INVESTIGADORES
MAESTRI Damian Modesto
congresos y reuniones científicas
RODRÍGUEZ-RUIZ, CAROLINA; MARTÍNEZ, MARCELA; MAESTRI, DAMIÁN; VELEZ, ALEXIS; BODOIRA, ROMINA
Evaluation of peanut skin subcritical extract as a natural antioxidant for preserving a high-fat food product.
11th World Congress of Chemical Engineering
Año: 2023;
CENTOMO; DÍAZ VERGARA; ROMINA BODOIRA; DAMIÁN MAESTRI; LILIA CAVAGLIERI; MARIANA MONTENEGRO; YANINA ROSSI
Citotoxicidad y citoprotección de co-encapsulados de levadura potencialmente probiótica y extracto polifenólico de tegumento de maní
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2022;
DÍAZ VERGARA; CENTOMO; YANINA ROSSI; ROMINA BODOIRA; DAMIÁN MAESTRI; LILIA CAVAGLIERI; MARIANA MONTENEGRO
Caracterización de propiedades bioactivas de coencapsulados de Kluyveromyces marxianus VM004 y extracto polifenólico de tegumento de maní
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2022;
ROMINA BODOIRA; CAROLINA RODRÍGUEZ RUIZ; MARCELA MARTÍNEZ; ALEXIS VELEZ; MARÍA CECILIA PENCI; PABLO RIBOTTA; DAMIÁN MAESTRI
Eficacia antioxidante de un extracto fenólico de tegumento de maní en un sistema modelo de emulsión tipo mayonesa
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2022;
BODOIRA, ROMINA; MARTINEZ, MARCELA; VELEZ, ALEXIS; CITTADINI, M. CECILIA; RIBOTTA, PABLO; MAESTRI, DAMIÁN
Efecto de condiciones térmicas y lumínicas sobre la composición fenólica de un extracto de tegumento de maní durante almacenamiento prolongado
XXIII SIMPOSIO NACIONAL DE QUÍMICA
Lugar: Cordoba; Año: 2021;
BODOIRA, ROMINA; MARTINEZ, MARCELA; VELEZ, ALEXIS; ROSSI, YANINA E.; MONTENEGRO, MARIANA A.; RIBOTTA, PABLO; MAESTRI, DAMIÁN
Evaluación de condiciones de almacenamiento de extractos fenólicos de tegumento de maní: efectos sobre propiedades antioxidantes
XXIII SIMPOSIO NACIONAL DE QUÍMICA
Lugar: Cordoba; Año: 2021;
JUAN ALCHÉ; ROMINA BODOIRA; DAMIÁN BARRIONUEVO; ADORACIÓN ZAFRA; JOSÉ JIMÉNEZ-LÓPEZ; DAMIÁN MAESTRI
Nutritional profile and nutraceutical potential of the olive seed
IX Symposium Internacional sobre Tecnologías Alimentarias
Lugar: Murcia; Año: 2019;
YANINA ROSSI; VANDEN BRAVER; BOHL; VALIDAKIS; ROMINA BODOIRA; DAMIÁN MAESTRI; ALEXIS VELEZ; PORPORATTO; MARIANA MONTENEGRO
Evaluación de la citotoxicidad de polifenoles obtenidos del tegumento de maní
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2018;
GUADALUPE MARTIN; CECILIA MARTÍNEZ; FLORENCIA GRASSO; DAMIÁN MAESTRI; MARCELA MARTÍNEZ
Optimización del proceso de extracción de aceite de maní mediante prensa de tornillo helicoidal
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2018;
PIERLUIGI PIERANTOZZI; MARIELA TORRES; LUCIANA GENTILI REY; CIBELES CONTRERAS; VALERIO MASTIO; ROMINA BODOIRA; DAMIÁN BARRIONUEVO; DAMIÁN MAESTRI
Germoplasma de olivo de Argentina: diversidad genética-molecular y su relación con parámetros de composición y calidad de los aceites
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2018;
DAMIÁN MAESTRI; ROMINA BODOIRA; DAMIÁN BARRIONUEVO; ADORACIÓN ZAFRA; JOSÉ JIMÉNEZ-LÓPEZ; JUAN ALCHÉ
Perfil nutricional y componentes nutracéuticos de la semilla del olivo
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
