INVESTIGADORES
VOLPEDO Alejandra Vanina
capítulos de libros
Título:
La calidad de agua como factor clave en la producción animal.
Autor/es:
FERNÁNDEZ CIRELLI A., ; PEREZ CARRERA, A.L.; A V VOLPEDO
Libro:
El agua en la producción agropecuaria.
Editorial:
INPA-CETA
Referencias:
Lugar: Buenos Aires; Año: 2013; p. 11 - 39
Resumen:
Uno de los factores determinantes de la producción animal es la calidad de agua de consumo de los animales, debido a su relación con los requerimientos nutricionales. Los criterios que habitualmente se consideran para la determinación de la calidad del agua de bebida son sus propiedades fisicoquímicas y organolépticas, la presencia de compuestos tóxicos y de bacterias patógenas, y el exceso de minerales.
En este trabajo se presenta una selección de ejemplos representativos de estudios de calidad de agua para la producción animal, en diferentes regiones de Argentina con el objetivo de analizar las carencias de información y proponer la intensificación de estudios que permitan mejorar los sistemas de producción animal de nuestro país.