INVESTIGADORES
DALLAGNOL Andrea Micaela
congresos y reuniones científicas
MUZZIO, ANTONELLA; MONGELOS, GUILLERMO; PELLIZER, NALDO ; PUCCIARELLI, AMADA B.; DALLAGNOL, ANDREA M.
Relevance of pH in Microbiological Quality Parameters of Honey from Native Stingless Bees
International Congress on Bee Science
Año: 2022;
LAUTHARTE, TAMARA ELIANA; SEUFERT, ROCÍO ; RAMALLO, LAURA; VIGNOLO, GRACIELA M.; DALLAGNOL, ANDREA M.
Aislamiento de bacterias lácticas fructofílicas de la miel de abejas sin aguijón
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (CICyTAC)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
MUZZIO, ANTONELLA R.; MONGELOS, GUILLERMO ; PELLIZER, NALDO; PUCCIARELLI, AMADA B.; DALLAGNOL, ANDREA M.
Capacidad antimicrobiana de la miel de yateí, mandazaia y tobuna y su correlación con parámetros físico-químicos
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (CICyTAC)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
DALLAGNOL, ANDREA MICAELA; DALLAGNOL, VERÓNICA CRISTINA; PUCCIARELLI ROMÁN, AMADA BEATRIZ; VIGNOLO, GRACIELA MARGARITA; LOPES, NORBERTO P; BRUNETTI, ANDRES E
Flavonoides encontrados en miel de Tetragonisca fiebrigi podrían explicar sus propiedades antimicrobianas
XIV Congreso Latinoamericano de Apicultura - FILAPI 2020
Lugar: Temuco; Año: 2020;
DALLAGNOL, ANDREA M.; VERA, MARIELA N.; PUCCIARELLI, AMADA B.
AISLAMIENTO DE BACTERIAS LÁCTICAS DE PESCADO DE AGUA DULCE PARA SU USO EN PRODUCTOS PESQUEROS REFRIGERADOS
Congreso Argentino de Microbiología CAM 2019
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
DALLAGNOL ANDREA MICAELA; GAMARRA ESPÍNOLA, NATALIA; VIGNOLO, GRACIELA M.; PESCUMA, MICAELA
ACTIVIDAD PROTEOLÍTICA DE CARNOBACTERIUM MALTAROMATICUM EN EXTRACTO CRUDO DE SURUBÍ (PSEUDOPLATISTOMA SPP.)
Congreso Argentino de Microbiología CAM 2019
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2019;
PUCCIARELLI, AMADA B.; MONGELOS, GUILLERMO; MUZZIO, ANTONELLA; DALLAGNOL, ANDREA M.
SUPERVIVENCIA DE ESCHERICHIA COLI EN MIEL DE YATEÍ (TETRAGONISCA FIEBRIGI) REFRIGERADA
Congreso Argentino de Microbiología CAM 2019
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2019;
VERA, MARIELA N.; PUCCIARELLI ROMÁN, AMADA B.; DALLAGNOL, ANDREA M.
EFECTO DEL CLORURO DE SODIO SOBRE EL CRECIMIENTO DE CEPAS CARNOBACTERIUM DIVERGENS Y CARNOBACTERIUM MALTAROMATICUM AISLADAS DE SURUBÍ (PSEUDOPLATYSTOMA SPP)
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
VERA, MARIELA N.; PUCCIARELLI ROMÁN, AMADA B.; DALLAGNOL, ANDREA M.
Evaluación del efecto bioconservante de Carnobacterium divergens inoculado en filetes de pescado salado, envasado al vacío y refrigerado
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
SCHVEZOV, NATASHA; PUCCIARELLI, AMADA B.; DALLAGNOL, ANDREA M.
Conservación de miel de yateí de Misiones
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
DALLAGNOL, VERÓNICA C.; DALLAGNOL, ANDREA M.; PUCCIARELLI, AMADA B.