CIBELES CONTRERAS; ROBERTO MARIOTTI; CULTRERA; BALDONI; GUERRERO RUIZ; ROKA; MOUSAVI; PIERLUIGI PIERANTOZZI; DAMIÁN MAESTRI; MARIELA TORRES,
Characterization and validation of FAD and SAD genes in olive (Olea europaea L.) tissue and during fruit development
Simposio de Genómica Funcional de Plantas
Lugar: Rosario; Año: 2017;
ALEJANDRO GONZÁLEZ; ROMINA BODOIRA; MARÍA CECILIA PENCI; ALBERTO LEON; DAMIÁN MAESTRI; PABLO RIBOTTA; MARCELA MARTÍNEZ
Extraction and oxidative stability of chia oil
II International Conference of the Chía-Link Network
Lugar: Sevilla; Año: 2016;
YANINA ROSSI; DAMIÁN MAESTRI; ALEJANDRO LESPINARD
Actividad Antioxidante de las fracciones Hidrofílicas y Lipofílicas de Rubus idaeus ?Autunm Bliss? (frambuesa) y Rubus fruticosus ?Jumbo? (mora)
III Congreso internacional sobre innovación y tendencias en procesamiento de alimentos
Año: 2016;
MARCELA MARTÍNEZ; REBECA LALLANA; GABRIELA BORDÓN; DAMIÁN BARRIONUEVO; DAMIÁN MAESTRI
Extracción por prensado de aceite de sésamo: optimización de procesos y escalado industrial
XVI Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites
Año: 2015;
MARÍA JOSÉ MARTÍNEZ; LILIANA IRIARTE; ANGELINA DI PRINZIO; GABRIEL HERRERA; DAMIÁN BARRIONUEVO; DAMIÁN MAESTRI
Composición del aceite en genotipos de colza (Brassica napus L.) cultivados en argentina
XVI Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites
Año: 2015;
ROMINA BODOIRA; MARIELA TORRES; PIERLUIGI PIERANTOZZI; AGNESE TATICCHI; MAURIZIO SERVILI; DAMIÁN MAESTRI
Componentes antioxidantes del fruto del olivo (Olea europaea, cv. Arauco)
IV Congreso Iberoamericano de Productos Naturales en Patagonia
Lugar: Río Gallegos; Año: 2014;
MARCELA MARTÍNEZ; DAMIÁN MAESTRI
Producción de aceites vegetales no tradicionales
IV Congreso Iberoamericano de Productos Naturales en Patagonia
Año: 2014;
ROMINA BODOIRA; MARIELA TORRES; PIERLUIGI PIERANTOZZI; AGNESE TATICCHI; MAURIZIO SERVILI; DAMIÁN MAESTRI
Componentes antioxidantes del fruto del olivo (Olea europaea, cv. Arauco
IV Congreso Iberoamericano de Productos Naturales en Patagonia
Año: 2014;
MARÍA CURTI; MARCELA MARTÍNEZ; PAOLA ROCCIA; JUAN LLABOT; DAMIÁN MAESTRI; PABLO RIBOTTA
MICROENCAPSULACIÓN MEDIANTE SECADO POR ASPERSIÓN: EFECTO SOBRE LA ESTABILIDAD OXIDATIVA DE LOS ACEITES DE CHÍA (Salvia hispanica L.) Y NUEZ (Juglans regia L.)
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
MARTÍNEZ, MARCELA; TORRES, MARIELA; OVIEDO, ALEJANDRO; MAESTRI, DAMIÁN
Prospección y caracterización de genotipos de almendra (Prunus amygdalus) para la potencial producción de aceite
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2012;
PIERLUIGI PIERANTOZZI; ALEJANDRA BECERRA; MARIELA TORRES; DAMIÁN MAESTRI; EDUARDO TRENTACOSTE; CARLOS PUERTAS; EDUARDO NOUHRA
Effects of different water deprivation levels on arbuscular mycorrhizae fungi associated to olive trees
VIIth International Symposium on Olive Growing
Lugar: San Juan; Año: 2012;
PIERLUIGI PIERANTOZZI; MARIELA TORRES; ROMINA BODOIRA; DAMIÁN MAESTRI
Effect of different water deprivation levels, applied during the pre-flowering ? flowering period, on vegetative, reproductive and yield traits of olive trees (Olea Europaea L.)
