nacional y VIII EMCI Internacional (Educación Matemática en Carreras de Ingeniería)
Lugar: Olavarría, Buenos Aires; Año: 2011;
BURNET M. A.; PEREZ E. E.; CRAPISTE G. H.; NOLASCO S. M.; FERNANDEZ M.B.
Condiciones óptimas de operación en pretratamientos hidrotérmicos aplicados a granos de canola.
Congreso Argentino de Ingeniería Química
Lugar: Mar del Plata; Año: 2010;
BURNET M. A.; FERNANDEZ M.B.; NOLASCO S. M.; CRAPISTE G. H.; PEREZ E. E.
Efecto de pretratamientos hidrotérmicos en la extracción de aceite de girasol: comparación entre dos híbridos de girasol
Congreso Argentino de Ingeniería Química
Año: 2010;
REALE, SANTIAGO; PEREZ ETHEL. E.; NOLASCO, SUSANA M.; CRAPISTE, GUILLERMO H.
Influencia de las diferentes etapas del proceso en la cinética de extracción del aceite de girasol y de componentes menores
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Facultad de Ciencias de la Alimentación, Concordia, Entre Ríos.; Año: 2009;
BURNET M. A.; FERNANDEZ M.B.; NOLASCO, SUSANA M.; CRAPISTE G. H.; PEREZ E. E.
Estudio del efecto del pretratamiento hidrotérmico sobre el rendimiento y calidad de aceites de canola y girasol
XIII Congreso Latinamericano de Grasas y Aceites
Lugar: Rosario, Santa Fe, Argentina; Año: 2009;
M. B. FERNANDEZ; E.E. PEREZ; S.M. NOLASCO; G.H.CRAPISTE
Estudio comparativo de la dependencia con la temperatura del coeficiente de difusión de aceite de cnola y girasol durante la extracción
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba, Argentina; Año: 2009;
PEREZ E. E.; BIANCHI N.B.
Envases inteligentes: una propuesta innovadora
VII Jornadas de Enseñanza Universitaria de la Qca. XIV Reunión de Educadores en la Qca
Lugar: Olavarría, Buenos Aires, Argentina; Año: 2008;
MARÍA B. FERNÁNDEZ; E.E. PEREZ; S.M. NOLASCO; G.H.CRAPISTE
Estudio comparativo de la extracción de aceite de dos oleaginosas: canola y girasol
Congreso Argentino de Química XXVll, 2008 Dr. Pedro José Aymonino .
Lugar: San Miguel de Tucumán, Tucumán; Año: 2008;
E. FRECCERO; E.E. PEREZ; S.M. NOLASCO; G.H.CRAPISTE
Acción de enzima en la extracción de aceite por solvente
Congreso Argentino de Girasol - ASAGIR
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2007;
M.C.CARRARO; E.E.PEREZ; S. M. NOLASCO; G.H.CRAPISTE
Extracción enzimática simultánea con solvente de aceite de girasol: cinéica y componentes minoritarios
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba, Argentina; Año: 2006;
E.E PEREZ; A. A. CARELLI; G.H. CRAPISTE
Estudio de la cinética de extracción en girasol confitero y aceitero
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba, Argentina; Año: 2004;
E. E. PÉREZ; A. A. CARELLI; G. H. CRAPISTE
Caracterización del aceite de girasol silvestre
Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Bahía Blanca, Argentina; Año: 1998;