EVALUACIÓN DE LA ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA DE LA MIEL DE YATEI [TETRAGONISCA FIEBRIGI] PRODUCIDA DE LA PROVINCIA DE MISIONES
IAFP LATINO 2018
Lugar: CABA; Año: 2018;
DALLAGNOL, ANDREA M.; VALDÉS, MARÍA B.; SCHVEZOV, NATASHA; PUCCIARELLI, AMADA B.
EFECTO DE LA PASTEURIZACIÓN, DESHUMIDIFICACIÓN Y REFRIGERACIÓN SOBRE INDICADORES DE CONTAMINACIÓN MICROBIOLÓGICA EN MIEL DE YATEÍ {TETRAGONISCA FIEBRIGI}
IAFP LATINO 2018
Año: 2018;
DALLAGNOL, ANDREA M.; PEDROZO, HECTOR A.; SCHVEZOV, CARLOS E.; PUCCIARELLI, AMADA B.
INHIBICIÓN DE {LISTERIA MONOCYTOGENES} POR {CARNOBACTERIUM MALTAROMATICUM} EN CULTIVO MIXTO EN EXTRACTO CRUDO DE PESCADO
IAFP LATINO 2018
Lugar: CABA; Año: 2018;
SCHVEZOV, N.; VALDÉS, M.B.; PUCCIARELLI, A.B.; DALLAGNOL, A.M.
MIEL DE ABEJAS MELIPONAS, UN ALIMENTO CON CARACTERÍSTICAS ÚNICAS QUE DEBE SER ESTANDARIZADO Y NORMALIZADO PARA UN CONSUMO SEGURO
XVI Congreso CYTAL
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
ORGUILIA, L.; VON SPECHT, M.; PUCCIARELLI, A.B.; DALLAGNOL, A. M.
IDENTIFICACIÓN DE Enterococcus spp. CON ACTIVIDAD ANTILISTERIA AISLADOS DE QUESOS ARTESANALES Y SUSCEPTIBILIDAD A ANTIBIOTICOS
XVI Congreso CYTAL
Año: 2017;
PUCCIARELLE, A.B.; ORGUILIA, L.; DALLAGNOL, A. M.
Actividad anti-listeria y descripción bioquímica de Enterococcus aislados de quesos artesanales de misiones
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2016)
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
VERA, M.; PUCCIARELLE, A.B.; VIGNOLO, G.; DALLAGNOL, A. M.
Aislamiento de bacterias lácticas psicótrofas con actividad antimicrobiana provenientes de surubí (Pseudoplatystoma spp.)
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2016)
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
NOVAK, P.M.; DALLAGNOL, A. M.; PUCCIARELLI, A.B.
Comportamiento de Listeria innocua durante la elaboración de queso artesanal
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2016)
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
DALLAGNOL, ANDREA M.; BARRIO, YANINA; VAUDAGNA, SERGIO RAMÓN; CAP, MARIANA; VIGNOLO, GRACIELA M.
ULTRASTRUCTURAL CHANGES OF LISTERIACELLS BY THE EFEECT OF LACTOCIN AL705 AND HIGH HYDROSTATIC PRESSURE
Simposio Internacional de Bacterias Lácticas
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2016;
PEDROZO ALEJANDRO ; DALLAGNOL ANDREA MICAELA; SCHVEZOV CARLOS ENRIQUE
Ingeniería inversa en modelos de crecimiento usando algoritmos genéticos
American Conference on Mathematical Modeling of Biological Systems
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
ORGUILIA, L.; DALLAGNOL, A. M.; PUCCIARELLI, A.B
CAPACIDAD INHIBITORIA DE BACTERIAS LÁCTICAS AISLADAS DE QUESOS ARTESANALES EN CO-CULTIVO CON Listeria monocytogenes.
XV Congreso de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Año: 2015;
DALLAGNOL, A.M.; BARRIO, Y.; VAUDAGNA, S.R. ; SZERMAN, N.; CAP, M.; MASANA, M.; CASTELLANO, P. ; VIGNOLO, G.
Combined effect of High Pressure Processing and lactocin 705/AL705 on inactivation of Listeria innocua 7 in slices of cured cooked pork loin
International Nonthermal Processing Workshop
Lugar: Ohio; Año: 2014;
VILLALBA, A.L.; ORGUILIA, L.; DALLAGNOL, A.M.; PUCCIARELLI, A.B.