VIIth International Symposium on Olive Growing
Lugar: San Juan; Año: 2012;
PIERLUIGI PIERANTOZZI; MARIELA TORRES; ROMINA BODOIRA; DAMIÁN MAESTRI
Drought stress during the dry winter ? spring season affects leaf-level biochemical and physiological parameters in olive trees
VIIth International Symposium on Olive Growing
Lugar: San Juan; Año: 2012;
ROMINA BODOIRA; MARIELA TORRES; PIERLUIGI PIERANTOZZI; DAMIÁN MAESTRI
Oil accumulation pattern from Arauco, an autochthonous Argentinean olive cultivar
VIIth International Symposium on Olive Growing
Lugar: San Juan; Año: 2012;
ROMINA BODOIRA; MARIELA TORRES; PIERLUIGI PIERANTOZZI; DAMIÁN MAESTRI
Dynamic of oil accumulation in relation to fruit growth and ripening from Arbequina and Manzanilla cultivars grown at two localities in Argentina
VIIth International Symposium on Olive Growing
Lugar: San Juan ; Año: 2012;
PIERLUIGI PIERANTOZZI; MARIELA TORRES; DAMIÁN MAESTRI
Water requirements and irrigation management in olive: improving water use efficiency in semiarid regions with dry winter season
XIVth IWRA World Water Congress
Año: 2011;
ALEXIS VISENTÍN; MIGUEL MATTEA; DAMIÁN CARDARELLI; MARTÍN CISMONDI; DAMIÁN MAESTRI
Separation of antioxidant compounds from high viscous rosemary resins using supercritical carbon dioxide
Prosciba 2010
Lugar: Natal, Brasil; Año: 2010;
MARCELA MARTÍNEZ; DAMIÁN MAESTRI
Producción de aceite de nuez: alternativas tecnológicas para su extracción y conservación
2º Congreso Internacional en Nutrición y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
PIERANTOZZI, PIERLUIGI; TORRES, MARIELA; MARTÍNEZ, MARCELA; ORECCHIA, EDUARDO; GASTAMINZA, JOAQUÍN; MAESTRI, DAMIÁN
Producción de aceite de oliva virgen de la variedad Arauco: composición, perfil sensorial y estabilidad
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
TORRES, MARIELA; MARTÍNEZ, MARCELA; PIERANTOZZI, PIERLUIGI; ALBANESE, MARÍA LAURA; NASJLETI, AGUSTÍN; GASTAMINZA, JOAQUÍN; MAESTRI, DAMIÁN
Composición y estabilidad oxidativa de mezclas de aceites de oliva y nuez
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
MARTÍNEZ, MARCELA; BARRIONUEVO, GUILLERMINA; ALBANESE, MARÍA LAURA; NEPOTE, VALERIA; MAESTRI, DAMIÁN
Caracterización químico-sensorial y estabilidad del aceite de nuez
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
LABUCKAS, DIANA; MARTÍNEZ, MARCELA; MATTEA, MIGUEL; LAMARQUE, ALICIA; MAESTRI, DAMIÁN
Extraction and purification of walnut (Juglans regia L.) phenolic fractions with antioxidant activity
International Conference of Agricultural Engineering - XXXVII Congresso Brasileiro de Engenharia Agrícola
Lugar: Foz do Iguaçu; Año: 2008;
MARTÍNEZ, MARCELA; ALBANESE, MARÍA LAURA; NASJLETI, AGUSTÍN; LABUCKAS, DIANA; MATTEA, MIGUEL; MAESTRI, DAMIÁN
Pomological and oil chemical variability in walnut (Juglans regia L.) genetic resources
International Conference of Agricultural Engineering - XXXVII Congresso Brasileiro de Engenharia Agrícola
Lugar: Foz do Iguaçu; Año: 2008;
ANDREA COMBA; DAMIÁN MAESTRI; ALEJANDRA BERRA; SONIA MUÑOZ; MARCELA MARTÍNEZ; ALDO EYNARD; MARÍA E. PASCUALINI
Efecto de la suplementación dietaria con diferentes niveles de ácidos grasos poliinsaturados, aportados por aceites de nuez y maní, sobre el desarrollo experimental de un adenocarcinoma de mama murino
XII Congresso Latino-americano de Óleos e Gorduras
Lugar: Florianópolis, Brasil; Año: 2007;
VANESA IXTAINA; MARCELA MARTÍNEZ; DAMIÁN MAESTRI; SUSANA NOLASCO; MABEL TOMAS
Caracterización de aceite de Chía (Salvia hispanica L.) obtenido mediante prensado y extracción por solvente
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
MARCELA MARTÍNEZ; DAMIÁN MAESTRI; MIGUEL MATTEA
Supercritical CO2 extraction of walnut oil from pre-pressed fruits
I Iberoamerican Conference on Supercritical Fluids
Lugar: Iguazú; Año: 2007;
VANESA IXTAINA; MARCELA MARTÍNEZ; DAMIÁN MAESTRI; VIVIANA SPOTORNO; CARMEN MATEO; SUSANA NOLASCO; MABEL TOMAS
Antioxidantes en aceite de Chía (Salvia hispanica L.) obtenido mediante prensado
VI Congreso Iberoamericano de Ingeniería en Alimentos
Lugar: Ambato, Ecuador; Año: 2007;
CARLA LÁBAQUE; MÓNICA MARTELLA; DAMIÁN MAESTRI; JOAQUÍN NAVARRO
Female traits and diet effects on reproductive performance in captive Greater Rheas
XXIV International Ornithological Congress
Lugar: Hamburgo; Año: 2006;
BENJAMÍN CARUSO; DAMIÁN MAESTRI; MARÍA PERILLO
Bilayer vs o/w emulsions stability prediction from surface activity data of phospholipid-oil mixtures at the air-water interface
XXXV Reunión Anual de la Sociedad Argentina de Biofísica
Lugar: Rosario; Año: 2006;
MARIELA TORRES; DAMIÁN MAESTRI
Estudio comparativo de parámetros biométricos, químicos y organolépticos de variedades de olivo cultivadas en el Valle de Traslasierra (Córdoba)
I Simposio Internacional de Olivicultura
Lugar: Catamarca; Año: 2006;
MARCELA MARTÍNEZ; MIGUEL MATTEA; DAMIÁN MAESTRI
Extracción de aceite de nuez mediante prensado Expeller: estudio de algunas variables del proceso y su relación con el rendimiento y la calidad del mismo
I Simposio Internacional de Nogalicultura
Lugar: Belén, provincia de Catamarca; Año: 2006;
BENJAMÍN CARUSO; DAMIÁN MAESTRI; MARÍA PERILLO
Comportamiento superficial de mezclas de aceites vegetales con glicerofosfolípidos
XXXIV Reunión Anual de la Sociedad Argentina de Biofísica
Lugar: Carlos Paz; Año: 2005;
MARIELA TORRES,; MARINA SOSA,; EDUARDO ORECCHIA,; DAMIAN MODESTO MAESTRI
Calidad química del aceite de oliva (var. arbequina) de la región noroeste de la provincia de córdoba
XI Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites
Lugar: Buenos Aires; Año: 2005;
MARIELA TORRES; PAOLA LABOMBARDA; MARÍA EUGENIA CÁCERES; DAMIÁN MAESTRI; GIUSSEPE FONTANAZZA
Molecular characterization of Olea europaea L. cv. ?Arbequina? cultivated in Córdoba province (Argentina) using AFLP markers
XLIX Annual Congress of the Italian Society of Agricultural Genetics
Lugar: Potenza; Año: 2005;
ONDINA LABUCKAS, DIANA; DAMIAN MODESTO MAESTRI; MARCELA MARTINEZ,; LUZ LAMARQUE, ALICIA
Extracción, solubilidad y caracterización electroforética de las proteínas de la nuez
XI Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites
Lugar: Buenos Aires; Año: 2005;
MARCELA MARTINEZ,; MARINA SOSA,; ONDINA LABUCKAS, DIANA; MIGUEL MATTEA,; DAMIAN MODESTO MAESTRI
Obtención y caracterización de aceites de nuez (Juglans regia L.)
XI Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites
Lugar: Buenos Aires; Año: 2005;
MARIELA TORRES,; MARINA SOSA,; ALBERTO GUZMAN, CARLOS; DAMIAN MODESTO MAESTRI
Evolución de los índices de calidad de aceites de oliva vírgenes (cruz del eje - provincia de córdoba) en diferentes condiciones de almacenamiento
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2004;
MARCELA MARTINEZ,; MARIELA TORRES,; DAMIAN MODESTO MAESTRI
Análisis de compuestos volátiles en aceites vegetales mediante microextracción en fase sólida
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2004;
LORENA TOBARES,; JORGE DAGHERO,; MIGUEL MATTEA,; ALBERTO GUZMAN, CARLOS; DAMIAN MODESTO MAESTRI
Chemical characteristics of jojoba wax obtained by supercritical fluid extraction
V Brazilian Meeting on supercritical fluids
Lugar: Florianópolis; Año: 2004;
DAMIAN MODESTO MAESTRI
Conferencia inaugural del VI Encuentro Bromatológico Latinoamericano: La soja: valor nutricional, usos en la alimentación humana y animal
VI Encuentro Bromatológico Latinoamericano
Lugar: Córdoba; Año: 2002;
JOSE MERILES,; LAURA GIORDA,; CYNTHIA SUAREZ,; ONDINA LABUCKAS, DIANA; LUZ LAMARQUE, ALICIA; DAMIAN MODESTO MAESTRI
Caracterización de las proteínas del grano de soja y grado de afectación por especies de Fusarium y del complejo Diaporthe/Phomopsis
VII Taller Internacional sobre Calidad Sanitaria, Evaluación y Conservación de Alimentos.
Lugar: Varadero; Año: 2002;