Caracterización y aislamiento de bacterias ácido lácticas en quesos artesanales de Misiones
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
VILLALBA, A.L.; ORGUILIA, L.; DALLAGNOL, A.M.; PUCCIARELLI, A.B.
Caracterización y aislamiento de bacterias ácido lácticas en quesos artesanales de Misiones
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
DALLAGNOL, AM; KARABEN, D; GODOY, F; PUCCIARELLI, A
CARACTERIZACIÓN DE HONGOS CELULOLÍTICOS Y SU EFECTO EN LA EXTRACCIÓN DE COLORANTE DE ACHIOTE (Bixa orellana).
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
DALLAGNOL, AM; TORINO, MI; ROLLÁN, G; FONT, G
CITRATE AND MILK IMPROVE THE BIO-PRESERVATIVE EFFECT OF LACTIC STARTER CULTURE FOR BAKERY PRODUCTS
Simposio Internacional de Bacterias Lácticas
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2013;
DALLAGNOL, AM; ROLLÁN, G; FONT, G
DISEÑO DE UN FERMENTO LÁCTICO BIOCONSERVANTE UTILIZANDO HARINA DE TRIGO Y QUINOA PARA PANIFICADOS
Simposio Internacional de la Quinoa
Lugar: San Salvador de Jujuy; Año: 2013;
DALLAGNOL, AM; ROLLÁN, G; FONT, G
OPTIMIZACIÓN DEL EFECTO BIOCONSERVANTE DE UN FERMENTO LÁCTICO CONTENIENDO HARINA DE TRIGO Y QUINOA PARA PANIFICADOS
Simposio Internacional de la Quinoa
Lugar: San Salvador de Jujuy; Año: 2013;
NOVAK, PM; VERA, M; DALLAGNOL, AM; PUCCIARELLI, A.B
Evaluación de Listeria monocytogenes y calidad microbiológica en quesos frescos de producción artesanal
XIV Congreso CYTAL
Lugar: Rosario; Año: 2013;
DALLAGNOL, AM; PESCUMA, M; TORINO, MI; ROLLÁN, G; FONT, G
WHEAT FLOUR ENHANCEMENT WITH QUINOA FLOUR FOR THE PRODUCTION OF A BIO-PRESERVATIVE LACTIC FERMENT
MICROAL 2012
Lugar: Buenos Aires; Año: 2012;
TRELA, V; DALLAGNOL, AM; PUCCIARELLI, A
AISLAMIENTO Y CARACTERIZACIÓN DE BACTERIAS LÁCTICAS EN QUESOS ARTESANALES DE MISIONES
MICROAL 2012
Lugar: Buenos Aires; Año: 2012;
DALLAGNOL, A. ; GEREZ, C. L. ; CHULZE, S. ; FONT DE VALDEZ, G.
BIOCONTROL DE Aspergillus niger 13D OCRATOXIGENICO POR BACTERIAS LÁCTICAS. EFECTO DE LA ACTIVIDAD DE AGUA
Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos
Lugar: Campinas; Año: 2011;
DALLAGNOL, A. M.; PESCUMA, M.; MOZZI, F; ROLLÁN, G; FONT, G
Improvement of antifungal compound production by L. plantarum in presence of quinoa
10th Symposium on Lactic Acid Bacteria
Lugar: Egmond aan Zee; Año: 2011;
DALLAGNOL, A.M.; FONT DE VALDEZ, G. Y ROLLÁN, G.
Optimización de la producción de compuestos antifúngicos por Lactobacillus plantarum CRL 778. Uso potencial en panificados
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC)
Lugar: Córdoba. Argentina; Año: 2009;
A.M. DALLAGNOL; CESAR A.N. CATALÁN; MARÍA I. MERCADO ; G. ROLLÁN
PHENYLLACTIC ACID PRODUCTION BY ANTIFUNGAL LACTIC ACID BACTERIA
Simposio Internacional de Bacterias Lácticas
Lugar: San Miguel de Tucuman; Año: 2009;
DALLAGNOL, A.M.; GEREZ, C. L.; FONT DE VALDEZ, G.; G. ROLLÁN
Sugar co-fermentation by lactic acid bacteria. The effect of end products on Saccharomyces cerevisiae
13th ICC Cereal and Bread Congress. Cereals in the 21st century: present and future
Lugar: Madrid. España; Año: 2008;
DALLAGNOL, A.M.; FONT DE VALDEZ, G.; ROLLÁN, G.
Flour Carbohydrate Co-metabolism by Lactobacillus plantarum CRL 778 and Saccharomyces cerevisiae
V Congreso Argentino de Microbiología General
Lugar: Rosario. Santa Fe. Argentina; Año: 2008;
A. M. DALLAGNOL; M. E. SCHAPOLAVOFF; L. A. BRUMOVSKY; R. PAUL; C. R. SALGADO; A. PUCCIARELLI; M. GARCÍA
CALIDAD ESTANDARIZADA DE MIEL DE YATEÍ EN MISIONES-ARGENTINA
XXXI Jornadas Argentinas de Botánica. 1 Simposio Argentino de Melisopolinología
Lugar: Corrientes - Argentina; Año: 2007;
SCHAPOVALOFF, ME; DALLAGNOL, AM; GARCÍA, M; PUCCIARLELLI, A
Avance en la calidad y susceptibilidad antimicrobiana de la miel de Yateí
IV Jornadas Científico Tecnológicas de la FCEQyN de la UNaM
Lugar: Posadas, Misiones; Año: 2007;
SALVATIERRA, KARINA; DALLAGNOL, A. ; PUCCIARELLI, A.; MARTIN TALAVERA, B.; VON SPECHT, M.; GARCÍA, M.; BENASSI, F.
Evaluación de la producción de bacteriocinas y aminas biogénicas por Enterococcus spp.
XI Congreso Argentino CYTAL
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2007;
PUCCIARELLI, A.B., ; DALLAGNOL, A.M
EVALUACIÓN MICROBIOLÓGICA DE CONGOROSA PARA ELABORACIÓN DE FITOMEDICAMETOS Y FORMULACIÓN DE UNA YERBA COMPUESTA
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los alimentos.
Lugar: Córdoba - Argentina; Año: 2006;
BENASSI, F. O. ; PUCCIARELLE, A.B; DALLAGNOL, A.M.
CAPACIDAD PRODUCTORA DE AMINAS BIÓGENAS POR ENTEROCOCOS
8vo. Congreso Nacional Bioquímico de la República Argentina. CUBRA VIII
Lugar: San Juan - Argentina; Año: 2005;
GARCÍA, M.A., DALLAGNOL, A.D., AYALA, E., BENASSI, F. O. ; DALLAGNOL, A.D.; AYALA, E.; BENASSI, F. O.
ENTEROCOCCUS PRODUCTORES DE SUSTANCIAS INHIBIDORAS DE BACTERIAS
8vo. Congreso Nacional Bioquímico de la República Argentina. CUBRA VIII
Lugar: San Juan - Argentina; Año: 2005;
VON SPECHT, M.H.; PUCCIARELLE, A.B.; DALLAGNOL, A.M.; GARCÍA, M.A.; BENASSI, F. O.
ENTEROCOCCUS SPP.: PRODUCCIÓN DE SUSTANCIAS INHIBIDORAS BACTERIANAS VS. RESISTENCIA ANTIBIÓTICA
8vo. Congreso Nacional Bioquímico de la República Argentina. CUBRA VIII
Lugar: San Juan - Argentina; Año: 2005;
BENASSI, F. O. ; GARCÍA, M. A.; ; DALLAGNOL, A. M.; VON SPECHT, M.; PUCCIARELLI, A.B.; MARTÍN, B.; PEDROZO, W.
CAPACIDAD INHIBITORIA DE CULTIVOS DE ENTEROCOCOS FRENTE A LISTERIA MONOCYTOGENES
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos, 1er Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Mar del Plata - Argentina; Año: 2005;